EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

金欠教団幸福の科学
3431675
日付:2010/12/12 (Sun) 02:11:14 -名前:イエスまりあ
後先を考えず事を起こしてしまい金欠が甚だしくなれば

簡単に貸付制度を利用する。

これが発令されたということは

かなり厳しい経済状態でしょう。

何故信者からお金をむしり取ろうという発想が真っ先に出るのだろうか。

教団を存続するためには見栄を張っている場合ではなかろう。

何故規模を縮小しないのか。

経営者であるならばそのようなことは当然である。

お金が足りなくなれば信者におねだりするその発想を捨てなければ

何の進歩も発展もありはしない。

幸福の科学というバブルははじけ飛んだのだ。

信者のみなさん!

大切な大切なお金です。

霊的発展も大切ですがこの世に生きている以上

空気を食べるわけにはいかないのです。

ご家族のことを真剣に考えてください。

貴方がたが支払うお金は決して生きたお金にはなりません。

苦労して苦労して貯めたお金をどぶに捨てるようなことはしないでください。

先ずは教団が経済危機の今、
何が出来るのか、何をしなければいけないのかをを考えるべきなのです。

心地よい勧誘には決して騙されませんように。

すでに過去の貸し付けで家庭崩壊した方も沢山います。

冷静に今の教団を把握してみてください。

経済的に裕福でもそのことは口になさらないで

一年間様子をみられてください。

そうすれば我々の言っている事がわかります。

必ず解ります。

崩壊寸前なのです。この教団は。

貴方がたの優しさは残念ながら決して報われくことなどないのです。

ショックを受けられる前にどうか冷静に判断されますように。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

大川教祖が「仏陀」ではない「動かぬ証拠」
3431229
日付:2010/12/11 (Sat) 23:18:39 -名前:退会者
大川教祖は「再誕の仏陀である」と自称していますが、
彼は本当に「お釈迦様」の生まれ変わりであるのでしょうか?

<仏教における「仏陀」の定義 =「縁起の道理」を喝破した人物>

そもそも、ご本家である原始仏教・大乗仏教において
「仏陀」とはどのような人を指す言葉なのでしょうか。
「仏陀」の定義ですね。

それは「縁起の真理」を悟った人であり、
いかなる人間的な欲望にも囚われない「無執着の境地」
に到達した人のことを指していたはずです。

問題の大川隆法という人物について、この定義は該当するでしょうか?

<実態は「心の三毒」「煩悩」だらけである>

今回の「不倫」(愛人問題)→「離婚」という事実を見るにつけても、
「心の三毒」と言われている「貪・瞋・痴」にまみれている凡夫にすぎないことが
もはや明白ではないでしょうか。

情欲に任せての「不倫行為」ですから「貪」の煩悩に溺れています。

そして、離婚協議を持ちかけられて「激昂」しては、妻を追い出したり、
KJ党の党首人事を見ても、自分の気に食わない人間には残忍な処置を加えています。

自分の都合の良い時には、相手を「如来だ」などと勝手に持ち上げておきながら
自分にとって都合が悪くなれば、即座に「悪魔だ」と激しい攻撃姿勢を見せるわけです。

このあたりを見るにつけても、
この人は、自分の「怒りの感情」を理性的に制御できない人間なのだ、
ということが分かります。

最後の「痴」については、この後で「縁起の理法」と絡めてお話しましょう。

<「五戒」を破る仏陀などいない>

さらに、仏教徒の最も基本的な戒である「五戒」を破っています。

「五戒」は、信者のみなさんがお持ちの
「仏説・正心法語」にも書かれている内容です。

不妄語戒(ふもうご)というのは「嘘をつくな」という戒ですが
教祖の発言を見れば「大ウソ、ハッタリ、詐称」だらけであることは明らかです。

さらに、不倫・愛人騒動ですから不邪淫戒(ふじゃいん)も破っています。
こんな「破戒」まみれの人間がどうして「仏陀」であるはずがありましょうか?

<「縁起の理法」を悟っていない無知・愚かさ>

さらに、仏教の真理とは「縁起の理法」です。
言い換えれば、「原因と結果の因果法則」に基づいて、
あらゆる事の推移を全て悟っている存在が、仏教でいう「仏陀」であるわけです。

しかしながら、大川隆法という人物についてはどうでしょうか。

国政選挙に打って出て「1議席」も取れないような「教団の実勢規模」である
という事実を客観的に悟っていましたか? 彼にはその認識がありませんでした。

事実とは異なる「歪められた主観」に基づいて、
300議席取れると豪語していましたが
実際の「客観的な事実」ではそのような集票力も組織力も存在しませんでした。

もし、彼が「仏陀」であるならば、
理性的・客観的に「ありのままの真実」を認識できるはずです。
「自分にとって都合のよい歪んだ主観」しか持てない人を「仏陀」とは呼びません。

選挙をやって「どのぐらいの議席が取れるか」という予測についても、
現実的な「因果関係」についても、
全く見当はずれなことばかりを吹聴していたのは誰でしょう。

これらの動かぬ証拠からしても、大川隆法という人間は
まともな「因果関係」の理解や、客観的な認識がおよそできない人物である
ということが立証されているはずです。

「縁起の理法」なんか、さっぱり悟っていないということを意味します。

以上の指摘をよく読んで、現信者のみなさまが一日も早く
大川教祖の虚偽性に気が付かれることをお祈りしています。

Re: 大川教祖が「仏陀」ではない「動かぬ証拠」
日付:2010/12/13 (Mon) 13:39:10 -名前:とらわれえざる者
退会者さん こんにちは

この辺の字面だけの仏典引用等ヤフチャに居るKKの20年信者もまるで一緒ですよ

毎日昼間からチャット三昧で”悟り”とか”幸せ”とか説くなど愚の骨頂でしかないのに気付けませんしねw

漫才ネタにある”通信教育で空手を習う”が如き状態でしょう・・・
(しかも自分は強い!と思い込んでる)

特定の個人・信者を例にあげてなんですがあまりに大川にそっくりなので笑えてしまいます

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

バカ狂祖のド派手生活 と 土光敏夫の質素な生活
3429688
日付:2010/12/11 (Sat) 15:34:34 -名前:Pony
元経団連会長・土光敏夫の、質素な生活が Wikipedia に記載されています。
興味のある方は「土光敏夫 wikipedia」 で検索してみてください。

贅沢三昧・ド派手生活のバカ狂祖・大川隆法とは、
比べ物にならないほど、質素倹約ぶりです。

人徳のある方、多くの人々から尊敬される方、
というのは、私生活が極めて質素です。

信者の皆さん、幸福の科学に1円も布施や貸付金をしてはダメですよ。

貸付金は絶対戻ってきません。過去の貸付金が戻らず、
騙されて泣き寝入りしている、信者・元信者さんが多いですよ。

すべてバカ狂祖の贅沢な生活費に、消えるだけです。

幸福の科学をなくすには、布施・資金を断てば、すぐつぶれます。
あともう少しで、幸福の科学はつぶれます。

Re: バカ狂祖のド派手生活 と 土光敏夫の質素な生活
日付:2010/12/12 (Sun) 09:53:59 -名前:Pony
追伸:

大川隆法は、必ず契約・約束を破ります。
社会的信用は全くありません。

契約・約束を守ったことは、一度もありません。
毎日嘘つき・ほら吹きの連続です。

朝決めたことを、昼には逆のことを言います。
仕事能力は全くありません。無知無能です。

信者の皆さん、バカ教祖に騙されてはいけませんよ。

凶子も同罪
3428501
日付:2010/12/11 (Sat) 04:58:44 -名前:仏陀破綻
離婚問題が浮上してから、アンチの間で凶子に対する同情のような空気が流れていますが、おかしくありませんか? 

結婚してみたら旦那はインチキ霊能者だった、KKは中川家の家業だとわかった、という意味では彼女もある意味被害者の一面はあるかもしれませんが、でも20年以上もの間、最も内部告発できる立場にいながら結局何もせずその立場を利用して贅沢三昧、家事も育児も放棄、じゃ狂祖と同罪でしょ? 

だいたい夫の不倫がわかった時点で即離婚、逆襲に出ていいようなものですが、自分も対抗するかのごとく不倫、ですかぁ? あきれてものも言えない。

結局今頃になって離婚に向かって動き出したのは、「金の切れ目が縁の切れ目」ということでしょ? 
最近財政難のkkに大川家がお金を貸し付けているそうですが、まあ回収できる見込みはほぼない(貸し付けるもなにも、もともと詐欺で信者から巻き上げたお金ですからね)。見栄っ張りでバカな狂祖は、KKを消滅させまいとお金が続く限り注ぎ込むことでしょう。利にさとく現実的な凶子としては破産する前に頂けるだけ頂いておさらばしよう、というのが今回の離婚劇の真相でしょうね。

でもね、あなたがいただこうとしている大金も元はといえば信者の汗と涙の浄財。持ち逃げなんて絶対許さない! 

これは本当に重要な問題です。信者の共有財産の一部が慰謝料、財産分与という形であいまいなままに消えようとしているということですよ。大川家の資産からとしても、そのほとんどが信者への損害賠償の対象として差し押さえてもいいようなものでしょ。たぶん数億円単位で要求していることでしょう。絶対阻止しなければならない。

だいたい以前は自分の著書の印税収入もあったわけだから相当な額の私有財産があるはず。月々の生活費はそれとは別にあり余るほどもらっていたのだから、これ以上何も要求せず柳行李ひとつで出て行きなさい!! 今後の生活資金は暴露本を出版すれば十分稼げるでしょう。私も買ってあげるからww

日本で一番税金が投入されている大学出ていながら社会経験もなく結婚。その後は家事も育児も放棄。趣味程度にインチキカルト教団の運営に関わり、引っ掻き回し、接する人々に不快感と不幸を撒き散らしたあげく、引退。そして最後は信者の浄財を持ち逃げ、ですか? 地獄にまっさかさまに落ちたくなければ、ここで人生考え直しましょうよ。まあ今までの生き方見たら、地獄の存在なんて信じていないということでしょうけど。

Re: 凶子も同罪
日付:2010/12/11 (Sat) 09:15:20 -名前:Pony
仏陀破綻 さん

その通りです。私もそう思います。

今まで贅沢三昧の生活をしてきた狂子に、そして隆法に、
信者・元信者の寄付を、1円たりとも使う事はできない。

信者・元信者は、2人の贅沢三昧の生活を許さないです。

狂子は隆法へ対して、慰謝料・財産分与は、1円たりとも要求できません。
元々、資金はすべて信者・元信者の尊い寄付です。
持ち逃げなんて絶対許せないですよ。

隆法は、今後生活費は1円たりとも使えません。ホームレスになれ!

大川隆法は、
大川隆法・幸福の科学名義の、資金・土地建物を、
すべて信者・元信者へ返還しなければなりません。

大川隆法・幸福の科学名義の、資金・土地建物は、すべて信者・元信者の共有財産です。

Re: 凶子も同罪
日付:2010/12/11 (Sat) 12:55:57 -名前:とらわれえざる者
仏陀破綻さん こんにちは

>同情のような空気が・・・・
と言うのは思想しない場合の普通の心の動きかもしれません
憎たらしい相手でも転びそうになるのを見ると あ、危ない!って思うようなものです

きょうこに被害者の一面もとおっしゃってますが私からみてそれは無いと思います
あるとすれば判断ミスがあった程度で、おっしゃるとおり教祖と正に一蓮托生の同罪です
きょうこが居なければ今の大川・KKも無かったでしょうし沈没する船から逃げ出すにしても彼女は乗客では無く艦橋に居る責任ある立場です

きょうこがこれから掲げる御旗をかえて何かをするにしても今までの罪の責任はとってからするべきでしょう
大川もそうですが責任すら取らずに何かをする輩を社会は許容するべきではありません

信者の皆さん、お布施はぜひ、離婚騒動の後に!
3427528
日付:2010/12/10 (Fri) 21:43:32 -名前:エル・バカターレ
信者の皆さん、現在大川氏の離婚問題の最中なのに、「降魔型エル・カンターレ像植福」等へのお勧めが盛んになっていませんか?
また裕福な信者さん限定で、個別に「エル・カンターレ文明建立貸付」への勧進も行なわれております。

でもどうかこういった植福へお金を出すのはしばらく控えてください。
少なくとも今回の離婚騒動の一部始終を見届けてからにしてください。

自分の家庭すらユートピアにできない救世主というのは変です!
今回の「****・アフロディーテ・ナイチンゲールの霊言」できょう子さんがかなり浪費家だった事が明らかになりつつあります。
そのお金の出所は、信者の皆さんの尊いお布施です。
また夫である大川隆法氏は、その浪費を20年ものあいだ、「仏の深い御慈悲」により黙認されていたようです。

おかしな点は、「降魔型エル・カンターレ像」の値段が1500万円というところもそうです。
300支部すべてに安置するだけの数を作るのならば、ふつう30~40万円くらいで作成できます。
「日本の国難が迫っている!」というのなら、まず原価で全支部に安置するのが先でしょう。
そのあとゆっくり1500万を集めればいいのではないでしょうか?
「1500万円集まらなかったから、安置できない支部があった。その結果、中国・北朝鮮に支配されてしまった」というのでは本末転倒です。

また上記の「貸付制度」は今回で2回目です。
1回目は10年くらい前だったでしょうか、「ビッグバン貸付」というのがありましたが、利息どころか元金も返ってきませんでした。

ですから信者のみなさん、この離婚騒動が終わるまで、お布施をするのをお控え下さい。
おかしな点が多すぎます。お金を出すのはそのあとでもできます。

Re: 信者の皆さん、お布施はぜひ、離婚騒動の後に!
日付:2010/12/10 (Fri) 21:54:53 -名前:エル・バカターレ

管理人のウエストさんへ

上の意見はこの「相談室」の趣旨とはちょっと違う事はわかっています。
ただこのところ、支部では「お布施を!もっとお布施を!」という声が日に日に強くなっています。
多額のお金をつい出してしまう信者さんが出ないよう、投稿させていただきました。

当分のあいだ、この投稿が後ろの方に流れるたびに、定期的にコピペを貼りたいのですが、よろしいでしょうか?

日付:2010/12/10 (Fri) 22:21:56 -名前:管理者(ウエスト)
エル・バカターレさん

はい、OKです。
お布施に関しては、当相談室でも深刻な相談がなされたことがあり、重要な問題だと考えています。

また、幸福の科学に疑問を持ち、ここへたどりついて来られた方にとって
大切な注意喚起になると思います。

他の相談や質問を妨げないという意味で
>投稿が後ろの方に流れるたび
と書かれたと思いますので、貼るペースはお任せいたします。

日付:2010/12/10 (Fri) 22:57:44 -名前:エル・バカターレ
ウエストさん、ありがとうございます。
一応5ページを目安にしようかと思っています。

日付:2010/12/11 (Sat) 11:14:56 -名前:フリーダム
皆さま、お久し振りです。
今回はスポット投稿です。
『エルカンターレ文明建立貸付金』とはどういうものなのか、その制度についてメールが回ってきましたので転載します。

【貸付制度のご案内】
幸福の科学に皆様の御資産を一時貸付頂き、幸福の科学の救世事業に運用さて頂くものです。
明確に救世事業に運用する場所にお預けいただくというものです。
申し込み期限はありません。
いつからでも始めていただけます。
期間は3年、5年、10年ですが、1年を過ぎた段階で解約が可能です。
もちろん貸付分から植福への移行もできます。

申し込み金額は100万円からです。
120万円、2222万円などいくらでも可能です。
すぐには使わないけれども、父が、母が、子供のため、老後のために、というご資産がおありの場合、是非ご検討ください。

要するに、金融機関から教団に預け、伝道のために運用していただく。
金融機関に預けた場合の金利分をお布施させていただけるとお考えください。

先ずは2012年までの万全な結界作り、そして世界200カ国への種まきを充分に行うべき、この1、2年がとても大事な時期でもあります。
植福と併せて、貸付制度の活用もお考え頂きたくご案内申し上げます。

………………………………(以上、転載でした)

過去の貸付の際、多くのアンチの方々が指摘されていますが、貸付したものはいずれ支部職員や植福担当者から
「なんとか祈念植福に切り替えませんか?」
「御本尊をいただきましょう!」
と、勧進される可能性が大です(結果的に献金となるでしょう)。

そして、私見ですが、今年は信者離れが深刻化し、年間植福目標の達成が厳しい支部が、全国に多数あるのではないか、と推測します。
そのため、教団は【貸付】でも【確約(いつまでに入金します等)】でも、なりふり構わず年間ノルマ達成に向けて、取り組みしているのではないか?
と思います。

この度のきょう子婦人騒動に対して、大川教祖から「イノベーションの時期」「弟子を鍛えている」などのコメントがあったようです。(呆)

今後、更に信者離れが進み教団の集金力が落ちれば、学園事業や海外拠点など、数々のHSの事業が取りやめることになるでしょう。

これ以上、大川教祖の指導による精神的被害者・物質的被害者を増やさない為にも、HSに対しては
[一切の布施・植福をしない]
ことが重要です。

日付:2010/12/11 (Sat) 12:52:04 -名前:管理者(ウエスト)
フリーダムさん、重要な情報の転載ありがとうございます。

>父が、母が、子供のため、老後のために、というご資産がおありの場合、是非ご検討ください。

これ、わざわざ注意書きをしているところが恐ろしいですね。
個人資産に踏み入ることを堂々と書いているわけですから・・・

>先ずは2012年までの万全な結界作り、そして世界200カ国への種まきを充分に行うべき、この1、2年がとても大事な時期でもあります。

焦っていますね。
こちらをご覧になった幸福の科学の会員さん、
皆様の今後のためにも、植福・布施はどうぞお控えください。

日付:2010/12/11 (Sat) 15:01:13 -名前:とらわれえざる者
>先ずは2012年までの万全な結界作り・・・・
波動系オカルティスト・ニューエイジなんかの滅亡説の受け売りによる脅迫ですよね
暴力団とかが嫌がられるのは在りもしない事で因縁付けてきて脅される事ですが、大川が言ってる事やってる事もほとんど同じです、ただ言葉が違うだけです

救世と言うなら迷える子羊と○った狼を生み出してる教団をまずなんとかすべきでしょう

>要するに、金融機関から教団に預け、伝道のために運用していただく
まともな経済も知らない連中に運用されたら無くなるだけでしょう・・・
利殖を生めるような運用すらできないから何度も何度もお金の無心を信者にしなくてはならないし搾り取った信者は打ち捨てるだけの教団が救世を唱えるだけで大罪に近い行為だと思います

選挙資金も足りませんからね
日付:2010/12/11 (Sat) 23:30:00 -名前:退会者
管政権の支持率低下に加えて、今月中に民主党役員会において
小沢一郎の国会招致を議決しようとする動きがあります。

もし、ここで小沢派が倒閣に動けば(民主党分裂)
内閣総辞職もしくは衆院解散に流れる可能性が出てきます。

つまり、次の衆議院選挙までのタイムリミットは
ごくわずかとなってきています。

このままいけば、KJ党(母体KK)は資金不足から
300の小選挙区すべてに候補者を擁立することは不可能でしょう。

しかし、これをやらないことには、まず比例票が伸びる見込みはありえず
(=選挙区に候補を立てておくと、比例投票先政党としての認知効果がある)

さらには、教祖本人の虚栄心(見栄)を満足することができません。
(金が足りなくて、候補者を立てられなかった、と世間に見下されるから)

立候補の供託金で9億、選挙区ごとの事務所経費、選挙運動費で
1選挙区あたり最低でも500~1000万円かかるはずですから
現時点のKK財政では、とても動ける状況にはないのでしょうね。

それゆえの必死のなりふりかまわない資金集めとなっている
という面もあるのではないかと思います。

日付:2010/12/11 (Sat) 23:38:04 -名前:エル・バカターレ
フリーダムさん、お久しぶりです。
『エルカンターレ文明建立貸付金』の詳細については知りませんでしたので助かりました。
1口100万円以上で、今回は利息すら払わないんですね。
私の知っている範囲でもすでに何人か貸付をしたという話を聞いており、心配しています。

しかし私には貸付の話は全然来ないので、嬉しいやら悲しいやら複雑な気持ちです(笑)。

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30