EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

踏み絵のつもり?パート3
4836778
日付:2011/11/10 (Thu) 17:37:47 -名前:イエスまりあ
今回の携帯メールチェックの衝撃は予想通り大きかったようです。

今日は各支部の残っている信者さんや、元信者さんから連絡をいただきました。

さすがにこの事件はまだ頑張ってHSに残っている信者さんにも影響があったようですね。

また、元信者さんからも以下のような連絡がありましたので書きしるしたいと思います。

今回の事件ではありませんが、以前やはり同じような魔女狩りらしきものがあり
新任の見も知らない支部長がいきなり電話をしてきて偉そうに上から目線で
その方を責めたそうです。
彼女は実に気のしっかりした女性ですからきちんと反論をしてその事を
総合本部に伝えたそうです。勿論逃げる必要もないわけで実名で事情を説明したそうです。
その後お詫びの電話など一切ないという非常識極まりない態度を見て
偉大なる常識人を輩出するのではなかったの?HSは!と笑い転げていましたが
更に実態を知ることが出来退会した事が大正解だったと言っていました。

自分たちが嘘の上塗りしているので一旦疑念をもつと
留まる事を知らないのでしょう。

やはり正直が一番です。

幸福とは心穏やかな事なり!

彼らは日々心が乱れ真っすぐに生きてゆけない可哀想な人々です。

堂々と人生の王道を歩めない憐れな人々です。

多くの人の恨みという念を受けて幸福になどなるはずもありません。

己の心に深く問うてほしい。

貴方は本当に自分に正直に生きていますか?

Re: 踏み絵のつもり?パート3
日付:2011/11/10 (Thu) 18:14:46 -名前:フリーダム
イエスまりあさん、お疲れさまです。
この度の携帯メールチェックの件は、一般社会とかけ離れた教団の異常性が現れましたね。
先の衆院選で、里村編集長(当時)が次のような話をしていました。
中国では政府機関が市民のメールを検閲している。中国政府に都合の悪いメールは削除されている、中国には自由がない。
と。
そう語っていた教団が一般信者の携帯メールをチェックするとは、、ほんとに呆れてしまいますね。

日付:2011/11/10 (Thu) 18:50:30 -名前:アルゴラブ

イエスまりあさんからの、信者の携帯検閲を行うまでになり下がった狂団の実情に寄せて。

一般的に、企業が社員に対して職務専念義務違反や守秘義務違反などを念頭にした監視のため、事前に誓約書を出させるなどの安全策を講じた上で、社員に貸与しているPCや携帯の情報をモニタリングすることはあるようですが、しかし仮に誓約書をとったところで私物の中は見ることは求められないし見せる必要はなく、あってはならないことです。

日本国憲法 第21条
 1項 集会、結社及び出版その他一切の表現の自由は、これを保証する。
 2項 検閲は、これをしてはならない。通信の秘密は、これを侵してはならない。

今回のように信者の私物の携帯電話の実査を行なうなど、プライバシーの侵害や通信の検閲ということから極めて違法性が高い蛮行です。会内のルールでいかなる言い訳をしようと狂団の人権侵害、憲法違反を正当化することはできません。こうしたことを求められても狂団の言いなりになることはありませんから、毅然とした態度で拒否したら良いです。

しかし、まがいなりにも公益法人として認可されていながら、やはりこの狂団はその自覚が喪失しており、世間法の上位規範であるべき宗教倫理を扱う団体にあるまじき呆れ果てた下劣さです。

「信者だから良い」とでも言うんでしょうか?同意があったとか?この信者の私物検閲の動機が、狂団にとって不利益な情報発信者の摘発という懲罰的目的であることからして、私物の提示を求められた信者は本来拒否できる自由意思を著しく抑圧された状態に置かれることは容易に想像でき、私物の検閲はもちろん、そのために支部に足止めをされたり不利益な扱いを受ければ、それらは全て不法行為であるのです。それを承知でこうしたことを行うという人権、法規に対する意識の希薄さが幸福の科学という宗教の反社会的、破壊的カルト性を端的に表しています。

このカルト宗教は狂団のためならば他者の人権などどうでも良いのです。だから狂団にとって不利に働く脱会者の近所に中傷ビラをまけと狂祖が直々に指示したり、そうした狂祖の教唆によって関係者だけじゃなく目障りな学者宅の郵便物を盗ませたり、反対住民の個人情報を不正に入手して脅したり平気でするのです。

検閲を実施するなど、この狂団には透明性などなく「表現の自由」すらないということです。言いたいことが言えない閉鎖社会。狂団による「悪魔」「地獄」という恐怖による信者支配。まったく前時代的な世界ですね。

真理の探究を志して会員になったはずの方々の立場に立って申し上げます。

信者のみなさん、奴隷のごとく管理されて本当に幸せですか?
いま訳も分からずとも盲従していれば来世の幸せが約束されるなんて都合のよい幻想です。過去、現在、未来は分かれて存在するものではありません。現在ただ今の心的幸福感を練れない者が来世で幸福であるわけがないじゃないですか。真の真理ならあなたを曇らせ不自由にすることはありません。激しい疑問、否定しきれないでいるその葛藤や苦しみは、主体的判断を放棄した心の姿勢が間違っているからです。

自分の良心に素直になって下さい。生まれ持って与えられた理性に忠実になって下さい。それらは神から与えられたものではないんですか?
大川なんぞに出会う前から、もともとあなたはそれを持っていたじゃありませんか。自らを神だと騙っているだけで、デンパな公演の回数や小学生の教科書並みに字がデカく陳腐な本の発行部数と、金を払って載せた新聞広告の大きさでしか自己の証明ができない恩着せがましい能なしの俗物より、なんら見返りを求めず分け隔てなく命と神性を付与し、あくまで公正でいて特別な干渉を一切することなく、しかし法を通じて全ての生命と常に一体でいる存在と、もともと初めからずっと共にあったことに気付いて下さい。今までは自我と俗物が作った思想の滓によってそれらと分断されていたのです。狂祖も狂団も要りません。むしろ邪魔です。

恐怖やプライドから今その思考を埋め尽くしているものを捨て去ってしまえば、自然に与えられた力はいま少し薄汚れてしまっているだけで、それでもまだ失われずに心の奥底にありますから、あなたの勇気次第でその曇りを排し本来の働きを必ず取り戻すことができます。悪い夢から目を覚ますんです。

日付:2011/11/10 (Thu) 22:42:34 -名前:バルナバ
愛のある”宗教団体”なら、内部情報が流出したときにどんな行動にでるのかな、と考えてみました。
もし自分がこのような事態に巻き込まれたらどんな行動をとるだろう、とも考えてみました。
「踏み絵」状態になったときに、さっさと自分の携帯を差し出して自分の潔白を証明するのもひとつ。
でもそれにより追い込まれる人がいる。それは心苦しい。それなら誰も自分の携帯を差し出すことはせず
つるし上げることもせず、やってしまった人が自ら告白することを待つ。そしてそれを(最終的には)赦せたらいいな。
と、理想ですが、こんな結論に達しました。実際自分がそうできるかはわかりません。かなり勇気も必要です。

愛をもって問題を乗り越えようとする団体なら、そもそも踏み絵の状態にはなりにくいと思います(そう信じたいです)

この状況が全国のKK支部に伝わればよいのに・・・ という意地悪な欲がでてしまいました。(ごめんなさい)
この件で傷を負った方々が癒されるように願っています。

日付:2011/11/10 (Thu) 22:50:01 -名前:イエスまりあ
フリーダムさん こんばんは。

中国を非難する資格などないという事ですね。

チェックされた方々はどのような心持なのでしょう。

一生懸命布施をし、伝道をし、献本をし、お誘いをしながら頑張ってきた真面目な
信者さんだからこそ、そのショックも大きいのでしょう。

自分さえよければ相手はどうなっても構わないという
極めて低俗な精神の表れです。

相手を思いやる気持ちの余裕などないのでしょうね。

すでにHSはエネルギーを吸い取る磁場になっていますから
どんどん人が遠ざかっています。
今回の魔女狩りは常軌を逸しています。
決してあってはならない事ですね。

どうしてこのような状態になったかという事を真摯に受け止めしっかりと
考えなくてはいけないのですが、それが出来るような余裕などないでしょう。

一連の宇宙ものをざっと聞きましたがあまりに滑稽すぎて
あの話を一体何人の信者が心から信じているのだろうと考えました。
もし、ストレートに受け入れて信じているならマイコン解除は難しいでしょう。
しかし離反者は多いと思います。

崩壊の序章でしょうか。

日付:2011/11/10 (Thu) 23:10:58 -名前:イエスまりあ
アルゴラブさん こんばんは。

恐らく信者さんは法的な事など普段から考えもしないでしょう。
しかしながらこうやってきちんと教示してくださることにより
問題が発生した際にとても役立つ情報となります。感謝申します。

信者さんと話してなんとなくですが強く感じたことがあります。
ハッキリと口には出しませんがすでに見切った方が多くいるように思えてなりません。
しかし恐怖で縛られているがゆえに雁字搦めとなり飛び出せない方が以外に多いのです。

北風と太陽のように辛抱強く日だまりを提供しながら自ら恐怖を払拭できるように
何とか皆様方のお力をお借りして援護していきたいと思います。

信者さんがたは本当の心の安らぎを忘れているのかもしれません。

生まれた時から与えられた良心の声、この声をもう一度素直に聞いて欲しいのです。

心穏やかににこやかに笑みを浮かべてほしいのです。

伝道のための笑顔ではなく、今生きていることへの果てしない感謝の気持ちを
ただ味わっていただきたいのです。

幸せとは誰かに教えてもらうものではありません。

いま与えられている環境の中にあるのです。

素直に耳を傾けていただきたい。

日付:2011/11/10 (Thu) 23:53:21 -名前:イエスまりあ
バルナバ さん こんばんは。

かつて教祖はこう言いました。
現代の四正道(愛・智・反省・発展)の中で何をとればよいのか迷うなら
先ず愛をとりなさいと。

そう言ってはばからなかった教祖です。

今の教団に愛があるのでしょうか。

また、常々こうも言いました。

本当の愛は与えきりのもの。
奪う愛ではないと。

当然の事です。これらは人として生まれおちて誰からも教えられずとも知っている事です。

その、ごくごく当然の事がこの教団にはさっぱり分からなくなっているのです。

ひたすら奪う事だけに奔走し、奪うためなら嘘も言う。

簡単に人権を無視しまるで奴隷のように信者を扱います。

ですから、何の違和感も良心の痛みも無く魔女狩りのようなことをやってのけるのです。

信者さんももっと真剣に考える時期が来たのではないかと思います。

日付:2011/11/12 (Sat) 15:28:33 -名前:エルカン血祭り実現党
与える心があればやはりわずかでも対価を得ようとする心も働くわけでそれでは不十分だと思います。
どんな言葉を使っても裏表の意味の受取りようがあり結局は人間性のみの問題になるわけで
恐怖を感じて仏道に戻れば鳩の死骸を与えることさえも愛なんだと言うトンデモない人は沢山いらっしゃいます。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

去年の逮捕者(元職員)と教祖
4830862
日付:2011/11/09 (Wed) 16:56:22 -名前:イエスまりあ
携帯メールチェックの話をしたときに信者さんから聞いた話です。

昨年元職員が麻薬関係で逮捕されましたが
その職員を比較的初期の頃、自分の警護に雇いたいという話があったそうです。

元逮捕者の元職員が何度も何度も自慢げに話していたそうです。
結局、その逮捕者は自由人なので、そのような窮屈なところには行かないと
その話を蹴ったそうですが。

結局、霊力どころか人を見る目も持たない妄想好きの教祖なのですね。

この程度の人間ですよ。貴方がたが神と慕うのは。

Re: 去年の逮捕者(元職員)と教祖
日付:2011/11/09 (Wed) 19:05:37 -名前:無明の孔明
イエスまりあさん、こんにちは

携帯メールチェックとは、具体的にどんなことなんでしょうか?
まさか、支部で信者さんの携帯メールを抜打ちチェックされる?
ここを見ている現役信者さんのためにも、実態を教えてもらえれば
幸いです。

日付:2011/11/09 (Wed) 20:21:01 -名前:管理者
下のスレッドにあるようにメールチェックのようですね。

いくら同じ宗教だからと、他人のメールを見ていいものでしょうか。
信者さんには守秘「義務」があるのでしょうか?
感覚が完全に麻痺しているのだと思います。

日付:2011/11/09 (Wed) 22:06:28 -名前:ポラリス
こんばんわ。おそろしい組織になってしまいましたね。

日付:2011/11/09 (Wed) 23:14:22 -名前:イエスまりあ
無明の孔明 さん こんばんは。

遅くなって申し訳ありません。
詳しく書けない事お察しください。

しかしながら、教団側は必死で内部情報の出所を探しています。

書き込みした信者さんは実に真面目な方で
何を言われているのかさえ分からなかったそうです。

裏切り者の認定をするため形振り構わず強硬策にでたようです。

人権は無視してもHSでは通用するようですね。

これは大きな問題だと思います。

何度も書きますが思い突きで行動する結果
いつも意図する方向へは行かず
結局益々信用を失っています。

その芽はすでにフライデー抗争の時からありました。

信者さんの多くは敗訴した事など知らされていません。

日付:2011/11/09 (Wed) 23:30:34 -名前:イエスまりあ
管理者様 お疲れ様です。

話を聞いた私は余りの驚きに不謹慎ではありますが
思わず笑ってしまいました。

まさかそこまでやるのか?これが正直な感想です。

しかしこの方は決して嘘を言うような方ではありません。

まるで二流劇のスパイ撲滅作戦です。

当事者はかなりショックを受けています。
それこそ精神的苦痛を与えられたと訴える事も可能です。

因果応報。
教祖の悪いカルマですね。

これがどれほど社会的におかしなことか理解できない
オカルト集団幸福の科学の実態です。

日付:2011/11/09 (Wed) 23:34:11 -名前:イエスまりあ
ポラリス さん こんばんは。

常軌を逸していますね。
いくら必死だと言っても教団を支える真面目な信者さんに対して
このようなことをしてはいけません。

与える愛を掲げる教団とはかけ離れた行為ですね。

自分たちさえよければそれでよいのでしょう。

本当に恐ろしい集団になっています。

日付:2011/11/10 (Thu) 01:18:48 -名前:とらわれえざる者
イエスまりあさん こんばんは

これは宗教団体がする事じゃないですね
今時のブラック企業とかでもしませんよ
自制自重自浄能力を失ってますね

もしここを見ている方で知り合い身内に信者さんがおられましたら
支部に行く際に録音する事ができるならしておくべきだと思います
信者である貴方自身を守る為にです

日付:2011/11/10 (Thu) 01:29:58 -名前:イエスまりあ
とらわれえざる者 さん こんばんは。

さすがに教祖が心を患っている教団のすることは一味違いますね。
子供でもわかる道徳が理解できません。

このような団体に属するという事がどういう事なのか
信者さんには冷静に判断してほしいと思います。

人格の向上などもってのほか、
ましてやどこが救世運動なのでしょうか。

見栄を張り拡大路線を突っ走ってきた経営能力のない
我儘妄想人がその見栄を保つためにお金をかき集める。

教祖くらいのレベルの話はいくらでも転がっています。

其々の信者さんがたがもう少し各分野を勉強されレベルアップしなければ
いつまでたってもマイコンは解ける事がないかもしれません。

先ず、知るということ。これが第一歩だと思います。

日付:2011/11/10 (Thu) 06:28:58 -名前:とらわれえざる者
イエスまりあさん おはようございます

今回の携帯チェックの件の話が広がった場合に教団がしそうな言訳として
FBIやCIAでも危機管理の為に職員の携帯・通信のチェックはするだろう
的な事さえ言い出すんじゃないかって思うくらい最近の幸福の科学の詭弁の酷さは目に余るものがあります

教団の言に少し注意をはらっておきたいです

日付:2011/11/10 (Thu) 09:15:40 -名前:イエスまりあ
とらわれえざる者 さん おはようございます。

KGBのつもりでしょうかね。
そもそも自分たちが最高と勘違いした集団ですからなんでも有りでしょう。

益々奇行が激しくなっています。
身内を犠牲にしても生き延びるためなら何でもしそうです。

そうやって更に孤立してゆくのが目に見えるようです。

次は何をやってくれるのでしょう。

日付:2011/11/10 (Thu) 16:52:57 -名前:無明の孔明
管理者ウエストさん イエスまりあさん

レスありがとうございます。
メールチェックなどまさか?と思っていましたし、もし事実なら大問題なので
支部名などを教えていただこうかと思いました。

>詳しく書けない事お察しください。

そうですよね。イエスまりあさんの立場を考えずに失礼しました。
それにしても、狂団はますますおかしな方向に向かっていますね。
一日でも早い自壊を望みます。

日付:2011/11/10 (Thu) 17:15:05 -名前:イエスまりあ
無明の孔明 さん こんばんは。

支部名を明かせない事申し訳ありません。
ただ複数の支部で同じようなチェックがあったようです。

釧路でも組織的な面倒が起っていますし
愛を掲げ救世運動を叫んでいたHSとはおよかけ離れている現状です。

心ある信者さんによって支えられているという観点だけは
決して忘れてほしくないと思います。

今回チェックされたお一人も一生懸命教団を支えてこられた方です。
その方が吐き捨てるように、「どうしてこんな理不尽な仕打ちをうけるの?」と
心を痛めていました。

教祖はかつて地球の裏側に落ちる木の葉の音さえわかる。そう、豪語していました。

そのようなお方が何故、自分を慕う信者の苦しみを察知できないのでしょう。

とにかくこの魔女狩りとも思える事件は衝撃が大きすぎました。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

踏み絵のつもり?パート2
4830674
日付:2011/11/09 (Wed) 16:14:23 -名前:イエスまりあ
昨日書き込んだ話しの続きです。

ルチアさんという方が強制退会されたことに端を発したと思われる
支部による信者さんの携帯メールチェックの件で
チェックされた方のお身内が大変怒っておられます。

当然の事ですね。

HSというところは常識からはとっくにかけ離れた行動をとります。

今回の件で強く思ったのは熱心な信者であれ
身内も同然の信者さんを疑ってかからなくてはいけない教団の体質です。

なんの権利があって勝手にメールをチェックするのでしょうか。
今の時代にこのような理不尽な事が許されるということを
もっと考えてほしいものです。

教祖が豪語する霊力があればそのような事をする必要も無いわけです。

まぁあの地区は館長をしている方が有名な暴力大好き系ですから
深く考える事も無く圧倒的上から目線で我に従え!と
行動を起こしたのでしょうが。

しかし、これでHSがいかに困窮しているかという事を証明したようなものです。

一旦疑いをかけられると執拗に因縁をつけてくるでしょう。

あの地区は良くも悪くも強いエネルギーを発していますから
一旦ひっくり返ると大変な目に遭いますよ。

良く良く考えて行動をお取り下さいませ。

Re: 踏み絵のつもり?パート2
日付:2011/11/10 (Thu) 00:40:08 -名前:元熱烈信者
イエスまりあさん、お久し振りです。
私も廻り回って同様の話が耳に入りました。
ということは、ある特定の地域の支部だけではなく、
組織的に行っているということなのでしょうか。

まったく、けしからん許せない話です。
まさに現代の「魔女狩り」そのものですね。
一体、何の権利があって個々人の人権を蹂躙するような事をしているのでしょうか。
「主を御護りするためなら何でも許される」とでも思っているのでしょうか。

自称仏陀、自称国師は、こう言い続けて来ました。
<我を信じよ。我を敬え。我について来よ。我を愛せ。我を護れ。>
しかし、この詐欺師は、そうやって自分への忠誠を絶えず誓わせるものの、
肝心の己自身は<人を信じることが出来ない>哀れな男です。

今回のこの問題をきっかけに、教団内部で不満の火種が着くことを期待したいと
思います。
私もまだまだ退会予備軍の方が周りにたくさんいらっしゃるので、
リアルで行動していきます。
また時々書き込みますね。

Re: 踏み絵のつもり?パート2
日付:2011/11/10 (Thu) 01:09:54 -名前:イエスまりあ
元熱烈信者さん 本当にお久しぶりです。

やはりそうですか!お耳に入っていますか。
この卑怯な教団は火の粉が降りかかった時には組織的な動きをしますね。
今後も、このような「魔女狩り」が多発するのでしょうか?

教祖が臆病な小心者でなのでこの件が明らかにされるとビビって
お得意のヘルメス戦法を使ってでくるりと作戦を変える可能性もありますね。

どう見てもプライバシーの侵害です。

いまどきこのような横暴極まりないことがまかり通るのですね。

信者さんも大人しい方ばかりではありませんからどうなるのでしょう。

疑心暗鬼にかられる方もいるでしょうし、
また、手柄を立てて出世したい職員、信者は山のように存在するので
今後ますます混迷を続けるのでしょう。
退会予備軍の方にとって今回の件はどう映るのでしょうね。

お互いマイペースで頑張ってまいりましょう。

久し振りですがお元気そうで嬉しかったです。

幸福の科学信者の与える愛
4830216
日付:2011/11/09 (Wed) 14:30:38 -名前:りんご
ここの掲示板に、ストレス発散の目的で見にくる
必要がなくなった私ですが、ちょっと書いてみます。

幸福の科学の信者の与える愛とは、偽者のような
気がします。幸福の科学に賛同してくれる人には
にこにこ、批判者には「悪魔よばわり」。そんなものが、本当の愛のはずがありません。本当の愛とは、
自分に親切にしてくれる人にも、また敵対する人にも、変わらぬ不動の心でもって、接するのが与える
愛です。イエスさまがされたようにね。

幸福の科学信者は「信者を増やしたい」から、愛しているのであり、信者でない人には冷たいのが、幸福の科学信者の特徴です。それは脱会すると
わかります。手のひらを返したように、冷たくなるからです。

そしてまた、幸福の科学信者には、「変なプライド」
があります。「地球一えらいエルカンターレ様に
帰依している自分は特別な存在なのだ」というような、変なおごりとでももうしましょうか?そうしたプライドがあります。

ですから、幸福の科学批判をすると、そうしたプライドが傷ついて、彼らはかんかんになって怒るのです。

批判にも、「正当な批判」があります。幸福の科学は
100パーセント正しいのではないのです。組織は
腐敗しているし、昨今の異常な金集めには、首を
かしげるものが多々あります。

批判にも、耳をかたむけてこそ、「寛容」な心が生まれます。「口先だけで寛容」をといても、実際の信者がやることは、幸福の科学批判には耳をかさない、
悪霊だ、悪魔だといって、シャットアウト。こんな心がけで、よくもまあ寛容な宗教だと言うのですから、
聞いてあきれます。

私は幸福の科学の「すべてを否定する立場にはない」のでありますが、昨今の異常な金集めには
首をかしげています。お金がなくて困っている人
ほど、悩みも多いのです。お金で解決できる問題が
多いからです。その悩みを救うのが宗教であり、
お金がない人は行事にも参加できないような、
こうした「拝金主義」の幸福の科学は、もはや、宗教とは呼べず、「宗教ビジネス」をしているといっても
過言はないことでしょう。

ここの掲示板を見られる信者さん、早くこの宗教
ビジネスのからくりに、気がついてください。貴重な
財産と時間をささげる前に、教団のやっていることが
本当に正しいかどうか、検証なさってください。

良書は、世の中に腐るほどあるんです。悩み解決の糸口も、世の中に腐るほどあります。こんな拝金
主義の幸福の科学にしがみつく必要性など、どこにもありません。

早く気がついて、脱会されることをおすすめします。
大川隆法は、「宗教家」ではなく、「宗教ビジネスマン」です。大川隆法の内部告発を読めば、大川隆法の本質がわかることでしょう。本物の宗教家は、
「人に悪口言うなかれ」とといたならば、実際に悪口を言わない心がけでいなければなりません。しかるに、大川隆法は、悪口三昧の教祖です。表と裏の
顔がまったく違うのが、大川隆法という人物です。

アイマイミーさんの、内部告発をよく読みましょう。

Re: お金もちしか相手にしていない幸福の科学
日付:2011/11/09 (Wed) 14:57:16 -名前:りんご
幸福の科学を見ていて感じることは、「お金もちしか
相手にしてないな」ということです。
つまり、「貧乏な人はいらないです」といっている
風にしかうつりません。
最近の大川隆法の法話で、20マンの法話があって
私はびっくりしました。20マンあれば、一ヶ月
暮らしてゆけます。つまりねー、「お金もちの人だけ
ついてきてください」といっている風にしか、私には
うつらないんですよね。

貧乏な人は、聞きたくても、20マンもする法話、
聞くことができません。それは幸福の科学の他の
行事についても言えるのですが、貧乏な人は
行事にたびたび参加できないからくりです。

こんなお金もちしか相手にしていないような、人を
小ばかにする宗教の、一体どこがいいんでしょうね?私は理解に苦しみます。

こんなことをやり続けていたら、きっとあとで、しっぺ
がえしをくうと、私は密かに思っているのです。

きっと、また脱会者がぞろぞろ出ることでしょう。
脱会者が出ると、またまた組織の運営に支障が
出て、またまたお布施の額が高くなります。そうすると、またまた脱会者が出ます。そうして、悪のスパイラルにはいっていくのです。

「幸福の科学はお金もちしか相手にしていない宗教」です。きっぱり。

Re: 幸福の科学信者の与える愛
日付:2011/11/09 (Wed) 15:51:07 -名前:かくばーん
幸福の科学は、あの世、神、仏陀、最高霊など、それを信じたら偉くなっちゃうんです。
そんなものに与える愛はありません。あの世や神、魂を信じても偉くもなんともありません。菩薩だから、偉いとかナンセンスです。神の子なんて教えも、大変に危険です。私は神の子なんていったら、とんでもない事になる。幸福の科学は個性がないですね、肩書きだけが偉くいだけ。だから、幸福の科学には「偉い人」「偉人」が存在しません。これからも存在しないでしょう。偉人が輩出されることなく、終わっていく宗教なのです。
神は死んだのです。いや、最初から神などいない。無我であり空である。みたいな、まさにバラモン教とかした幸福の科学に神や仏は不要であります。

日付:2011/11/09 (Wed) 15:55:23 -名前:エルカン血祭り実現党
自分の期待したことが裏切られたことによる怒りが相手に向かっているわけです。
大きい期待をすればそれだけ大きい怒りになるように思います。
私は相手に対して何を行なうにしろ「期待しないようにする」ようにしています。
そこまで言い切ると語弊があるので「少しの期待」「ささやかな期待」ですね。

一般人は善意を大きくしていけば悪意は小さくなると思っていますが
実際は善意を大きくしていけば同じだけ悪意も大きくなっていくものです。
なぜなら物事を見たときにそれが善悪どちらであるかはその時の「自分の思い」や
「思いの強弱」により変化するものだからです。
対外的な善悪が大きくなったり小さくなったりすることはありえないでしょうから。

幸福の科学に属するか属さないか、職員であるかないか、リーダーであるかないか、
社会の立ち位置などによっても思いは変わります。

このような世俗の属性で変化するのものなど求道者は最初に捨てるものだと思っています。

日付:2011/11/09 (Wed) 16:44:12 -名前:エルカン血祭り実現党
「宇宙人モノ」などキチガイ本は信者もおかしいと薄々は思っているわけで
それを突っ込まれると誰だって困りますよ。寛容になれって言われても無理無理(笑)
これは法が低質なことが問題であり信者が信仰で克服する問題ではありませんよね。

「金の切れ目が縁の切れ目?なんだ最初から金目当てだったのかよっ!」
という気付きが生まれるので法話の高額化は内心ものすごく喜んでいます。

20万円も払えば真剣に聞くでしょうし、そうすればなんてくだらない内容なんだと
さすがに思うでしょうから。逆に20万円を楽に払える金持ちさんは可哀想ですね。

Re: Re: 幸福の科学信者の与える愛
日付:2012/01/05 (Thu) 14:24:41 -名前:ポチ
私は幸福の科学の信者である学生です。
2500年前、釈迦が説いた、『布施の心』や托鉢の意味などあなたはお分かりですか?
また、去年の五月の『大黒天の使命』という法話の中に、あなたが疑問に思っていることが語られています。
法話の値段は全て奉納目安です。
どうしても、法話を聞きたくてそれでもお金がない方は『お金ができた時でよい。』という形で拝聴させて頂いています。
法話は本来値段のつけられないものです。
信者は感謝の気持ちを込めてお布施しているのです。
気持ちの問題です。
お金を惜しむ気持ちで、または汚いお金は一切受け取りません。
布施の心について、経典『仏陀再誕』にも書いてありますので、ぜひお読み下さい。

踏み絵のつもりですか?
4825827
日付:2011/11/08 (Tue) 22:58:42 -名前:イエスまりあ
先程地方に住むHSの友人から電話がありました。
その声は悲痛と怒りが混じり合ったものでもありました。

とある支部で信者の携帯チェックがあったそうです。

その事自体、今のHSの危機的状況を知らしめる充分な行為です。

止めて止めても流れ出る内部情報。

危機感を募らせる各支部や本部の慌てようが目に浮かびます。

隠しても隠しても隠しきれない闇を抱えた教団。

何をしても今の職員では事態を悪化させるだけでしょう。

年々跳ね上がる奉納金。

信者の間で深まる疑問。
不満は不安を招き寄せ雪だるま式に大きく成長していきます。

信者を身内に持つ皆さま。
精神疲労もさぞ溜っているでしょう。
しかし、所詮嘘で出来上がった教団です。
今の焦りは必ず失態を演じ益々信者の不満を増幅させるものです。
このような当り前のプロセスさえ理解できないのです。
つまり感情だけが先走り妄想の世界でお山の大将を演じる事しかできません。
およそ「科学」とは縁遠い集団なのです。

自分の感情をコントロールできない教祖。
その教祖にしがみつき生きている職員。

彼らの行先は目に見えています。

振り回されることなく冷静に見極めたいものです。

数日前の事ですが新たな退会決意をされたご家族が誕生されました。

Re: 踏み絵のつもりですか?
日付:2011/11/09 (Wed) 13:55:24 -名前:ローズマリー
>イエスまりあさん

この所、ルチアさんの書き込みや「やや日刊カルト」などで
教団もピリピリしているのがわかりますね。
情報はどこからでも漏れてきます。嘘で塗り固めてもすぐに
バレてしまいます。

それにしても脱会を決意された方が誕生されたんですね。
本当に良かったです。

これからも情報は次から次へ外部に流れてくると思います。
そして一人でも多くの方が脱出されることを祈るばかりです。

日付:2011/11/09 (Wed) 14:26:23 -名前:イエスまりあ
ローズマリーさん こんにちは。

このご家族は古くからの信者さんで退会を決意されるまでは、
かなり心を痛められていました。

私ももう少し時間がかかるかなぁと思っていたのですが
決定打となったのが最近の職員と信者のレベル低下
そして訳のわからない宇宙人ものの話し
それに伴う布施の強要だそうです。

そのご家族の中心となる信者さんは
心の中ではもう数年前から??おかしいかもしれない。そう思い続けていたようです。

しかし、多くの悩める信者さんと同じで
長い年月信じていたものを捨てる勇気を持てなかったということと
今更私は間違った道を必死で歩んでいましたと認める事に対する強い抵抗があったそうです。

しかし、散々悩み苦しんだ挙句に思い切って退会すると決意され
客観的に今までの流れを追ってみて、どの時点で自分がおかしいと思ったかを
点検されたそうです。

今までHSに費やした時間、お金を考えると
家族に対して悔やみきれないほどの申し訳なさで号泣されたようです。

この気持ちは本当に理解できます。
とても一口ではい現わす事など出来ないでしょう。

私も子供たちに対しての深い思いが一番強くあったので手に取るようにわかりました。

今はこだわりも段々薄くなり平静な心で新しい人生観を体験されているという事でした。

もう少し心のケアをお手伝いさせていただきながら
退会した事が正しかったと言っていただけるように頑張るつもりです。

本当に嬉しいニュースでした。

嘘は心の乱れを増幅させます。
真っすぐに生きてこそ神の祝福は受けられるのです。
神の愛するもの、
それは真心ではないかと改めて確信する今日この頃です。

日付:2011/11/09 (Wed) 14:36:14 -名前:りんご
イエスまりあさん、退会者さんが誕生して良かったですね。長年やっていたものを、捨てるには勇気が
いることは、よくわかります。

脱会したら不幸になるか?とーんでもない。脱会したほうが、のーびのびと幸せですよ。
もう高額の布施に苦しむ必要性もありましぇーん。
あはは。

皆さんの幸福を祈っております。

日付:2011/11/09 (Wed) 15:14:34 -名前:イエスまりあ
りんごさん こんにちは。

私も今は平穏で安らぎのある本当に楽しい毎日を送っています。

あそこは不幸増産所ですから一日も早く逃げることをお勧めですね。

そしてお金をばら撒かなくても心ひとつでこんなにも幸せねなれるという
そんな経験を味わってほしいものです。

妄想の産物霊言などを有り難がっている信者さんには申し訳ないのですが
見ていて胸がせつなくなります。
今与えられている人生の中にこそ本物の悟りがあるような気がします。
人を拝むのではなく自分を信じてほしいです。

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30