この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
本物の仏陀はこう言ったそうだ
3751537
|
| 日付:2011/03/17 (Thu) 21:20:38 -名前:仏陀破綻
仏陀は、神がいるかいないかという議論をバラモンの学者に吹っかけられた時に、こう答えたそうだ。
「あなた方は火事が起きている家の中にいる人のようである。 火事が起きているのだから何はともあれ逃げなければいけないのに、 この火の出元はどこだろうかとか、そもそも火とは何だろうかとか、そんなことを考えている。 私は、衆生を救うのが目的で、人々を火事の現場から逃がすのが先なのだ」と。 大川さん、あんたホントに再誕の仏陀??
Re: 本物の仏陀はこう言ったそうだ
日付:2011/03/19 (Sat) 05:25:11 -名前:とらわれえざる者
仏陀破綻さん おはようございます
大川はこういう”魔違い”を認識すらできないのでしょうね 「毒矢の喩え」 なんかもきっと理解してないでしょう 理解していれば震災があってまずすべき事は己の為の金集めじゃないってわかっていたはずですしね | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
無題
3751307
|
| 日付:2011/03/17 (Thu) 20:27:12 -名前:ふつうのひと
「十分な力になれません」って神様の発言としておかしくないですか?
どうですか支部長。 どうですか会員さん。 どうですか三帰者さん。
Re:
日付:2011/03/17 (Thu) 20:50:11 -名前:とらわれえざる者
ふつうのひとさん こんばんは
大川はもう支離滅裂な言動を繰り返してます それがわからないのは妄信信者くらいでしょう 一部それを理解しても尚職員やってる人も居ますが、裸の王様状態なので如何ともしがたいでしょうね
Re:
日付:2011/03/23 (Wed) 22:29:41 -名前:バルナバ
私の知人も純粋に(?)KKを信仰しております。単純で頑固で、でも一生懸命に信仰している姿をみると心が痛みます。裏でなされている実態を知らずに信じているわけですから。
私は一切何も言っていません。余計にかたくなになってしまっては逆効果だから、とそれを恐れて何も言えずにいます。 支離滅裂なことをいってもそれに気づかない。信じているから疑わない。もしかしたら支離滅裂でもまったく気にしないのかも。 どこかで気づいてほしい、と思うけど、何もしていない自分を思うとそれも身勝手だと思ってしまいます。私の言動、もっといえば生き方で何か示すことができれば、と思うのですが、そんなことができる大きな人間ではありません。 結局、知人も盲信信者、ということですね。 今週は都知事選のポスター貼りの奉仕活動だ、と言っていました。KKと関係あるのかなぁ?
Re:
日付:2011/03/26 (Sat) 07:00:29 -名前:とくめいz
管理人さん私の考えを書くことをお許しください。
こんな大惨事をまったく予言も予知も予測もできないかたが、地球神であるところの聖アントニウスの意識と(以前kkではこういっておりました)疎通していればなにかの予兆をしめしてくれるが、それすらできないのはもう完全に100%霊能力はないといってよいでしょう。 「十分な力になれません」とは、もう私には、予知すらできません。かの黄金の法などの多くの書物の予知等は私(kk)の頭のなかの想像なすぎませんでした。ということを証明したようなものです。 多くのネットのなかにkkの影響を受けたかたがいらっしゃいますが、とくめいzは、それぞれに疑問をぶつけ一人でも多くのかたにkkのワクチンを注入しております。kkの呪縛からの開放を! | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
日付:2011/03/17 (Thu) 00:37:07 -名前:ラス
|
|||
|---|---|---|---|
(原発のニュースが流れだしたころのエロカンの発言) テレビ等 報道を見ていると『被ばく』という言葉を使っているために、まるで ものすごく危険で、 原爆が落ちた事と同じような状況を連想される人もいるのかもしれないが、もちろん全くの別物。 自然界には放射能はありとあらゆる所から出ており、太陽光線からも、自宅内でも、計測は可能。 つまり、毎日の生活の中に、どこにでも存在している。同じレベルと考えていい。 テレビで専門家 評論家として話している人物が ほぼ『原子力発電反対派』(共産、社会主義系統) である場合が多く 『このままでは大変な事になる』『原子力発電所は作るべき ではない』など とても不安をあおる言い方をしているが、とらわれない方が良い。 テレビ等 報道を見ていると『被ばく』という言葉を使っているために、まるで ものすごく危険で、 原爆が落ちた事と同じような状況を連想される人もいるのかもしれないが、もちろん全くの別物。 自然界には放射能はありとあらゆる所から出ており、太陽光線からも、自宅内でも、計測は可能。 つまり、毎日の生活の中に、どこにでも存在している。同じレベルと考えていい。 テレビで専門家 評論家として話している人物が ほぼ『原子力発電反対派』(共産、社会主義系統) である場合が多く 『このままでは大変な事になる』『原子力発電所は作るべき ではない』など とても不安をあおる言い方をしているが、とらわれない方が良い。 (H23.3.16の支部からのメール) 大川隆法総裁先生より「放射能被害除去祈願」「恐怖心を取り除くための祈り」を賜りました! 主の、全国民の幸福を願う深い御慈悲に、心より感謝申 し上げます。 「放射能被害除去祈願」は、 「エル・カンターレ本体意識霊示」と明記された初めての祈願です。「遠隔地の人にも代理祈願 可能」ですので、全国の信者の皆さまの信仰心を結集して、原発の近くの信者の皆さまの安全を 心から祈念させて頂きましょう。・・・・ 相変わらず、多くの人々が生きるか死ぬかというような大惨事に乗じての金儲け。 こんな基地外集団、誰も相手にしないだろうし、しなければいいのだが。 しかし、少ないながらもだまされる人がいることが、気になるし許せない。 大川(エロカン本体)がそばにいるのだから、「・・祈願」とかいって、みんなで神(エロカン)に祈る必要はなく、幹部の誰かが、 ①「エロカン様、あなたはノストラダムスの預言も防いだと自分で言っておりますが、それが本当なら あなたは十分に力を持っておるはずですから、このような天変地異も調伏してください」 ②「エロカン様、あなたは原発の放射能はたいしたことないように言っておりますが、私たちは 心配なので、早めに被害がでないようにしてください」 ③「エロカン様、私たちが言わなくても、本を余分にたくさん買ったりして十分に儲けさせて あげているはずなので、自分で考えて災害を防いでください」 などと、直接大川(エロカン)に口頭で言えばいいのです。祈るより、そのほうが早いではないか。
Re: ほっとけばいいのだが、どうしても許せないエロカン
日付:2011/03/17 (Thu) 20:25:26 -名前:ふつうのひと
「十分な力になれませんことを、本当に申し訳なく思っております。」
大川さんは、神様なんだから(宇宙をつくったらしい)こういうことを 言ってはいけないでしょう。 神様が「十分な力になれません」っておかさいくないですか? どうですか会員さん!
日付:2011/03/17 (Thu) 23:26:53 -名前:バルナバ
>神様が「十分な力になれません」っておかさいくないですか?
そのような神様のことは聞いたことがありません・・・ 人知を超えた神様のなさることは、私たちが「なぜですか?」と問いたくなるようなことも確かにあります、今回のような出来事も含めて。でも、私たちが気づかないところで神様は「力になって」くださいます。 どうやら「ご都合主義」の神様のようですねぇ。 KKの知人が今回の震災関連で「1万円、義援金を渡した」と言っていましたが、その先はKKなのかなぁ、と勘繰ってしまいました。 いずれにせよその1万円が被災者のために用いられることを願います。尊い行為なので、義援金として用いられなかったなら心が痛みます。
日付:2011/03/20 (Sun) 15:22:20 -名前:22年間の後悔
初めて書き込みます。
私は22年前に会員になり、フライデー事件や 「方便の時代は終わった」での方向転換や、 幹部職員の左遷、還俗も目の当たりにして、 おかしいと思いながらも会員を続けてきました。 ここ5年くらいは、不信感が募り、休眠しています。 でも、家族に盲信の信者がいて、この機会に家族にも 少し気付いて欲しいと思い、ここの掲示板の内容を少しづつ 話しているのですが、信仰になんの疑いも持たず、言い争いになってしまいます。 この原発についての総裁の発言も話してみましたが、 震災後に総裁の法話でそんな発言はしていないというのです。 この原発についての発言はいつのものなのでしょうか? 家族は私が何を言っても、幸福の科学の広報のように、切り返してきます。 詳しいソースがわかると、家族も少し目を覚ますかもと期待しています。 少しでも疑いを持って欲しいのです。よろしくお願いします。 私は霊やら宇宙人やらとは無関係の普通の生活がしたいです。
日付:2011/03/20 (Sun) 18:36:20 -名前:とらわれえざる者
22年間の後悔さん はじめまして
気付いてしまうと、ご家族の信者である状態がもどかしく思えてしまっている事でしょう・・・ 今回の震災についても大川・KKがこう言ってると言う前に、信者であるご家族がどう思っているかを聞いてから大川・KKの発言を伝える等、ちょっとした工夫が必要かと思います マインドコントロールなんかで使われる一種のコントラスト効果です 壊れたテープレコーダーの様教団の言葉を答えているなら尚更ご家族ご自身の言葉を引き出す工夫が必要です 過去ログに管理者さんが書いておりますが 「アンチHS」 ttp://antikkhs.blog119.fc2blog.us/ に詳しくのっておりますので参照してみてください |
|||
大川隆法と取り巻き幹部は火事場の泥棒
3745835
|
| 日付:2011/03/16 (Wed) 17:38:37 -名前:イエスまりあ
今回の地震は幸福の科学を信じていない人間が多いから発生したと
やはりお決まりの切り口を持ってきた幸福の科学。 今日本は被災地の方々への心からなる誠意でその苦しみを我が苦しみとして 共に明日への希望をかきたてている。 そのような未曾有の危機の時に 普通の神経を持った人間ならば 生き残った我々が今なすべきことは何であろうと必死で考えるものである。 インチキ狂弾に布施をするなんて愚の骨頂もいいとこである。 そのお金を今、現在、恐怖と寒さと飢えに苛まれている被災者の方々のためにに使ってもらってこそ お金という価値中立のものが生かされるのではないのか! 大川よ!幹部職員よ! 火事場泥棒とは貴方がたの事である!! 幼稚な神様ごっこはせめて、今!控えるべきだ! 貴方がたのような天を恐れぬ輩こそ必ず天罰を受けるのである! 神様ごっこをする暇があれば 信者を騙しまき上げ貯め込んだ貴方の資産を寄付しなさい! 悪想念の巣窟は幸福の科学!貴方がたである! 信者のみなさん! 冷静に考えてください。 貴方がたの教祖のやっていることは火事場の泥棒となんら変わりの無いことですよ。
Re: 大川隆法と取り巻き幹部は火事場の泥棒
日付:2011/03/16 (Wed) 17:53:28 -名前:とらわれえざる者
イエスまりあさん こんにちは
KKの言ってる事を要約すると ”今回の震災の責任は、防げるのに防がなかった大川にあります” って宣言してようなものです
日付:2011/03/16 (Wed) 17:54:32 -名前:とらわれえざる者
訂正
宣言してようなものです ↓ 宣言しているようなものです
日付:2011/03/16 (Wed) 18:21:34 -名前:エル・バカターレ
信者のみなさん、ご家族のみなさん。
いま教団はこの震災をダシにして、盛んにカネ集めを行なっています。 詳細は「したらば営業所」の方に書きましたが、毎日新しい祈願やご法話を発表しています。 「この祈願の一部は震災復興費用に寄付されます」などと謳っております。 しかし幸福の科学は『数字を発表しない団体』です。 これまで映画やら施設建設でお布施を何度も集めていますが、 いくら必要なのか、いくら集まったのかを発表した事は一度もありません。 月刊誌等によく、被災地に寄付した、インドの学校に寄付したとかの記事が載りますが、 よく見ると「いくら寄付した」が書いてありません。 今回、震災復興にかこつけて行なっている義援金集めも、おそらく被災者には届かないでしょう。 隆法のフトコロに入るだけです。 そしておそらく教団としては小口の寄付をしておしまい。寄付した金額は公表しないまま、のちのち宣伝に使うでしょう。 幸福の科学に1万円を出すくらいなら、赤十字やコンビニに100円出した方がよっぽどあなたの善意が生かされます。 幸福の科学には1円もお金を出さないようお願いします。 証拠は「9億円はゴミ」とほざく大川隆法が今日の今日まで1円も寄付していない事を見れば十分です!
日付:2011/03/16 (Wed) 20:43:32 -名前:toto
「したらば」拝見しました。
大川および凶弾、そして妄信している者たちに対してへどが出る。 偽善者や詐欺師の域を出て、畜生ですね。
日付:2011/03/16 (Wed) 20:56:47 -名前:りんご
人の不幸を尻目に、せっせとお金もうけに励む、この教団は一体何なんでしょうね?私は、今後この教団に、一円たりとも使うつもりはありません。
何かあったら、募金箱にいれたほうが絶対にいいです。 今回の出来事を機会に、もう私はこの撲滅見る気がなくなったので、この掲示板からは消えます。 幸福の科学のことは、二度と思い出したくなくなりました。こんな教団に、15年も 青春をささげていたのかと思うと、なさけなくなりました。 祈りに、お金は一円も必要ありません。皆でこんなときこそ、祈りあえばいいだけです。それをせっせと、祈願料をとって、お金集めにまい進している。あきれかえって、物も言えません。 幸福実現党も、応援しません。もう、幸福の科学完全シャットアウトです。 もう、偽善者の群れには、あきあきしました。皆さん、がんばってくださいね。 ここの掲示板を機会に、一人でも多くの退会者が出ることを、心より祈念します。 | |||||||||
HSに提案する「三方一両得の秘策」
3744332
|
| 日付:2011/03/16 (Wed) 09:52:43 -名前:東洋の奇跡
●提案内容 「教義変更によって廃刊した書籍(注)を頒価で買い戻す制度」の創設 (注)教義変更による廃刊については、著者および出版社責任によりリコールの対象。 本尊などは、信じて騙された元信者の自己責任としてあきらめる。 付帯条件1.払い戻すお金は元信者に返金するのではなく、教団外の弁護士に信託し、 「匿名で」東北復興の義援金に全額を充てること。 付帯条件2.引き取った廃刊本の布教等への再利用を禁じ、古紙回収業者に委託し リサイクルすること。 ●それぞれのメリット 1.HS ① 元信者に対する滅罪 ② ブックオフ等での古本マーケットに教団本が溢れることによる嘲笑の減少 2.元信者 ① 妄想本からの決別および自宅スペースの確保 ② 東北支援による真の布施業 3.社会全体 ① 東北支援 ② 妄想本が消えることによる浄化 ③ 固紙リサイクル 以上 | |||||||||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30