EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

大川隆法へ
3602779
日付:2011/02/08 (Tue) 23:54:10 -名前:通行人
初めて投稿します。
HS本の愛読者(名目会員?)でしたが、
一連の騒動に黙っておれず、
一言書かせてもらいました。

未来型宗教を標榜し

この世の幸福とあの世の幸福を説いた幸福の科学。

精神的幸福だけでなく物質的幸福、経済的成功をも説いた大川隆法。

しかし、彼の半生は

かの有名なイエス・キリストの言葉を

証明したに過ぎない。

「だれも、ふたりの主人に兼ね仕えることはできない。

一方を憎んで他方を愛し、あるいは、一方に親しんで他方をうとんじるからである。

あなたがたは、神と富とに兼ね仕えることはできない。」

****にまみれて堕落した大川隆法よ、

王子としての栄耀栄華をかなぐり捨てて出家した釈迦の如く、

今こそ、あなたもすべてを捨てて出家しなさい。

天地創造の神に、わびて許しを請いなさい。

そして本当の救世主は誰かを祈り求めなさい。

それがあなたの許されるただひとつの道である。

ウエスト(管理人)さんへ
日付:2011/02/09 (Wed) 00:54:26 -名前:通行人
元祖、というか、前から通行人を名乗っていた通行人です。もちろん上の通行人さんとは別人です。
もっとも管理人さんならIPアドレスで分かるでしょうが。

『通りすがり』を名乗る人はどこにでもいますが、まさか同じ掲示板で『通行人』を名乗ってくる人がいるとは思いませんでした。
私は宗教と関連しないサイトもよく閲覧していますが、その経験も踏まえて、この偶然の一致に正直なところ、少し驚いています。

現にこの掲示板で通行人のハンドルネームで成りすましにもあいましたし、以前の成りすましの件の際に管理人さんにも言い分があったように、もう、通行人のハンドルネームは返上したいと思います。

去年の七月から通行人を名乗らせてもらった私ですが、今を以って、私はこの掲示板で通行人を名乗ることは一切いたしません。

私という人間に対する信用問題に関わることですから、私は約束を守ります。

ですから、今後、この掲示板で『通行人』が出てきても、それは、去年の七月から投稿していた通行人とは、ちがう人間が名乗る『通行人』だということになります。

Re: 大川隆法へ
日付:2011/02/09 (Wed) 01:24:43 -名前:通行人 E-mail
すみません。
このスレッドを立てた「通行人」です。

このサイトを知ってまだ1週間。
通りすがりなもので、
何の気なしに「通行人」と名乗ってしまいましたが、
まさか先に「通行人」を名乗っておられた方がいらっしゃったとは・・・。

元祖「通行人」さん、
申し訳ありませんでした<m(__)m>

私は「通行人」と名乗ったのは今回が初めてですし、
ハンドルネームになんの思い入れもありませんので
こちらこそ「通行人」の名前を返上します。

気分を害されたようで、本当にすみません。

日付:2011/02/09 (Wed) 01:38:02 -名前:いまんとこ名無し(仮)
もと、通行人です。

通行人さんへ

>気分を害されたようで、本当にすみません。

いえいえ、最初から悪意がないことが伺われたので(ちょっとした誤解があったのでしょう)、ぜんぜん、結構ですよ。お気になさらずにいてください。

ウエスト(管理人)さんへ

去年の七月からの通行人として投稿と書きましたが、去年の七月の通行人と去年の11月からの通行人のインターネット・プロトコル・アドレスが違うと思います。

これは、私が夏にプロバイダーを変更したことに理由します。念のため。

日付:2011/02/09 (Wed) 07:28:57 -名前:管理者
もと「通行人」さん
このスレッドを立てた「通行人」さん

了解です。

個人的には、「通行人」「通りすがり」「名無し」、他にもありますが、
書き込みやすいためか、よく見かける名前がいくつかあると思います。

もしかぶった際は、今回のように譲り合っていただいたり、
今後も継続して書き込まれる際は、別のHNを決めていただけますとありがたいです。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

かつての法友たちへ
3602630
日付:2011/02/08 (Tue) 23:00:45 -名前:アルゴラブ
迷いの中で会に留まっているような方々の心境に寄り添うには
時として、こうした飾り気のない素朴なメッセージも良いでしょうか。
2chより転載させて頂きました。

899 :神も仏も名無しさん:2011/02/08(火) 21:53:37 ID:6EH5YTRd
このような状況になっても未だ信者籍を残している、かつての法友たちへ。

自分に正直になろう。真実に眼を向けよう。勇気を持とう。
この2ちゃんねるや、告発サイトを読んでさぞショックだっただろうね。 最初は私も同じだったよ。
アンチの書き込みに体が震える位の怒りも当初は覚えた。
でも、ファルコンさんの告発をはじめ、いろんな方々の書き込みを読んで、
少しずつマイコンが氷解していったんだ。
認めたくないのは、分かる。認めてしまったら・・・私のこれまでの人生は何だったんだ、と思ってしまう。
でも、あなたはこんな団体になることを予想してた?こんなにレベルの低い団体になることを望んでた?
この人なら、この世界を変えてくれるかもしれない。
そして、こんな真面目で熱い心をもった仲間たちとなら、ユートピアも創れるかもしれない。
そう思ったはずだ。
もちろん、あなたに悪意などあろうはずもなかった。
教えなきゃ。愛する人に。伝えなきゃ。出会うすべての人々に。
あなたの純粋でまっすぐな思いを、本当の神様はちゃんと知っている。
私たちは騙されたのだ。 この稀代の詐欺師に。師と仰ぎ、全幅の信頼を寄せていたこの男に。
真面目なあなたは、数多くの方を伝道したことだろう。
私たちが人間として誠実さを自らにも求めるなら、
この欺瞞に満ちた教団の実態を真実の言葉として、伝えよう。
自らが伝道した方々に、真心を込めて真実に眼を向ける勇気を持つことを伝えていこう。
そのことを通じて、自分自身に誇りが生まれてくる。

さあ、勇気を出そう。一歩を踏み出そう。
その時あなたは、自分の公正さに拍手を送ればいい。 フェアでありたいと願う心。
根源なる真実の神と一体となり、無限の強さとエネルギーが湧いてくる。
あなたなら、出来る。必ず出来る。
あなたに、真の安らぎと幸福が訪れますように。
あなたが、あなたらしい、まっすぐな生き方が出来ますように。

あなたとともに学んだ者より。

Re: かつての法友たちへ
日付:2011/02/09 (Wed) 00:40:00 -名前:nagainumaru
アルゴラブさん
あなたの善川三郎回顧により、私の心中に巣食う洗脳が急激に氷解いたしました。
本当にありがとうございました。人生の恩人です。私のヒーローです。

何処での会話か覚えませんが、「仇をとってあげたい」とのセリフは忘れられません。

>フェアでありたいと願う心
>あなたらしい、まっすぐな生き方が出来ますように

いい話ですね。心に響きました。

日付:2011/02/09 (Wed) 22:10:39 -名前:アルゴラブ
nagainumaru さん、こんばんは。お返事が遅れて失礼しました。
上記は名無しさんの投稿でしたが、血の通った言葉と感じて残したいと思いました。

大川の虚像、狂団の不実に気づいても、脱会の前後にいる方々は
自分の中の疑念を、行きつ戻りつしながら心の整理をして行くものと思います。
目を覚まそうとして、あまり検証を急くと、その焦りが混乱となって
時として振り子が大きく反ってしまうこともあるようですが
頑迷さに一度でもヒビが入ったら、真実に向かおうとする性根のある人でありさえしたら
時間に個人差はあっても、必ず邪教の足枷を自ら解くことができると思っています。
人間の根っこがしっかりしている人は、必ず戻って来れます。

nagainumaruさんは、もう戻られることはない所まで踏破なさいましたね。
私が発信した事実が多少でもお役に立てたのなら、それは嬉しく思いますが
洗脳を解かれたのは、あくまでご自身の力、潜在していた道義心の復活ですから
間違っても恩人うんねんと言われてしまうのは、何であれ断じてお受けできないものです。

20年前であったとしても、一時は会員、職員としてHSに組みしてしまった責任を自覚し
人生を狂わせたり、或いは絶望の中でこの世を去っていった同胞たちの無念の昇華を目指して
大川とHSを社会的に葬り去るために、今後も自分なりの持ち場で精一杯努力したいと思います。

日付:2011/03/05 (Sat) 23:26:41 -名前:nagainumaru
>目を覚まそうとして、あまり検証を急くと、その焦りが混乱となって
時として振り子が大きく反ってしまうこともあるようですが

只今、会員さんの洗脳解きに立ち会うにつれて、その意味を実感しています。
私自身、まだ経験が浅いといいますか、実践経験が乏しくて効果が期待できないような気もします。
しかしお言葉通り、焦らずに追い詰めずにチャレンジしてみます。

>人間の根っこがしっかりしている人は、必ず戻って来れます

数々の経験と、そこから来る深い洞察のあるお言葉、胸に沁み入りました。
根っこが腐ったと思しき人間は、なるべく相手にしないように気をつけます。

私はもうKKに戻る事はないと思いますが、もし洗脳がブリ返しているような気配を感じた時には遠慮なく喝を入れていただけると光栄です。考えてみれば幼少の頃から負け組に属し、家族を見ても自己愛性人格障害の中で揉まれ育ったような気がします。いまだに自分自身、他人とのコミュニケーションに問題ありと感じることもしばしば。そのような人間的な欠点がKKと同通する原因になったのだと思います。

もうこのスレは御覧になってないとは思いますが、私には相談する人も人生の先生と言える人もいないので、しばらくはアルゴラブさんを仮想恩師だと考えることをお許しください。
御指導ありがとうございました。 

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

思考 行動 習慣 性格 人格 人生 運命
3602004
日付:2011/02/08 (Tue) 19:41:40 -名前:el
思考という種を蒔き続ければ、行動という実がみのる。
行動という種を蒔き続ければ、習慣という実がみのる。
習慣という種を蒔き続ければ、性格という実がみのる。
性格という種を蒔き続ければ、人格という実がみのる。
人格という種を蒔き続ければ、人生という実がみのる
人生という種を蒔き続ければ、運命という花が咲く
これは、成功哲学書や自己実現などのハウツー書等には必ず出てくる。古典的な言葉です。
潜在意識と言う無限に近い、神と結びつく領域を畑に、思考を種に例えています。
同じ思考を100%の確信と感情を込めて、自分に言い聞かせる(深層自己説得と言われます)
これを繰り返すことによって潜在意識に自分の思考を染み込ませる。
これを、普通に実践しているのが宗教です。確信も持たずに、感情も込めないで
朝のお祈りや 就寝前のお祈りをする人には理解できないと思いますが、100%の信仰と感情を込めて
お祈りしている人なら、理解されると思います。熱心な信者さんほど強烈な思いと実践で、自分の潜在意識を教祖の思いに染めてしまいます。さらに愛と平安に包まれた状態で行われた祈りは愛と平安を運んでくださいます。しかし、怒りや恐怖の感情で行われた祈りや祈願は怒りや恐怖を運んでくるでしょう。
HSの教理に波長同通の法則という教理がありましたよね?悪妻封印祈願などは神と悪とどちらに波長が合っていますか?愛の感情で祈願されていますか?それとも憎悪の感情で祈願されていますか?

Re: 思考 行動 習慣 性格 人格 人生 運命
日付:2011/02/08 (Tue) 20:55:19 -名前:el
 しばらく投稿を控えます。
 HSの信者のみなさんへ
 HSの信者さんは傾向として、○○の法則、○○次元と
 大川氏の説く教理で 人を判断して、決めつけて 裁かれますよね。(欠席裁判が得意)
 どうして、同じ基準でHSの現状を判断して大川氏を裁かれないのですか?
 大川氏は 全てを超越した存在 法則そのもの 絶対なる神である 
 あえて、方便として、心を鬼にして(泣いて馬謖を斬る)
 大いなる救世の為に 敢えて あのようなことをなされている。(無知な人間を救うために)
 と無理にも納得されているのでしょうか? それとも本気で納得されているのでしょうか?
 仏弟子の身で仏陀の御心を推し量るのは畏れ多い事とお考えですか?
 全てをあるがままに享けいれる(享受)= それこそ仏弟子の使命とお考えですか?
 仏弟子には自由に自分の心を使うことは許されないのですか?
(だから自由に信仰していると言われそうですね)ああ言えば上祐くんですね!
 「ああ言えば隆法」と言われる時代が必ず来ます! 
 無理を通せば道理が引っ込む! 「隆法の方便(嘘)には道理も引っ込む」ですね。

エル・カンターレへの誓い植福 1口10万円也
3601221
日付:2011/02/08 (Tue) 14:08:28 -名前:ゴウマ
2月に入ってから、やたらと「エル・カンターレへの誓い植福」に「誰それが何口されました。皆さん後に続きましょう。」というメールが入ってきています。

昨年は降魔エルカン人形購入植福で、私の籍がある小さな支部も目標の1500万円達成しました。(ちなみに、まだ人形は届いていないようです。)信者の皆さんも安堵していたのでしょうが、年が明ければもう次の植福。しかも、今度は一口10万円。

いったいどこまで搾り取れば満足するのでしょうか?時々支部に行って活動信者さんの顔を見るのですが、とても幸福そうには見えず、疲労感に喘いでいるように思えます。支部に行けば植福を勧められますが、涼しい顔で「金がない。無い袖は振れない。私が植福を受けたいぐらいだ。」と返事をして笑って済ましています。

結局、幸福の科学は金の切れ目が縁の切れ目。信者からお金を絞りつくしたらスクラップにして、また別の信者を洗脳して資金源とする。この繰り返しですな。スクラップアンドビルドで店舗を増やしたコンビニ本部の経営方法と同じようなものです。

コンビニも個々の店は赤字店舗が多く、長時間労働の割には儲けの薄い商売です。そのため契約期間が終わったら店を閉める店舗がたくさん見られます。中には自殺をする店主もいます。するとその近くに今度は別の経営者がコンビニ店を開く。その繰り返しです。 

幸福の科学は悪い意味でのコンビニ宗教です。信者のスクラップアンドビルドで規模を維持し、利益を上げているのは本部のみ。末端の信者は本当に救われません。

Re: エル・カンターレへの誓い植福 1口10万円也
日付:2011/02/08 (Tue) 15:38:04 -名前:ゴウマ
ちなみに10万円以上植福すると「誓いの言葉を今度四国に建立される御生誕館にご奉納させていただけます。」とのことです。

たぶん四国正心館のだだっ広い敷地の一角に安価な建物を建てて、その誓いの言葉を奉納するんでしょうな。お目出度いことですなあ。

日付:2011/02/08 (Tue) 19:25:59 -名前:りんご
ゴウマさんのおっしゃられるとおりです。私は早めに脱会できて良かったと思っています。

たかだか20万人そこそこの少ない信者数で、精舎などの箱物をバンバン建てるから、信者一人あたりの単価が高くなってしまっていると思います。

何もそんなに精舎は必要ありません。もう十分でしょう。どうせ信者しか使わない
精舎なんですから。

この幸福の科学の拝金主義体質は、1990年代後半から始まって、現在とみに
ひどくなっているようです。私も、一体どこまでしぼりとれば気が済むのだろうと
思って、実はあきれてみているものの一人です。

信者の皆さんは、ここらでもう、目をさましましょう。さっさと見切りをつけて、脱会したほうが良いと判断します。

脱会すると、時間もお金もとられずにすみ、のびのびとした開放感がありますよ。
マイコンがとけた私からみますと、ここ最近の幸福の科学は変です。

長年つれそった奥さんを「悪魔認定」し、信者に悪妻封印祈願をとなえさせるなど、「キ印」の言動が目立ちます。オーム****のように、テロや殺人はおかさない団体だとは思いますが、間違いなく「思想がオーム化」してきているように
感じる昨今です。

教団に批判的なものは、すべて「悪魔」とするこの思考体系。批判されるには、
されるにたるだけの、最近の行いのへんてこりんさがあるわけです。

この組織にいると、「洗脳」されますから、変なことを変だと思えない、ロボット
人間にされてしまいます。

目をさまして、早めに脱会をすることを、おすすめします。

日付:2011/02/08 (Tue) 22:31:14 -名前:トホホン
いい加減にしたら悪口言うのは

無題
3600234
日付:2011/02/08 (Tue) 03:49:34 -名前:のりたん
大川隆法はキリストではありません。キリストのお友達です。
一夫多妻は日本でも大奥ってあるじゃないですか。甲斐性あればいいんです。偉い人もいいんです。愛の分配まちがえてるとか、嫉妬心などがよくないんだそうです。最初のあたりから一夫多妻は言ってる。まさか実践していたとは。
大川きょうこさん、暴露本だしても、信者は変わらないと思う。私は読みたいけど。
大川隆法ってすきですか?
私はどーしても好きになれません。救世主ならもうちょっとましな顔と声、であってほしかった。
あの声がいやとかいって、聞くとよく眠れる。と言う人に・・・・・?
政見放送で相続税ただにしろと力説しているのが、ぜんぜん心にとどかない。別の現実があるみたい。
もうネタ切れなのかな。
人類を幸福にしたいっていう理想を掲げてるんだから、そういう人が集まってくる。はずだ。
だけど、ネタ切れしたらオウム化するんでしょうか。
たとえばどんなふうに?
詐欺師だって自分を信じてるという。まるでドンファン。

Re:
日付:2011/02/08 (Tue) 06:54:00 -名前:管理者
のりたんさん、はじめまして。
当掲示板の管理者です。

文章の後に改行が大量に入って見えにくくなっていたので
改行部分だけ編集をさせていただきました。

Re:
日付:2011/02/08 (Tue) 08:30:49 -名前:とらわれえざる者
のりたんさん はじめまして

離婚・暴露本とかで信者の一部は正気を取り戻すかもしれませんよ
逆に問題としてはこういう事があっても尚教団・大川にしがみつく人でしょうね
狂気の侠気がハーモニーを奏ではじめてしまう危険が大きくなるからです

Re:
日付:2011/02/08 (Tue) 22:35:01 -名前:トホホン
大川きょうこさんを信じてるあなた、マスコミを信じてるあなた、いずれわかりますから。

無題
日付:2011/02/08 (Tue) 22:38:26 -名前:バクレツ
マスコミを信じてるあなたいずれ本当の事がわかりますから。

Re:
日付:2011/02/08 (Tue) 23:18:27 -名前:とらわれえざる者
いずれわかりますから

昔から使われてる○○系の常套句
あまりにその筋過ぎて呆れるやら苦笑するやらw

Re:
日付:2011/02/08 (Tue) 23:22:55 -名前:とらわれえざる者
追記
マスコミを信じてるのでもなく
きょうこを信じてるわけでもなく
大川を信じてないだけ

Re:
日付:2011/02/09 (Wed) 00:44:29 -名前:通りすがり
>政見放送で相続税ただにしろと力説しているのが、ぜんぜん心にとどかない。

そうだね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=utrCaeigY5Y

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30