この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
負けるのは最初からわかっていた バカボン
2970811
|
| 日付:2010/07/12 (Mon) 15:41:32 -名前:Pony
前回の衆議院選挙と同じく、今回の参議院選挙、どうせ「負けるのは最初からわかっていた」と言い訳するのでしょう。自分の失敗は必ず他人のせいにする。人事を毎日ころころ変える。投票数も前回の約46万票から、今回の約23万票に激減。この1年で、信者・支持者が半数に激減したことになります。全国の活動信者は投票数の10分の1と見て、2000人前後じゃないでしょうか。
指導者失格です。リーダーの資質ゼロです。このような人間が経営者になれば、 会社は必ず倒産します。 世間からは完全に相手にされなくなりましたね。お寒い話です。この掲示板を見ている、職員、信者の皆さんも、早く幸福の科学から逃げ出すことです。履歴書に幸福の科学(再就職大変です)、学歴に幸福の科学学園(就職できません)、所属宗教が幸福の科学(みんな逃げていきます)て書けますか。社会的信用をなくすだけです。 本当に悪魔がいるなら、お笑い救世主に憑依するのが一番効率がいいです。 バカボン 自分で悪霊追放祈願してよ。
Re: 負けるのは最初からわかっていた バカボン
日付:2010/07/12 (Mon) 15:49:07 -名前:Pony
すみません訂正です。
全国の活動信者は投票数の100分の1と見て、2000人前後です。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
両親への感謝
2970296
|
| 日付:2010/07/12 (Mon) 09:21:12 -名前:リリィ
はじめまして。リリィと申します。
こういう書き込みは初めてで、とても緊張します。 内容が相応しいのかどうか、自信がないのですが、 私の体験、聞いて下さい。 私は、現在は幸福の科学に一切関わりを持たない様に していますが、数年前までは、どちらかというと、 一生懸命な会員でした。今はそれを恥じています。 正心館などで、両親へ感謝する研修ってありましたよね? 結構、感動体験とか噂に聞いて、私も何度か受けたことが あるのです。 でも、全然感謝も反省もできませんでした。 当時、信仰に反対する両親への恨みつらみばかり、 心の中にうかんできて、もっと苦しくなるばかりでした。 その後結婚して、子供も生まれて、忙しくしているうちに、 支部に殆ど行けなくなりました。 今、思えば、それはラッキーなことだったのですが、 信仰心のない自分を、毎日責め続けて、すっかり、うつに なってしまいました。 ところが、ある日、子供のために、袋ものを縫っている時に もし、幸福の科学に入っていたことが間違っていたのでは? という考えが浮かんできたのです。 そんなこと、考えるだけでも恐ろしいことだと思っていました。 自分が費やした長い年月を否定することになるし、 第一、神様の思いに反することだと思っていましたから。。。 でもその時の私は、そのまま考えを深めていくことにしたのです。 ひとつひとつ、思い出しながら。。。 すると、涙が後から後からこぼれてきて、私は大声で泣きました。 はじめてわかったんです。 自分が両親や家族を苦しめたこと。 どれだけ心配をかけて、悲しませてしまったか。 家族がどれだけ大切かと。 そして、今までの自分の間違いを許してくれている両親にこころから 感謝していますし、尊敬しています。 今だから言えることですが、幸福の科学で学んでいると、 本当に心が傲慢になると思います。 愛や感謝が大切などといっておきながら、 幸福の科学に反する考え方をする他の人たちを 無意識のうちに、蔑んでしまうのですから。 今も幸福の科学的思考から抜けきれていない自分がいます。 それで、苦しい思いをすることもあります。 アンチの方々のご意見、考えをお聞きして、 自分自身を取り戻していきたいと思っています。 こうしたサイトをつくってくださっている方々に本当に 感謝しています。 ありがとうございます。
Re: 両親への感謝
日付:2010/07/12 (Mon) 09:35:05 -名前:イエスまりあ
初めましてリリィさん
苦しい体験をされたのですね。 私は長い間第一線で活動していました。 まだ幸福の科学の呪縛から離れていない自分を辛く思われている気持ちは 手に取るようにわかります。 こう考えてはいかがでしょうか。 先ずはきっぱりとKKのおかしさに気付いた自分をしっかりっ褒めること。 そして次にはKKの教え自体全く無謀ではないこと、むしろこの宗教は 良いとこどりをしていますからいいことも沢山あります。 ただし霊言集に関しては無視された方がいいように思いますが、 ですからKK思考から抜け切れていないということを必要以上に意識しないという事です。 時間がかかるかもしれませんがこれが出来るようになると随分楽になれますよ。 ですから、もう一度書きますが KKのおかしさに気付いた自分をしっかりと褒めてあげてくださいね。 即効性のないコメントで申し訳ありません。
日付:2010/07/12 (Mon) 09:52:39 -名前:リリィ
イエスまりあさん、コメントありがとうございます。
良いとこどり・・・そうですよね、 少し気持ちが楽になれそうです。 家族と一緒に明るく生きていきたいと 思います。
日付:2010/07/12 (Mon) 10:07:24 -名前:ウエスト
リリィさん、はじめまして。
両親への感謝の研修の時のお話など、 貴重な体験談や思いを書き込んでいただき、本当にありがとうございます。 「幸福の科学に入っていたことが間違っていたのでは?」 という恐ろしい疑問に負けず、考えを深めていかれたことは とても勇気がいることだと思います。 家族は大事、本当にそう思います。私も、幸福の科学を離れる苦しみの中で、両親への感謝の気持ちを持つことができたという事がありました。裁くだけではそういう思いは浮かんでこないですよね。
日付:2010/07/12 (Mon) 15:18:00 -名前:リリィ
ウエストさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。 本当に家族や、自分の身近な人たちの存在が、 今では、大切で、ありがたいです。 どうして、身近な人たちを疎かにしてまで、 幸福の科学に走っていたのか、自分でも不思議です。 何が大切なのか気がつかせてくれた、本当の意味での 天の計らいに、感謝するのみです。 ありがとうございます。
日付:2010/07/12 (Mon) 19:38:38 -名前:通行人
こんにちわ、リリィさん。 貴女の場合は、お子さんを授かったことが新興宗教からの目覚めに繋がったようですね。 それは、感覚的であったかもしれないし、貴女の人間の本能なのかもしれない。 ----無心の子供が教えてくれた、自分の親(や家族や周りの人)の真実の心------- といったところでしょうか。 子供を持つ身になってからしかわからないのが親の心ですよね。 読んでいて実に心が洗われたので、返信したくなってしまいました。 親に守られている子供に大人の世界の事情はわからないですよ。私もそうでした。 人がもともと持っている素朴な信仰心や良心、善意、こういったものを 善人の顔をして食い物にしている連中(新興宗教教祖とその仲間)が まさか世の中に存在しているなんて、子供の私には想像するにも及びませんでした。 過去の話ですが、そして、まさか、自分がそんな連中と関わりあうなんて。 まさに、事実は小説よりも奇なり・・・・・・・ >一生懸命な会員でした。今はそれを恥じています。 うつになるって言っても、別にうつ病な訳じゃないでしょ。 あえて言えば、幸福の科学会員だったことを思い出すと恥ずかしい過去のため、 あたし、うつ、入っちゃう、てとこでしょ。 貴女の心はまったく正常ですよ。 アンチの中の一部にも、幸福の科学の時代は、やれ自分はどうだった、、とか そんなことを壊れかけている自分の自尊心の材料にしたり(反省の意味でなく) いまだに幸福の科学に居たころの独特の物差しを捨てずに取って置き いまだにそれで、人を量ってみたりとか、もっと、もっと、恥ずかしい人も居ます。 (あ、もちろん、アイマイミー氏のことじゃないんでお間違いなきよう。) 読んでいて、心が洗われました。ありがとう。 ほな、さいなら。
日付:2010/07/12 (Mon) 22:17:41 -名前:とくめいz
私も以前東京ドームまでいってエル・カンターレ宣言をじかに見ました。
当時は歌がすてきでしたね!集えー光の天使、集え光の仲間たち・・・ その後いろいろありまして、最近は、どうやらエルカンターレとやらは、お釈迦様ではないらしい。というようなことが、あってエル派閥の派閥争いに私たちは利用されているようなことが、だんだんあばかれてきております。 このように従来の価値観を否定することも大切であるというようなことがわかりました。最初輪廻転生なのに転生輪廻とか、へんだなあ?疑問はかなりありましたが、再誕のブッタのいっていることだから・・・と考えを打ち消していました。最近は、この輪廻転生なのに転生輪廻は、GLAの本の言葉をそのまま使っていたということが分かりました。kkカルトの呪縛から解放されたことが大切です。と思います。
日付:2010/07/13 (Tue) 08:43:18 -名前:リリィ
通行人さま
コメントありがとうございます。 何だか勇気づけられました。 本当に自分を救ってくれたのは、子供の存在だったと思います。 子供を心配し、守ってあげたいと思う心は親になって初めて知りました。 実は、数年前、次男を流産しました。 私の体質からして、第2子を望むべきではなかったのです。 でも、活動もしていない自分が申し訳なくて、 教義の中での「最低2人」という言葉が心の中で痛くて 家族に反対されながらも、妊娠したのです。 もちろん妊娠したことはとても嬉しかった。 生まれてくる我が子のことが愛おしかった。 でも、私は重症の悪阻(つわり)で、その子を死なせてしまったんです。 1人目の子のときに分かっていたのに・・・。 幸福の科学の教義を鵜呑みにして、大切な赤ちゃんを死なせてしまったんです。 愚かでした。 家族にも悲しい思いをさせました。 そして、私も、まだ立ち直れなくて、お医者様のお世話になっています。 今は、長男の存在が私の心の支えになっています。 この子の成長が毎日楽しみで、この時間を大切にしようと 日々、過ごしています。 長々とすみません。 皆様に打ち明けると、救いになるような気がします。
日付:2010/07/13 (Tue) 08:56:26 -名前:リリィ
とくめいzさま
ありがとうございます。 私が幸福の科学はおかしい・・・と気がつきだしたきっかけは、 自分の気持ちに正直になろう、と思い始めた頃からでした。 教義を頑なに信じている時って、自分の本心を無視しているんですよね。 お布施も活動も、本当はいやなのに、それを認めていなかった。 認めてしまうと、堕落するのではないかと、恐ろしくて・・・。 自分の気持ちに正直になってみることって大切だなと思います。 集え、光の天使・・・懐かしい・・・(汗) | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
お話をお聞かせください
2966441
|
| 日付:2010/07/10 (Sat) 18:11:19 -名前:エル・バカターレ
「Pony」さん、数日前にあなたの書き込みを拝見いたしました。
見ればかなり幸福の科学に対してご立腹のご様子でした。 私もここ最近の教団の姿勢には腹立たしさを感じていますので、あなたのお話をぜひ聞いてみたいと思っています。 よろしかったら「したらば営業所(http://jbbs.livedoor.jp/study/10817/#4)」の方にお越しください。 「初めましてのご挨拶・自己紹介専用スレ」あたりがよいかと思います。 「Pony」さんの訪問をお待ちしております。
Re: お話をお聞かせください
日付:2010/07/10 (Sat) 21:01:00 -名前:Pony
エル・バカターレさん
ご連絡ありがとうございます。エル・バカターレさんの話は、いつも興味深く拝見しております。数日前の私の書き込みは、私の気持ちを素直に述べただけで、 どんな掲示板にせよ、これ以上大川隆法に対して、ひどい(笑)言葉を並べることは、適切ではないと考えています。 いずれにせよ、幸福の科学は早くこの世から消えてほしいですね。ウエストさんも言われてましたが、多くの皆さんの書き込みで自然と消えていくでしょう。 「私はプロの宗教家ですから」と大川は言っています。本音は「金儲けしている宗教家」でしょう。バカな人間ですよ、宗教家失格じゃないですか。純粋な人々の布施を集めて、私利私欲の贅沢な暮らしをする、なさけない人間ですよ。 多くの人々を騙し、惑わしたのですから、大川死亡後は地獄の最深部で、永遠に苦しみ続けることになるでしょう。
Re: お話をお聞かせください
日付:2010/07/11 (Sun) 19:52:47 -名前:エル・バカターレ
お返事ありがとうございます。
私もこの前「二宮尊徳像」の話を聞いた時、感情を爆発させてしまいましたので、お恥ずかしいのですが(笑)。 大川氏は「プロの宗教家」というより「宗教ビジネスのプロ」だと考えています。 ただビジネスに徹しきれず、自己顕示欲を満たしたい発言を時々するので信者が振り回されるのですが…。 気が向きましたらいつでも「したらば営業所」の方にお越しください。 書き込むだけでも気が楽になりますよ。 それでは「Pony」さんのお越しをお待ちしております。 | |||||||||
2世さんとの活動で
2963995
|
| 日付:2010/07/09 (Fri) 16:15:49 -名前:フリーダム
昨年5月に幸福実現党が結成された際、2世さんで普段支部で見掛けない人、親御さんと一緒にご法話拝聴に参加するけれども、誰とも話さずに帰る人がいましたが、途中から数名の2世の方々がkj党の政治活動(主に辻立ち)に参加するようになりました。
実現党の結成に対して、宗教活動とは違う何かを期待したのかも知れません。 で、昨年の総選挙時、私は街宣を担当していましたので、熱烈信者さん達や、支部で宗教活動を殆どした事の無い2世さん達と共に、3ヶ月間毎朝毎晩、主要な駅や、人が集まる場所で街宣をしていました。 街宣車を運転していると、歩道を歩いている一般の中学生達がニコニコ笑って手を振って応援してくたりして、白い手袋をして同乗していた2世さん達も楽しそうでした。 政治活動に参加されていた数人の2世さん達の中で、印象的だった人がいました。熱烈信者の母親をもつ独身女性で、仮に[Aさん]とします。 Aさん曰く「名簿の登録上は三帰ですけど、親に頼まれて名前だけ貸してるだけなんですよね。ですから、私の立場は一般なんですよ。気が向いたものだけ協力してますけど、気が向かない事はしません。選挙は面白そうなので、ウグイス譲と、ビラ配りだけ協力します。」 という事でした。 ホントに言った通り、ウグイスとビラだけ手伝ってくださいました。 AさんはHSに対して、やりたくない事は一切やらない。自分の給料は一切布施しない、させない、と明言していました。 それが彼女にとっての熱烈信者の母親をもつ、2世としての距離の保ち方だったのだと思います。 その後、映画[仏陀再誕]のキャンペーンにも興味があるという事で、選挙に引き続き共に街頭宣伝をしました。気持ちは一般の人でしたが、交わしたは約束は必ず守る方で(多くの信者さんはドタキャンが多くて参ってました…)、常識をわきまえていて、他の信者さんよりとてもアテになる人でした。 今年の始めに、AさんにメールでアンチHSになったことをお伝えした際、Aさんから話をしたいという事で、一度だけ話をする機会がありました。 一般信者には知らされていないHSの裁判記録や、大川教祖の私生活での贅沢な暮らしぶりをお話させていただきました。 Aさんは、あのポエム(愛のあとさき)を読んだとの事で「あれオカシイですよねー」 と笑って話をしてました。また、選挙中の大川教祖の二度のドタキャン(王子ほくとぴあ講演・赤羽駅街宣)に対して「約束を守らないのは最低です。そういう人は信頼出来ません」と呆れていました。(Aさんは予定を調整して赤羽駅街宣に行ったらドタキャンだったみたいです) Aさんには、山口弁護士に対する裁判の判決で新聞に掲載された記録を見てもらい、以後、Aさんも一切の活動を停止しました。 以上、少ないサンプルですが [大川教祖に対する直接の疑問点を聞かせてもらう] [大悟館の建設費用(50億円)と私的利用] [HSが関わった裁判記録] などは、かかるバイアスを外すのには有効かな、と思いました。
Re: 2世さんとの活動で
日付:2010/07/12 (Mon) 12:06:25 -名前:00
フリーダムさん、お疲れ様です。
事実を突きつけると有効な場合ってありますね。 私は活動を共にした友人数名にF告発や様々な実態を伝えた結果、彼らも独自に調べたのでしょう、「これはおかしい」と言う事になり退会する人や籍だけ残しつつアンチ化する人など様々に効果がありました。 相手によると思いますが、論理的に物事を考えられる人は各種告発の効果がけっこうありました。 ただ少し病気入っている人達はあんまり通用しませんでした(;´д`)トホホ…
00さん
日付:2010/07/12 (Mon) 19:32:02 -名前:フリーダム
アンチ活動ご苦労様です。今回の参院選におけるkj党の結果を見まして、一安心しております。
万が一でもkj党が政党条件を満たしては相成らん、と思っていましたので、小さな力ではありますが、ネットと対面の両軸にてアンチ活動を行なった甲斐があったと思います。 しかし、00さんのご指摘の通り盲信的な信者さんは、やはり厳しい面がありますね。いろいろな信者さんを見てきましたが、霊能タイプの方や、インスピレーション型の信者さんは、摩訶不思議な話を好む傾向にあります。 [守護霊から活動指針のインスピレーションが降りてきた]話や、[夢の中に総裁センセーが出てきてアドバイスをくれた]、とか楽しそうに話してましたからね。 脳波の働きによりイマジネーションが膨らむことがありますが、それを天上界からの通信の様に捉え、特別な感覚を味わっているのでしょう。 そうした人達は時間が掛かりそうです。 それと、したらばの[気が楽になるかも]スレに、種デスのレスをしましたので、00さんがヒマなときに読んでくださいまし。 | |||||||||
手塚治虫の「ブッダ」初の映画化
2959992
|
| 日付:2010/07/07 (Wed) 20:09:02 -名前:Pony
手塚治虫の「ブッダ」が映画化されます。
これは日本中の人が見ますよ。みんなが見たいのはこんな映画ですよ。 自慢話ばかりし、信者の布施で、家族そろって派手な生活をする、複数の愛人を囲う、のぼせ上がり、増上慢、慢心、威張り散らす、長年の薬物中毒、お笑い銅像の数々、あのバカな大川隆法 アカンターレ・バカボンの映画とは大違いです。 自称ブッダと称するなら、ブッダにふさわしい人格・徳がなければなりません。 そんな人格・徳が、あの大川隆法にはひとかけらもない。過去に霊能力があったかもしれませんが、これだけ人の道に外れたことをしていれば、今、霊能力がなくなるのも当たり前です。 私生活が乱れているのは、救世主でも、誰からも尊敬される人間でもありません。一体誰のおかげで贅沢な暮らしができるのか、わかっているのでしょうか。皆さんの総力を結集し、あの大川隆法を50億円の白金御殿から追い出しましょう。 大川隆法はこの世で一番軽蔑されるべき人間です。このブタ野郎!
Re: 手塚治虫の「ブッダ」初の映画化
日付:2010/07/07 (Wed) 20:29:40 -名前:ウエスト
Ponyさん
こちらは、幸福の科学に関するお悩み「相談室」であり、 幸福の科学を潰すための活動や、罵る事を目的にする掲示板ではありません。 ですから、「相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します」と 書き込み欄付近にも注意書きをしているのですが・・・ そういったお話は、2ちゃんねるなど、そういう話題が許されている掲示板でお願いいたします。本日中に、書き込みを削除させていただきますが、どうぞご了承下さい。
日付:2010/07/07 (Wed) 20:49:39 -名前:Pony
ウエストさん
もしウエストさんが、そう思われるのでしたら仕方ありません。わたしは何も荒らしているわけではありません。ウエストさん以外の、他の方の意見もお聞きください。それで最終判断をお願いします。 幸福の科学をつぶすための活動をしてはいけないのでしょうか。 ウエストさんは幸福の科学を存続させたいのでしょうか。 私は幸福の科学がなくなるための活動も必要と考えます。 皆さんの意見をお聞かせください。
Re:管理人さんがいる掲示板では
日付:2010/07/07 (Wed) 21:21:06 -名前:ティコ三郎
管理人さんがいる掲示板では、管理人さんの指示により削除も仕方がないと思います。
そりゃKKが無くなるのがベストですが、そのような活動であれば、ご自身のブログ等で、活動されたらいががでしょう。
日付:2010/07/07 (Wed) 21:33:04 -名前:00
まぁまあ皆さん、貴重な新しい仲間が登場と言う所でまずは歓迎いたしましょう^^v
Ponyさん、今まで溜まっていたものがあったんだと思います。 kkに思うところあったにも関わらず今まで誰にも言う事が出来ず(ここ、皆さん同じ想いをされております)、パワフルな方でしょうから、語りやすい場所が出来たので一気に出てしまわれたのでは?とご推察いたします・・・・ で、ご挨拶遅れましたが皆さんお疲れ様です。 ここで傷ついた心を皆さんと共に癒して、楽しく語り合えたらと思います。 Ponyさん、どうかお察しください。 アンチ活動的会話に関してはしたらば掲示板の方をご案内いたしますので あちらでじっくりお話しませんか?
日付:2010/07/07 (Wed) 21:51:51 -名前:Pony
ウエストさん、ティコ三郎さん、
もし私の文面で心情を悪くされたのであれば、謝ります。すみません。私もウエストさん、ティコ三郎さんと同様、長年(私の場合20年間です)幸福の科学に苦しめられてきた人間です。どうか私の気持ちもわかってください。 00さん 仲間に入れて頂きありがとうございます。またいろいろと00さんのお話も、 この掲示板でお話しください。 皆さん 今後もいろいろな考えを持った人が、多く集まってくると思います。でも共通点は幸福の科学から脱会したり、幸福の科学がなくなればよいと思っている方々、ばかりです。そういった人々を受け入れる、許容心も必要ではないかと思います。今後ともよろしくお願いします。
日付:2010/07/07 (Wed) 22:11:25 -名前:ウエスト
Ponyさん
立ち上げ時ということで、少し厳しめに見ているのはありました。 ティコ三郎さん、00さん、フォローありがとうございます。 早く判断しすぎたかもしれないと思いました。御三方には申し訳ありません。 Ponyさんが荒らし目的で書き込んでいる、内容に問題がある、と判断したわけではなく、ここの掲示板のニーズと合わないようだ、という意味で返信を書きました。 KK憎し、KKには消えて欲しい、という思いは多くの方が持っていらっしゃるでしょう。しかし、信じ切っている人を無理に奪還することは難しいですし、KKに疑問を持ちながらも、生活のためKKから離れられない人もいます。ここに書かれたような生の声、真実の情報をより多くの人に見ていただく事で、撲滅するというよりは、自壊していくだろうと考えています。 そういった意見の交換も、リンク集にもあります「したらば営業所」でお願いできますでしょうか。こちらは、退会者やアンチの方のためのよろず掲示板といった感じで、いろんな情報が集積されていますし、信者さんも書きこめる交流場所的なスレッドが一つだけあります。どこに書いたらいいのかわからない場合は、メインスレッドか自己紹介スレッドに書いてみてください。 すっかり話を折っちゃった感を作っておいて何ですが、私個人としては「ブッダ」の映画にはとても興味があります。漫画は何十回も読みました…と、したらば営業所では、そういった話題も普通にやっております。最近では漫画「聖☆おにいさん」の話題がありました。 今回は管理者の早とちりということにさせていただいて、このまま残したいと思います。 閲覧者の皆様、「管理者怖い」と思われたのであれば、申し訳ありません。
Re: Ponyさん
日付:2010/07/07 (Wed) 22:21:07 -名前:00
レスありがとうございます。
ここの掲示板はPonyさんを含め、kkと関わったために苦しい思いをしてきた方、大変な事に巻き込まれた経験の有る方、今もkkの為に苦しい思いをし続けて助けを求めている方々の救済の場として設置されたと思います。 その点で皆さん想いは同じなんです(^^) そんな訳で、ここは大変な想いをした方々の体験談も含め、相談などを中心に語るスペース。 更に何か行動を起こしたい、具体的に何かやろうというスタンスや情報共有の場であれば 『幸福の科学』撲滅対策本部★したらば営業所 という住み分けで動いております。 ↓ http://jbbs.livedoor.jp/study/10817/ ぜひしたらば営業所の方もご参照ください。 又この掲示板のトピックとトピックの間に主要なアンチサイトへ飛べるリンクがございますね? 他のサイトもゆっくり見てみてください、きっとPonyさんのためになるような情報が見つかります。
日付:2010/07/07 (Wed) 22:27:10 -名前:ウエスト
Ponyさんと書き込みが入れ違いになってしまったようです。
Ponyさんの書かれた内容が間違っているから削除したい、というわけではありません。 私としては、よく理解できる内容なのですが、ここは「お悩み相談のために作った」ということで、私が管理を厳密にしすぎたのです。 「したらば営業所」や、それ以前に活発だった掲示板があったりして、いろんな経緯を経てここが出来た、という流れがあるのですが、最初にここを見た人にとっては、そんな事は関係ないですよね。これからはそれを意識していこうと思います。 色々足りない管理者ですが、Ponyさんのお話やお悩み、よろしければお聞かせ下さい。 私もかれこれ20年くらいは関わっていますので、理解できることやお話できることは多いと思います。
日付:2010/07/07 (Wed) 22:44:20 -名前:Pony
ウエストさん、00さん
わざわざ長文のご返事ありがとうございます。大変感謝しております。 みんなで、この掲示板を盛り上げていきましょう。
日付:2010/07/14 (Wed) 22:01:03 -名前:とくめいz
エル、カンターレは、エル・カンターレであってお釈迦様でないということ。
私の研究によれば、ブッタ再誕は、GLAの高橋信次氏の原説般若心経のなかの「ジャブドーバーのケントマティに再誕」とかかれていることから取り上げたのではないかとおもいます。他の仏教系でも弥勒が救うとなっていますが、再誕するとはかいてないとおもいます。・・・・あればおしえてもらいたい。 つまりkkのブッタ再誕もGLAの受け売りであり本物ではないということ。だとおもいます。(再誕とあれば教えてくださいね) また、私の研究によればエルカンターレは、エル派閥のひとたちを増やすため、今回は最大のチャンスですから・・・。エルランティに復讐しているみたいです。(エンリルを地獄にしている。)12人エルのリーダーがいるようです。カンターレはナンバー2です。 私のいうことをきけ!私が宇宙で一番(ウンモ星人も、ベガ星人も、プレアデス星人も二ビル星人も金星からでて金星の指導者はエルミオーレ(カンターレであるといいだすよ・もうじき)そのくらいなことはいうみたいです)、パイトロンで部下を増やし、上下関係の激しい派閥(○○は言ったもの勝ちのような性格)が特徴です。支配・被支配という二面性もあるようですね!幸福の科学そのものではないですか! まだまだ研究中ですが、真実にちかづいているとおもいます。 手塚氏のブッダのほうが大勢みるでしょうね! | |||||||||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30