この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
日付:2010/07/19 (Mon) 11:58:45 -名前:花茶
|
|||
|---|---|---|---|
「愛情という点滴」
「愛を奪う」という言葉は間違っている 「愛をもらう」という言葉が正解である 愛をもらうことは人間が生きていくにあたって 極めて重要である。ライフラインである。 「愛をもらう」ことは点滴である 苦しいとき 悲しいとき 耐え切れなくなったとき 周りの人の愛情を いっぱい 吸収して元気になることだ 「与えきりの菩薩の愛」は 死と絶望と苦痛をもたらすであろう 「愛を奪いたい!」という気持ちになるときこそ 本当に愛情補給が必要なときなのだ いっぱい愛してもらいなさい いっぱい慰めてもらいなさい いっぱい買ってもらいなさい 元気になってから 恩返しに愛を与えることだ 7次元菩薩界の人間は 寂しい哀れな人間なのだ 幸福の科学ダメだし研究家・花茶
Re: ダメだし
日付:2010/07/19 (Mon) 14:57:39 -名前:通行人
>「与えきりの菩薩の愛」は死と絶望と苦痛をもたらすであろう 幸福の科学における与えきりの自称菩薩の愛とやらは、その見返りに その何十倍ものマネーをしっかり頂戴していますからね。 花茶さんの想像する死と絶望と苦痛とは、違ったモノを感じているかもしれませんよ。 幸福の科学における与えきりの自称菩薩たちはね。 もちろん仏教に出てくる本物の菩薩自身は、当たり前ですが 人間のお金を欲しがりません。 菩薩がお金を取り立てたと聞いた事もありません。 かといって、お金を無意味なものだとも思っていないと思われます。 (正式な仏教と違いがわかりやすくなると思い、文章をちょっと変えてみました) ↓ 「お布施という点滴」 「お布施を巻き上げる」という言葉は間違っている 「お布施をさせてあげる」という言葉が正解である お布施をもらうことは幸福の科学職員が生きていくにあたって 極めて重要である。ライフラインである。 「お布施をさせてあげる」ことは点滴である 苦しいとき 悲しいとき 耐え切れなくなったとき 周りの人のお布施を いっぱい 吸収して元気になることだ こっちのほうが実情に近いと思われますが、 若い花茶さんには どうでしょう? もともと 解釈次第ですが、奪う愛、与える愛なぞ 釈迦が説法したなんてことを言う人は大川さんぐらいですからね。 仏教の長い歴史の中でも、その中のたくさんの人たちの中でもね。 ほな、さいなら。
Re: ダメだし
日付:2010/07/23 (Fri) 01:36:19 -名前:エル・バカターレ
「花茶」さん、こんばんは。
面白いこと書いてますね~。私と似ているので、興味深く読ませていただきました。 最近の私は「もらう愛」、「頂く愛」、「頂戴する愛」を実践しています。 でも「奪う愛」ではないんですよ。誤解しないでくださいね。 「あなたに会って、幸せな気持ちにされてもらった。嬉しーっ!」 「あなたが微笑んでくれた。ハッピーな気分にさせて頂いた。嬉しーっ!」 「あなたと会えて、今日一日ウキウキ気分を頂戴した。ありがとうーっ!」 こんな感じで生きております。 相手の善意を喜んで、嬉しい気持ちを大げさに喜んだ方が、相手も幸せな気分になるみたいです。 最近私は「犬」になって、頭をなでられたくらいで、全身で喜びを表現するようにしています。 「花茶」さんの「ダメだし研究家」には笑っちゃいました。 これからもゲラゲラ笑える書き込みを期待しています。
Re: うん
日付:2010/07/28 (Wed) 07:20:54 -名前:花茶
いつも私が悶々と考えていることは
幸福の科学の「ダメだし」です 変な発言を耳をそばたてて聞いていますが 幸福の科学のことは早く忘れようと 思ってます ありがと |
|||
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
無題
2983072
|
| 日付:2010/07/17 (Sat) 21:04:57 -名前:とくめいz
真剣勝負において敗れたら絶命である。道場の戦いでは何度もやり直せる。しかし実践では負ければ終わりである。赤穂浪士のように墓に入る覚悟で望め、今度の選挙に負けたら全世界の笑いものである。その時最大の危機が訪れる。悪魔の武器に使われる。幸福の科学が全滅する可能性もある
吉田松陰の霊言より・・・ごらんのとおり全滅です。こういう霊言に対しては、責任をとらないのでしょうか?また、こんかいの霊言は選挙の一票を増やすための書物にしかおもえませんが?宇宙人の霊言などもkkをたたえるばかりでなかみのないもののように思えます。会員で大川さんに詰め寄るひとは、いないのでしょうか?疑問もいえない雰囲気なのでしょうか?思想操作としかおもえませんが・・・かつてアトランテスのラムーの霊言だったかテープにこういうこといってました。「これはショウです。」そのアトランティス語みたいなことばを夫人と話していました。・・・
Re:
日付:2010/07/19 (Mon) 11:35:09 -名前:仏陀破綻
大川は幸福の科学の崩壊を予感しているのではないでしょうか。
崩壊したとしたら、それはアンチサイトの告発によって、教祖夫妻の実像が知れたことによる退会・休眠化急増が一番の要因で、選挙はあくまで導火線に過ぎないと思うのですが、大川はそれを選挙で大敗したから、信者の本気が足りなかったから、という方向にすり替えようとしているような気がします。選挙の大敗など最初から予想できていたはずです。自分たちの実像を知られることを心から恐れているのでしょう。まだまだ教祖夫妻の実像を知らない情報弱者の信者は多いですからね。今まであれだけ信者のお金や時間を巻き上げてきたわけですから。犯罪ですよね。だからデパスなしでは生きていけなくなったのでしょう。逆説的ではありますが、大川にも仏性があったということです。 このすり替えというのは、大川の得意ワザですね。 レムリアを仮想敵にしたのもそうですし、昨年7月の月刊誌巻頭「心の指針」には「希ったことが叶わないので、信仰心を放棄する人もいる。まことに残念である。そういう人たちは、いったんは、門の前まで来たのだ。しかし門をくぐることができないで、引き返していったのだ。」とあります。これを読んだ時、本当に腹が立ちました。離れていった信者を「希いが叶わないから信仰を放棄した(未熟者)」と小馬鹿にし、残っている信者にも辞めにくくなるような心理操作をしている。 門をくぐったら、そこがブタ小屋であまりに臭かったから飛び出した、それが真相でしょう。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
日付:2010/07/16 (Fri) 23:27:17 -名前:花茶
|
|||
今日、冷静に幸福の科学の教えについて
考えてみました 今日気づいたのですが 大川隆法さんは、人類を救いたい気持ちでいっぱいなんだと。 これは、大川隆法さんを讃える意味ではありません ただ、「私はサンタクロースでありたい」 「私は風のような存在でありたい」と 書籍に書いてあります でもなぜ、「理不尽な怒りかたをする人には悪霊に憑かれている」とか 「行動に出さない人でも、心が汚いまま生きた人は天国へはいけない」とか ずいぶん度が過ぎた恐怖心や不快感を与える言葉が多いと思います 大川隆法さんの心のは二面性といいますか 二つの性格があると思いました でも、人類を救いたい思いをもつ人なら 相手が不快になる言葉くらいわかると思いますし。 大川隆法さんは、いまいったいどんな心理状態なのか知りたいし 大川隆法さんが病気なら、治してあげれば きっと、改心して正常な人に戻れると思います なんか、いろいろ考えていたら 大川隆法さんも放っておけません デパスを服用されているという噂はよく耳にします 人類を助けるより、ご自分の病気を治すことに専念してほしいな と思ってます |
|||
日付:2010/07/15 (Thu) 21:25:25 -名前:花茶
|
|||
幸福の科学が私に悪影響を及ぼすことは
もうなくなりました 心は自由で気ままで音楽は毎日2時間以上 聞くほど貪欲になって嬉しいです 過去の信者だった頃のことが ごくまれに頭をよぎることはあっても 今楽しければいいなって 私は自殺防止キャンペーンで50人以上の人にビラ を配り100軒を超えるポスティングを信者の頃にしたことは 事実です 本当に罪だと思っています 私の心の病は罰なのかもしれません でも、幸福の科学は 悪霊にとり憑かれるという解説もあまりにいき過ぎてるし 心の針についても悪い方に傾けば いつかは悪いものの障りを受けるなどと 恐怖を与える表現が多いように思えるのです そんな宗教が今も誰かに伝わっていくのが 許せないのです・・・・・ なんか日本の多くの人たちの個性まで 変えてしまうのが、どうしても許せないのです・・・・・ 他人に傷を負わせるような人は、悪いと思うので 早く立ち直ってほしいのですが 善良な人たちを洗脳して 生きかたを変えてしまう幸福の科学は 絶対に許せません ただ日本には思想の自由があるし・・・・・
Re: 非力な私・・・・・
日付:2010/07/16 (Fri) 00:33:49 -名前:エル・バカターレ
こんばんは、「茶花」さん。
「茶花」さんは活動信者だったんですね。 一生懸命活動している人ほど、幸福の科学のウソに気づきやすいような気がします。 幸福の科学の教えはウソですけれど、「茶花」さんが『頑張った』体験は「茶花」さんの貴重な体験です。 あのタカシにも、職員・支部長にも奪うことができない、あなた自身の財産です。 どうかその部分だけはしっかりと評価して、ご自分の人生を明るく力強く進んでください。
Re: 非力な私・・・・・
日付:2010/07/16 (Fri) 00:36:04 -名前:エル・バカターレ
ごめんなさい、「茶花」さんではなくて「花茶」さんだったんですね。
いままで勘違いしていました。すみませんでした。
Re: 自分の青春の1ページ
日付:2010/07/16 (Fri) 23:01:33 -名前:花茶
洗脳はなくなりましたが
まだ気持ちの整理ができていません・・・・・ 幸福の科学には言いたいことが、いつも こみ上げてきて、最近の私は全く落ち着きがありません 私は統合失調症です そのせいも、あるかもしれないし・・・・・・ みなさんには、いつも励ましの言葉をいただき 私の心の支えになっています |
|||
日付:2010/07/12 (Mon) 18:59:13 -名前:花茶
|
|||
車を運転中していたときのことです
私は免許とって間もない若葉マークですが 母も同乗していました いつしか幸福の科学の話題になり 私は私なりに幸福の科学に対する思い つまり 炎よりも熱い幸福の科学への不満と被害者様の現状と 私の「幸福の科学を撲滅したい」という意志表示や 「幸福の科学はアホさんである」という事実に基づいた 意見を述べました すると母はその後もずっと苦しいと訴え、とてもつらそうでした その夜、私が信頼している(おばさんにあたる人なのでしょうか?)人に 「幸福実現党をよろしくお願いします」と電話で言って 私の目の前は真っ暗になりました 18歳にもなって、ろくに親離れもできていない未熟な私ですが 母親は大切です 母が苦しむのは見ていられません 父親は「幽霊信者」(幸福の科学に入信だけして教えの、おの字も知らない人) で私の話を理解してくれて「俺は幸福実現党には投票しないから大丈夫だよ」 といってくれるのでまだ助かるのですが・・・・ 長々と失礼しました 一礼
Re: 母を苦しめてしまいました
日付:2010/07/12 (Mon) 23:57:17 -名前:アイマイミー
お母さんを愛する気持ちが痛いほどに伝わってきます。
推測ですが、おかあさんも薄々HSへの疑問を抱いていると思います。 それは、あなたの言葉をはねのけないでいたからです。 ふつうは、HS信仰を持つ人は、激しくはねのけようとするからです。 どのような幹部であろうとも、誰もがHSへの疑問をいだいているのです。 しかし、その疑問の思いがでてきたとき、生活のことやこれまでの築いてきた立場、その他”この世的”なことで、その思いを消し去ろうとしているのです。 あの世的価値を求めているHSがこの世的価値で肯定されるという矛盾なのですが・・・ あなたの言葉で苦しんだというお母さんは、まだ完全には洗脳されていないのです。 正しい言葉に感化を受けたのです。ですから、ゆっくりと焦らず、真実を穏やかに伝えてくださればと思います。 あまり、激しく攻めたてたり、狂祖の悪行(真実を語っても信者には悪口にしか聞こえない)をするどく暴くより、狂祖のバカポエムとか、世間の常識とHSが大きくかけ離れていることを、優しく語りかけてください。 けっして、強い口調で言ったらダメですよ。反発して、HSしか自分を理解してくれないと思い、よりHSに言ってしまいますから・・・ なお、どういう資料がいいかは★したらば営業所http://jbbs.livedoor.jp/study/10817/#3 で 聞いてみてはいかがでしょうか?
Re: 母を苦しめてしまいました
日付:2010/07/13 (Tue) 10:54:00 -名前:イエスまりあ
>花茶さん
初めまして、母親の立場から少し話をさせてくださいね。 この世の中で最も大切なものは間違いなく自分の子供です。 その大切な子供から痛いことを耳にすれば多少なりとも心はぶれます。 アイマイミーさんがおっしゃるようにお母様はHSに対して何かしらの疑問を持たれているようですね。 そうでない場合必ず貴方の言葉を完全否定するはずです。 しかし心を苦しめているということは否定できないものを感じていらっしゃるからではないでしょうか。 長い間活動し、それなりの立場にあれば、お母様が感じた疑問や貴方からの疑問を受け入れてしまうということは今までの年月を否定しなければなりません。 恐らく家族を少しないがしろにしてまで活動されていた事もあったのではありませんか?もし違っていたらごめんなさい。 もしそうだとすれば、ご家族や特に子供さんに対しての後悔の念が湧きい出でるのです。 消しても消しても出てくるのです。 ですからお母様は苦しいのではないでしょうか。 きっとこころの優しい方なのですね。 そしてそんなお母様に育てられた貴方も心やさしい方なのでしょう。 対処法としてはアイマイミーさんがおっしゃっているようにされるのが お母様の場合には最も適切だと思います。 私も会を退会する際、子供の問題が最大のネックでした。
Re: ありがとう
日付:2010/07/15 (Thu) 20:27:07 -名前:花茶
イエスまりあさん、アイマイミーさん
本当に本当にありがとう 私は怒りをこめてしまい、 言い方が、きついとわかってきました もう少し柔らかな話し方をします 一礼 |
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30