この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
日付:2011/03/13 (Sun) 19:40:44 -名前:ラス
|
|||
|---|---|---|---|
自己責任が一部あるにしても、幸福の科学という教団の詐欺的手法により、
貴重なお金と時間を無駄にしてしまった皆さん。一致団結して、幸福の科学 の大震災関係の不謹慎な言動を非難しましよう。 今回の東北地方を中心とした東日本大震災に対する幸福の科学の不謹慎な 言動を許してはなりません。幸福の科学の一部信者による不謹慎な暴言も よく目にしますが、これらは放っておくとしても、教団として行っている、 不謹慎にも大震災をネタにした「被災者に支援の手を」とか「天変地異調伏 祈願」とかいうなる金集めを決して許してはなりません。 1999年には日本も含め世界中に起こる大災害を大川隆法氏、幸福科学が 防いだということをさんざん宣伝しておきながら、今回はわざと見逃した のか。もっと大きな大災害を防いだというのなら今回も防げたのではない のか。わざと見逃しておいて「お見舞い」なのか。 1999年の発言は霊人も多数引用していたが、大川隆法氏本人も数多く発言 していたので、「霊人」が勝手にいったのだという得意の言い訳は許されな のは言うまでもなかろうが。 まず、1999年の言動は「全てウソでした」と謝ってから、今回の震災の 話をすべきではないのか。 幸福の科学よ。大震災という国民の不幸に乗じて金儲けをするな。 自ら反省することもなく、国民の不幸をダシにした不謹慎極まりない言動 をやめよ。
Re: 地震・津波被害の幸福の科学の不謹慎な言動を許してはならない
日付:2011/03/13 (Sun) 21:05:58 -名前:パヤパヤ
ラスさん、はじめました。
2chでみつけた内容をぶら下がりですみませんが、書き込みいたします。 659 :神も仏も名無しさん:2011/03/13(日) 20:32:03.79 ID:3ls1q3Ks これが今回の3万円の祈願の内容ですと。 怒りを通り越してしまいますな。 『天変地異調伏祈願』 偉大なる大救世主にして地球神エル・カンターレよ、 東日本大地震と津波による甚大なる被害は、 私たち日本人が、人間にとってもっとも大切な神仏を尊崇する心、 信仰心をないがしろにし、自分本位、肉体中心、 この世的価値観中心の生き方を改めなかった結果であると、素直に認め受け入れます。 願わくば、エル・カンターレの御名を通して、この共業の罪を許してください。 願わくば、私たち日本人が大救世主にして地球神エル・カンターレの御降臨という奇跡の慈悲の現実を受け止め、 受け入れ、信じ、あなたの偉大なる救済力、あなたの偉大なる神秘力を受け入れ、その魂が救われますように。 願わくば、エル・カンターレ信仰に目覚める最 大 の チ ャ ン ス と な り ま す よ う に 。 願わくば、救いを求めるすべての人びとに、真実の救いであるエル・カンターレ信仰を伝える 最 大 の チ ャ ン ス と な り ま す よ う に。 願わくば、主の救いの光を信じて、ともに祈り、どんな環境にあっても、自ら灯火を点し、光を放つことができますように。 私たちを見守り給う主エル・カンターレよ、 究極の慈悲である主よ、 心の底の底から祈ります。 被災に苦しむすべての人をお守り下さい。 被災に苦しむすべての人を幸福の道にお導きください。 この世においても、この世を去った世界においても、幸福に生きられますように。 私たちはあなたへの帰依と四正道の実践により、 あなたの願いであるすべての人を救うことを誓います。 主よ、エル・カンターレよ、 大いなる慈悲の御光をくださり、誠にありがとうございました。
Re: 地震・津波被害の幸福の科学の不謹慎な言動を許してはならない
日付:2011/03/13 (Sun) 22:31:46 -名前:エル・バカターレ
ラスさん
幸福の科学がまともな宗教団体なら、つべこべ言わずにまず教団資産からそれ相応の義援金を寄付するでしょう。 どうしたって今回の災害は自衛隊クラスの装備がないと救助できませんし、なにより一刻を争います。 そのあとで信者に「それでは被災者のためにみんなで祈りましょう。あと、いくらでも結構ですので寄付をお願いします。」とやるでしょう。 もちろん『天変地異調伏祈願』や『遠隔の地の家族ための祈り』などは無料です。 3万円出さないと被災者のために祈る事すらできない宗教は「金儲け宗教」です。 パヤパヤさん 引用ありがとうございます。 『天変地異調伏祈願』って前からあった祈願ですが、これはリニューアルしていますね。 以前の文言とはまったくちがうように思います。 しかしほとんど「エル・カンターレ信仰」へと誘導する文言ですね。 いやらしさを感じます。
日付:2011/03/13 (Sun) 23:12:24 -名前:エル・バカターレ
今回の地震の被災者にたいする隆法の態度には、正直ハラが立っています(呼び捨てです)。
うちの支部も信者もたしかに無傷ですが、それでも海沿いに住んでいる信者が3人います。 1人は着の身着のままですが助かったようです。でもあと2人と連絡が取れません。 それなのに今朝メールが届いて「【緊急・重要】13:00からご法話『諸行無常の風に吹かれて(5千円)』&『天変地異調伏祈願』をやります」だそうです。 確かに停電も復旧し支部機能は正常です。ご法話中継をやろうと思ったら問題なくできます。 しかしあと2人、連絡が取れないでいるのです。おそらく電気のない状態にいるのだと思います。 私は停電は回復しましたが、現在ガソリンスタンドが閉鎖中で困っています。 タンクローリーが来ないのでガソリンが品切れなのだそうです。 スタンドが営業していないので、スーパーにも配送のトラックがやって来ません。棚の商品が日に日に減っています。 みんな1週間くらいならストックがありますが、それ以上過ぎると私の町でも食べ物に困ります。 それよりも今日支部に来た人はガソリンを減らしてしまいました。もうあと1回来れるか来れないかでしょう。 こんな事情は東京の大悟館にいるから分からないのでしょう。 ご法話中継なんぞやるよりも、信者に呼びかけてコメ・食料品・毛布・ガスボンベ・電池・寄付金などを集めて、県に寄付した方がどれだけ助かる人がいるか? 幸福の科学が音頭を取って、一般の方からも集めたらもっと多くの人が助かります。 人助けこそ宗教の出番なのに、なぜかそういう発想がありません。 まあ、宗教家が現実の処理能力が下手くそなのはわかっています。 私も幸福の科学が宗教の世界だけで生きているのなら文句は言いません。 しかし、「幸福実現党」という現実世界に関与する団体を立ち上げた以上、魂を救うよりまず肉体を救えなきゃ、偉そうな事を言ってはいけないんです!
日付:2011/03/14 (Mon) 00:05:07 -名前:エル・バカターレ
思い出してもハラが立つ話があります。
洗脳されている信者仲間と電話で話をしました。 今日のご法話『無常の風に吹かれて』の内容を聞きました。 仲間 「先生は今回の地震について、『私の力が足りなくて救えませんでした』と言っていたよ」 私 「へえ、そう?(日本の死者1万、2万よりインドの7万人の聴衆の方に目が向いていたのかよ?)」 仲間 「日本のマスコミはまだまだ唯物論だから、もっとこちらが強くアピールしていかなけりゃいけないって言ってたよ」 私 「それより●●さん、▲▲さんと連絡が取れないけど、そっちが先じゃないの?」 仲間 「いや、●●さんはメールすると嫌がるから、していないんだよ。でも○○さんがメールしたみたいだから・・・」 私 「(絶句)。いや今そんな事態じゃないでしょ。それより信者以外の津波被害の人を助けなきゃ・・・!」 仲間 「あ、あと、先生が『一ヶ月たてば良くなりますから、希望を捨てないで下さい』と言っていたよ・・・」 私 「そりゃ、一ヶ月したら自衛隊があらかた助けるでしょ?でもそのあと家をどうするか、家族が死んでしまった、とか言う問題があるでしょ?そんないい加減な事じゃ困りますよ」 仲間 「いや、そんな事言われても、私ももう『あれやれ!これやれ!』って言われて、もうわかんないんだよ!」 私 「(こんなんで、『私たち幸福実現党にお任せ下さい!』って言えるのかよ!?)」 おわかりのとおり、幸福の科学=大川隆法は他人の痛み・苦しみなど全然考えていません。 信者仲間や一般大衆が苦しんでいても、自分のご法話の方が大事なのです。 こんな奴が日本で力をつけたらどうなるか?考えるまでもありません。 他人の痛みなど眼中になく、自分の痛みの方を大げさに騒ぎ立てる奴なのです。 一言、私の仲間の名誉のために書きますが、この人は決して悪い人ではありません。 決して自己中心的な人ではありません! ただ、自分で考える事を避ける傾向があって、自分の人生を支部長なんかの意見に委ねてしまうところがあります。 「悪徳セールスマンに強く言われると断れない人」だと思います(私の分類に5番目を作らないと・・・)。
日付:2011/03/14 (Mon) 00:40:30 -名前:とらわれえざる者
エル・バカターレさん こんばんは
エル・バカターレさんをはじめ被災された方々、大半の日本人あるいは諸外国の人も支援・応援をしてくれてますのでまずは希望と勇気を持ち続けてください エルバカさんのお仲間さんはもしかすると、善意の悪行 という誤謬を犯してる状態なんでしょうね・・・ KJについては憲法草案のチャンネル桜の対談みても(今でも見られます)、 コイツらはダメだ・・・ って思える内容ですから今回の震災についても一切期待なんかできないでしょう もし仮にKJが震災義損とかやろうとしても大川がさせないでしょう
日付:2011/03/14 (Mon) 01:05:10 -名前:エル・バカターレ
とらわれさん
ほんとにおっしゃる通りなんですよ。 「善意の悪行」、その通りです! 仲間との会話でもうひとつ思い出しました。 仲間 「せっかくだから『降魔型エル・カンターレ像』に、一口一万円だから植福してよ」 私 「いや、先生は財産のほとんどを教団に寄付したんだよね。だったらそれでまず全支部に入れるべきじゃない? インドに行くより中国・北朝鮮の脅威の方が緊急って言ってたよね・・・」 仲間 「いや、先生の寄付で、那須精舎に行くバスを買ったらしいから・・・」 私 「那須へ行くバスより中国・北朝鮮じゃないの?滅茶苦茶じゃないの・・・?」 仲間 「※△○?▽※◇・・・」 仲間に悪気がないのは知っています。 でも実現党を立ち上げて、信者以外の人に一票入れてもらうためには、私の質問程度には答えられないといけないんです。 私は基本的なことを聞いているのであって、難しい事を聞いているのではないのですから・・・。 まあ、これをさせないような教えを説いているは隆法であって、仲間のせいではないのですが・・・。 (でも、信者の私にすら答えられないのに、一般有権者にアピールしようとしている仲間は、実は『不誠実』、『無責任』なのですが・・・)
日付:2011/03/14 (Mon) 14:17:44 -名前:とらわれえざる者
気になるのは
幼年期の無邪気による悪行は無責任で罪には問えませんが 分別がつくはずの歳での善意の悪行は責任があり倫理的にも法的にも罪である と言う事です 無能は罪ではないが無知は罪であると・・・・ 件の対談でKJ党が個人の責任は徹底的に追求するとかほざいてたのは大川の言動を知ってるが故にあまりにも滑稽でした 昭和天皇の戦争責任についての言及もありましたが、その破綻してる論理を臆面もなく言う幸福学園理事長・・・・・確かに一般の学校でもおかしなトップが居る現状もありますが・・・・こんなカルト脳の人達に学ぶ子供達はかわいそうですし日本にとって大きなマイナス要因でしょう 一般的と言うより人としての倫理性を失くしてしまい行動すると、 ”私達はこんなに一生懸命やってるのになんで一般の人は理解しないんだ!” と、理解しない周りの人が悪い!と思いだし益々反社会的カルトになっていきます ここをはじめ2ch等、信者の言動、反論ではなくとてもユートピアを目指す団体の信者の言葉とは思えない罵詈雑言を並べ立てる行為が如実にそれを示してます
日付:2011/03/15 (Tue) 00:05:15 -名前:大川某よ、真の「救世主」となれ!!
福島第1原発、3号機も爆発=原子炉は健全、10人負傷-半径20キロ屋内退避要請 東日本大震災で被災した東京電力福島第1原発3号機(福島県大熊町)で14日午前11時1分、白煙が上がり、爆発が起きた。 経済産業省原子力安全・保安院は水素爆発と確認。……〔以下略〕 大川某よ、貴方が真の『救世主』なら、福島第1原発の中へ捨身で「突入」して日本を救ってください。 そうしたら、貴方のことを「エルカンターレ」だと心から信じることができそうです。 福島第1原発の中へ捨身で「突入」せよ!! 福島第1原発の中へ捨身で「突入」せよ!! 福島第1原発の中へ捨身で「突入」せよ!! そうしたら、あなたが「ヘタレ詐欺師」(?)じゃないってことがわかります。 ありがとう、エルカンターレ……。 |
|||
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
地震被害に寄せて
3720729
|
| 日付:2011/03/11 (Fri) 20:05:21 -名前:セラフィム
まず今回の地震で被害に遭われた地方の皆様、
突然の事で、大変な思いをされている方もいらっしゃると思います。 被災者の皆様、謹んでお見舞い申し上げます。 ・・・・・で、本題なのですが 幸福の科学、自分らの危機回避にこれを使わないように。 過去からの経緯を見ると、教団は必ず便乗して騒ぎます。 (効果の無い)祈願も連発して金儲けにつなげます。 内部向けにはいろいろな事を言って、信者のつなぎとめに利用するかも知れません。 被災者の感情に配慮するよりも「早速祈願で金集め!」と画策しはじめているのでは無いですか? もしもそんなことをするようであれば、絶対に許しません。
Re: 地震被害に寄せて
日付:2011/03/11 (Fri) 22:16:55 -名前:MOMO
セラフィムさん
残念ながら予想通りの状況です。 これだけのことが起きているときに、 お金を集めて祈願! 怒りを通り越して吐き気がします。 私事ですが、姪が今卒業旅行で宮城にいます。 さきほどお寺に避難中、とわかりほっとしましたが・・・ これだけ多くの人が命や家を失っているというのに・・・! ↓↓↓ ◆【緊急開催】 今夜、『天変地異調伏祈願』緊急開催!◆ ◆【緊急開催】 今夜、『天変地異調伏祈願』緊急開催!◆ 皆様、こんにちは! 本日は、みなさまに緊急の御連絡です。 ◆緊急開催◆ ○今夜、『天変地異調伏祈願』緊急開催! 聖地・四国正心館では本日起きた国内最大規模マグニチュード8.8の地震である仙台・宮城大地震を受け、一刻も早い回復と浄化にむけて、急遽、本日19:30より村田健治副館長を正導師とした『天変地異調伏祈願』を緊急開催致します。 『天変地異調伏祈願』とは、祈願により多くの光を結集し、悪想念を吹き払い、個人、家庭、地域、社会にふりかかる天変地異を調伏する主エル・カンターレに対する祈願です。 11日(金)19:30~ 【祈願対象】個人/家庭/団体/地域 【開催場所】礼拝堂にて 【導師】村田健治副館長(正導師)、講師団(副導師) 専門家の話では、東海地震を誘発する危険性もあるとのことです。一刻も早く、更なる天変地異を天上界と一体となって調伏しなければなりません。 信者一同の集合想念を結集し、天上界と一体となって更なる天変地異を調伏し、日本に巣食う悪想念を一掃してまいりましょう! ☆代理祈願も受け付けております。(1件3万円目安) お問い合わせは聖地・四国正心館まで。 TEL:088-687-2511 FAX:088-687-2522 ◆12日の祈願スケジュール◆ ・悪霊封印秘鍵(講義含む)①12:00~12:50 ② ・集合祈願 ①11:00 ②19:30 ☆おすすめ祈願 『主を愛するための祈り』(転法輪菩薩霊指導)※3月までの限定祈願 ◆12日の研修スケジュール◆ ・【初開示】『教育の法』公案研修(応用編)13:30~翌10:30 ・『心の指針75 テレビと読書』10:30~12:00 ◆初開示御法話のご案内◆ ○3月12日(土)初開示 ・ムンバイ御説法"How to Succeed in Life"(30分)"Q&A"(29分) ・カトマンドゥ御説法"Life and Death"(30分)"Q&A"(29分) ・「宇宙人リーディング -ホワイトグレイ編」(76分) 【開催場所】全国精舎限定 【奉納目安】三帰1万円、会員・学生・一般3千円、家族1千円 ・「ベガ・プレアデスの教育について訊く」(126分) 【開催場所】全国の精舎・支部 【奉納目安】三帰5千円、会員・一般3千円、家族・学生1千円 ○3月13日(日)13:00~衛星中継 ・ブッダガヤ御説法"The Real Buddha and New Hope"(20分) ・国際局市川局長講話(15分) 【開催場所】全国の精舎・支部 【奉納目安】三帰5千円、会員・一般3千円、家族・学生1千円 ☆伊藤館長ブログ、3月・4月最新スケジュールは、精舎へ行こうサイトをご覧下さい。 ttp://www.seichi-shikoku-irh.jp/ 聖地・四国正心館Youtubeチャンネル ttp://www.youtube.com/user/seichi07fighter FAXを御希望の方は、精舎まで御連絡ください。TEL 088-687-2511 それでは、様にお会いできるのを、聖地スタッフ一同、楽しみにお待ちしております! ◆◇ 大聖地巡礼の根本道場 聖地・四国正心館 ◇◆
日付:2011/03/11 (Fri) 22:22:47 -名前:アイマイミー
被害地のみなさまにお見舞い申し上げます。
東京もよく揺れました。未だに余震があり嫌になります。今も大きく揺れました。 上の方が心配されておられたことが現実のものとなってきました。 >幸福の科学、自分らの危機回避にこれを使わないように。 こんなふざけたことをやるんですかね。2chにありました。 >862 :神も仏も名無しさん :2011/03/11(金) 21:51:37.58 ID:MLdg7c+p 緊急開催 「天変地異調伏祈願式」 3/13(日)12:00~ ★☆★☆★☆★ 本日の三陸沖地震を受け、「天変地異調伏祈願」を全国精舎にて開催することになりました。東海地震から愛する地域、遠隔地にお住まいのご家族を守るために、そして、真理発祥の地・日本を守るために善念を結集してまいりましょう。 【祈願対象】個人、家族、団体、地域 ※ご家族のお名前を記入されることをお勧め致します。 【祈願奉納】3万円目安 もし、これが本当の話なら、HSは、金儲けしか考えていない邪悪な存在です。
日付:2011/03/11 (Fri) 23:20:06 -名前:とらわれえざる者
ほんと酷いですね
金とって祈る暇あるなら、普段心地良いきれい事並べてるんだから、現地へ行って人助けのひとつでもしてみせたらどうなんだろうね 結局 天変地異、災害に対して何もしないできない 最高神 できもしない事をできると嘯いてる 最高神 家庭すら守れない 最高神 こんなところに心根が見えちゃうから一般的な支持が得られなくて選挙でも惨敗するのは当然の事でしょうね
日付:2011/03/12 (Sat) 00:03:08 -名前:アルゴラブ
かつて人間は「神」というものを
自分たちの願いとする、想像しうる限りの善性の権化であらしめたいとの発想から その対極としての「悪魔」の存在を想定したのでしょう。 地震、嵐、干ばつ、さまざまな天変地異 自分たちの神のせいにしたくないものを、悪魔の仕業としなければ理解することはできなかったからです。 しかし、善なるものは神により、邪なるものは悪魔によるなどという稚拙な論法には ではその悪魔は誰が存在を与えたのかという単純なジレンマが内在しており そんな信仰が、現代の人間の知性や理性を納得させることは到底ありえません。 児戯に等しき幼稚な信仰など、不安と共に今こそ捨て去るできです。 個々の人間の営みに関わりなく、天体も宇宙も自然の法則に従ってそれぞれの営みを続けています。 人は時代や環境、人生が提供してくれるものは、たとえどんなものであろうと真正面から堂々と受けとめて 勇気を持って、時には力を合わせ、全力で立ち向かってこそ、真の意味での信仰ではないでしょうか。 悪魔など、人間自身が生み出したもの以外は存在しません。 それは人間に不安を植え付け、恐怖によって主体性を奪い、盲信によって麻薬のごとく思考を操る者です。 そんな人間の屑、人生の落伍者に、この上なお自分の人生を委ねることは、いいかげんやめにしましょう。
日付:2011/03/12 (Sat) 08:29:18 -名前:仏陀破綻
信者の皆さん、
祈願するお金があるのなら、ぜひそれを義捐金に回してください。 主エルカンターレよ、 あなたの隠し財産もぜひ被害に苦しむ国民に差し出してください。
日付:2011/03/12 (Sat) 10:53:23 -名前:バルナバ
>仏陀破綻さん
おっしゃる通りです。ぜひ義捐金に! です。 祈りも大切でしょうが、こんなときにお金集めて祈らなくてもいいのに。義捐金、もしくはボランティア活動など、被災者の方のためになることをぜひお願いしたいものです。 こちらに来ているみなさんは大丈夫でしたか??
日付:2011/03/12 (Sat) 17:53:37 -名前:ハチロー
もし神が存在するのであれば、それは形あるものではなく、大自然の法則では
ないでしょうか。神を見たり、神の声を聴いた人の事は書物にはのこっていますが確証 はありません。人間も自然の法則にそって生きるのが神の御心にそうもので゛そのことこそ 信仰だと思います。自然災害に対しても協力して対処する。 幸福の科学の祈願等で集まったお金は被災者に贈るべきです。 ブルファンゴさんの書き込みをバクリましたが私も共感したので他意はありません。
日付:2011/03/12 (Sat) 17:57:53 -名前:ハチロー
すいません、アルゴラブさんでした。
日付:2011/03/13 (Sun) 04:31:21 -名前:エル・バカターレ
エル・バカターレです。 東北です。 地震、揺れました。
幸い私は海沿いではないので被害はありませんでした。 ただ、さっきまで停電が続いていました。 法友にケータイで連絡を取ろうにも混み合ってつながらず、そのうちバッテリーが切れました。 PCも見れません。TVもつきません。寒かったのでカセットコンロで暖まっていました。 さっきようやく電気が通ったのでアクセスできます。 ケータイのバッテリーが切れる前にメールが来ていました。 「こんな時こそ『エル・カンターレ・ファイト』です。オー!」 今日の午後、買出しのついでに支部に行ってきました。 カギがかかっていました。 どうせ停電で、音響も映像も、ネットもFAXも、暖房すら効かないので閉めていたのだと思います。 支部長が寒い礼拝室で一人祈っていたのなら、絵になったのに・・・。 買出しはカップ麺、電池、ガスボンベ、ホッカイロのつもりでした。 みんな売切れでした。 大川隆法先生が、観自在力であらかじめ各支部にそれらの物資を送っておいたのなら、カッコよかったはずなのに・・・。 停電で真っ暗な夜、考えていました。 隆法はこれをまた商売のネタにするんじゃないかと・・・。 「日本人が信仰を失ったから地震が起きたのです」、「天変地異調伏祈願を行ないます」とかやるんじゃないかと・・・。 ところがさっき「したらば営業所」を見たら、やっぱりやっているし!!! あれと同じメールが私の所にもきていました! 「ふざけるな!」 「人の不幸を商売にするな!」 と思います。 どうせやるなら「放射線除去祈願」でも作って、福島第一原発のボランティアでもやりやがれ!と思います。 こっちは海沿いに、まだ連絡の取れない法友が3人いるんです。 はっきり言って、ヒンドゥーの神さまを馬鹿にしてインドに行ったから地震が起きたのだと思っています。 隆法が帰ってきたら、たちまち地震が起きたのですから・・・。
日付:2011/03/13 (Sun) 08:40:03 -名前:りんご
こちらも、地震相当揺れました。エルバカターレさんのところは、東北だそうで、
大変でしたね。ご無事で何よりです。 人の不幸を商売の種にして、お金ばかり集めているこの団体は、何なのでしょうね?私は愛想がつきはてました。 お金を集めるなら、義捐金にすべきなのです。どうせ、祈願でお金を集めても、 被害地へ送られるはずもないのですから。また、こんなときは、お金なんて とらないで、全員で祈るべきなのです。 まったくあきれ返る団体です。
日付:2011/03/13 (Sun) 20:37:27 -名前:(削除)
削除
日付:2011/03/13 (Sun) 21:05:00 -名前:セラフィム
>どうか悪く言わないで下さい。
無理でしょう、すでに2ちゃんねるをご覧になった方はご存知かと思いますが、白蓮と名乗る信者が昨日来とんでもない事を書いており、 アンチの多くは怒り心頭です。 サカザキ(ウソ記事)も地震が起きて大変だからとシンパまでがやめろと言うのを聞かずに連日とんでもない内容を書き続けております。 内容に関してはアイマイミーさんのブログでその一部が 掲載されておりますが、あの行状を見て、全身の血液が逆流しそうなくらい怒りを覚えましたよ。 通行人さん、あなたはまだ信者なのですか? まずここの掲示板は基本的に信者の書き込みを禁止しているはずですのでこれ以上の書き込みはご遠慮いただきたい。 それと連日繰り返されるネット信者たちの行状をぜひごらんいただきたい。 あなたと同じ信者が、この非常時に2ちゃんねるで何をやっているのか? あなたの個人的感想で感謝奉納だの言っていますが冗談ではありませんよ、大川の教えを学んだ連中が、この非常時にやっている事を 目を良く見開いてご覧ください。 私は決して幸福の科学を許さない!
日付:2011/03/13 (Sun) 21:25:26 -名前:管理者
この「通行人」さんは、以前の「通行人」さんとは違う人物と思われます。
信者の書き込みと判断し、内容を削除し、アクセス規制を行います。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
純粋な心を痛めつけた教祖の悪行
3711111
|
| 日付:2011/03/09 (Wed) 15:50:36 -名前:イエスまりあ
今朝一本の電話が鳴った。
幸福の科学に多額の布施をし幼い子供を何度も大講演会に連れて行った親御さんからだ。 最近やっと私が言い続けた教祖や幸福の科学の真実について 耳を貸すようになった信者さんである。 彼女曰く 「どうしましょう、子供が傷ついています。」 「どうしたのですか?」 「この子は幼い頃から大川先生をお釈迦様の生まれ変わりと信じていました。しかし 最近あるサイトを見てしまい、何が何だかわからない!一体僕はどうすればいいんだ!! と、何度も何度も頭を振りかざし呟くのです!」 「もっと詳しく話せますか?」 「信じていた大川先生が子供さんの家庭教師に手を出し愛人にしたという話です! 信じられないけどもし本当だったら・・・・・・・・・ 私たちは何のために一生懸命勉強し、世の中のため地球のために頑張ってきたのですか!」 ここから先は皆さまも想像に難くない話になるので止めましょう。 純粋な子供の心はこれで一度に深く傷ついてしまいました。 子供と言っても現在は大人です。 しかし大川氏を救世主と信じ朝に夕に手を合わせていた20年です。 今更その生活スタイルを変えることは厳しいでしょう。 あとは母親と共に冷静に客観的に事実を検証していただく。 そう思っています。 幸福の科学に費やした時間を思うと洗脳から解き放たれるのも時間が必要でしょう。 しかし真実は一つ! これからも決してこのスタンスは変えるつもりはありません。 本日は時間が取れたので続けて投稿してしまいました。 申し訳ありません。 ただ今後こういう信者さんは増えるはずです。 そう思うとまたため息が出るのも事実。
Re: 純粋な心を痛めつけた教祖の悪行
日付:2011/03/11 (Fri) 11:37:05 -名前:信者家族の身内
信者家族の身内です。心配で現在いろいろ調べております。
お話のご子息は、私も他人事とは思えません。子供のころは正心法語をかわいらしく唱えていた身内の2世信者の子供たちのうち、大きい子が、そろそろ物心つく年齢になってくるからです。今は普通にクラブ活動などに熱中しているようですが、彼らが、これからどうなっていくのか分かりません。長年、KK脳に支配された親に苦しめられてきたので、親のようになったら、もうがっかりだなあと思っていましたが、逆に気がついてしまったら気がついてしまったで心理的なケアが問題になってくるのですね。いずれにしろ素人には対処がむずかし過ぎる問題ですが、将来的に何らかの事件に巻き込まれてしまうよりは、後者の方がはるかにましだと思います。ニュースを見ていると異常人格者かなんだか分からない人たちに命を奪われる子供たちもおり、まさかそんな馬鹿な!?ということが起こるのが世の中の常です。でもそんなことを言っても、ご子息のなぐさめにはならないでしょうね。 こちらとしても一度親戚を集めて会議を開くことを提唱したのですが、信者でない身内に、教団からどんな仕返しがくるか分からないから止めろと言われてしまいました。親は学園がどうのこうのと言っているようですが、親権もないので、今のところまるでスターウォーズのオビワンのように子供たちを遠くから見守ることしかできない我が身が歯がゆいばかりです。 子供たちへ、 ふがいない大人たちばかりでごめんね。でも、普通の人ができない経験をしたあなたがたは、将来きっと社会に必要な人間になっていくはずです。心理学を勉強するなど自分の足がしっかり地に着いたあとで、あなたがたの親を救ってあげて下さい。
日付:2011/03/11 (Fri) 19:35:31 -名前:仏陀破綻
信者家族の身内さん、初めまして。
いろいろご心配ですね。 現在高校生のうちの子の場合、以前もここに書きましたが、インチキ宗教だったと告白した時、「小学校の時はともかく、中学校に入ってからは、何か変だと感じてた」と言われました。 その後はほとんど後遺症もなく、逆に死んでから皆に見られる人生スクリーンというのも嘘っぽいと言ったら「よかったぁ」と喜んでいました。(守護霊といっしょに人生を振り返るというのは他でも聞いたことがありますが、劇場のようなところで、人生の一部始終を大勢の霊人に見られるというのは、信者の心を縛るための大川の創作ではないかと私は思うのですが、皆さんどう思われますか?) もともとうちの子の場合は、外により関心が向くあまり宗教的・内省的とはいえない性格で、親が信仰活動を強要しなかったということもあると思いますが、それでも信じてはいたと思います。 周りの信者のお子さんたちを見ると、個人差があるようですね。同じ親の子でも熱心な子もいれば、批判的な子もいるというように。 ご心配されているお子さんはどういう性格でしょうか。今はクラブ活動に熱中ということなので、徐々に離れていけば大丈夫ではないでしょうか。若い人は宗教以外にいろいろ楽しみや関心事が多いですから。 一番の鍵を握るのはその子の親ではないでしょうか。 私は完全に洗脳が解け、自分なりの結論をきっぱり子供に伝えたので、子供も迷うことなく離れることが出来ました。また、心が自由になった開放感で親が逆に元気になったというのも良かったのかもしれません。まあ「バカな親!」と呆れたことでしょうが。 お身内の場合、親御さんがまだ洗脳が解けてないのですね。 親がまだ信じていたり、迷っていたり、ショックで情緒不安定だったりすると、お子さんへの影響が心配です。親の洗脳を解くのが先ですね。 学園にお子さんを入れたいと思っていらっしゃるのですか? それだけは何が何でも阻止しなければなりません。 KKの報復が怖いということですが、とりあえずいろいろ理由をつけて活動から離れ、籍だけ置いた休眠会員となれば、それほど心配は要らないのではないでしょうか。 ともかくお身内の洗脳を解くというのが最重要課題ですね。
日付:2011/03/12 (Sat) 23:12:08 -名前:信者家族の身内
「まさかそんな馬鹿な!?ということが起こるのが世の中の常」と言ったその日に、未曾有の大災害が発生するとは「まさか」思いませんでした。こちらは無事でしたが、皆様はいかがでしょうか?
仏陀破綻さま。 希望の持てる、お言葉を頂き誠にありがとうございます。でも今回の大地震で、また狂ったように何かしでかさないか心配です。地震で思い出したのですが、阪神大震災がおこったときも、「地震がおこったのは、神戸に暴力団があるからだ」と何の臆面もなく言っていました。「それを私にこっそり言うのではなく、何千何万のご遺族の方々の前で言ってくれ」という感じです。今回の地震は「きょうこさんのせい」とか言い出すのでしょうか? いつも、そんなふうに人を傷つけるようなことしか言いません。そういうことを話し出したら長くなりますので、今は人々の無事を祈りたいと思います。
日付:2011/03/13 (Sun) 03:41:24 -名前:とらわれえざる者
信者家族の身内さま こんばは
神戸の震災の時「地震がおこったのは、神戸に暴力団があるからだ」なんて言ってたんですか? はっきり言いますがあの時、山口組の救援・救助活動で命拾いした人、飢えをしのげた人、温もりを得られた人がどれだけ居た事か・・・ 口先だけの大川なんかよりあの時の組員はよほど人としてまっとうでした | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
しらじらしい信者の声かけ
3710963
|
| 日付:2011/03/09 (Wed) 14:52:36 -名前:イエスまりあ
退会者が後を絶たないためでしょう。
最近こういう話をよく耳にします。 先日家族揃って退会された方のもとに伝道した本人から実にしらじらしい 御機嫌うかがいの電話が入ったそうです。 普段の彼女は大上段に構え、常に妄信狂信の態度を変えず 意見を押しつけるタイプの人間だそうですが その日は気持ち悪いほどの優しい声でアレコレ状況を聞いていたそうです。 この掲示板を初め関連するアンチサイトの影響も大きいのでしょう。 数年前から事あるごとに真実をのべていた事が事実として浮かび上がり もう、言い訳は通用しなくなってきました。 このサイトも新しい方々の参加により、尚一層の力強さを増しながら その歯車は大きくなっている状態です。 一時期は私のような反幸福の科学とみなされる者は 全て悪魔憑きの一言で切られていましたが 真実は時を経ても決して色あせることなく ただ淡々とその時を待つのみと その威力を磨いているのです。 教祖はかつてこう言いました。 一度なら馬鹿者扱いされるだろう。 しかし5回6回と一貫して同じことを言い続けるものを バカ者とは思わない。 たしかそういう内容を言ったはずです。 ただし! これはその内容が真実のみであるという大前提があってこそだという事を 私はアンチ活動を通じて実感しました。 それを予言できなかった教祖が胃までは哀れでもあります。 自分の言葉が借り物で自身ががないからこそ ヘルメス戦法と名を変えて事あるごとに目先をごまかす。 これでは、かの大国と何ら変わりはない! 世界の嫌われものと同じレベルではないか。 教祖よ!職員よ! 借り物の人生を生きる意味をご存じか! 芸名を捨て 大看板を捨てた時 貴方がたは一個人として胸を張って人前を歩けましょうか? 親から頂いたその肉体とその名前に恥じない生き方をしてほしいものです。
Re: しらじらしい信者の声かけ
日付:2011/03/09 (Wed) 14:55:34 -名前:イエスまりあ
訂正してお詫びします。
胃までは→今では 自身→自信
日付:2011/03/09 (Wed) 15:45:48 -名前:とらわれえざる者
イエスまりあさん こんにちは
大川は一貫して言い続けてますよね ”でたらめな妄想”を・・・・・ 自分でしでかした事の責任も取らずに言い訳しかしない者がトップに居る団体がまともな道徳なんか説けるはずがありません それが結局はカルト化するしかなくなる原因です (私のカルトの定義は教義のおかしさではなく反社会的と捉えてます)
日付:2011/03/09 (Wed) 16:15:10 -名前:イエスまりあ
とらわれえざる者さん
お久しぶりです。 この教団はおかしさと幼稚さと凶暴性を備えている団体です。 その凶暴性に幼稚さという モノが媒体となって現れた時に 摩訶不思議なおかしさとなって危ういものへと変身するのかもしれないと 最近思っています。 充分反社会性を保有していますが信者さんたちは簡単にごまかされてしまいます。 これもまた自己責任といえばそうなのですが そこをしっかりと理解してほしいと思います。 | |||||||||
霊言は指導でないの?
3698148
|
| 日付:2011/03/06 (Sun) 16:52:14 -名前:おだんご
こんにちは。下記はKKの公式HPからのコピペです。
2011/2/17 大川きょう子氏問題で幸福の科学・広報担当局長に聞く ──総裁が一夫多妻制を言いだしたという、きょう子氏の発言もありましたが、事実ですか? 事実無根です。幸福の科学においては、一夫多妻制なる教義は存在しません。昨年だけで150人以上の霊人の霊言が収録されて公開されておりますけれども、確かに霊人の中には夫婦関係について独自の意見をお持ちの方もいます。しかし、当会の場合は霊人の言論の自由を認める立場からも、あえてそうした大川総裁の考え方や教義とは違う意見でも、個性の証明の一つとして公開しています。幸福の科学を厳しく批判する霊人の声でもそのまま出しています。そうした霊人の一意見をとらえて一夫多妻制であるかのように言っているとしたら、教義に対する無理解もはなはだしいと言わざるを得ません。 以上のコメントからして矛盾だらけでしょう。「当会の場合は霊人の言論の自由を認める立場からも、あえてそうした大川総裁の考え方や教義とは違う意見でも、個性の証明の一つとして公開しています。」と。それならば、霊言を何のために出版しているのかとなります。自称救世主の教義でもないものを出版までして、誰々の霊がこのように指導しているなんて、とんでもありません。それならば、誰々の霊はこのように言っても、それは救世主の教えではありませんと、その時その時で会員をはじめとする人が誤解しないように指導するのが当たり前。霊による指導だなんて出版しておきながら、後で、教義とは違うのもありますなんて言うなんて、全く何しているのって聞きたくなります。それは宗教としての体をなしていません。「霊言ごっこ」しているだけですかってなります。
Re: 霊言は指導でないの?
日付:2011/03/06 (Sun) 23:55:47 -名前:とらわれえざる者
おだんごさん こんばんは
この公式コメントには呆れ果てますね このコメントはKKは亡くなった人の言葉は認めるのに今生きている総裁の妻の言葉は認めないと言ってるのが理解できないのだろうか 総裁の妻、教団の元幹部すら教義を理解してない教団です と宣言しちゃってどうすんだろうw 以前も書きましたが中途半端に勉強デキル君がたまに起こす犯罪の言い訳の間抜けさを呈してます
日付:2011/03/07 (Mon) 11:57:42 -名前:たまたまお邪魔無私
霊言をまるで神様からのメッセージのように(守護霊も含めて)出版して来ていて、今頃霊言は一個人の意見ですか?大川総裁は神様なんだから霊言の形をとって教義や教えを説く必要もないし、大川総裁の教義のいい加減さが、露呈されました。まあ神様でもない煩悩一杯の人間が適当に、色々な宗教からパッチワークで集めた教義ですから、矛盾だらけの教えになるんでしょうが。
日付:2011/03/07 (Mon) 18:46:27 -名前:おだんご
とらわれえざる者さん、たまたまお邪魔無私さんご返信ありがとうございます。
KKは様々な霊言を「個性の証明の一つとして公開」しているといいますが、それが「個性の証明」になるのでしょうか?真偽は別にしても霊によって言っていることがバラバラというだけのことですよね。それについては「言論の自由」というならば、霊言は指導のためのものではないということですよね。「個性の証明」のために、あれだけの本を出版してきたということになるわけで、霊言から会員が学ぶことは、霊には個性があるということになりますね。会員はそれだけ解ればいいというだけのことですね。 次に、とらわれえざる者さんのご指摘のように、20年ほど連れ添った奥さんでさえ、「誤解」するような教義だったのですね。となると、普通の会員では理解は到底不可能ということで、いくら学んでも理解できないものだったということですね。まして、霊言から学ぼうとか指導を受けようとかしても、(自称)救世主とは違うことをも学んでしまうことになります。
日付:2011/03/08 (Tue) 22:40:42 -名前:たまたまお邪魔無私
霊言に弱いのが人間の常だと思います。霊言だと正しいかのごとく錯覚させるものです。私達もあの世に行ったら霊言として、取り扱ってくれて出版までしてくれますかね?有名な人で本も売れないと駄目でしょうが。とにかく教義を説くのに霊言を使うのは邪道です。イエスもお釈迦様もびっくりです。
シャーマニズムの世界、沖縄のユタ、恐山のイタコと同じですよ。幸福の科学を標榜している割にはお粗末ですね。
日付:2011/03/10 (Thu) 17:16:31 -名前:おだんご
たまたまお邪魔無私さん、ご返信ありがとうございます。
ご指摘のように、自称救世主が自らの言葉として教えを説かないで、他の霊の言葉を教義かのようにして、その「霊言」の矛盾や欠陥を指摘されると、自分の教えではないと逃げてしまいます。 | |||||||||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30