EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

幸福の科学で精神障害に
3692391
日付:2011/03/05 (Sat) 11:13:52 -名前:うおとか
みなさまはじめまして。
私はkkを数年前に退会した、初期からいた古株会員です。
一時は地区のリーダーはもちろんのこと支部講師までやっていたのでかなり熱心な方だったと思います。
今日は現会員さんが少しでも脱会の気づきになればと少し経験したことをお話ししようと勇気を出して投稿した次第です。
正直、kkの反省行や研修は長年続けていると非常に危険なのではないかと思ったのです。私の場合常に自分をチェックして休まることがなく、支部からのノルマをこなしても次から次へとまたノルマと、それをこなせない自分の足りない点ばかりが視えてきて自らを徐々に追い込んでいくことになりました。
もともと生真面目さも手伝ってか、入会して数年で不眠障害、さらに入会して10年ぐらいでパニック障害、うつまで併発するようになりました。
もちろんkkの祈願を受け続けても決してよくなることはなく、症状は悪化するばかり・・・
そうこうするうちファルコン告発やその他の方の発言を検証すること2年をかけて退会にいたりました。
それからの数年は自虐感にさいなまれつつも、本来の仏教本やキリスト教の原著にふれたり、スピリチュアリズムの原点を辿るなどしてデトックスを自分なりに行い、就職もし、結婚もし、子供もできでました。
私にとっては今までかなえられなかった夢を次々と叶えることができました。
あれほどkkの祈願をしても叶わなかったのに・・・
そして、現在精神障害の症状もいい薬に恵まれ徐々に治癒してきております。
退会を考え現在悩まれている方がいると思いますが少しでもこの体験談が役に立てば幸いです。

Re: 幸福の科学で精神障害に
日付:2011/03/05 (Sat) 13:30:42 -名前:mikan
うおとかさん、こんにちは。

今まで大変な苦労をされてこられたようですね。
でも退会されて、心の状態も回復されているようで何よりです。
ご家庭もあり、仕事にも恵まれて良かったですね。

まずはごゆるりとされてください。
少しずつで結構ですから、貴重な体験談やアドバイスを頂けたら幸いです。

拍手

日付:2011/03/05 (Sat) 14:01:28 -名前:nagainumaru
うおとかさん、勇気ある投稿ありがとうございました。

長年ドップリと教義に浸かっていた場合、心の中には思っているよりも洗脳の断片が残っているものです。このような場所で体験告白する事には強力なデトックスになると思います。
よかった、よかった。

>私にとっては今までかなえられなかった夢を次々と叶えることができました。
あれほどkkの祈願をしても叶わなかったのに・・・

私もまったく同じです。KKを離れてからというもの、面白いように人生が好転しました。信者時代に百円コインシャワーの百円玉一つさえ渋っていた、臭くてモテない私だったのです。今思えばKKこそが貧乏神です。まだ洗脳の恐怖に縛られている方にも知ってもらいたいですねぇ。「いつまでもKKワールドの中に居座っていると、本来自分の持っていいるポテンシャルに蓋をし続ける事になるんですよ」ってね。

うおとかさんや私のように、リミッターを取っ払いましょう!そして自由な発想で人生を泳ごうではありませんか。「愛」なんて小難しく言わないで「人情」で良いじゃないですか。情をも持って人と接っすれば、「自己責任の法則」なんて言葉で人を裁いて回ることも無くなります。それだけでもかなり人生好転すると思いますよ。 

日付:2011/03/05 (Sat) 19:15:31 -名前:管理者
うおとかさん、初めまして。
当掲示板の管理者です。

貴重な体験談ありがとうございます。
読んでいて「心をガラス張りにして見られていると思え」などという文句を思い出しました。
確か反省の際の心がけだったかと思いますが、これでは身も心も動けなくなるだろうと思います。

>私の場合常に自分をチェックして休まることがなく
その心境が理解できます。本当にそうだと思います。

KKから離れ、精神症状が治癒に向かっているとの事、
生活も好転されたとのこと、本当に良かったです。
お大事にされて下さいね。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

幸福の科学は幻聴をもたらした宗教だ
3690439
日付:2011/03/04 (Fri) 23:18:35 -名前:りんご
以前、ここの掲示板で、正心法語のCDを、4日間かけ流して「不気味な現象」
が多発したことは書きました。(覚えておられる方もいるでしょう)

現在、私の幻聴の声の種類は、一種類だけです。以前は数十人の声が同時に
聞こえた日々もあります。ですから、だいぶよくなったんです。

で、この幻聴と私は対話したのですが、「私は〇〇精舎に住み着いていた霊だ」
というのです。「あなたが祈願をやったときに、ついてきた」というのです。
そして、「正心法語のCDをかけ流しにして何日かたった頃、別の霊が10人
ばかりどやどややってきた。なんでこんなところにやってきたのか?と話して
いるのを、聞いていた」というのです。

それから、6-7年間の幻聴は、「そいつらのせいだ」と、いっています。

最後まで残ったこの声は、ここ3年間、朝から晩まであけてもくれても、幸福の
科学のことばかりしゃべり続け、私もほとほと嫌気がさしました。ストレスが
たまりまくって、ここの掲示板に書く次第です。

もし、幻聴の言うことが本当だとしたら、正心法語のCDと、祈願が、私に幻聴という症状をもたらしたことになります。
私はとんだ目にあいました。

今残っている幻聴(霊)に、「幸福の科学に帰れ」といっていますが、なかなか
幻聴が消滅しません。「他の話題をしなさい」といっても、なかなか他のことを
しゃべろうともしません。

おかげで、私は脱会して数年にもなるというのに、毎日毎日幸福の科学の幻聴ばかりを聞かされて、ふさぎこむ日々です。この間、「もう幸福の科学の話は
しないよ」というようになったので、喜んでいたのですが、またぶり返しました。

脱会してもなお、私は幸福の科学がもたらした幻聴との戦いを、繰り広げています。「祈願をうけて悪霊をもらってきて、幻聴に悩まされるようになったんじゃ、
割りにあいません」。

もう、幸福の科学の祈願は信じませんし、正心法語のCDも信じません。
この二つは、私に大不幸をもたらしました。あとで、正心法語の意味をチェック
したのですが、意味自体が悪いわけではないのです。大川氏が「傲慢な言霊」
で読んでいるその「傲慢さ」が悪いのです。これを、24時間中、何日もかけて
しまい、私は関係ない霊10人を、呼び込む結果に、どうやらなったようです。

現在、その霊10人はいなくなったと、最後まで残った幻聴がいっております。
あとひとふんばり、がんばろうと思っています。

Re: 幸福の科学は幻聴をもたらした宗教だ
日付:2011/03/05 (Sat) 00:10:42 -名前:エル・バカターレ
りんごさん、お久しぶりです。

幻聴相変わらずですか?でもあと一人なんですね?

きょう子氏の離婚発言が記事になって以来、
どう見ても今回の騒動は教団の崩壊まで行くだろうと見ています。
時間はかかるでしょうが裁判は確実に負けると思います。
同時にスキャンダルが明るみになったり、国税が入ったり、内部告発者が出たりすれば崩壊は加速するでしょう。

崩壊の始まればりんごさんの幻聴も緩和されてくるのではないかと思っています。

日付:2011/03/05 (Sat) 09:31:06 -名前:りんご
エルバカターレさん、ありがとうございます。

最近、きょうこの過去世が、ユダだという記事を読んで、笑い転げてから、私の
幻聴が少しおとなしくなったことは事実です。
それまでは、朝から晩まで「大川隆法、大川きょうこ」と叫び狂って大変な日々
だったのです。
おかげで、私は一日何十回も、何百回も、大川隆法という声を聞くはめになり、
大川隆法ときくと、体がアレルギー反応を示して、ひきつりをおこすようになり、
はき気までする羽目に陥りました。

幸福の科学にすみついていた霊だとすれば、幸福の科学に帰っていただくのが
一番いいのですが、なかなか思うようにいきません。
私がここの掲示板を見ていたのは、「単なるうさばらし」です。

日付:2011/03/05 (Sat) 09:35:42 -名前:フリーダム
幸福の科学と関わったことにより、不愉快な体験をされて大変な苦痛を受けていらっしゃいますね。

りんごさん程ではないのですが、私も入信してからしばらくして幻覚・幻聴が起きるようになりました。
頭の中や胸の辺りから他人の声が発生してくる感覚です。それらと対話をすると、きりがない感じでした。

最初の頃は、霊道が開く前兆か?などと思っていたのですが、幻覚幻聴に振回されると普段の生活を営むうえで常識から外れていく危険性を感じまして、15年程前からは超常的な現象に対して、意識を遮断する訓練を行い始めました。
kk教義は肯定していましたが、私個人的には霊界観とは距離をとりました。
現在は、超常世界からはあまり影響を受けていません。

幸福の科学の教義・活動指針は、実のところは霊能礼讃です。
現役信者さんの中には、不思議体験を与えてくれるから幸福の科学はホンモノなのだと感じる人達がいらっしゃいますが、それは危険性が高い考え方ですね。

日付:2011/03/05 (Sat) 09:52:15 -名前:りんご
フリーダムさん、ありがとうございます。

私はこの病気を治すために、「霊話一切遮断」という方法論をとりました。
とにかく、幸福の科学というところは、霊の話をしすぎる。霊能礼賛とフリーダムさんも言われていますが、そのとおりだと思います。霊能があるから、えらいわけでも何でもないし、危険ですらあると私は思っています。

とにかく、「幸福の科学がもたらした幻聴」ですから、幸福の科学一切拒否。
そして、せっせと薬を飲み続け、幻聴一切無視。そういう方法論をとって、
数年間で、数十人の声が聞こえていたものが、現在では一人にまで減りました。

この一人が、なかなかしつこい。薬を飲んでも何をしても、まるで効き目なし。
で、「私は霊だ」と言い張る。最初は、サタンを名乗ってきて、私をさんざん
脅しましたが、今は、長い対話の中で、脅さなくなりました。

当初は、無視をし続けていたのですが、無視していると、同じことを連呼して、
うるさいの、何の。それで、最近はとりあってあげてます。幸福の科学の話
ばかりです。

で、私は、幸福の科学にいた霊なら、幸福の科学に帰れ、といい続けていますが、今のところ、成功しておりません。今後も、色々模索してみるつもりです。

日付:2011/03/05 (Sat) 10:18:04 -名前:りんご
私の幻聴生活の思い出が、笑い話となりましたので、参考までに少しここで
書いてみます。

私の幻聴には、よくミカエルが登場したのです。「ミカエルですよ。ミカエルですよ」
と私に言うわけですね。私はそれで、「私のとこになんか、ミカエルが出てくる
わけないじゃないの。馬鹿か」といって笑い飛ばし、一切無視。

次に、日蓮と名乗る幻聴も登場しました。この日蓮と名乗る幻聴は、うるさいの
何の。小言ばかりいって人を批判するので、「日蓮でもないのに、日蓮と語って
私をたぶらかすんじゃないわよ」といって、怒鳴りあいの大喧嘩をやらかしました。

次に、高橋信次も出てきた。「うそ八百つくな」といって、やはり聞き流し。

次に、出口おにざぶろうも出てきた。やはり「うそ八百つくな」といって、聞き流し。

次に、天照様が出てきた。私はこのときは、さすがにメモをしてしまい、あとで
うんうん考えたけども、「天照様のわけがないじゃん」といって、メモは捨てて
しまいました。

他にも、田中角栄と名乗る幻聴が出現。尾崎豊と名乗る幻聴出現。石原裕次郎と名乗る幻聴出現。

私は完全無視。

いかに、こうした声にたぶらかされることが危険か、多少は分かっていただけた
ことと思います。

次に、悪魔と名乗る声出現。サタンだ、ベルゼベフだ、覚鑁だ、ヒトラーだ、
なんだかんだと、幸福の科学で聞いた、地獄にいる悪魔の名前がずらずら。
私は毎日これらの声に脅されながら過ごした日々をもっているので、少々のことには、驚かなくなりました。

霊の声が聞こえることが、そんなにすばらしいことなのでしょうかね?
私には疑問です。こうした体験をしてからというものは、霊の世界の話、一切
拒否。もちろん、霊界はあるとは思っているけれど、完全無視。

うんざりしましたよ。

日付:2011/03/05 (Sat) 11:40:57 -名前:仏陀破綻
りんごさん、こんにちは。

りんごさんの上記のすごい霊体験を読んで、もしかして大川に聞こえているのって、りんごさんと同じ幻聴なんじゃないかとふと思いました。

賢いりんごさんが馬鹿らしいと無視した現象を、バカな大川は自分が神様だからと、とんでもない勘違いをしてしまったのではないかと…(爆)

新潮3月3日号に、霊の言葉に振り回される「自称神様」の滑稽極まりない姿が暴かれていますね。

公開霊言ショーでその場で霊を呼んで、自分や他人のからだに入れて喋らせるというのは、お芝居なのではと私は疑っています。
凶子氏は本当だというようなことを言ってますが、ウソだと言ってしまえば一緒に長年信者を騙し続けてきた共犯であることを認める結果になるので、彼女なりにいろいろ脚色している可能性があります。

また、大川の女性関係に関しても、からだが弱いのでなかったのではと突然言い出しましたが、自分の不倫問題がネット上で暴かれていることを知り、ヤブヘビになることを恐れたのかも。だって最初は大川の女性関係が離婚の原因だと言ってますからね。

だいたいからだが弱くて5人も子供作れます?? wwwwww

日付:2011/03/05 (Sat) 13:22:54 -名前:mikan
りんごさん、こんにちは。

大変な思いをされたようですね。
でも、仏陀破綻さんの言われるように、そのまま大川総裁、他信者さんに当てはまるでしょうね。

「霊話一切遮断」完全無視で良いと思います。
もちろんKK関連本、グッズも処分されましたよね。
またその類の本とかも読まない方が良いと思いました。

日付:2011/03/05 (Sat) 15:27:43 -名前:まろ
りんごさんへ。
初めまして。20年前頃に入会して、10年ほど活動し、「方便事件」以後から休眠し、数年前に退会した者です。

最近、この掲示板を見始めたので、以前の投稿が、どんなものか分かりません。
「不気味な現象」とは、どんな現象だったのでしょうか?
興味本位な質問で恐縮ですが、過去のトピックを探すがとても大変みたいです。
「正心法語」は、もちろん「仏説」の改編版でしょうね。
あの書き直した箇所は、胸が悪くなって読めません。CDは聞いておりませんが、そうなのでしょう。

幸福の科学とは全く無関係ですが、親族に幻聴に悩まされている者がいますので、困っています。
その人も、最初は6人くらいいると言っていましたが、現在は1人みたいです。

日付:2011/03/05 (Sat) 15:48:09 -名前:とらわれえざる者
>現役信者さんの中には、不思議体験を与えてくれるから幸福の科学はホンモノなのだと感じる人達がいらっしゃいますが、それは危険性が高い考え方ですね。

これは事件起こした当時のオウム信者のソレと全く一緒ですからね、現実と幻想の境界線を失くす危険もあります

生まれ変わりについてもそうですが”霊の声が聞こえる”って話でも著名人しか出てこないとこに話の現象のおかしさが潜んでます

英知どころか普通の道徳観すら見せられない大川は俗物以外の何者でもないでしょう

日付:2011/03/05 (Sat) 17:58:18 -名前:mikan
まろさん、こんにちは。

>幸福の科学とは全く無関係ですが、親族に幻聴に悩まされている者がいますので、困っています。
その人も、最初は6人くらいいると言っていましたが、現在は1人みたいです。

症状も良くなられている方向だと思いますので、以下は参考までに。

通常我々は自分と自分以外の世界(外界)との間に境界線を引いており、
外界から完全に独立して自分独自の考えをもっていると感じています。
幻視、幻聴はその境界がなんらかの形で壊れているのです。
あたかも自分の考えが外からやってくるように体験したり、
逆に全く自分には関係のない他人事が自分のせいで起こったとか、
いわゆる統合失調症に分類される、このような事象は
体と精神、心のバランスが崩れていて、自分のアイデンティーがだんだん失われていくのです。

妄想を分析しようとしても、あるいは現実でない事を示そうとしても、
通常無駄であり、一層混乱を招くだけです。
カウンセリングなどはほとんど効果がなく、とにかく落ち着かせ
生命力が十分活発になるように、体を直す事が効果的です。

幸い症状も治まっているようですから、
しかるべきお医者様にかかれば良くなると思います。

Re: 幸福の科学は幻聴をもたらし
日付:2011/03/05 (Sat) 19:23:34 -名前:
はじめまして。りんごさんの書き込みを読んで涙が出そうになりました…。

でも、そういえば私にもおかしな事があったじゃないか!?とふと思い出したので、私の体験をお話ししようと思います。

私が支部に通っていたのは10年以上前、ほんの1・2年の事だったのですが、その頃時々金縛りにあっていたんです。

信者にその話をしようものなら「KKの発展を邪魔する悪霊の仕業」と言われそうですが(実際、正心館に行く途中ちょっと具合が悪くなり、他の信者の方にそのような事を言われました笑)、あれはKKに寄って来た悪霊の仕業だったんですね…。

その後実家に戻り、当時近くに支部が無かった為徐々にKKから離れて今に至る訳ですが、今思うと、私の守護霊なのか何かは解りませんが、誰かが「KKは危ないから逃げろ」と教えてくれたのではないかと思います。「もしかしてあのまま支部に通っていたら、もっと酷い事になっていたかもしれない」と思うと本当にゾッとします。

ちなみに、私は音楽が好きなので、落ち込んだ時はよく音楽を聴いています。信心深いミュージシャンの音楽は、本当にパワーを与えてくれますよ!!りんごさんの好みが解らないので具体的な名前は今挙げられませんが、例えば1日中讃美歌か何かをかけていれば、悪霊が居づらくなって出て行くかもしれないので、ぜひ試してみて下さい。

皆さんが1日も早くKKから解放される事を祈っています。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

退会者5名。
3689405
日付:2011/03/04 (Fri) 17:42:46 -名前:イエスまりあ
このたび
めでたく会員歴20年強の方が家族を連れて退会をされました。

この方は信者時代大変力を発揮された方です。
活動休止して10年の月日が流れましたが
その間支部や信者の人たちからは悪魔憑きに認定されていました。
それでもこの方は幸福の科学のいい思いでだけを残したいと
積極的な退会の意志は示していなかったのですが
再三に渡る事実確認を要請した結果勇気を持って
このサイトを初め他アンチサイトを閲覧し
きれいさっぱり目が覚めたと潔く退会を決意したのです。

もう一切の関わりを持ちたくないとのことで内容証明付き郵便にての
退会書送付を勧めました。

裸の王様である教祖やその王様を利用して信者たちから搾取する多くの職員
またどっちもどっちの夫人に心底あきれ果てたそうです。

幸福の科学が発展しない理由の一つは明らかです。

生きて恨みを持った方々が集合念となり逆プロテクターとなっているからです。

この2年間迷える様々な信者さんたちと接して
今はっきりとそう確信しました。

しかしながら目覚められた元信者さん方には
一刻も早く恨みの念などというモノは捨て去ってほしい。
そう願っています。

潔く綺麗さっぱり、幸福の科学と大川夫妻という哀れなる人物を忘れてほしい。

心に留め置く価値などないのですから。

今後は退会者の心の傷を癒す活動も必要だと思っています。

Re: 退会者5名。
日付:2011/03/04 (Fri) 19:17:21 -名前:ローズマリー
お久しぶりです。
イエスまりあさんの地道な働きかけには感動します。
それにしても良かったですね。我が家は一歩づつです。
20数年信者であった方が退会されたという事は我が家も
希望をもてますね。

Re: 退会者5名。
日付:2011/03/04 (Fri) 22:53:37 -名前:りんご
退会おめでとうございます。

私は、ここのサイトも、もうあまり見るつもりがなかったのですが、それでも
何気に見ています。
現在の私は、退会者が出るたびに、「おめでとうございます」という気分です。
実に晴れやかです。

ローズマリーさんの身内の方も、早く退会できるといいですね。
皆で、祝福しあいましょう。そして、皆で相談しあって、心のケアをいたしましょう。

20年もやったものを捨てるのは、かなり勇気がいります。なぜなら慣性の法則で、ひきづりもどされるからです。

私は、脱会して、マインドコントロールがすっかりとけるのに、数年を要しています。ですから、退会者の心のケアも必要だなと、そう感じている日々です。

支部長との対話Ⅱ
3689314
日付:2011/03/04 (Fri) 17:03:40 -名前:ゴウマ
もうちょっと内容を詳しくというリクエストがありましたので、がんばって打ってみました。興味のあるかたはご覧下さい。ttp://ww9.tiki.ne.jp/~kitanotaido/sibutyoutonotaiwa.html

Re: 支部長との対話Ⅱ
日付:2011/03/04 (Fri) 23:44:52 -名前:エル・バカターレ
ゴウマさん

支部長との対話記録を拝見いたしました。
ゴウマさんの毅然とした態度、尊敬いたします。

ゴウマさんは「文章にすると意外と短い」と書かれていましたが、
教団に疑問を持っている人には重要な内容がぎっしり詰まっていると思います。
この対話の中に、幸福の科学の体質がはっきりと現れていますね。

① いきなり相手を10分近く批判する。自分の主張を一方的に述べる。
② ゴウマさんの疑問や不満がどこにあるのか聞こうとしない。とりあえず話を聞こうという態度がない。
③ ゴウマさんが納得できる所まで答えていない。用意された模範解答を繰り返すだけ。
④ 回答の根拠は検証不可能なものばかり(「主は宇宙を作った方です」、「週刊誌の記事なんていい加減なもんですよ」など)。
⑤ 結局問題を何一つ解決できていない。今後ゴウマさんのような人が出ても同じ対応をするしかない。

私はこの支部長さんを根っからの悪人とは思いません。
しかし幸福の科学にどっぷり漬かるとこういう思考回路になってしまうのでしょう。
ゴウマさん、貴重な記録をありがとうございます。

日付:2011/03/05 (Sat) 01:12:31 -名前:旅人
ゴウマさん、早速のご執筆、ありがとうございます。
非常に参考になるポイントの多い対話録だと感じました。

もしよろしければ、各所に告知するための資料としたく考えているのですが、如何でしょうか?

日付:2011/03/05 (Sat) 02:47:43 -名前:仏陀破綻
ゴウマさん、私も大変興味深く読ませていただきました。ありがとうございました。

支部長は今この期に及んでもなお、本気で狂祖のことを信じ込んでいるのですね。
びっくりしました。

ただ彼の言葉は、まるで問答集のマニュアルでもあるかのようなステレオタイプなもので、
マイコンに掛かっているのが実によくわかります。
自分の頭でじっくり考え、紡ぎ出した言葉ではないですね。

いったいなぜそこまで信じ込めるのか、その根拠は何なのか、
知りたいです、ホントに。

日付:2011/03/05 (Sat) 07:19:48 -名前:ゴウマ
エル・バカターレさん
この支部長はいい人ですよ。人間的には私の方がはるかに悪人です。
幸福の科学にはまらずに普通の生活をしていたら、もっと活躍していたのにと惜しく思います。

旅人さん
ネット上に公開したことです。
どうぞお使いください。

仏陀破綻さん
支部長は彼ではなくて彼女です。
やはり問答マニュアルがあるのでしょうね。
同じ事を繰り返し言って、既成事実を作るしか道はないですね。

日付:2011/03/05 (Sat) 10:34:42 -名前:時々閲覧してます
ゴウマさま
読ませていただきました。実に興味深い内容で支部長の狼狽ぶりが見て取れるようでした。
これが、今の幸福の科学を如実に物語っているものとも思いました。
幸福の科学HP広報局の形式的な見解よりはるかに生々しく緊迫感が伝わってくるようでした。
それにしても苦しい弁明です、なんだか最後の姿を必死にもがいているようで
お気の毒なような気もします。完全に信じ切ってしまうと自分自身に湧き起こる疑問さえも
封じ切ってしまうのでしょう。
信者は一切の批判は許されない、まさに狂信盲信の世界、怖いです。
信仰と狂気はまさに紙一重なのでしょうか、新興宗教に翻弄された私には
気が付くのが遅かったですが、最近そのように思っております。

追伸
貴重なな情報、どうもありがとうございました。

日付:2011/03/05 (Sat) 22:39:45 -名前:旅人
ゴウマさん

既に2chなどで紹介されているようですね。とても貴重かつタイムリーな情報提供、
本当にありがとうございます。

同様の悩みを抱えた渦中の方々に、是非とも知っていただき、
「悪いのはあなたではないですよ、気にやむことはありません」と伝えたいですね。

「ドクター中松」と「山口組」の関係から
3686831
日付:2011/03/04 (Fri) 01:33:54 -名前:退会者
ドクター中松が、東京都知事選に「無所属」で出馬するそうです。
幸福実現党には、そろそろ見切りをつけ始めているのでしょうね。

ドクター中松は、どうも山口組と裏取引をしているようで
金を渡して、彼らの組織票を見返りにもらっているのでは?
というウワサが存在するようです。

ドクター中松関係の票が、およそ10~12万票ぐらいで
これが「山口組」関係者のものだとすれば、

ドクター中松が、幸福実現党から離れてしまえば、
この10万票近くが、実現党からゴッソリ無くなります。

この仮説からすれば、
昨年の参院選、2年前の衆院選の得票についても
10万票は割り引いて考えなければならないわけです。

衆院選比例票:44万票ー10万票=34万票
参院選比例票:21万票ー10万票=11万票

だいたい、これで実勢に近い得票となります。
(1信者が3~5人に投票依頼するとして)

衆院選の34万票は、活動信者以外の幽霊会員、
読者シンパ層、無党派の受け皿票、を含めての票数だったのでしょう。
昨年の参院選では、こうした票が全部消えました。

ところで、暴力団関係の組織票との関係は
大川隆法自身が、2009年衆院選の前後に触れています。

どこかの支部精舎説法で、
暴力団組織から票を金で買わないか?という触れこみがあった、
という話をしていたはずです。

つまり、すでにこの時点で、
ドクター中松氏がそうした組織票を握っている
という情報を大川も知っていた、ということを意味します。

まあ、ここらへんの裏事情も、
検察の強制捜査を受ければ、最終的に判明しそうですね。

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30