EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

2chに「大川隆法の守護霊」というのがありました。
3686319
日付:2011/03/03 (Thu) 22:19:23 -名前:ラス
(大川隆法の守護霊)

皆さん、いろいろ疑問があるのでしたら、本人の守護霊に聞いてみるのが一番早いですよ。

(導師)大川隆法の守護霊よ、ここ出でて、本当のことを話したたまえ。

(質問者)ありがとうどざいます。さっそくですが、あなたは、本当に高級霊の声が聞こえる
    のですか?
(大川) 高級霊かどうかは分からないが、「もっと金を集めろ」とか「そばに若い女がいるのに、
    据え膳食わぬは男の恥だぞ」とか、「何を言ってもつじつまが合わなくなってきたので、
    宇宙人の話でもしとけば今のところ誰も嘘だと証明できないし、好きな者も結構いるので
    会員確保にもつながるぞ」、とかいう霊の声はよく聞こえてくるぞ。

(質問者)きょう子さんに対して、生ける悪霊とか、生まれてくる価値はないとか、あげくの
    果てには、ユダの生まれ変わりだとか言っておりますが、
    私どもから見れば宗教者の言う言葉ではないように思うのですが?
(大川)人生80年、めんどいオバタリアンとはもういっしょに暮らしたくなくなったんだよ。
    なにしろ、近くに若いぴちぴちしたきれいな子がたくさんいてだよ、過去世の妻であるとか
    言うと、簡単に乗ってくるんだもの。
    こんなおいしい商売はないと喜んでいたら、きょう子が感づいたらしく、邪魔をしよう
    企んでいるようなので、ちょっと無理があったが、****ではなくユダであるということにして、
    永久追放ということにしたんだ。これで気にせず遊べるぞ。

(質問者)これでもかと言わんばかりのたくさんの祈願や何百万円もする像など、
    本当に御利益といいますか、効果はあるのですか?
(大川) 効果があるのなら、わしも苦労せんよ。効果がないから金や女に苦労してんだよ。
     政治の世界でもいいかっこしたいのに一人も当選せんではないか。
     しかし原価1,2万のものを何十万、何百万円で売る。これには我ながらビジネスの
     天才ではないかと自負しておる。

(質問者)お忙しいところ、ありがとうございました。
(大川) ちょっと本当のことを言い過ぎたかも知れんな。だが、職員以外はもう皆知っている
     ことだから、今さら嘘をついてもしょうがないか。

おもしろい(笑)
日付:2011/03/04 (Fri) 01:17:26 -名前:退会者
なるほど~
隆くんの幼稚な人間性を知り尽くした内容ですね。
下手な霊言よりも説得性ありそうです(笑)

文末に「暇を持て余した神々の遊び!」と入れてくれれば
なおよろしいかと思います。

今回の「きょう子=ユダ」発言で、
教団は寄付金「返還訴訟」のきっかけを自分で作ってしまったのかも

■ 過去に行われた「アフロディーテ祭」関連の寄付金

■ ****堂・秋田正心館・那須****仏塔などの建立植福

■「愛は風の如く」の書籍・映画に関する返金請求

この3点については、
返金請求を求めるだけの正当な理由がありますね。

実際に、損害賠償・返金請求訴訟を起こしてみては?
マスコミも食い付くのでは?

「ユダ」「悪魔」と知りながら、
この20年間、アフロディーテだ、****だと詐称して
信者たちを平気で騙してきたわけですからね。

ところで、最近になって「ユダ」であることが分かったのだ
それまでは分からなかったのだ、なんていう
幼稚な言い訳をやろうとしているようですが

もし、その言い訳を主張するならば、
隆法くんの「全知全能」と「霊能力」を全否定しているのと同じです。

なぜなら、20年間ずっと一緒に生活してきて
霊格、霊の正体、前世も、波動も、さっぱり分かってなかった!

ということを、自分自身でも認めるわけですから。
いつかのパンティー事件どころの話では済みません。

20年前から「悪魔」であることは分かっていたが
ずっと「****」などと詐称して崇めさせて、信者を騙してきたのだ
としなければ、大川の霊能力自体がウソだったということになります。

しかし、今度はそうだとすると、
大川が「救世主や聖人」というのは大ウソで、
平気でウソを垂れ流して、それを寄付金集めに利用した悪党だ
ということを認めることになります。

結局、どちらに転んでも、この事件が意味することは
大川隆法が「ニセモノ教祖」でしかない、という動かぬ事実です。

1.きょう子は20年前から「ユダ」だとは分かっていた

2.きょう子が「ユダ」だと、最近になるまで分からなかった

このどちらの言説に転んだとしても、どちらの場合でも、
結果として露見するのは「大川=ニセ教祖・虚言の王様」という事実です。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

それでも救世主?
3685637
日付:2011/03/03 (Thu) 19:09:17 -名前:おだんご
大川自身がエルカンターレ(救世主)を自認しているならば、救世主自身の言葉で政治のあり方も含めて指導すれば良いはずです。それを古今東西の宗教家や政治家、宗教家、実業家、学者などに「霊言」として指導してもらうこと自体がおかしいのです。
例えれば、教師(大川は世界教師とされているそうで)が生徒に教えを乞い、生徒が政治についてこんなことを心配しているだの、指導してくれただのと本を出すようなものです。そして、間違えると生徒のせいにして、誰々が間違えただけで、私は生徒に言われるままにみんなに言っただけっていう話です。
そんな話はありません。そういうのを指導とはいいません。ただの「言いなり」です。『教育の法』だなんて、教師を説教しているのに、世界教師を自認する大川自身は、世界レベルどころの話でなく、教師とは言えないほどの失格でしょう。
霊の言葉が間違えているならば、正しい答えをみんなに伝えていくのが救世主のはずです。
霊の言葉を伝えるのが役目なのか、それとも救世主のつもりでいくのか、自らの役目も立場も分かっていないようです。
奥さんが前世が「ユダ」ならば、それを早く気付かないでどうするのっていう話です。今頃気付くようでは救世主としてはお粗末です。それに、仮に前世が「ユダ」だとしたら、その人の最も身近にいながら救えなかったのが、普段離れている人を救うなんてできるはずもありません。
全くここからして矛盾しております。

Re: それでも救世主?
日付:2011/03/03 (Thu) 19:19:12 -名前:とらわれえざる者
”大山鳴動してねずみ一匹”どころかそのねずみに尻を齧られてるのが大川でしょう
自分の身の回りの事すら処せないのに救世主と大言壮語なオバカさんなんでしょうね

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

無題
3684214
日付:2011/03/03 (Thu) 11:28:52 -名前:ラス
ゴウマさん、こんにちは。お疲れ様でした。

以前、高橋信次氏を持ち上げておいて本もいろいろ出していたのに、突然、実は高橋信次は裏側の存在だと言い出したときも、その理由は、GLAの元信者に手伝ってもらっていたので本当のことが言えなかった、という屁理屈でした。
大川隆法氏は1秒で高級霊と同通するそうであるが、友人であると言っているイエスキリストを始め、キリスト教系の高級霊も「ユダが生まれ変わり根本仏と結婚した」となると、霊界もこの話題で騒然となるであろうし、大川氏の耳にもいやがうえにも聞こえてくるであろう。
ユダの生まれ変わりという奇想天外な虚言を差し置いても、20年以上も知らなかったことを「根本仏の優しさ」で説明し、それに納得できる信者も、恐ろしいほどの幼稚さである。(信じることの怖さを感じます)

あるときは1000億年以前から意識があったとかで、この宇宙を創造した神であるようなことを言い出す地球系霊団最高の神が、こともあろうに、振り込め詐欺に引っかかった人のいい年寄りのようなことを言ってみたりで、普通の神経の持ち主ではなさそうです。

「イエスキリストの霊示集」で「イエスがユダはまだ地獄にいる」と言ったのはなんだったんだ。
また、最近の生まれ変わりの話には男女が関係なくなっているが、最初はそのように言ってなかったように思うが。「1992年にジュネーブに核ミサイルが落ちる」とか「1995年ごろアメリカが恐慌に陥り没落していく」とか「1999年には地球は壊滅的な天変地異が起きる」とか、のさんざん人を脅かしておいて、最後の言い訳は幸福の科学が解決したようなことを言う。

このような愛も知も反省も、結果として発展も感じさせない。というかその逆の印象を強く与えてしまうような宗教が、本当の宗教や神である訳がありません。
もし本当の神がいて、これを見たならば、「こんな愛も知も反省もない言動や現象」を信じない者を、ほめることはあっても罰することは決してありません。 

ゴウマさんが支部長から、「和合層破戒の罪」などと脅かされた(S学会など他の宗教も地獄に堕ちるなど言うとか、よく似ています。)ようなので、ちょっと思いついたことを書いてみました。

Re:
日付:2011/03/03 (Thu) 12:30:50 -名前:
大川総裁の言い訳はすべて後付けですね
ウソにウソにウソウソを重ねてきた結果 もう過去自分が言ったこととの整合性もとれず
にっちもさっちもいかなくなって「お優しさ」などとお涙頂戴の浪花節

HSの言い訳に乗るとして
「お優しさでユダのカルマを清算させていた」なんて、おかしな話です
ユダが****を騙ってなぜカルマの清算になるのでしょうね
それどころか「悟りの偽り」 きょうこさんの場合、自分を大霊****と偽って信者に信仰崇拝させていたのだから、HSでは和合僧破戒に並ぶ地獄の最深部直行の大罪のはず
それを総裁の「お優しさ」って。。。

エル・カンターレ文明建設計画で重要な位置のはずの伴侶を リーディングもしていなくて 20年も騙される救世主って・・・・

寝言は寝て言え

Re:
日付:2011/03/03 (Thu) 13:08:55 -名前:りんご
この件で思い出したのですが、昔霊道現象のテープというのがあったのです。
そこでは、「今日は家内を連れてきておりますので、守護霊というのがどういうものなのか、やってみたいと思います」というようなことを総裁がいって、二人で
問答をはじめたのです。

****菩薩が出てきて、「みなみなが」といっておりました。総裁は、「****よ、****よ、あなたはあなたでやってますから」とかなんとか言う言葉をしゃべり、ナイチンゲールが出てきたときは、「あなた筋肉質のようですね」とか何とか、総裁は
しゃべっておりました。

これらが嘘であるならば、そして過去世がユダであるならば、二人は霊道現象の
テープで、「猿芝居」をやっていたことになります。

その時の印象によれば、****菩薩はなかなか感じが良かったです。最近やった
「****菩薩との対話」では、「ブタ」だの、「ブーメラン娘」だの「ばかばかばーか」
だの、とても下品な****菩薩でありました。

ま、私には大川きょう子さんの過去世なんてどうでもいいのではありますが、
どっちにしても、「嘘」であることは、事実です。ユダならば、今までの発言は
全部嘘。仮に****菩薩だとすれば、今回の発言は、全部嘘。

あきれてしまっており、笑い話になってしまった昨今であります。

Re:
日付:2011/03/03 (Thu) 15:56:58 -名前:ゴウマ
ラスさん

ご心配ありがとうございます。この支部長とは支部草創期からの顔見知りで、タメ口をきけるものですから、脅されたといっても次のようなもので別に深刻なものではありません。

支部長「このグループメールはこんなことを投稿するためにあるのではありません。ゴウマさんのやっていることは和合僧破壊の罪になりますよ。」
ゴウマ「別に和合僧を破壊しようなどとは思っていないですよ。ただ、私は疑問を感じたので質問しただけです。」
支「それならどっか別のサイトに投稿してください。」
ゴ「まあ、ここに投稿したおかげで支部長とも話ができたんですから、私としてはよかったと思いますがねえ。」

こんな感じで、私としては支部長とのこんにゃく問答を実は楽しんだところもあります。たいへん信仰心の厚い方で、大川隆法を必死に守ろうとしているのがよくわかりました。人間としては私の方が相当悪人ですわ。

支部長もチラッと漏らしていましたが、会員の流出は相当なもののようです。具体的な数は聞き出せませんでしたが、おそらく会始まって以来の危機なのでしょう。

支部長と電話で40分ほど談話
3681497
日付:2011/03/02 (Wed) 19:09:55 -名前:ゴウマ
退会記念として、支部のメーリンググループに、次のような投稿をしました。

『このところの幸福の科学のハチャメチャ振りは目を疑うものがあります。
ついこの間まで、****やアフロディーテとして幸福の科学最高の仏弟子と持ち上げられていた恭子夫人が、いつの間にかルシフェルの妻であったとか悪魔の手先であるとか、挙句の果てにはユダの生まれ変わりであるとか、言っていることがもう無茶苦茶です。

ユダの転生ならば、****やアフロディーテは真っ赤な嘘っぱちとなります。
昔、****堂建設の時に差し出した布施はどうなるのでしょうか。返金してもらわなければなりません。あるいは、アフロディーテ祭を催し、多くの祈願を受け付けて植福をあつめていましたが、その祈願も真っ赤な嘘っぱちとなります。祈願料を返金してもらわなければなりません。

これらの責任を取らず、降魔型エルカン像やインド・ネパールミッションと称して、いけしゃあしゃあと布施集めをするのはまともな宗教団体のすることではないでしょう。
 私の疑問にどなたかお答えしてほしいと思います。』

すると1時間ほどして、支部長会議先の某正心館から支部長直々に電話がかかってきて、40分ほど懇談することができました。この掲示板で話題となっていることをいろいろ質問することができましたし、支部長の返答も聞くことができて、よい退会記念となりました。

おそらく今頃、支部長は私のメールに対するコメントを支部信者に配信しているのでしょう。メーリングリストからも削除されたようで、これですべて終了です。

Re: 支部長と電話で40分ほど談話
日付:2011/03/02 (Wed) 21:09:51 -名前:エル・バカターレ
ゴウマさん、退会おめでとうございます。
しかしずいぶん過激な事をやりますね(笑)。
脱帽です。

日付:2011/03/02 (Wed) 22:34:08 -名前:旅人
ゴウマさん、はじめまして。

投稿を見て、私もびっくりしました。超・正攻法ですね。
一つとて、まともな反論の不可能な問いかけですね。

退会おめでとうございます。

日付:2011/03/03 (Thu) 01:12:54 -名前:りんご
ゴウマさん、退会おめでとうございます。

幸福の科学というところは、説明責任がないところのようですね。

普通だったら、「嘘の過去世で布施を募って申し訳なかった」とお詫びするところです。選挙騒動もそうですし、「当たらない予言の連発」もそうです。
「あのときはああいって、お騒がせして申し訳なかった」というのが、私なんか
からすると、普通の感覚です。それに、多額の布施を募りながら、ちっとも
収支報告書を出しません。

まあ、こういう組織を退会されて、あとは自由の天地でのーびのび。
幸せに過ごされることを、お祈りします。

日付:2011/03/03 (Thu) 03:42:06 -名前:
すごい!

わたしもたいがいの事はしましたけれど、そこまではやってないや

ゴウマさま お疲れ様でした!

日付:2011/03/03 (Thu) 04:35:54 -名前:仏陀破綻
ゴウマさん、退会本当におめでとうございます。

お差し支えなければ、支部長の返答の内容をお教えください。

日付:2011/03/03 (Thu) 07:13:14 -名前:ゴウマ
いたちの最後っ屁みたいなもんです。

****堂のお布施の返金については
支部「そんなことを言っているのは、ゴウマさんあなただけですよ。他の方はみんな納得してくださっています。それに、****堂は世界伝道館(だったか?)という名称に変えてあります。」
ゴウマ「名前を変えたら許されるんですか。それで言うことがころころ変わるのですな。」

ゴ「恭子さんはいつからユダになったのですか?」
支「つい最近のようですよ。」
ゴ「最近ていつですか?」
支「恭子さんがおかしくなり始めた頃です。それで、おかしいと思って主がリーディングしたらユダであることが判明しました。」
ゴ「じゃあ、それまではなんだったんですか?」
支「それまでは、リーディングをしていなかったので・・・」
ゴ「リーディングをせずに、ユダと5人の子どもを作ったわけですか?」
支「主はお優しい方で、恭子さんのカルマの刈り取りをさせるためにお許ししていたわけです。」
ゴ「はあ?」
支「リーディングをしなかったのは、ご結婚相手の方に対して行うのは失礼であると判断されて・・・・」
ゴ「何!じゃあ、太陽の法に書いてあることは全くの嘘出鱈目か」
支「****のところは恭子さん本人が書き加えたところで、主のお優しさが法を捻じ曲げられることになりました。」・・・・・・・・・

あと延々と続きますが、長くなるのでこのくらいで。当然「和合僧破壊の罪」で脅されましたし、訂正とお詫びのメールを流すように説得もされました。

日付:2011/03/03 (Thu) 22:11:33 -名前:旅人
ゴウマさん、むしろ、その延々と続く内容を書き連ねていただいたほうが、
他の方の参考になるかもしれません。

幸福の科学が反対論者をどうやりこめるのか、
支部長などが不信者をどう説き伏せようとするのか、その論法がより鮮明になってくるかと思います。

私感でした。

鬼か悪魔か!
3674100
日付:2011/03/01 (Tue) 02:21:11 -名前:やまぶき
病気で意識朦朧となってる母の元に支部長や地区の人間がやって来てはいろいろと売りつけています。
遠くに住んでる私は家族から聞いて愕然となりました。
もう我慢なりません。
こういうのは警察に言っても取り合ってもらえますか?

Re: 鬼か悪魔か!
日付:2011/03/01 (Tue) 04:25:00 -名前:とらわれえざる者
やまぶきさん おはようございます

民事不介入の原則と事件となってない限り警察はまず動かないと思った方がいいです
(そのつもりで警察に相談するのはいいでしょう)
もし可能ならKKが来たらその様子を携帯でもいいので録画しておいてください
録音でもいいです
相談するならカルト問題を扱ってる弁護士さんに相談してみるといいです
法務局をはじめ役所にもその手の相談窓口がある場合が多いので訪ねてみてはいかかでしょうか
文面から察するとお母さんは入院されてるのでしょうか?
もし入院しているなら病院側にも面会の拒否を告げてください

日付:2011/03/01 (Tue) 04:35:13 -名前:とらわれえざる者
追記

お母さんには
「総裁の奥さんでさえ魔が入ってるみたいだし、ましてや教団の職員の人なんか信じちゃダメよ。信じるのは総裁だけにして、もし総裁がお母さんのとこへ来たらその話だけを信じないとね」
と伝えて病身のお母さんの信仰自体を否定しないで救ってあげてください

日付:2011/03/01 (Tue) 07:09:02 -名前:やまぶき
とらわれえざる者さん返信ありがとうございます。

母は現在自宅でその時が来るのを待っている状態です。
痛み止めの強い薬のせいで、意識も朦朧としており、幻覚もあって正常では無い状態なのに、あれやこれやと勧めて来る行為には怒りと恐ろしさを感じます。
入院している時にはお見舞いすら来た事がなかったのに!

このような状態での契約等は確か無効なんですよね?
でもそれを言いに支部に乗り込んでも無駄な事は判っているので、警察はどうかなと思った次第です。

法務局や役所でも相談窓口があるんですね。
勉強になりました。
相談してみて買わされた物や、祈願代が返金してもらえそうなら、母の所属する支部に行って話してみようと思います。

>お母さんの信仰自体を否定しないで救ってあげてください

これが本当に難しいです。
信じ切っている母にお布施をするなとは言えず・・・。
でも「信じるのは総裁だけにして」は使えそうですね。
なんとかこれ以上、お金をむしり取られないように家族にも、支部長、信者が来ても今後は入れるなと言っておきます。

日付:2011/03/01 (Tue) 07:28:34 -名前:管理者
>家族にも、支部長、信者が来ても今後は入れるなと言っておきます。

入ってこようとした場合、住居侵入罪(刑法)ということで、警察を呼んでもいいと思いますよ。

以下、ウィキペディアより一部引用します。

住居侵入罪は、正当な理由がないのに、人の住居など(人の住居若しくは人が看守する邸宅、建造物、廃墟や若しくは艦船)に侵入した場合に成立する。

日付:2011/03/01 (Tue) 08:57:34 -名前:とらわれえざる者
やまぶきさん こんにちは

ご自宅でしたら管理者さんのおっしゃっている住居侵入の他に不退去罪も適用可能ですので、今までお母さんの状況(お医者さんの診断書等が必要になるかもしれません)と購入契約した物の返還、警察への相談も含め弁護士さんに相談した方がいいと思います

日付:2011/03/01 (Tue) 11:42:10 -名前:セラフィム
やまぶきさん、はじめまして。

大変な状況、お察しいたします。
ご存知かと思いますが、現在教団は崩壊状態に突入しており
末端の職員、信者ともに金集めに必死な状況ですのでなりふり構わず
このような事を行なっていると思われます。

他の方もおっしゃっていますが、まず状況の録音、録画は必須です。
音声を録音する機械は、いまは低価格で長時間の録音(数十時間と言うものもあります)可能なものがありますので、防衛措置として絶対に用意したほうが良いと思います。

録音、録画した証拠があれば役所などへ相談に行く場合かなり有利です。
(逆に何も無い状態だと「話を伺いました」という姿勢だけでスルーされる事が多いのです)

日付:2011/03/01 (Tue) 15:50:40 -名前:仏陀破綻
やまぶきさん、こんにちは。

お母様は現在、正常な判断力の持てる状態ではいらっしゃらないので、この契約は無効ということでご家族が返金を要求すれば、KK側も拒否できないと思いますよ。
万が一、支部で拒否されたら、総合本部に苦情を申し立ててください。今世間に叩かれている状況なので、「返金に応じなければ役所や警察に行きますよ」の一言であっさり解決するでしょう。

ただ、まだお母様が信仰心を持っていらっしゃるのなら、できるだけそのお気持ちを汲んで、たとえ返金してもらっても、お母様には告げず、お母様のためにそのお金を使って差し上げたら如何でしょう。

今は何よりも穏やかな安らぎの環境を作って差し上げてください。

日付:2011/03/02 (Wed) 19:32:50 -名前:やまぶき
皆さん、親身になってご回答を寄せてくださって本当にありがとうございます。

もう少し詳しく経緯を書いておきます。

母が癌を発症し、入退院を繰り返し始めた頃、母の所属の支部から「納骨壇(150万円?)」や「家庭用エルカンターレ像(300万円?)」のしつこい購入勧誘が始まりました。

その頃はまだ母も元気で、支部から帰って来ては、私に逐一電話で相談して来たので、私は「納骨する場所は近くがいいから、そんな遠い場所はやめなよ。生前供養(100万円)ももうやったんだから」とか「もうご本尊あるんだから、エルカンターレ像はいらないんじゃない?」と、うまく母を説得する事が出来ました。

しかしそのうち病状が悪化しだすと、支部長や地区の人が直接自宅にやって来ては「幸福実現党への献金」「癌に効く祈願」などなど、小銭(と言っても数万円)を何度もむしり取って行く様になりました。

心身共に弱っている状態なのに、来ては「癌は自分の心が原因」「悪霊に憑依されている」と、母の人生や、信仰心を打ち砕くようなセリフで、もっとお布施をしなければいけないような脅迫観念を植え付けて行きました。

そのせいで、癌治療に加え、母は不安から精神科の治療を受けざるを得なくなりました。
その精神科で出された薬が強く、よろけて転んでから寝たきりになって、ますます弱ってしまいました。

現在高齢の父が母の世話をしています。
私は遠くに住んでいるので、頻繁には行けず、そのように支部の人間が来た事を後から聞くのです。

セラフィムさんの文中にありますように、
>>現在教団は崩壊状態に突入しており
末端の職員、信者ともに金集めに必死な状況ですのでなりふり構わず
このような事を行なっていると思われます>>

全国でも同じような事が行われているとは思います。
他の方はどう対処されておられるのでしょうか。

管理者さんが教えてくださった「住居侵入罪」ですが、これは母本人が(KKの人間が)家に入って来る事を承諾していたら適用は難しいですか?

問題なのは、母はまだ信仰があると言うことなんですよね(涙)
今でもうわごとのように「総裁先生は命をかけて法話を説かれておられる」と繰り返し言っていますし。

皆様のおっしゃられているように、とにかくそのやり取りの録音か録画が出来たら・・・・。
一緒に住んでいないので難しいです(涙・涙)

仏陀破綻さんの
>今世間に叩かれている状況なので、「返金に応じなければ役所や警察に行きますよ」の一言であっさり解決するでしょう。>>

を読んで、とにかく母の所属している支部にダメもとで電話してみようかと思いました。
しかしそれが母の耳に入るような事があれば・・・ああ、悩みまくってます。

KKは会員の自宅でお金を受け取るのは禁止にしてもらいたいです!!

日付:2011/03/02 (Wed) 21:31:14 -名前:エル・バカターレ
やまぶきさん、この部分を読んで胸が痛くなりました。
心の安らぎどころか人を苦しめて、それをわからない団体を信じていたのかと思うと情けなくなります。

>痛み止めの強い薬のせいで、意識も朦朧としており、幻覚もあって正常では無い状態なのに、
>あれやこれやと勧めて来る行為には怒りと恐ろしさを感じます。
>入院している時にはお見舞いすら来た事がなかったのに!

>心身共に弱っている状態なのに、来ては「癌は自分の心が原因」「悪霊に憑依されている」と、
>母の人生や、信仰心を打ち砕くようなセリフで、もっとお布施をしなければいけないような脅迫観念を植え付けて行きました。

>そのせいで、癌治療に加え、母は不安から精神科の治療を受けざるを得なくなりました。
>その精神科で出された薬が強く、よろけて転んでから寝たきりになって、ますます弱ってしまいました。

私はアドバイスのしようがありませんが、お母さまが穏やかな心境になれますよう願っております。

日付:2011/03/03 (Thu) 01:24:40 -名前:りんご
このように、病気で弱っているものに、悪霊がついてるだの何だのといって、
色々売りつけている行為をみて、私は本当に胸が痛みます。

これ以上、そのような行為をさせないように、断固がんばってくださいね。

日付:2011/03/03 (Thu) 01:29:41 -名前:とらわれえざる者
やまぶきさん こんばんは

さぞご心痛と怒りをお感じになっている事と思います

ほんと何をかいわんやの他人に怒りを売りつける霊感商法そのものですね
ユートピアを唱える教団の実相は実際こんなものです
結局ユートピアとは大川にとってのユートピアであってその他は気にしないのでしょう
教団広報のコメントにもカルト性が如実になってきてますし

やまぶきさんご自身は同居なさってないとの事ですが、法的手段がいくつかとれると思いますので、お母さんや親族の為にもなるべく早く同居なさってる家族の方と対策を話しあってみてください

日付:2011/03/03 (Thu) 02:15:50 -名前:やまぶき
エル・バカターレさん、りんごさん、とらわれえざる者
さん、ありがとうございます。

母は20年以上も熱心に活動して、何十人もの人を幸せにしたいが為に伝道して来ました。
その間のお布施もかなりの額になります。
今でも「誰かが幸せになるのなら・・・」とお布施をしています。

これだけ会に貢献して来ても病院にお見舞いに来る人は無し。
挙句の果てに「悪霊が付いている」「祈願が足りない」などと言い放つ、幸福の科学とはまさに鬼・悪魔の集団であると確信しました。

こんな所にもう1円も取られたくないので、とにかく家に入れぬよう、同居の家族に強く言っておきます。

「家庭ユートピア」・・・・・お笑いですね!!

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30