EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

壮大なノンフィクション
3672393
日付:2011/02/28 (Mon) 15:38:08 -名前:いち作家だったらよかったのに

HSに対して、新刊が出たら書店でパラパラみるか
ブックオフの105円の本を買って読むくらいの元シンパの私でしたが
ここ2・3ヶ月はHSから目が離せません。

いろんなサイトをよみ漁って、睡眠不足になるくらいです。

そして「虚業教団」「ファルコン告発まとめサイト」を読んでみると
一貫した「真実」の狂祖の人格が見えてきます。

今現在にいたるまでの狂祖の発言、行動は、
どこから出てきているのかよくわかります。
ある意味、初期からみごとなほどに一貫しているんですね~。

真実を明らかにするために、あるいは愛する家族を守るために
告発してきた方々の歩みが
まるでひとつのサスペンスドラマを見ているようで
ドキドキします。

偶然の人と人の出会いから
隠れた真実が明らかにされていき・・・
ドラマチックな展開ですよね。

しかもリアルで現在進行形ですから
こんなにスリリングなドラマはありません。

ファルコンさんたちの歩みを、将来
ぜひ映画化してほしいものです。

神様がアンチに味方されているのを痛いほど感じます。
すごいノンフィクション・ストーリーです。

「真実は小説よりも奇なり」ですね。

(やや興味本位の私で、元信者さんたちの気分を害したらすみません。)

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

インド・ネパール説法壇護持奉納一口10万円は高すぎるだろう
3670640
日付:2011/02/27 (Sun) 23:14:16 -名前:ゴウマ
昨年のエルカン人形植福は一口1万円だったが、今年に入りエルカン誓い植福は一口10万円、そしてインド・ネパール説法壇護持奉納も一口10万円。10人から1万円ずつ集めるよりも、1人から10万円集める方が効率がいいということか。

インド・ネパールで説法をするということらしいが、いったい何語で説法をするというのか?日本語でしたところで現地人で理解できる者はほとんどあるまい。大川の下手糞な英語でも同じようなものだろう。

講演会をするのにお金はそれほどかかりはしない。旅費とホールのレンタル料金だけだ。上海まで片道3000円でいけるご時勢である。インドまで行っても10万円かかるまい。ホールのレンタル料金も、日本的な公的ホールなら安いものだ。

その程度の行事に一口10万円も出させるとは、毎度のことながら忸怩たる思いである。今日も支部から「インド・ネパール説法壇護持奉納」した知人2名の名前がメールで公表されていたので、腹立ち紛れに投稿させてもらいました。

Re: インド・ネパール説法壇護持奉納一口10万円は高すぎるだろう
日付:2011/02/28 (Mon) 00:51:14 -名前:エル・バカターレ
ゴウマさん

説法は屋外でやるそうです。
なんでもダライ・ラマが説法をすると2万人集まるらしいので、うちは3万人集めるのだと聞きました。
そんな人数が入る施設がないから屋外なのだそうです。

誓い植福(10万円)も、説法壇護持奉納(10万)も結局集金の口実でしょう。
隆法くんは個人財産の9割を教団に寄付したそうなので、そのお金で降魔型エルカン人形を全支部に安置すべきなのに全然知らん振りです。
あれほど「中国・北朝鮮の危機が緊急事態だ!」と叫んでおいて、達成しないうちに「インド・ネパールを成功させよう!」一色ですから。
集金の口実ができれば何でも良いのでしょう。

私も前回支部に行ったとき仲間が10万円お布施するのに立ち会うはめになったので、怒りがふつふつ沸き上がっています。

Re: インド・ネパール説法壇護持奉納一口10万円は高すぎるだろう
日付:2011/02/28 (Mon) 03:43:29 -名前:ラス E-mail
ゴウマさん、エルさん こんばんは。

下の「幸福の科学グッズ」の一覧は、2CHのスレッドにあったのをコピーしたものです。
さらに祈願はたくさんあるようで、金儲けのネタづくりには感心しますね。
ほとんど詐欺に近いと思うのですが。宗教法人には、税金も含めもっと厳しく対処したらいいように思います。
私も初代の本尊(100万円)から含めると数百万円以上は植福などに使っていると思いますが、
金のことよりも、職場の仲間、友人、親戚の人など多くの身近な人に「絶対に間違いがない」といいながら勧めてきたことなどに対して、「くやしさ」を感じるとともに、「自分のあさはかさ」を悔いております。

ところで、週刊誌のきょう子氏の告発記事で、長男の中学受験のとき、隆法氏が霊の言葉に受験校を決めて受験したが不合格になったというのがありましたが(慶応は福沢諭吉の霊が反対し、学習院は昭和天皇の霊が反対したそうで、受験の失敗は家庭教師の責任にしていたようです)、この長男をはじめ子供達はどこの学校へいっているのか、どなたかご存知の方がおられましたらお教えください。(最近は活動してないのでKKの情報はあまり知りませんが、長男が生まれた頃に、隆法氏がこの子は将来「天才」と言われるとか言っていたのを思い出します。)

■幸福の科学グッズ

教祖エル・カンターレ像300万円
降魔型エル・カンターレ像1500万円(信者からの布施を募って各支部に置くもの)
植福菩薩の称号(1千万円寄付してくれた人に対する感謝状)1000万円
御本尊(祭壇{仏壇})(初代:教祖の写真)100万円
御本尊(二代目:教祖の写真コスプレ)50万円
御本尊(三代目:大乗~教祖の写真)100万円
御本尊(四代目:世界伝道型~法輪の図:祭壇型)100万円
御本尊(四代目:世界伝道型~法輪の図:携帯型)10万円
納骨壇(のうこつだん)100万円
霊言集2万円など50冊セット(全冊100万円)
法話ビデオ2万円50巻セット(全巻100万円)
正心宝3万円
ROペンダント3万円
神理の言葉・正心法語の額 三帰誓願者6千円 一般会員2千円 豪華額縁(ぜいたく品)10万円
エンブレム(吉祥印)2こで30万円か、ふたつ?で60万円
三種の神器7万円
悪霊調伏祈願1部屋分4万円。
悪霊追放の透明アクリルの多角錐の置物2万円
アクリルの数珠1万5千円
特別灌頂10万円(過去の罪を全て消える)
最終兵器100万円(経営診断)
霊人公案?万円(9次元霊はもちろん、霊体の大川隆法総裁が直接出てきてアドバイスする)
大エル・カンターレ像の植福100万円
生前供養100万円
各種無数の祈願、研修(最近は英会話ペラペラ祈願、感染症撃退祈願)数万~10万?
ダイエット祈願 5万円
各種旬の記念植福(幸福の科学学園、幸福実現など)数万~

日付:2011/02/28 (Mon) 10:05:52 -名前:ゴウマ
エル・バカターレさん
そうなんですか。野外でやるんですか。それなら場所代はほとんどゼロですな。経費は旅行代だけですな。それで参加人数は水増し発表して信者を納得させて、残りは利益として計上ですか。
 ブラジル巡業の植福がけっこう集まったのかもしれませんねえ。それで今度はインド・ネパール巡業で二匹目の泥鰌を狙うのでしょうなあ。
 信者もいい加減に気づいてくれよ!

ラスさんのリストを見れば、インド・ネパール説法壇護持奉納一口10万円もそれほど高く思えなくなるから不思議です。私も初代から3代目までの本尊の所有者でしたから(初代はオークションで売れました)、偉そうなことは言えません。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

イエスの思い(代弁)
3665061
日付:2011/02/26 (Sat) 14:11:39 -名前:ラス

イエスです。私はかつて「イエスキリストの霊示集」で、特に P155に記述されているように、
「彼(ユダ)は、まだ地獄にいるけれども、・・・・、彼(ユダ)が地獄にいる理由は、自分を許せないということと、また 後世の数千万、数億人の人たちがユダを憎み続けているということです」と説明したとおり、ユダはまだ地獄におります。誰かが許すとか許さないとかいうことは関係なく、ユダ自身の気持ちの整理や人の憎しみが緩和されないとこの世に出てこれないのです。

しかし、私を裏切ったとは言え、今地獄にいるとは言え、かつての私の弟子あったユダを私は長い目で見守っております。ユダを恨んでいるわけでも、永久追放などという気持ちも全く持っておりません。

このような中、大川隆法氏が急に、「大川きょう子氏はユダの生まれ変わりである」というようなことを
言い出していると聞いて、私(キリスト教)の信用にも関わることですから、少し警告しておく必要があるだろう思い、ここに出てきました。

このような、あり得ない話やうさんくさいと思われる話に耳を傾けてはなりません。非常に危険です。
客観的な判断や常識的なものの見方ができないということは、世界中のカルト教団と言われる団体の信者に共通する特性でありますが、幸福の科学という団体もこの傾向が非常に強く、カルト教団の代表格とも言えるだろうと思います。

幸福の科学の信者の皆様にも、早く間違いに気づかれるよう、祈っております。

Re: イエスの思い(代弁)
日付:2011/02/28 (Mon) 15:35:14 -名前:フリーダム
教団の副総裁を務めた妻の前世は「裏切り者のユダでした」とする厚顔さには呆れるばかりです。

そればかりか、最近の支部活動では「中途半端な使命しか果たせない信者は、裏切りのユダの様なものです」などと言っている職員もいるとのことです。

大川教祖は以前、ダン・ブラウンのダ・ヴィンチ・コードにインスパイアされ、生前のイエスに関して、かなり適当な話を吹聴してましたが、ダ・ヴィンチが総長を務めていたとされる[シオン修道会]に関して、1993年にフランス国立図書館の資料は全て捏造であったことが発覚しました。

更に、シオン修道会なる組織はも1956年に登録された最近の組織であることが判明しており、現在は、「ダ・ヴィンチ・コード」はフィクション、と認識されています。

大川教祖は、時事ネタとイマジネーションが融合したものを【天上界からの】インスピレーションと思っている様です。
それが事実に反していたとしても、検証もせずに[法]として開示するようです。

ついでとなりますが、マグダラのマリアに関して。
6世紀末に教皇グレゴリウス1世が「罪の女」をマグダラのマリアと認めたことにより、娼婦マリア←これが広く認知されました。
が、1969年カトリック教会が、「罪の女とマグダラのマリアを区別するべき」と正式に発表し、マグダラのマリアの汚名は晴れました。

Re: イエスの思い(代弁)
日付:2011/02/28 (Mon) 20:36:00 -名前:ラス E-mail
(H21.8.1発売の文芸春秋の総裁インタビュー(抜粋))

大川 そう。一定の議席が確保できれば発言力も増してくるので、再編の形に関してもイニシアティブが  とれるかどうか。数でいえば、派閥一つ分が最低ラインかな。

――ということは、20~30議席が目標ですか。かなり強気ですね。

大川 派閥一つって、そんなに少ないですか?そんな数じゃ、泡派閥ですよ(笑)。最悪の場合でも自民  党の大きめの派閥くらい。

――最大派閥は清和会の衆参併せて約90人ですから相当数。公明党をも上回るのですか。

大川 負けるとは思いません。向こうは小選挙区には8選挙区しか立てないんだから、そもそも第一党に  なる気さえないでしょう。

大川 (略)・・目標議席を獲得するのだって、党首の勇気次第です。饗庭君から家内に交代しただけ   で、当選者はたぶん3倍以上になりますよ。

――その夫人の能力は、政治家として活かされますか。

大川 少なくとも麻生太郎や鳩山由紀夫より、ウチの家内は優秀です。手腕を実際に見てください。いざ  戦えば、麻生太郎や鳩山由紀夫の首は落ちますよ。考え方はアングロサクソン的ですね(笑)。日本  の女性には珍しいくらいに、物事の白黒をはっきりつけるし、指揮命令も明確。大軍を動かす将に向  いています。

(編者注)1年半前のこの時点では、全知全能の神も、自らの教団のだいたいの信者数も、きょう子氏を    ユダという認識も全くなかったようである。(まあ、どこをとってみても、あきれ果てるばかり    であるが)

大川隆法が「ナショナリズム」に傾倒する理由は?
3664631
日付:2011/02/26 (Sat) 10:54:18 -名前:退会者
近いうちに解散・総選挙が控えていますが、
幸福実現党(母体 幸福の科学)は信者激減による資金難から

「街宣車」すらまともに全国展開できず、
「街頭演説のサクラ」もろくに集められない現状です。

世間の人々は、幸福実現党の主張・演説等を聞いて
狂気的なナショナリズムが紛れ込んでいることに
すでに気が付いているでしょうが

そもそも、なぜ「大川隆法」という人物は、極端な「民族主義」や
「ナショナリズム」(国粋主義)に傾倒するのでしょうか?

その理由もまた、
大川隆法が「自己愛性人格障害」であることに関係があります。

大川の頭の中では、
日本民族=自分自身、という図式がありますから

日本民族の「価値」や「評価」の高下は
自分自身の「価値」や「評価」の高下にリンクしています。

だからこそ、
日本国万歳、日本民族の至上性、を盛んに言うわけですね。

自己愛性人格障害の人たちは、
自分はすごい人間だ、他の誰よりも特別な存在だ

という「誇大自己イメージ」を妄想的に膨らませて
自己陶酔、自己満足を繰り返しています。

もし、日本民族が他民族と同レベル
あるいは、それ以下(劣等)だ、とする事実があれば

その事実を受け入れることは、
「誇大自己イメージの崩壊」に直結します。
「自己価値感情」に大きく関わる事態なのです。

だからこそ、自民族中心主義、自民族至高主義を掲げたり
自分は「天使天孫貴族の末裔だ」などと吹聴するわけです。

ちなみに、幸福実現党支援者や幸福の科学関係者には
このタイプの活動員がけっこういるようです。

この期に及んでも、脱会せずに政党支援運動をやっている
支援者たちの大半(特に男性の信者)は
もともと、こうした右翼的傾向が強かった人たちのようです。

自分自身のナショナリズムや
「右翼活動」への親和性から、自分の政治運動の一環として、
実現党をある意味で利用している人たちが少なからずいるようです。

彼らの特徴なのが、
自分を「民族的英雄」だと言って「自己陶酔」に耽る傾向性です。

坂本竜馬や維新の志士の「生まれ変わり」だと思い込んで
自己陶酔=誇大自己イメージの膨張、を行っているわけです。

これなども「自己愛性パーソナリティー障害」の
現われ方の一例だと言えるでしょう。

まさに「自己愛性人格」の見本市・デパートといった観があります。

ただし、こうした「右翼的な活動家」の大半は、
幸福実現党が、政治活動を続けられなくなり撤退したり

チキン教祖が、地検等に「お縄になる」ことを恐れて
日本国を捨てて、ブラジルやインドへと「海外逃亡」を行えば
すぐさま、幸福実現党に愛想をつかして離反するでしょう。

しかし、この「右翼的な支援者層」さえも離脱すれば
幸福の科学に残されるのは、使い物にならない電波系オタク信者と
右も左も分からない少数の学生部、人格異常の盲信信者たちだけです。

KK内部の「過去の統計データ」からすれば、
学生部の信者層は、成人して社会人になれば
(膨らませた誇大自己妄想と、現実社会での自己像との矛盾から)
その大半が、教団からごっそり離脱していきます。

こうして、数年後の「幸福の科学」には
約2000人~3000人ほどの狂信的、人格異常的、
あるいは、引き籠りの電波系信者しか残らなくなります。

そして、こうした「オウム化の事態」が現実になるという悲劇が、
足早に刻々と近づいてきている、というのがKKの現状です。

Re: 大川隆法が「ナショナリズム」に傾倒する理由は?
日付:2011/02/26 (Sat) 12:45:35 -名前:タム
>極端な「民族主義」

人というものは、家族、郷土、宗教……などなど、自分が属するものを高評価したがる生き物だから、自分の属する民族を誇りに思うのは自然な感情だと思う。
ただ、自民族を誇りに思うだけではなくて、どういうわけか、自民族は特別に優秀であり、多民族は劣等として蔑視する方向に向かうことがある。これは困った民族主義、極端な民族主義と思う。

HSはどうも、この傾向が強い。HSは素晴らしいというだけでなく、他宗教を軽侮しているところが見える。日本はすごいというだけでなく、多民族、他国に対して侮辱的な言辞が少なくない。このあたりは、もっと配慮が必要だし、修正した方がよいのではなかろうか。

Re: 大川隆法が「ナショナリズム」に傾倒する理由は?
日付:2011/02/26 (Sat) 12:46:52 -名前:ごまかしは嫌いな一般人
「左」に行ったり、「右」に行ったり、
こころコロコロ、ころりんこwのお上手な教団だこと・・(呆)。

自分は「天使天孫貴族の末裔だ」と、
「誇大自己イメージ」膨らませ、
7月7日生まれの「最高神」(天帝)だと偽装してまで
(本当は、この日生まれではないそうです)
一般人のココロの誘導を企てたかのような「編集ワザ」を使った
冊子を我が家にも「ポスティング」してきた、
その真の目的って何だったのでしょうかね?
誰が指示したのかなあ!?
リーダーは誰だったのかなあ???

教団に誘い込んで、お布施の貢献をさせたかったのかなあ?
「きっかけ」をうまく利用し、
切り替えやごまかしのお上手な教団員には、
呆れを通り越して、不信感がふつふつと体の底から湧いてきます。
早く潰れろッ~~!!!

びっくり霊言予告DVD! 隆法くん、狂ったか?
3663023
日付:2011/02/25 (Fri) 23:09:58 -名前:エル・バカターレ
久々に支部に行ってきました。
例によって宣伝映像を見せられたのですが、「隆法くん、狂ったか?」というようなショッキング映像がありました。

『ヒンズーの神々の正体』とかいう新霊言の宣伝でした。
ブラフマン、ビシュヌ、シヴァ、クリシュナが出てくるシーンを各3秒ぐらいずつ流し、そのあとキャッチコピーが大写しされるのですがこんな感じでした。

・ブラフマン:   偉そうに古代インド語(?)を喋る
  ・ビシュヌ:    男性職員が土下座をしているシーン               「ワシにひれ伏せ!」みたいなコピー(記憶あいまい)
  ・シヴァ:     儀式用の短剣2本を持ってシャリンシャリン鳴らすシーン   「生き血を捧げろ!」にたいなコピー
  ・クリシュナ:   普通の霊言のシーン                        「現代語を話す霊が初めて登場」というコピー

いま教団では「インド・ネパール・ミッション」という金集めをやっていますが、
どうやら3月に隆法くんがインドとネパールで講演会をやるらしいのです。
そのため事前にヒンズーの神々の霊言をやったらしいのですが、上のようなキワモノショーでした。
ダイジェスト版のDVDを見ただけですので名前や文言には間違い勘違いがあるはずですが、実現党結成した時と同じくらいの衝撃でした。
   「隆法くん!あんた、壊れたのか?!」

解説によると、「ヒンズーの神々は霊格は高いがしょせん民族神なので、総裁のご巡錫に反対している。
主のインド・ネパールご講演を成功させるため植福しよう!」という事でした。

しかし「霊界散歩」にはこのような内容が書かれています。
「ある日インド霊界に招待され、戴冠式のような式典をしてもらった。
エル・カンターレはインドの神々よりも上位の神と認定され、『スーリヤ(太陽神)』という称号をもらった」
また「新・黄金の法」には「シヴァ→アレキサンダー大王→ナポレオン」という転生だと書いてあります。
決して民族神という扱いではありません。

隆法くんはとうとう自分で作った設定も忘れてしまったようです。
また教義担当の部署もあるように聞いていましたが、アドバイスする職員もいなのでしょうか。
とにかく「見世物小屋レベルに落ちたか!」という印象でした。

(※ ゴウマさん、このDVDはご存知でしょうか?勘違い等を指摘して頂ければありがたいのですが)

Re: びっくり霊言予告DVD! 隆法くん、狂ったか?
日付:2011/02/26 (Sat) 07:20:39 -名前:ゴウマ
このDVDは初耳です。リューホーちゃんは完全に壊れたようですなあ。
行き着く先はビョーインかケームショの鉄格子の中しかないようですなあ。

あるいは、狂人のふりをして罪を逃れるための演技かもしれませんが、どっちにしても健気に集金活動をしている末端の信者は救われません。

北海道から小林早賢が来るというので、昨晩、その案内ちらしをパソコンが使えない職員に頼まれて作ったのですが、その中に「エル・カンターレ信仰を結集し、インド・ネパールミッションを大成功へと導いてまいりましょう。」という文言がありました。
ソーケンはその勧進に来るわけですなあ。

日付:2011/02/26 (Sat) 09:31:21 -名前:フリーダム
ヒンズーの神様ですか…、「うわー↓」という感じです。

3/6インド巡錫に向けて、このようなメールが配信されてました。

●インド・ネパールミッション 大成功に向けてvol.1
〜エル・カンターレ信仰結集の時は今!〜

☆ブッダガヤ支部より
2011年2月6日、ブッダガヤ支部で総勢120名で初級セミナーを開催いたしまし
た。(…参加者の殆ど三帰者だったとか…)
(中略)
ブッダガヤの御巡錫の動員目標は、3万人です。
リーダー信者たちは毎日毎日、映画上映会やお誘い活動に、走り回っています。
御巡錫が大成功しますよう、信者一同、力を合わせて頑張ってまいります。

……………………………

外遊中にクーデター起きないかなー、などと思っています(笑)。

日付:2011/02/26 (Sat) 15:55:09 -名前:mikan
総裁は崩壊がとまらないようですね。
クーデター起こすのにも、信者もエルカンターレマンセー。。なんで。
どうにもならんでしょうね。

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30