EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

前進
3317571
日付:2010/11/04 (Thu) 15:08:07 -名前:イエスまりあ
今朝信者さんと話したのですが彼女は苦しんでいました。

私には直接言わないのですが別の現信者でアンチの人にこう言ったそうです。

「あまり詳しく実態を話さないで」と。

心の中での葛藤が一段強くなった証拠ですね。
彼女は大黒天植福を止めました。
献本用にまとめて50冊分のお金を支部に寄付する事もほとんどしなくなりました。
当然支部に足を運ぶ回数は激減しています。

ただまだ心のなかに信じる気持ちが残っていますがそれも揺れ動いています。
怖いとも言っていました。
そりゃそうでしょう。退会者は悪魔憑き認定をされますからね。

真実を知りたい気持ちとそうでない気持ちが入り乱れています。

ですから私は暫く彼女をそっと見守るつもりです。

自ら決断を下してほしいと願っています。

彼女から連絡がくるのを待っています。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

なんだ!このモラルの無さは!
3316888
日付:2010/11/04 (Thu) 09:29:34 -名前:イエスまりあ
昨夜旧友と電話で長い事話をしました。

その際に出てきた話にうんざりしました。

勿論この旧友はHSの内部をよく知る現職者です。

信じられない、耳を疑うような話でした。

選挙にも立候補した職員のこれまた不倫話し。

男性だけでなく女性もです。

一見爽やか真面目信仰心熱いハンサム
こうも女性が関心を持ってしかるべき条件を揃えたあの人物!
女性だけでなく男性からも信頼の厚いあの人物!
騙されますよ、簡単に!

私は少々胡散臭さを感じたので距離を保っていましたが正解でした。
余りに出来過ぎていましたからね。

今回驚いたのは女性人です。

しかもあの手この手を使い奪い取る逞しさ!

正しき心の探求や八正道を実践していないことがはっきりしました。

そしてちゃっかり有名どころの奥さんに収まる厚かましさ!

真面目に心を磨き悟りを得たいと修業に励む一般信者の方がよほどよほど
偉い!!

教祖が不倫は文化とも発したのか!そう疑いたくなる昨日の醜い話でした。

もうこの団体はモラルなど失っています。

この手の話は切りがないとも聞きました。

申し上げていおきますが

その中の女性の相談者だった方から聞いた話です。

工作員の方にこれだけはきちんとお伝えせねばまたターゲットにされますからね。

Re: なんだ!このモラルの無さは
日付:2010/11/04 (Thu) 14:03:30 -名前:ジョシュアの僕
イエスまりあさん
今日は〜
kk内部の腐敗は深刻極まりと言うことでしょうね!!
此れでは、無垢な信者さん、ほんとにお気の毒ですw
Ponyさんの怒りにも同情致します!

主(大川)からあれほど大量の祈願を賜り、このざまですかw
此れから、疑問に燻ってる職員さんの新たな反乱が始まるでしょうね!!
ネット社会怖いですよ!
疑う事は、真理真実に至る強力な【理力】!
罪では無いのだと知って欲しいですね!

他人は自分を撮す鏡、教団は教祖を映す鏡
です!!

Re: なんだ!このモラルの無さは!
日付:2010/11/04 (Thu) 14:40:47 -名前:イエスまりあ
>ジョシュアさんお疲れ様です。

いやはやこれは生々しい酷い話でした。
私が不倫の事で相談を受けた人数にも自分で驚きますが
こういう話って全国で当り前のようにあったんだと思うと
さすがに凹みます。
そんな事を知らない純粋な信者さんも多くいますから
知れば潔癖な方は大変ですね。

冷静に考えてみたのですが
HSの役職者や職員というのは
絶対的に自分は霊的に優れていると勘違いしている人が多いのですが
しかしそう思い込み社会のモラルを崩しても自分の欲求を果たさんとすることは
奇異な発想です。

女性の名前が数名あがった時にはさすがに引いてしまいました。
確かに青年部では出世しそうな職員をめぐって壮絶なバトルはありましたが
まさか既婚者同士または既婚者を独身女性が奪う計画があったとは驚きです。

八正道を大切にしている教団の内部外部でこういうことが起こっていること
神通力で見抜けなかったのですかねぇ。
それとも教祖自身が女好きなので目をツブッテいたのでしょうか。

こういう教団ですから金銭に関してもルーズなのでしょう。
Ponyさんの怒りは手に取るようにわかりますね。
さてさて今度はどのような情報が入ってくるのでしょうか。

日付:2010/11/04 (Thu) 18:25:57 -名前:Pony
イエスまりあさん  ジョシュアの僕

ありがとうございます。つい熱くなってしまい、あんなことを書きました。笑

現会員さんも早く気づいてください。幸福の科学から早く逃げてください、
幸福の科学・幸福実現党に入会すると、必ず不幸になります。

訳のわからない祈願、手を変え品を変え、何種類もの価値のない本尊・法具を売りつける。
大川隆法も、よくもまあ、こんな人を騙す、霊感商法・宗教ビジネスを考えたものです。

高額の金を何度も要求する宗教団体は邪教です。
教祖が派手な生活をするということは、教祖が救世主でない証拠です。

真の救世主は質素な生活をするものです。決して威張りません。自慢話をしません。
徳のある人は決して目立とうとしません。

いつも本のカバーに自分の写真を載せて、自己慢心している、大川隆法。 
おまえはなんと愚かな人間だ。なんと情けない人間だ。何を威張っているのだ。

全国民から、軽蔑され、バカにされ、白い目で見られているのがわからないのか。

日付:2010/11/04 (Thu) 23:32:22 -名前:イエスまりあ
Ponyさんこんばんわ

本当に早く気付いてほしいですね。
そういえば本のカバーに自分の写真載せてますよね。
よくお店なんかでも自分の写真なんかを使う人いますがそういうお店って
自己主張が強すぎて一時期は賑わっても結局は潰れているところが多いですね。

特に心や精神を説く人は自然で寡黙でもその徳の香りで人を導くことが大切なのではないかと
思います。
また、普通お布施ってその人の感謝の気持ちでしょ。
強制されてするのではお布施ではないですね。

簡単な事がマイコンされるとわからくなるのですね。

真に救世運動と世間が思えば心ある人は必ず寄付をしませんか。

コンビニでよく募金していますよね。例えば水害や地震等あった場合。
あそこに募金する人って何の見返りも求めていません。

偽物の霊能者に高いお金払って有り難がっていますが事実を知ったらどう思うのでしょうか。

仏陀が安物のグッズ販売しましたか。
イエスが高額の講演料をもらいましたか。

時代や環境が違うと言いきれますか。

悟りは永遠。
愛も永遠。

所詮お金儲けのための宗教でしかありません。

職員の不貞の数々を見過ごす救世主など聞いたこともありませんね。

そして教祖自ら教えをないがしろにするなんて言語道断です。

日付:2010/11/05 (Fri) 13:30:13 -名前:イノセンス
はじめまして。
以前からイエスまりあさんの情報を拝見しております。

年々職員のモラルは低下傾向ですね。

選挙に立候補した男性の不倫話聞きましたよ。
多分同一人物ではないかと推測しますが、
不倫で相手は妊娠、そして堕胎させ
相手の始末に困ったのか、自分の部下と結婚させたと。
モテるようで複数の女性と不倫関係を持っているとか。

弟子でこの様だから、教祖はもっとすごいことをしていることでしょう。

日付:2010/11/05 (Fri) 15:28:11 -名前:イエスまりあ
イノセンスさんこんにちわ

公人となろうと立候補した人が何人も不倫経験者ですね。
女性にとって最も屈辱的である堕胎という無神経極まりない事ををさせた人を
立候補させる教団が
いかにずさんであるかという証明です。
枯れ木も山の賑わいというノリでの出馬としか思えません。
いずれにせよ一般の候補者は生活がかかっていますから心構えから違いますね。

もっと政治のなんたるかを知るべきではないでしょうか。
それとも英雄色を好むという言葉を実践しているのでしょうか。

今回改めて幸福の科学内の不倫について調べていますが
もう吐きそうなほど多いです。
女性職員までもそうであったか!と改めて驚いています。

ここは救世運動をする宗教団体という看板を挙げていませんでしたか?

よかったですね、救われましたね。
当選すれば当然スキャンダル発生ですから。

この話題は公然の秘密ですからいくら隠してももう無駄ですね。
最後は教祖夫妻のダブル不倫へと辿りつきますね。

こういう不道徳がまかり通る団体に政治を語る資格があるのでしょうか。
これをこそ問いたいです。

日付:2010/11/05 (Fri) 16:45:46 -名前:管理者(ウエスト)
イエスまりあさん、ジョシュアの僕さん、Ponyさん、イノセンスさん、
なんだかもう・・・ひどい話ですね。

ファルコン氏告発もそうですが、この手の話を取り上げると、
ゴシップ(噂話)扱いされて、まともに取り合わない人がよくいるのですが、
ここまで多いと、もう噂話のレベルを脱して「不祥事」だと思いました。

それで、ウィキペディアで「不祥事」を調べていましたら、
「企業・団体で不祥事の起きやすい環境および体質」として、以下の項目が挙げられていました。
かなり納得できるものがありました。

* 金儲け主義(消費者軽視で利益最優先)
* 秘密主義(隠蔽体質)
* 同族経営(****的な体質)
* 上層部が絶対的な権力を持っている。
* ぬるま湯的体質で規律が働かない。
* 上層部が親会社や筆頭株主、省庁からの天下り。
* 自社のブランドに驕っている、または過去の栄光にしがみついている。

日付:2010/11/05 (Fri) 19:07:27 -名前:とらわれえざる者
こんばんは お久しぶりです

組織のモラルの低下は当然その組織の長に責任がありますよね

教祖のユートピア建設とは、子供じみた我侭が通るハーレム作りではないかと思ってしまうのは自分だけでしょうか・・

きょうそやきょうこを当選させて公人として白日の下にその可笑しな行状を曝すようにした方がKKは早く収束・終結したんじゃないかと思ったりしました

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

妨害メールを工作員に指示する、大川隆法
3313810
日付:2010/11/03 (Wed) 10:58:42 -名前:Pony
大川隆法!

いつまでも妨害メールを送り続けると、おまえの社会的信用が完全になくなるぞ。
調子に乗るな!

ますます幸福の科学の、社会的信用をなくすだけだ。
警察に捕まるのも時間の問題だ。

何が全知全能だ、平気で嘘をつくな。
無知無能・霊能力のないことが完全にバレている。

会員が急激に減少しているのは、国民が支持していない証拠ではないか。
全国民は、おまえが詐欺師であることを知っているからだ。

おまえは人を救うことなど全く考えていない。
自分一人だけが、贅沢な暮らしをしたいだけだ。

おまえは救世主でも、指導者でもない。
自分の幸福だけを考える、私利私欲の生活をしている、愚かな人間である。

Re: 妨害メールを工作員に指示する、大川隆法
日付:2010/11/03 (Wed) 17:47:58 -名前:イエスまりあ
Ponyさんお疲れ様です

したらばでこういうの見つけました。
何を考えているのやらです。
やっぱりおかしいですね。
>統合スレPart387よりコピペ。
なにかのメモっぽいですが・・・

---ここから
147 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2010/11/02(火) 00:28:07 ID:QLaXKwT+

海外伝道支援植福

1. 最初、『国際局軍資金』という題名。
「海外伝道支援植福」をスタートさせ、国内支部で植福をつのってはどうか。
先生は、世界宗教のヴィジョンを持っている。しかし、今までは、打ち出せなかった。
しかし、国内の正心館が進んで、東京正心館が順調に稼動してきたので、打ち出された。
しかし、まず、弟子に聞いて見て下さる。

及川理事が先生から、「海外伝道支援植福」やろうと思うけどどうかな」と聞かれて、是非。
「こういう機会をつくったら、是非参加したいという人がたくさんいるよ」恐らく、先生からは、今、支部に来ていない人の中にもいるし、会員さんにまだ、なっていない人の中にもいる。
総裁先生には、植福したい人の顔が見えている。総裁先生の念いは、万里の波頭を乗り越えられている。
名目が別であれば、植福をする人がいると思う。
とにかく、世界の人を救いたい。何の見返りもない。海外に皆様方が行くことはないと思う。
100%利他の植福。完全に無対価の植福。スリランカの、その国に行けない。

149 名前: 神も仏も名無しさん 投稿日: 2010/11/02(火) 00:31:42 ID:QLaXKwT+

2.当会にとって何が問題か
これまでは、会内、支部内の不祥事として、内輪の問題として済んでいたことが、
刑事事件として警察やマスコミの介入、蹂躙を受ける可能性がでてきた。
これを機に、これまで以上にスキをつくらないように注意する必要が出てきた。
---ここまで

ウエストさんごめんね。

日付:2010/11/03 (Wed) 18:12:06 -名前:ローズマリー
>イエスまりあさん

こんばんは!!お疲れ様です。
特に「2」は期待したいですね。HS教団内にも危機を感じている
のでしょうか。色々な被害が表面化してきているので警察やマスコミ
の介入が近い将来あるかもしれないですね。

日付:2010/11/03 (Wed) 18:25:09 -名前:イエスまりあ
>ローズマリーさん

やはり2には期待したいですね。
しかし出来るだけ退会者や内部の告発によりHSを自主的に離れてほしいものです。
自分で納得して退会した方があとあと気持ち的には楽ですからね。
まぁ上等の燻製って思ってもらえばわかるかな。

ネット上でもなんか変なしつこい人の発言が・・・・・・・・・
そろそろ公になっても不思議ではないですからね。

しかし、知らぬは大教祖なり!って雰囲気がよく出たメモ書きですね。
東京でさえ一番になれぬものがどうして海外進出できましょうか。
かつて教祖が吐いた言葉を忘れたのかな?
まぁ自分の発言に対しては責任持たないなさけない教祖ですからね。
さもありなん!ですか。

日付:2010/11/03 (Wed) 19:41:06 -名前:Pony
イエスまりあさん、 ローズマリーさん

ありがとうございます。

大川隆法の、内部メール、脅迫・妨害・指示メールが、
すべて全国民に公開されています。警察に逮捕されて当たり前です。

天皇陛下を引きずり降ろし、国家転覆を試みる、
大川隆法が逮捕される日は近いです。

オーム****の麻原彰晃と同じです。国家反逆罪です。
日本国民にとって非常に危険な人物です。

>何が「これまで以上にスキを作らないように注意する必要が出てきた」だ。

大川隆法! おまえは頭が悪すぎるぞ! 長年の薬漬けで脳細胞が汚染されてるんだ。
メールを使う以上、スキだらけになることに、まだ気づかないのか。

職員がうその報告をしても見抜けないんだろ。
悪いことをしているから、職員に口止め料を払ったりして隠すんだろ。
多くの善良な人々を騙し、金をむしり取っている事が、バレてるんだろ。

これのどこが救世主なんだ! のぼせ上がるな!
だから無知無能・霊能力がないと言われるんだ。

おまえが逮捕される日を覚悟しろ!

不倫活動は救世運動より優先される?
3312833
日付:2010/11/03 (Wed) 00:04:17 -名前:セラフィム
職員の不倫という話が出てきたので少し書いてみましょう。
私も職員の不倫行為について、いろいろと知っています。
なぜ知っているか?というと、この事で悩み苦しんだ人から相談を受けた事があるからです。

相談してきた方(女性)は独身でしたが相手の職員は妻帯者で、一時非常に切羽詰まった状況まで行きましたが最終的にこの女性の両親が知るところのなって、実家に戻されて終焉を迎えました。
所属していた支部の関係者、相手の家族にはほとんど知られないまま終わったようです。
その後も似た様をケースを二回知ることになりました。

職員同士のそういう関係についてはかなり前ですが某所で腕を組んで歩いていたのを目撃した事がありました。
片方は良く知った職員(もちろん妻子あり)だったので驚きましたが二人とも少しお酒が入っていたのでしょう、気が緩んで無防備になっていたのか腕を組んで楽しそうに歩いていきました。
行き先は女性の家だったと思います。

他にも不倫ではないでしょうが独身の職員で、その立場を利用してか?若い女性の信者二人を二股にかけていた人もいましたね。
当然両方の女性とも深い関係にあったため、いろいろ揉めそうになったのですが運よく???この独身の職員は移動となって終わりました。

活動をしていると、いろいろな経験をするものだなと、その当時は思いましたが
今考えてみたら単なる乱れた集団だったと言う事ですね。

Re: 不倫活動は救世運動より優先される?
日付:2010/11/03 (Wed) 02:37:39 -名前:イエスまりあ
セラフィムさん

同じケースですね。
私も相談にのっていました。しかしどう考えても不倫は不倫。
家庭持ちの場合問題が山積みですから大変でした。

ある時は職員の奥さんがいなくなったと言って大騒ぎになりほぼ一晩中
少人数で探しましたがなんと何と!ラブホテルで他の職員と一晩語り明かしていたと
言いました。そしてまた職員である旦那さんはそれを信じていましたね。

モラルなんて言葉は通じませんでした。
全て過去世の縁で片付けますから。
便利ですね。

こちらの投稿スペースをお借りしまして
日付:2010/11/03 (Wed) 04:06:23 -名前:
私の投稿にいただいた皆様のレス、それから皆様の投稿に思うこと、いろいろ書きたいのですけれど少し疲労気味でしてこの場をお借りしましてお礼と、レス出来ない失礼の段ご容赦いただきたくお願い申し上げます

セラフィムさん ここ借りちゃってごめんなさいです

Re: 不倫活動は救世運動より優先される?
日付:2010/11/03 (Wed) 17:43:36 -名前:イエスまりあ
舞さん

疲れた時はゆっくりされてくださいね。
いつでも待っています。
皆さんも同じ考えだと思います。
美味しいもの食べて充分睡眠とってくださいね。

私が知っている事実
3310674
日付:2010/11/02 (Tue) 11:18:41 -名前:イエスまりあ
アンチ活動をはじめてどのくらい経っただろうか。

今回は改めて私が体験した事実のみを厳選して書いてみようと思います。
繰り返しになりますが新しくこのサイトを閲覧してくれる方に是非読んでいただきたいのです。

私はスキャンダラスな事には興味がありません。
しかし幸福の科学が沢山醜い所業を重ねている事実は隠す必要も無いと思います。

まず当然のようにあった不倫

これは職員内では沢山ありました。
私の所属していた本部ではダブル不倫が3件、普通の不倫は8件
これは職員同士のものです。
中には成績を上げるため、というより多額のお布施をもらうために独身の信者さんの相談に乗りながら
抜き差しならぬ関係を持ち包丁を振り回された愚かな人もいました。

当然本部長もお手本となるような女好きで次から次へと女性と関係を持ちました。

またある有名どころの理事クラスの職員は内部告発をしないという約束のもと
口止め料をもらっていました。
本人から直接聞いています。今は悠々自適の生活を送っています。
ただし現在の所在は知りません。

館長になるのも布施の金額で決まる場合もあります。
ですから悟り云々で上の役職にいるということではありません。
そういう人も使い物にならなくなれば簡単に切り捨てます。
実に潔く切り捨てます。

先日も書きましたが
支部長による布施の隠し金も酷いものでした。
当時は今と違って職員の給料はそんなに低いものではありませんでしたが
信者の真心の現れである布施は支部長や職員へ流れていました。
これはあくまで私が所属していた本部内の話です。他本部は知りません。
中には東京ドームへ行きたくてもいけない熱心な信者に旅費とチケット代として
手渡したり、幸福の科学のために職を失った人へ生活費の一部として払っていた支部長や
本部長もいました。

また有名どころがズラリと揃って北海道へコミュニティを作る計画があり一時期そこへ集ったのですが
単に交霊会ばかりをしていました。
そこで彼らは総裁に霊的力などないということを白状しています。
心あるこれも有名な方はそれに嫌気がさし脱退しましたが最後は信じられないような結末を迎えられ
非常に驚いたものです。
このくだりはその後まだまだ大変な事が起こっているのですがさすがに酷過ぎ書くことは出来ません。
ただ驚くべき事実が存在しているのです。

切り札は何枚も持っておいた方がいいと思うのでお許しください。

取りあえずこの辺で

このように

Re: 私が知っている事実
日付:2010/11/02 (Tue) 18:29:51 -名前:Nagainumaru
まりあさん、いつも激情の投稿楽しみにしています。

今回は質問です。(アンチ度75%の初心者なのでお手柔らかにお願いします)
なぜ、「正しき心の探求」に傾倒し参入したはずの職員さんたちが、不倫などという一般人もが下劣と躊躇する情事にいそしむのでしょうか? 疑問です。本当なのかどうか確認できないので、信じがたいのですが・・ そんなバカなっていう感じです。
 もし本当ならば、オウム等の邪教に匹敵することになります。(それとも宗教に限らず不倫は日常的にメジャーな行動なのかな??) 
 是非とも「切り札」とやらを切っていただだきたいモノです。私のアンチメーターがレッドゾーンに行くかもしれません。他の半分アンチの方も、まりあさんにお願いしてはいかがですか? もしかすると、天の岩戸が開くかもしれないので。

次の質問です。 たしか原久子さんという名前だったと思うのですが、「霊道現象とはなにか」で霊媒をされていた方がいます。「テーンテンテン」の人です。関谷さんの告白を読みましたが、これについては何も記述がありません。なので彼の告白も半分眉つばで読みましたが、彼女は本当に霊道を開いていたのでしょうか? それとも初めから幸福の科学を作る時にこういうシナリオで、役目(役者)として参画したのでしょうか? もしそうならば、関谷さんも当時はグルという事になるので、真実の事はあの告白には書いていないと思います。逆に本当の霊能者だとすれば、また色々と推理が成り立ちます。
なにか知っている事がありましたら教えてください。

私の祖母が拝み屋系霊能者だった事もあり、神様仏様は存在すると考えています。でもその言動に疑問が多々あり、25年前に「空海の霊言」を読んだ時はまさに我が意を得たり、の気持ちでした。その気持ちを引きずって今まで生きています。

私は教団側の言う事は鵜のみにはしませんが、アンチ方の意見も鵜呑みにしません。自分で本当だと思った事だけを信じます。しかし、圧倒的に内部情報が不足してします! 

今は、もしニセモノだった時はどうしてやろうかと考えています。顔をヒザでボコボコにした後、チョークスリーパーで泡吹かせてやる所までは想像しています。(冗談です)

まりあさん、時々クールダウンしながら長期戦頑張って下さい。それではまた。

日付:2010/11/02 (Tue) 22:29:01 -名前:イエスまりあ
>Nagainumaru さんこんばんわ

激情というほどのものではなく単に知っている事を書いているだけです。
先ずはその事をご理解願います。

質問があるとのことですが私は自分が直接知っていることだけを書いたまでです。
疑問に思われても致し方の無いことです。
あえて個人的な名前を書くことはありません。
それを持って云々言われても私はただ事実を書いたとしか答えようがありません。

また関谷氏と原久子氏に関しては直接面識がございませんから申し訳ありませんがお答えの仕様がございません。

切り札の数々はは温存してこそその役目を果たすものと考えます。

先ずはご自分で検証される事が大切だと思います。

貴方の期待に応えられない返答でしょうが宜しくお願いします。

日付:2010/11/02 (Tue) 22:46:15 -名前:Nagainumaru
まりあさん、どうも。

情報は自分で調べなさいということで了解しました。

切り札は温存という事で了解しました。

原さんの事は全然ご存じないという事で、情報も知らないということで了解しました。

分らないから質問したのです。御気分を害したのなら謝ります。以後質問しないようにします。

日付:2010/11/02 (Tue) 23:13:23 -名前:イエスまりあ
>Nagainumaruさん

ごめんなさいね。気を使わせちゃいましたね。
ちょっとバタバタしていたのでぶっきら棒になっちゃったみたいです。
気分なんて害していませんよ。
公のサイトに登場するということはヤワナ精神では身がもちませんからね。

基本、私は出来る限り自分が体験したこと、また直接耳にしたことを大切にしています。

感想でよければいくらでも書けます。

自分で検証するからこそ確信に変わる事が出来るのではないかと思っています。
確かにエネルギーは費やしますがもし疑問を感じている事があるのなら
丁寧に一つ一つ紐解いてみられてください。
そこから得たものは自分だけの確信になるのではないでしょうか。

日付:2010/11/03 (Wed) 00:01:51 -名前:Nagainumaru
まりあさん、返信ありがとうございます。

正直ビックリしました。このツッケンドンな反応はKJ党のサイトで教義批判をした時に食らった事があります。もしかして、同じ穴のムジナ? 近親憎悪?って一瞬思ってしましました。
まあ、私の無神経な書き方にカチンと来ただけと思いますが・・(汗)
「よっぽど恨みがあるんだな」と感じます。(ここでもムカつかないで下さい)

私の意見では、「初め良いのに後悪し」という事はそうそう無いと思うのです。
今が悪いのなら、その出所にも問題があると考えるのです。
高橋信次さん関係の方たちは、HSは初めは良かったといっていますね。途中で悪くなったという見解です。でも私はそこに引っかかりがあるのです。GLAの中の、あるグループと大川総裁親子が結託して作りだした可能性も否定できません。あくまでも推測の域を出ませんが。そこでルーツを探った方が手っ取り早いと考えたのです。

そこで、まりあさんから「自分で検証しなさい」という教えを受けたのですが、いったい誰に聞けばいいのですか? 他人に聞く事自体が「安易な答え探し」とおっしゃるのであれば、 ではどうやって検証すればいいのでしょうか? アホな私には皆目見当がつきません。「丁寧に一つ一つ紐解く」とは、アンチになるためには努力が必要だというわけですね。ウオー!修行科目ですね。

ここは、すっかり疑問を持った人に応えるサイトだと思ってました。もしくはアンチを増やすためのサイトだとばかり思ってました。 失礼しました。 まったく私っておバカなんです。許して下さい。

Nagainumaruさんに対して警告します
日付:2010/11/03 (Wed) 00:34:02 -名前:管理者
Nagainumaruさん、ここはkkアンチの方やkkで困っている方々のための相談、告発など様々な意見のやり取りを冷静に行えるように設置された掲示板です。

あなたの書き込み内容を確認致しましたが、見方によっては他の利用者に対して不快感をもたらす恐れがある表現が散見されます。
掲示板の目的に著しく反する趣旨の書き込み、他の発言者に対して冒涜するような書き込みがあった場合はその理由の如何(いかん)を問わず厳正なる対処を行います。

またこのトピック上でのNagainumaruさんの書き込みはイエスまりあさんに対して一定の悪意が感じられます。
検討の上、削除及び書き込み禁止処置を取る可能性がありますことを予めご了承下さい。

日付:2010/11/03 (Wed) 00:58:56 -名前:Nagainumaru
うわー!そうなんですか? 本当に申し訳ございません。 

今後気をつけます。 質問も再三の注意の上に行います。 削除お願いします。 (汗)

やっぱり私にはアンチすら無理っぽいですね。お世話になりました。

日付:2010/11/03 (Wed) 01:41:47 -名前:通りすがり
>やっぱり私にはアンチすら無理っぽい

あんたの書き込みはイエスまりあさんに対する「アンチ」だろが?www
まりあさんの書き込みを待っているファンを代表して言わせてもらうが

「 荒 ら す ん じ ゃ ね ぇ ー ! 」

日付:2010/11/03 (Wed) 01:58:19 -名前:Nagainumaru
すみません。初心者なもんで。これが世に言う荒しっていうもんですか。質問はヒートして追求するべきではないですね。
 まりあさんゴメンナサイ。

nagainumaru バカな工作員
日付:2010/11/03 (Wed) 09:29:24 -名前:Pony
nagainumaru はKK工作員であることが、バレバレです。
こんな妨害メールを送るから、幸福の科学は社会的信用がないといわれるんです。

会員がどんどん減っていくだけです。それに気づけよ。
nagainumaru あんたも失業するよ。

日付:2010/11/03 (Wed) 09:48:41 -名前:ローズマリー
>nagainumaruさん

おはようございます。ちょっと前の投稿で「少し落ち着きました」
とありました。まだ、混乱状態なのでしょうか。

いづれにしろこちらはHSアンチ、そして私のように家族を救いたい
と思って藁をもつかみたい気持ちの方々の掲示板です。
その心情を汲み取っていただければと思います。

日付:2010/11/03 (Wed) 10:34:25 -名前:Nagainumaru
みなさんまったくすみません。疑問を解くのに必死だったのです。KJ党のブログでもついついヒートアップしてしまって、それでアンチサイトにくれば私と同じ疑問を持つ方がいらっしゃると思い疑問をぶつけた所、アレっ?という返答だったので。

でも今は、皆さんの立場やデリケートな気持ちを考える事ができます。反省・・ 
そしてここは生半可な気持ちで首を突っ込む所ではない。これはある意味戦争なんだということがわかりました。議論を煮詰めて答えを探す所ではないですね。また、節度のないギャグもお詫びします。

それから、私は工作員ではありません。ただの疑問を解きたいだけの人間です。そういう風に思われるのは不本意なので、完全にアンチになれた暁には再度皆さんのお仲間に入れてください。

管理人さんには本当に心配かけました。この場を借りてお詫びします。 それでは

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30