この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
教祖の言葉
3309185
|
| 日付:2010/11/01 (Mon) 21:31:12 -名前:イエスまりあ
いつだったか忘れましたが
教祖はこう語りましたね。 「私は石を投げられたことも、茨の冠を被ったことが無いんですよ」 得意げに話していましたね。つまり伝道が上手いのだと! 今にして思えばそうですか、っていう感じですが 教祖が伝道大得意だっていうのに何で組織が大きくならないのでしょうね。 立派なパトロンつかないのでしょうね。 妾を沢山作ることはお得意のようですが 職員や信者の教育は全く駄目ですか! 少なくとも教祖は家庭ユートピアを説く資格はないですよ。
Re: 教祖の言葉
日付:2010/11/02 (Tue) 06:05:40 -名前:ティコ三郎
お久しぶりです。
たまに板を覗かせていただいておりましたが、まりあさんのカキコミをみてふとカキコミしたくなりました。 狂祖が伝道得意なんて考えられませんし、狂祖自身の自惚れでしょうね。 狂祖は以前、名選手、名監督にあらずって言ったことがありましたが、ようは名監督の場合、監督の資質やオーラがあり、選手との一体感が結果になるとも思います。 しかし、狂祖の場合は、もちろん、名選手でもなく、名監督でもないし自分自身に自惚れる迷監督って所でしょうね。 伝道についても、一人一人の伝道なんて、最初からビビって出来なかったんじゃないでしょうか。だって段ボールに手紙を入れて送りつけるくらいの狂祖みたいですし。
Re: 教祖の言葉
日付:2010/11/02 (Tue) 09:08:44 -名前:イエスまりあ
ティコさんお久しぶりです~
自惚れもここまで来るとお金儲け出来るのですね。 一時期その自惚れに振り回されていたわが身を思うと情けないの一言です。 ありましたね段ボールいっぱいのラブレターでしたっけ。 あのひ弱な精神が例の気持ち悪い馬鹿ポエムに繋がっています。 しかしあの気持ちの悪いただのオタクポエムを読んでも何とも思わない信者さんって やはりどこか同通するものがあるのでしょうね。 職員も名監督を気取ったオーラなし教祖にどこまでついて行けるやら。 これだけ内部情報が流れている事を考えると・・・・・ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
正道に工作隊や工作員は必要ありません by菊地展弘
3308569
|
| 日付:2010/11/01 (Mon) 18:36:43 -名前:舞
実名で、しかも住所、電話番号まで公開して堂々と幸福の科学の闇をネットで公開している元幸福の科学会員で裏工作に携わった菊地展弘さんという方がいます。
その方の告発をこちらをご覧になっている信者さんたちに是非読んで考えていただきたと思いまして、実名掲載も含めて菊地さんからこちらへの転載許可をいただきましたのでご紹介させていただきます。 ----------------ここから---------------- 名前:菊地展弘(666) ◆QsszagWZNU [nk666@jcom.home.ne.jp] 投稿日:2010/11/01(月) 17:16:46 ID:TyaUWQdw [9/13] ↓こんな事もありました。幸福の科学の皆さん。幸福の科学を変えるのは、 皆さん一人一人です。どうか正道で信頼のおける組織にしてください。 ●【幸福の科学職員による、暴力・犯罪行為】 //jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10817/1273499738/74-77 尚、上記情報に出て来る、元職員、笠谷氏(現イシンホーム岡山代表)の還俗の理由は以下の記事にあります。 元職員の証言です。(他、この記事には、幸福の科学ウラ部隊の経緯が詳細に書いてあります。) ●狂祖の狂気は凶器でござる //maruta.be/imyme/118 名前:菊地展弘(666) ◆QsszagWZNU [nk666@jcom.home.ne.jp] 投稿日:2010/11/01(月) 17:36:41 ID:TyaUWQdw [10/13] このウラ部隊を組織したような体質は、幸福の科学に今も残っているのでしょうか? 正道に工作隊や工作員は必要ありません。私はこの部隊にいた時、波動で主を お守りするのが私達の役割ではないか?と、笠谷氏に訴えました。 笠谷氏が、還俗した後、一緒に飲みに行った際に、菊地さんが正しかったよと、 言っていたのを思い出します。こうした、笠谷氏の反省の弁を付記して置きます。 私を殴った山本さんと言う支部長は、還俗した後逢いましたが、謝罪はありませんでした。 幸福の科学には、確実にこうした過去があります。勿論、大川氏のそれについての 反省の弁など聞けません。個人的には、私も、人を殴った事があるので、そうした 行為の軽微には、こだわっていませんが、宗教団体という、公的機関の暴力と言う事で、毎回 告発している次第です。全然、恨んだりもしていません。どうか、幸福の科学が、 正道だけで、勝負できる団体になって頂きたい。そう、心から願う次第であります。 ------------ここまで------------ ご自身の経験、悔恨を綴った文章です 繰り返しますけど実名です それに対しての幸福の科学工作員の反応もご紹介しておきます ------------ここから------------ 734 名前:FL1-122-134-200-139stmmeshadjp625106cw43raziljp(122134200139) [sage] 投稿日:2010/11/01(月) 17:30:10 ID:pHCqXh9Q [14/19] 173-203-92-15staticcloud-ipscom<1732039215staticcloudipscom80 >>728 嘘つきクソバカ菊地登場wwwwwwwwwwwwwwwwwww 菊地展弘は薬物中毒になって精神病院に入院した経歴があり、ありもしない妄想を本気で信じたこともある人です。 また、悪霊浄化のために麻薬をやったと言い、正義のために麻薬をやっていたと本気で思っている 精神異常者です。また、うんこを食べたこともある異常者です。菊地展弘氏の言い分は一切根拠がないので みなさん、一切信じないように。裏づけも証拠も根拠も一切ない妄言です。 >>85>>87をクリックして見てね。ウソが全部わかるからね。 ウソ♪ハッタリ♪ほら吹き菊地♪ウソ♪ハッタリ♪ほら吹き菊地♪ウソ♪ハッタリ♪ほら吹き菊地♪ ウソ♪ハッタリ♪ほら吹き菊地♪ウソ♪ハッタリ♪ほら吹き菊地♪ウソ♪ハッタリ♪ほら吹き菊地♪ 社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪ 社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪ 社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪ 社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪ 社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪社会の落ちこぼれ菊地♪ 社会の落ちこぼれ♪社会の落ちこぼれ♪社会の落ちこぼれ♪社会の落ちこぼれ♪社会の落ちこぼれ♪ 社会の落ちこぼれ♪社会の落ちこぼれ♪社会の落ちこぼれ♪社会の落ちこぼれ♪社会の落ちこぼれ♪ お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪ お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪ お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪ お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪ お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪お願い♪一回死んで♪嘘つき菊地♪ ------------ここまで------------ もう、コピペするのもおぞましいのだけど、どうぞ信者さん ほんとうに、ほんとうに 総裁や会が言っている奇麗事と、いつもあなたたちを活動やお金、あらゆる面で苦しめるような実態との違いを考えてみてください
で、掲載したところ
日付:2010/11/01 (Mon) 19:04:39 -名前:舞
早速、以下のごとき恫喝をHSさんからいただきました
-------ここから------- 名前:FL1-122-134-200-139stmmeshadjpKD122134200139[sage] 投稿日:2010/11/01(月) 18:56:42 ID:pHCqXh9Q [27/27] >舞、報告させてもらうで。日野七生支部に舞の悪事全てな。 >身元確実にバレるやろ。多額の損害賠償請求されるがいい。 サカザキではないが知能指数低いからことの重大性が全然わからんようやな。俺が報告したらお前の身元ぐらい、 幸福の科学活動会員が見破れないとでも思ってるのか。逐一報告させてもらうでな。 いずれは一億円ぐらいの損害賠償請求されることやろ。 -----------ここまで----------- ちなみに、こういう脅迫はいつもです 好きにしたらんじゃんね? やれるもんならやってちょうだいですわ(笑)
Re: 正道に工作隊や工作員は必要ありません by菊地展弘
日付:2010/11/01 (Mon) 21:23:13 -名前:イエスまりあ
舞さん
舞さんもターゲットにされて酷い事沢山書かれましたよね。 こういう人たちって成功体験の極めて少ない気の弱い人が多いですね。 ネットといえどある種の脅迫文を使えば立派な犯罪行為ですから好きにさせておきましょう。 こういう人たちのお陰でいかに幸福の科学がだらしないアホな宗教であるかということが 露呈しているのですから有り難い存在かもしれません。 彼らはアンチに対して仏性が無いと洗脳されていますからどんなことでもしてきます。 しかし必ずわが身に跳ね返ってきます。 これ宇宙の法則ね。 こういう人の心を弄ぶ人間はガン細胞が活性化するの速いですね。 その証拠に教祖自体がガンを患っていましたね。 世を救うどころではなくまずは自分の精神の安定とガンの完治に必死になるべきですよね。 菊池さんの勇気ある告白には頭が下がります。 幸福の科学の職員にその勇気があるでしょうか。 勇気などないからこそこそと工作しなきゃいけないんでしたっけ。 あるわけないですね。 こういう邪悪な人間は神の名を語るべきではありません。 あの世に還る前に気づくべきです。 正義は一つ! 正義や愛を語るにお金など必要なし! まやかしの神は撤退すべし! 有難う舞さん! IT局は躍起になっているでしょうが所詮は寄せ集めのにせ宇宙人軍団です。 好きにさせましょう。 菊池さんの心が無駄になりませんように。
日付:2010/11/01 (Mon) 21:29:23 -名前:Pony
舞さん
はじめまして。 このような幸福の科学・工作員の、脅迫メールをこのような掲示板で公開することは、非常に効果があります。いかに幸福の科学がひどい愚かな団体であるかが、全国民に知れ渡ることになります。このような脅迫メールを送ることは、工作員の身元がすぐばれてしまします。いずれ警察に捕まるでしょう。バカな工作員です。 この工作員に指示を出しているのは、大川隆法です。 こら大川隆法! お前もいずれ警察に捕まるぞ!
日付:2010/11/01 (Mon) 21:47:39 -名前:Pony
補足:
人を脅迫する職員がいる(幸福の科学、幸福実現党)は誰も入会しません。みんな逃げていきます。 ますます会員が減っていきます。会員が減るということは、大川隆法も職員も失業するということです。 自分で自分の首を絞めていることに、気がつかない。 世の人々を救うという本来の目的も果たせない、愚かなやくざ団体です。
日付:2010/11/01 (Mon) 23:35:11 -名前:エル・バカターレ
舞さん、菊地さんの記事を転載してくださいまして、ありがとうございます。
私は2ちゃんねるで舞さんが菊池さんに丁寧に許可を求めていたのを拝見して、すがすがしく感じました。 一方のHS狂信者さんは他人の名前を許可なく勝手に使っています。 世間の人は隆法くんみたいな哲学的な言葉をあやつる事はできませんが、 こういう細かい点には霊能者以上に敏感ですよ~(怖いくらい)。 この狂信者さんの言葉、私もおぞましいと感じます。 ただ、幸福の科学の実態を多くの人に知っていただくために、掲示板に引用する事も時には必要だと思います。 舞さんの鋭い視点、正論を貫く態度をここで遺憾なく発揮していただければ、心強く思います。 それにしても菊地さんは男らしい人だと思います。 ご自分の実名から電話番号までネット上に公開して発言しているのですから…。 腹をくくったひとりの人間に対し、誹謗中傷しか出来ない14次元大霊って何なんでしょうかね? あと、狂信者さんの言葉に「損害賠償請求」とかありましたが、まったく心配ないと思います。 現在幸福の科学は裁判所からお咎めを食らって、裁判を起こせない状況にあります。 (この辺の事情はアイマイミーさんのブログにきっちり書いてありました)。 ですから、この掲示板を見ている皆さんも、安心してよろしいかと思いますよ。
日付:2010/11/02 (Tue) 07:31:04 -名前:ローズマリー
>舞さん
おはようございます。昨晩にこの書き込みを拝見したのですが あまりにも衝撃で少し考えていました。 改めて恐ろしくなりました。「正しき心の探求」とは何でしょう。 この20年は何だったんでしょうか。 本当に何ともいえない衝撃で言葉が浮かびません。
日付:2010/11/02 (Tue) 09:15:13 -名前:イエスまりあ
ローズマリーさん
実践せぬ正しき心の探求なら誰にでも言えますね。 まずは教祖・職員が実践すべきでしょう。 いつも感じていたことですが 伝道できなくてそれを指摘されるのが嫌で 職員になった人って結構いるんですよ。 結局は逃げた人たちです。 そして職員になったとたん完全に上から目線です。 こういう人は責任転嫁上手いですからね。 そしてのらりくらりと生き残ってます。 現場を知らない職員が何を言っても絵空事ですから その辺から伝道も下火になってきましたね。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
逆伝道
3308257
|
| 日付:2010/11/01 (Mon) 16:51:14 -名前:イエスまりあ
ギャグ伝道に近いものもあり!
最近工作員の戦略なき登場でこの言葉をよく見る。 【逆伝道】 恐らく信者や内部の職員は理解できないでしょう。 そもそも職員の多くは自ら伝道したことなどほとんどないでしょうから もっと解らないかもしれませんね。 工作員が暴れるほどにその異様さが際立ちますよね。 いくらアンチ対策マニュアルを配布したところで豚に真珠でしょう。 自立しきちんと生活をしそして見た眼にも立派な風体。 これわかるかなぁ。 今残ってる信者さんをよくよく見渡してほしい。 女性であるなら少しは髪を梳るという当たり前のことを身につけましょう。 美容院代もったいないからと自分で鋏を入れるのもいいけど 絶対おかしいからやめた方がいいと思いますよ。 貴方がたの多くはノック伝道している他宗教を非難する事が多いようですが 彼女たちの方がよほど常識的な身なりをしていますよ。 ノック伝道も出来ない信仰心。 これってどういうことでしょう。 職員が自ら手本となるようなノック伝道してみるといいですね。 世間の風がそういうものなのかよくわかりますよ。 やはり常識を持ち世間を広く知る。 そしてお金お金とモノほしそうに言わない。 以心伝心。 貴方がたの多くがまとっているそのみすぼらしいオーラーを確かめるといいですね。 心ある人間は心ある友を探す!これですよ。 | |||||||||
大川総裁指示による被害情報募集
3307221
|
| 日付:2010/11/01 (Mon) 07:55:02 -名前:ローズマリー
どうも信者さん達は私たちが考えるように「お金をとられる」
という概念はないようです。「天の蔵に貯金する」という意識 なんですね。なので話が通じません。教義の矛盾を指摘しても 活動の矛盾を指摘しても祈り続ける歪んだ信仰に風穴を開けるべく 方法として、我慢強く矛盾を指摘し続ける・・・疑問を持ったところ を見つけ話をし続ける・・・と言ったいつ結果が見えるともしれない 作業をして行かなくてはなりません。 では、最大の幸福を願う彼らにHSに纏わる被害を伝えたらどう反応 するでしょうか。以前から「したらば」でも話題になる高額布施の返還・・・ これも信者さんによっては「自己責任」といわれてしまいます。 活動の行き過ぎも「自己管理のなさ」で片付けられます。 大川総裁の人間性による被害、大川総裁からの指示による被害・・・ 活動からの被害だけでなく教祖自身からの指示による被害情報がもっと 明るみにでる事を願います。
Re: 大川総裁指示による被害情報募集
日付:2010/11/01 (Mon) 09:41:48 -名前:イエスまりあ
>ローズマリーさんおはようございます
確かにその指摘は当たっていますね。 その反面やはり今の異常な集金業務に対して大きな疑惑を抱えている方も 多いのではないでしょうか。 立場的に解っていながら無理やり天の鞍に富を積むと 言い聞かせている方が大半のようですよ。 人間食べていけなくなるような極限の状態になれば本能が危険を察知しますから その時何を選択するか! どうしても解らない方はそれも一つの道ではないかと思うのです。 ただ極限状態になる前にこうしてアンチサイトが警告を発し続ける。 それを繰り返すことが大切だと思います。 確実にHSの本性は暴かれていますから、あまり心配されないでくださいね。 益々内部告発は活発になります。 辛抱は厳しいかもしれませんが頑張ってください!
Re: 大川総裁指示による被害情報募集
日付:2010/11/01 (Mon) 12:36:36 -名前:ローズマリー
>イエスまりあさん
いつもありがとうございます。 信者さん達にとって「絶対」である総裁に対して こんなにも情報があるのに「疑問」すら発生しない思考に 呆れてしまいます。 大丈夫です。私は去年よりずっと強くなったと自負しています。 ただ先が見えない辛抱はキツイものです。 これからもよろしくお願いします。 | |||||||||
大川隆法は 無知無能・薬漬け・パソコン音痴
3305170
|
| 日付:2010/10/31 (Sun) 17:04:51 -名前:Pony
幸福の科学の、反社会的な内部情報・工作員活動が、次々と明るみに出てくる。読んであきれ返るような事ばかりである。大川の私生活・幸福の科学への指示内容が、インターネットで全国民にガラス張りで、公開されている事に気がつかない。
インターネットがどういうものか、大川は全く無知でわかっていない。霊能力が全くない証拠である。 KK工作員がアンチを攻撃すれば、大川隆法の立場がますます不利になり、益々会員が減る事に気が つかない。これが宇宙を創造した、全知全能のエル・カンターレとは、聞いてあきれ返る。 大川隆法! おまえは指導者としての素質は全くない。要は人を騙しているだけだ。 長年の薬漬け・愛人生活三昧で、自分で判断することもできず、まともな判断能力もない。 おまえは人を救うことなど全く考えていない。 ただ金を集めて、自分ひとりだけが贅沢な生活をしたいだけだ。 私利私欲・贅沢な暮らしが、いつまでも続くと思うなよ。 救世主が、毎回ド派手な背広を着て講演するか! 救世主が、1000万円の時計を自慢するか! 救世主が、ブラジル行くのに金をくれと発言するか!何が祈願だ! 救世主が、会員から集めた何億円もの金を、ゴミだと発言するか! おまえの講演内容は、自慢話ばかりじゃないか。中身ないぞ! 選挙も同じ失敗を何度も繰り返す。底抜けのバカである。 天皇陛下を引きずり降ろし、自分が間抜けな王になりたいだけだ。 こんな事を日本国民が許すわけがない。幸福実現党が選挙に勝てるわけがないだろう。 現会員・信者の皆さん! 早く目を覚まし、マインドコントロールから抜け出してください。 幸福の科学に入れば、生活費もすべての金を搾り取られ、金がなくなれば後は捨てられるだけです。 幸福の科学に残れば、最後は必ず全財産がなくなります、必ず不幸になります。
Re: 大川隆法は 無知無能・薬漬け・パソコン音痴
日付:2010/10/31 (Sun) 20:37:33 -名前:イエスまりあ
Ponyさんこんばんは
まさにおっしゃる通りですね。 もう閉店すればよいものを。 勘違いしていますから、ある意味売れない芸人より面白いかもしれないですね。 ただし! これまで多くの人を騙しお金を私利私欲のためにむしり取った罪は罪 あの世でしっかり償ってもらいましょう。 ただの詐欺集団です。幸福の科学は!
日付:2010/10/31 (Sun) 21:54:55 -名前:Pony
イエスまりあ さん
ありがとうございます。 インターネットのおかげで、幸福の科学が徐々に自滅していく様子が、手に取るようにわかりますね。 我々アンチにとっては、インターネットは強力なツールです。この掲示板のおかげで、多くの信者・会員の方々が、幸福の科学から逃げ出すことは、間違いありません。ウエストさん、ありがとうございます。
日付:2010/11/01 (Mon) 01:38:41 -名前:エル・バカターレ
Ponyさん、こんばんは。
昔の大伝道の失敗、フライデー訴訟の敗北の頃は、ネットもメールも普及していませんでした。 また当時はHS被害者がようやく出始めた頃だと思います。 当時と今とでは社会情勢がまったく違います。 何か大きな不祥事があって被害者が声を上げれば証言でも証人でも、あっという間に集まるでしょうね。 パソコン音痴の狂祖には、その辺は永遠にわからないと思います。 職員や幹部がその事を具申しても「総裁は絶対」の****教団ですから、わかっているのに舵が切れない状態だと思います。
日付:2010/11/01 (Mon) 09:41:19 -名前:Pony
エル・バカターレ さん
ありがとうございます。 エルバさんの言われるように、職員は幸福の科学が、壊滅的状態であることはわかっていると思います。 大川隆法・本人が、注意する優秀な職員をどんどん首にしていくわけです。本当、頭の悪いおっさんです。部下の扱い方も知らない、指導者失格ですね。 | |||||||||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30