この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
これはひどいと思いません?
3304484
|
| 日付:2010/10/31 (Sun) 12:03:56 -名前:舞
こんにちわ
さて、ご承知のように2ちゃんねるではHS工作員の手段を選ばない必死の妨害にあい、重要な情報もすぐに流れてしまいますのでアップさせていただきます HSのお金せびりは今に始まったことではないのですけど、さすがに呆れて開いた口が塞がらないものがありましたのでご紹介します ----------ここから------------- 1、新開示政党祈願 このたび、2つの新しい政党祈願 「中華帝国主義粉砕祈願」(日本武尊特別霊指導) 「北朝鮮の核暴走抑止祈願」(アテネ神特別霊指導) を賜りました。 主に、心から感謝申し上げます。 【奉納目安】 三帰、会員、一般:1万円 学生:1千円 2、「選挙支援」系集合祈願 沖縄県知事選挙の支援企画といたしまして、 「国難打破、選挙支援祈願式」を開催いたします。 ----------ここまで-------------- 中国脅威も北朝鮮ミサイル打ってくるぞ論も、それらは大川総裁が言い出したことで、それが元で幸福実現党の主要な主張になっているわけです つまり筋でいえば、祈願もなにもHSでいう全能のエル・カンターレと支援霊団が率先して対処しなければならないことです なのに! なんで信者が国難の為の祈願をお金払ってありがたく賜らなければいけないのでしょうか? どー考えてもおかしいと思いません? 自己実現系祈願じゃあるまいし どうして信者がわざわざお金払って祈願しなくてはいけないのでしょう? 誰に祈るのでしょう? 祈らないと聞いてもらえないことなんですか? それじゃあ、仮にだ~れも祈願しなかったら、宇宙をも瞬時に消すエル・カンターレさまもこれしきの国難にお手上げなんですか? 次々と勝手に敵をつくって選挙に利用するわ、信者を骨までしゃぶろうとするわ こういうのをマッチポンプっていうんです 神をも畏れぬどころか、神を愚弄する悪魔の所業です どうか、こちらをご覧になっている信者さんもよく考えてみていただきたいと思います
Re: これはひどいと思いません?
日付:2010/10/31 (Sun) 20:33:53 -名前:イエスまりあ
舞さんこんばんわ
工作員の日頃の生活がにじみ出るような書き込みが多いですね。 どなたがHSにおけるIT関連のトップなのか解りませんが 世間の風邪に吹かれたことが少ない方何でしょう。 戦略も戦術も・・・・・・・・・ 世界中の聖なる神々を利用することだけでもどれだけ厚かましいか! 木の葉一枚落ちる音さえわかる教祖様がおかしな話ですね。 それだけの力があるのでしたら自らが指揮をとればよろしいのに。 またまやかしで信者を振り回すのでしょうか。 常に敵を作り内部の不満を隠す! しかし隠し通せるものではありませんから自爆でしょう。
ひどいと思います!
日付:2010/10/31 (Sun) 23:55:26 -名前:めり~
舞さん、お疲れ様です。
先の工作員の話にもびっくりしましたが、こちらの話も全くひどいと思います! 個人が平和を願い祈るのは自由ですが、わざわざお金を出して誰に祈願するんですかね?そんなの一信者が祈願してどうこうなるものじゃあないでしょう。何のための政党でしょうか。本気で考えているなら、もっと先にやることがあるでしょう。 要はお金…。何だか悲しくなってきます。
日付:2010/11/01 (Mon) 00:48:24 -名前:エル・バカターレ
舞さん、こんばんは。
最近2ちゃんねるを観察しているのですが、舞さん、血気にはやった書き込みが目立ちますね。 それに対して相手はオウム返しをするだけですので、かえって相手にネタを与えるだけだと思いますよ。 あの人は浅っぺらな持論しか持ってない人です。 2ちゃんねるにはあの人が自分で立てたスレッドが3つもあるのですが、どれもお客が来ていません。 誰か他人が書き込んだ時だけそれに反応して、オウム返しをするだけです。 結局、自分の店がはやらないので行列の出来る繁盛店に行って、 「みなさ~ん、この店の料理は犬の肉を使っているんですよ~」 と嫌がらせを叫んでいるだけの人なのです。 要するに寄生虫的存在なのです。 自分ひとりで生きていけない、自分の力でお客を呼べないので繁盛しているところに来るのです。 ヤクザだって都会に集中していますよね。寒村に根城を張ってせっせと開墾しているヤクザはいません。 HSだって金のある人をターゲットにしていますよね。宗教団代のくせに、困った人には見向きもしません。 しばらく2ちゃんねるは無視してこちらやしたらばで書いてはいかがでしょうか? 批判する相手がいなくなるとかえって何も出来なくなると思いますよ。 誰もいない荒野でただひとり、地平線に向かって脅迫を繰り返す姿を想像してはいかがですか? あの人は大川総裁と同じで飽きっぽいので、絶対続かないと思います。
日付:2010/11/01 (Mon) 01:19:36 -名前:エル・バカターレ
舞さんの2番目の指摘、新開示政党祈願についてです。
これもひどい話ですが、逆に見ると「よっぽどお金に困っている」証拠ですよね。 それと同時に「HSの祈願が効かない証拠」を自分でどんどん出している証拠でもあります。 本当に効くんだったら「坂本龍馬の幸福政治実現祈願」一本で続けていればいいのにね。 正直新しい祈願を出しても思ったほどお金が集まらないので、ニューモデルを次々発売しているのでしょう。 お金に困っている証拠は「エル・カンターレ文明建立貸付」です。これってぶっちゃけ「借金の依頼」です。 教団の財政基盤がしっかりしていたら、銀行が有利な条件で貸してくれます。銀行に貸してもらえないから信者に頼るのです。 まあ資金繰りに困った経営者は過去の成功パターンで勝負しようとします。 でもこれだけ欠陥商品・欠陥祈願を乱発していれば、中国産野菜と同じように売れなくなるでしょうね。 そのうち職員の大量リストラが始まると思います。 中には実名で内部告発をする職員が出るだろうし、教団資産を持ち逃げする幹部も出るでしょう。 傾き出した会社なんてそんなものです。 特に****国家・ワンマン会社なんて潰れる時はあっという間ですよ。 このあと隆法くんのうろたえっぷりがどんどん出てきます。 教団が傾き始めた時に大量に出るだろう退会信者のメンタルケアのために、今から準備しておきましょう。
無題
日付:2010/11/01 (Mon) 04:14:38 -名前:舞
まりあさま エルバさま いつもお疲れさまです
めり~さま はじめまして 元信者の舞と申します 本当になんなんでしょうかね? お金に関しては以前からひどかったけれど、最近ますます収奪度がアップしています お金が絡まない話は一つとしてないくらいですね 自分のサイフは自分のもの 信者のサイフも自分のもの そんな感覚なのでしょうね 世に邪教やカルトは星の数ほどあるけれど、こうあからさまなマッチポンプまでして信者から収奪するカルトも珍しいと思いません? なんとか、信者さんにわかってほしいのだけれど・・・ 難しいですね。。。 さて、2ちゃんねるはひどいものです 工作員といっても在家なのか職員なのか、わたしにはわかりません わかりませんけれど、気になるのはあそこにいる信者さんのうち誰一人として過酷な活動の修羅場を経験してきた匂いがしないこと まぁ、勢いだけで実際に活動をしていないのでしたら、それはそのほうが良いのですけれど、「今、どんな表情であんなこと書いているのかしら。目が釣りあがって口元が歪んでいるんじゃない?」って、すごく心配になります わたしは直情で、不実に対してはどうしてもムキになってしまうので、エルバさんのおっしゃるとおり「したらば」だけにしようかな エルバさま ご心配いただいて申し訳ありません
日付:2010/11/01 (Mon) 09:29:32 -名前:イエスまりあ
舞さんおはようございます
舞さんの鋭い指摘と正義感が工作側にとってどうしても邪魔なのでしょうね。 しかし舞さんの指摘は真実です。 だからこそ力もあるのです。 アレコレ大変だと思いますがよろしければ こちらでの書き込みをしていただきたいのです。 御一考くだされば嬉しいです。 宜しくお願いします。
日付:2010/11/01 (Mon) 12:32:05 -名前:ローズマリー
>舞さん
お疲れ様です。私もイエスまりあさんと同じ意見です。 舞さんの鋭い切り口は工作員の精神的にも圧力をかける 有力な力だと思います。 家族に信者を持ち何とか目を覚ませて欲しいと願っている 人達も私以外にもたくさんいらっしゃります。 あなた様の力をこちらでも貸していただけないでしょうか。
無題
日付:2010/11/01 (Mon) 14:00:45 -名前:舞
過分なお言葉をありがとうございます
| |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
アンチサイト攻略内部情報
3303201
|
| 日付:2010/10/30 (Sat) 22:35:43 -名前:イエスまりあ
これもその一部ですね。
【攻撃面】 1.攻撃(口撃)は最大の防御である。形成が不利だと感じたならば相手側を責める事。 2.反幸福の科学論者の、心の弱さ(メンタル面の打たれ弱さ)と誠実さ(嘘を言えない バカ正直さ)とを逆手に取り、徹底的に攻めること。 3.小さな嘘は即座に否定されるが、大きな嘘は簡単には否定されない。虚言であっても 無限に繰り返し言い続ければ、相手側の潜在意識下に刻まれるので有効である。 4.悪魔の言論は巧妙であるので、研究員資格を持つ信者であっても論破は困難である。 2chの言論戦は一対多になりがちであるので、単独では投稿を行わず、必ず複数人 で行う。「三人寄れば****の知恵」の格言通り、言論工作者が三人寄れば大崩れする ことはない。 5.多くを語ればその分、多くの議題を相手側に提供し、スレッドの盛況を招いてしまう。 長文の返答は慎み、批判や反論のしにくい投稿を心がけること。 6.「私は良い印象を持っています」という風に主観を交えて、会の印象操作を行う。 7.議論が成り立たず、明らかに不利である場合は、最も幸福の科学批判を行っていると 思われる固定ハンドルネーム投稿者に狙いを定め、「なりすまし」を多用して傍観者 たちを混乱せしめること。PC経由の熟練者にはIDで判別されるが、不慣れな閲覧 者達や携帯電話経由の閲覧者達に対しては「なりすまし」は非常に有効である。また 退会者予備軍の中でもPC慣れしていない者を念頭に置いて投稿を心がけること。 8.品性を著しく欠いた投稿は、スレッドを崩壊させる上で、非常に有効な手段である。 信者・元信者問わず、非常に知性面や感性面等で優れた者が多い反面、醜いものへの 反発心が世間一般の者に比べて非常に強いため、「生理的嫌悪感」を覚え、「場に近 寄らなくなる」という成果を期待できる。
Re: アンチサイト攻略内部情報
日付:2010/10/30 (Sat) 22:44:58 -名前:イエスまりあ
工作員への指導でしょうが深さが足りません。
どういう心の学びをしているのかと疑いたくなるようなお粗末なマニュアルです。 色々と手を打ってくるでしょうが簡単なことです。 真実を語ればそれで事足りるのです。 私たちアンチは堂々と真実を明かしていきます。 工作をする必要など一切ないのです。 ですから強いのです。 ぶれないのです。 工作員さん! 貴方がたがいくら取り繕うと内部情報は次から次に流れてきます。 何故?よくよくお考えください。 真実を語るものは崩れないのです。
何なんだか…。
日付:2010/10/30 (Sat) 23:24:36 -名前:めり~
まりあさん、お疲れ様です!
これは本物ですかね?もしそうだとしたら、いともたやすくこんな内部情報が漏れているんですよね? そして、これが愛を語る宗教団体のやることですか?!本当に自分達が正しい導きをしているという自信があるなら、こんなことしなくてもいいんじゃないんでしょうか?素晴らしいものなら自然に人は心を動かされ、集まってくるんじゃないんでしょうかね。やましいことがないなら堂々としてればいいんじゃないかと。
日付:2010/10/31 (Sun) 11:35:49 -名前:ローズマリー
>イエスまりあさん
驚きです。ここまでHSは来てしまったんでしょうか。 去年の衆議院参戦以来、隠れていた実態が露呈して大量の信者が 脱会または支部に顔を出さなくなった為の苦肉の策でしょうか。 驚きと同時に情けなくなります。こんな団体を信じて身をおいて いる家族を見ると何ともいえない心境です。 しかし、「事実は事実」ですからこれを曲げることはできません。 私も微力ながらこれからも日々送られてくるHS情報を提供します。
日付:2010/10/31 (Sun) 13:42:09 -名前:管理者(ウエスト)
こんにちは。
したらば営業所にも、この文書はコピーさせていただき、 参考にさせていただいております。 イエスまりあさん、めり~さん、ローズマリーさんのように、 こういう策(というにはお粗末ですが)に対して呆れたり怒りを覚えたりする方々を、 逆撫でさせるような事をいくらやったところで、KKに利するものはありません。 組織的に荒らしをやる団体だという事で、ますます評価は下がるばかりと思います。 ほぼ時を同じくして、こちらに荒らし書き込みも来ましたので、 管理者として注視しております。
日付:2010/10/31 (Sun) 15:02:35 -名前:ローズマリー
>ウエストさん
サイト管理、本当にお疲れ様です。このように重要な情報を知る事や 意見を落ち着いて書き込みできるのはウエストさんの努力の お陰です。 近い将来、家族にもこちらの存在を知ってもらいたいと 思っています。
日付:2010/10/31 (Sun) 19:56:59 -名前:イエスまりあ
めり~さんこんばんわ
本当ですよ。内部の人間も見切りをつけている方多いですから こうして次から次に情報が流れ出してくるのです。 人としての魅力を感じることが出来ないのでしょう。 その上事あるごとにお金を要求してきますから誰が見ても逃げ出したくなりますね。 ただ職員は職を失うことだけを危惧しています。 社会的におかしな宗教団体の職員という肩書きを見ればドン引きですから ここは死に物狂いでアンチの活動を阻止しなければいけないのです。 どんなに注意を払ってももう内部資料の流失は止められるものではありません。 この先工作員が活躍すればするほど益々自分の首を絞めることになるのです。 バブルで出来上がった教団ですから簡単です。
日付:2010/10/31 (Sun) 20:19:33 -名前:イエスまりあ
ローズマリーさんこんばんわ
工作員が活躍し始めてから内部事情が急速に流れ始めています。 精神的または霊的な雲の上の事ばかりを考えている集団ですから 現世の事には全く疎いのです。 つまりは現世から逃げている方も多くいるのです。 霊的力があると言うならこのような事態など起こりうるはずがありません。 精神を立派にすることは素晴らしいことです。 人と共に心を見つめ神の愛を実践することはこの上も無く美しいことです。 そのどこに自分本位の考え方がありますか? それは神々が望まれていることです。 簡単なのです。 ただ恥ずかしくない悔いのない一瞬一瞬を過ごせば良いのです。 誰にでも出来るものなのです。 一口100万などもってのほか。 自慢の霊力で全ての災いを退ければいい! さすれば少しは神々も微笑むかもしれない。 何をどう取り繕うが詐欺集団となり下がったことは事実だと思います。
日付:2010/10/31 (Sun) 20:24:41 -名前:イエスまりあ
ウエストさんお疲れ様です。
自業自得! この世に疎い工作員が暴れれば暴れるほどにHSの評価は低迷するのですから ある意味素晴らしい! あとはサイトを見てくださる方がどう判断するか。 それだけです。 真実は隠せません。 嘘で塗りたくられた教団の言い訳がいつまで持つでしょうか。 真実だから破壊力があります。 真実だからシンプルでいいのです。 そして真実こそ最も強いものなのです。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
勘違いも甚だしい
3301982
|
| 日付:2010/10/30 (Sat) 16:16:36 -名前:イエスまりあ
あるサイトに書き込まれていたものです。
>対策B氏のカキコ引用 267 :対策B :2010/10/29(金) 23:36:07 ID:vk89/hVK ・【“摂受”担当による印象操作】 2chや掲示板を見る部外者や初心者は、場のルールに関してそれほど興味 が無く、細かい規定などには関心を持たない。スレッドやBBSの住人相手 ではなく、あくまでも傍から見ているROM者たちを念頭において、冷静な 投稿を心がけること。返答に窮する質問に対しては全て無視し、当方に有利 な回答が可能な質問に対してのみ詳細を述べること。 ・【“折伏”担当による磁場破壊】 圧倒的に不利な状況にある掲示板等においては、理知的な討論や対話でなく、 その“磁場”そのものを徹底的に破壊すること。波長同通の法則に従えば、 大量の低俗な投稿を断続的に行うことで磁場を破壊することが出来る。一度 崩壊した磁場を復旧させるには非常に時間がかかるため、当会にとって不利 な情報の多い掲示板等は、“折伏”担当者が“荒らし”に徹し、消滅へと導 くこと。 ・【批判者の仏性について】 幸福の科学を批判する者に仏性は無いと考えるべきである。彼らは仏より 与えられた最後の希望を打ち砕く悪魔である。惑星の文明が滅びに向おう としている状況にある今、最後の希望を打ち砕く者は、自らの存立基盤を 破壊する盲者であり、仏性放棄の意志を表明した無明者である。彼らがこ れ以上の大悪事を積み重ね、さらなる悪しきカルマを魂に刻むことを食い 止めることは、法を護る結界師の役目であり、護国卿の使命である。目的 の為には手段を選ばず、ただひとすじに仏法真理を後世に残すための手を 打つべきである。 以上、日々聖業に励むこと。 これは内部情報ですがいかにHSが排他的な教団であるのかいうことがわかります。 アンチには仏性がないそうです。 おかしな話ですね。 アンチは少なくとも極めて冷静な判断力があります。 仏を騙る自己性愛人間が指導する教団の哀れさを感じます。 | |||||||||
やはり金策!財政難!
3296620
|
| 日付:2010/10/28 (Thu) 22:41:28 -名前:イエスまりあ
ある信者さんからのメールです。
推進局長よりお知らせがありましたので、お伝えします。 ①『12月4日の大講演会の御奉納について』 今まではエル・カンターレ際は感謝奉納でしたが、今回は大講演会でもあり、主の最大の行事でもありますので通常の大講演会と同じ御奉納となります。 理由としては、「当会にとっての最も大事な行事で弟子の行事とは違う。霊的意識を伝え、値打ちを表す機会とする。」などです。その上で単日5万人動員・お誘いを目指しますので宜しくお願いします。 ②『伝道実績の前進について』 当然、本物の信者への伝道ですが遅れ気味の支部のみならず全支部目標目指して頑張って行きましょう。 ③『沖縄戦の意味』 今、様々に今回の沖縄県知事選については、その意味が流れてきているので理解しているとは思いますが、アメリカが今回の選挙の結果では日本を見捨てる可能性があります。 その意味でも大変重要な戦いです。支部の信者の皆さんへ沖縄での主の御法話の予定を伝え、知り合いの方をお誘いしてもらったりクロスオーバーの選挙支援をお願いしてください。 こういうファックスが流れたそうです。 しかし、この文章なんかおかしいですね。 まともな文章力発揮できる職員さへいないのでしょう。 これを読んで信者さんはどう感じるのかしら? 今回も集金業務に躍起になっている様子が手に取るように解ります。 恐怖もちらちら覗かせていますね。 今回は何を敵とみなすことやら。
Re: やはり金策!財政難!
日付:2010/10/28 (Thu) 23:50:19 -名前:管理者(ウエスト)
これが本当にファックスで流れたのですか?と思わせる文章ですね。
推進局長の話のメモをそのまま流したような、切羽詰った感じがします。 「霊的意識を伝え、値打ちを表す機会とする。」 値打ち? 「クロスオーバーの選挙支援をお願いしてください。」 クロスオーバー?内部用語? KKにとっては大事な大講演会なのでしょうから、連絡にしても、 もう少し美々しく飾らないものかな、と思ってしまいました。
日付:2010/10/28 (Thu) 23:57:23 -名前:イエスまりあ
ウエストさん
お疲れ様です。 これは信者の友人が呆れかえって送ってくれたものです。 現物を見ていなのですがあまりに酷い内容と文章に笑いが出てしまいました。 よほどの財政難なのでしょう。 いくら秘密裏に活動をしても内部から漏れ伝わってしまうということが どういうことか簡単に理解できますね。 最近はしたらばの方でも色々と驚くべき告発が多発しています。 薄皮が剥がれようにその実態が暴露され教団も焦っているのでしょう。 一人でも迷っている信者さんが目を覚まされるとよいですね。
日付:2010/10/29 (Fri) 01:07:25 -名前:エル・バカターレ
イエスまりあさん、情報ありがとうございました。
財政難は私の地区でも感じます。 支部長が3支部から引き上げてすべて在家支部長になりました。 ただ在家支部長では上からの伝達事項や、地方本部の会合への出席まではカバーできないので、 3支部統括の出家者支部長が3支部の管理をしております。 とはいえ在家支部長ではフルタイムで活動する事は難しいので、午前中閉館が多くなりました。 総合本部は今まで命令一本で信者が動く様子を経験してきましたので、 まりあさんのファックスみたいな文章しか書けないのでしょう。 私は今まで大川総裁はエル・カンターレではないにしても、何か「特別」な人ではないか、と思ってきました。 しかし、最近の言動や「したらば」等での告発を読んで、「自分の家族も幸せに出来ないタダの人」と思うようになりました。 単にお父さんやお兄さんの書いた霊言が当たって舞い上がってしまった人だと感じています。 初期会員や中期会員が持ち上げてくれたから研修施設・新聞広告・学校・政党などを作るお金が集まったので、 お金がなければ「タダの人」だと思います。 本当に地球最高神ならばご自分で「裕福繁栄祈願」でも「宇宙の富を引き寄せる祈願」でもやればいいのです。 信者のフトコロに頼る必要はないのです。 それができないのなら、経済繁栄系の祈願や研修を勧めるのはインチキです。 さらに、ご自分の教団の経営が出来ないのであれば、経営者の霊言もすべてインチキです。 信者の皆さん、信者を家族に持つ皆さん、支部に行っても大金を出すのは控えてください。 植福袋には千円札1枚だけにしてください。 幸福の科学が本物ならばそれでも発展するでしょう。しかしもしニセモノならば衰退します。 お近くの支部が寂れて窓ガラスが割れ、蜘蛛の巣が張るようになれば真偽がはっきりすると思います。
日付:2010/10/29 (Fri) 07:23:21 -名前:仏陀破綻
これを読んでいる信者の皆さん
知り合いの経営コンサルタントさんが、すでに世界大恐慌に突入していると言っていました。来年からは一気にひどくなるそうです。今回はメガトン級です。 皆さんがkkに身ぐるみ剥がされて最期に茫然自失となり、「結局だれも守ってくれなかった」と故影山民夫氏御夫人のように呟いても、そのときでは遅すぎるのです。すべて自己責任にされるだけです。早く気付いてください。目覚めてください! そしてこれ以上被害者を出さないよう一切の伝道をやめてください!
日付:2010/10/29 (Fri) 10:56:47 -名前:☆☆☆
イエスまりあさん、いつもありがとうございます。
したらばで信者さんが「大黒天をたくさん知っている」と書いていましたが、今は大黒天はいないはずです。 おられたとしても、搾り取られて、お布施できないので、このメールですね。 大川隆法先生と取り巻きの方々は、 人間の信じたいという本能を利用し、人々を騙して、信者を募り、 信者さんの、信仰心・時間・お金を搾取しつつ゛けるしか生きる術がないのです。あわれです。 だから、「沖縄戦で負けたら、アメリカに捨てられる」などという、信者さんの恐怖心に訴えて、 信者さんたちを会に引きとめ、さらに信者さんから搾り取ろうとするのです。 世界大恐慌が来ていようが来ていまいが、アメリカに捨てられようが捨てられまいが、 みんなが仏さまのように光輝くように(南無阿弥陀仏)と、 不動心で精進しつつ゛けるのが本来の信仰ではないのでしょうか? 大川隆法先生は、まず、ご自分が光輝くために偉人聖人を利用し貶めています。それが霊言の正体です。 「大川隆法は世を照らす太陽だ。地球最高神霊だ。」というのが、仏法神理の骨子です。
日付:2010/10/29 (Fri) 13:06:35 -名前:イエスまりあ
エル・バカターレ さんお久しぶりです。
したらばもなにやら入り乱れ新情報で賑わっていますね。 上記のメールを読みつくづく人材難と財政難を感じました。 申し訳ないのですがこの期に及んでHSにしがみついている多くん方々の社会的能力を考えると あのような文章になるのも仕方のないことかもしれませんね。 ただ訳あって未だにHSに残っていらっしゃる数少ない立派な方もいらっしゃいますから その辺は誤解のなきようお願いします。 思うに、まだ訳のわからない講演会などの催しものの場合にはさほど上げ底も隠れていますが 事、選挙などになると社会的に使い物にならない方が目立ってしまいます。 このような状態でやれ、大学だの海外伝道だの言うのは勝手ですが 先ずは現状把握をすべきでしょう。 この世の中経済抜きには語れないのですから。 どのような不況下であろうとも人は生きてゆくものです。 そしてその厳しい嵐の中にも成功者は生まれます。 お金お金と言う前に教団のトップとして成さねばならぬことを真剣に考えるべきですね。 まだ救世の情熱があるのであれば。 伝道も布施も信者がするものです。 駒となる信者の人間的発展とそれに伴う経済的発展こそ 最も重要なことだと思うのです。 伝道されたい魅力ある人物作りに励む方ことですね。
日付:2010/10/29 (Fri) 13:16:20 -名前:イエスまりあ
仏陀破綻 さんこんにちわ
徳というものがわからない人物にこの迫りくる世界的大恐慌を真の意味で乗り切ることは難しいでしょう。 経済の動きを見ても日本の国力の低下に伴う様々な案件は解ります。 今更上から目線でアメリカ云々言われなくともそれは皆さん知っているのです。 呑気に外へ外へと目を向けごまかし大切な信者をないがしろにできる教祖率いる教団。 その行く末は想像に難くないものです。 迷っている信者さんは早く詐欺集団から距離を置いてほしいと思います。 危険です。
日付:2010/10/29 (Fri) 13:24:46 -名前:イエスまりあ
☆☆☆さんこんにちわ
この教団の特徴の一つに内部事情を知られたらまずいい場合、 必ず敵を作っています。 これは社会主義国家などにみられる手ですよね。 疾しい事が無ければ全てを受けて立てばよいのです。 神は全てを御存じで我々人間を見ていらっしゃいます。 自分のために輝こうとする人物は決して輝きません。 そこに神の期待される愛が無いからです。 自分を心底愛せない人間は他人も愛せないでしょう。 なぜなら、人としての本当の魅力を見いだせないからです。 真の霊能力があるのであれば神が何を望まれているのか そしてその思いが行いとなって現れるのではないでしょうか。 愛に始まり愛に終わる。 そのような人生を歩みたいと切望しています。
日付:2010/10/29 (Fri) 21:35:39 -名前:会員歴20年
今月号のリバティに各新宗教の比較が載っているのですが、
幸福の科学については、信者数国内1100万人 となっていました。 また、衆院選の小選挙区合計で109万票獲得したとも書いてありました。 まだ会内では1100万人が有効な認識だったことに驚きです。 エルカンターレ祭の動員人数ともかみ合わない気がします。 普通、支部精舎の支部では屋台を出したりして、外でビデオを放映したりするので、お金なんてとれませんよ。 本部が毎年支部がどういう動員をしているか状況を把握していないだけです。 布教所でも放映するなら、なおさらです。 | |||||||||
最近は少し落ち着きました。
3291252
|
| 日付:2010/10/27 (Wed) 08:41:25 -名前:nagainumaru
アイマイミーです。 拙ブログのコメント欄にnagainumaruさんからのコメントがありました。
相談室宛の内容でしたので転送します。 ------------------------ 撲滅室でのコメントありがとうございます。 投稿が却下されたと勘違いしていました。昨日見た所、常連の皆さまにコメントいただいた事を知りました。あわてて返事を送ろうとしたのですが禁止ワードに引っ掛かります。 最近は少し落ち着きました。離れた目で見る事が出来ます。まさか自分が洗脳状態だとはビックリです。変な方向転換をしてくれたおかげで疑問が際立ちました。それではまた。
Re: 最近は少し落ち着きました。
日付:2010/10/27 (Wed) 13:50:41 -名前:管理者(ウエスト)
アイマイミーさん、転送いただきありがとうございます。
Nagainumaruさんがその後どうされたのか、私も気になっておりました。 スレッドが流れていたのを、却下されたと思われたのでしょうか?? 迷惑投稿や削除依頼などでなければ、まず消すことはありません。 こちらで、また何かご報告いただけましたら幸いです。
日付:2010/10/28 (Thu) 02:04:24 -名前:Nagainumaru
皆さん返事が遅くなって申し訳ありません。気持ちが混乱した状態で投稿してしまいました。最近は少し落ち着いて考える事ができます。優しいコメントに感謝
HS系ブログとは一カ月に満たない交流でしたが、現在のHSの状態が手に取るように分りました。最近の信者さんは信仰心を重視しているようです。HSの教義やKJ党が言ってる主張は正しい事が多いように思います。しかし信者さんの状態に危険な感じを受けました。もし国税局が操作に入っても、信者さんは国が悪いと言うでしょう。予言がはずれても「我々の信仰心が足りない」もしくは「我々の信仰心のお蔭だ」というはずです。 今回強く思ったのは「この信仰心ってのは、いったいなんだろう?」という疑問です。 「しねと言われればしぬ」のが信仰心ならば「東京に毒を蒔けと言われればやる」のも信仰心でしょう。本当に神の国を作るためならばするべきと思います。でもそうじゃなければ犬死にだし、単なる犯罪者です。私はHSが本物か偽物かまだ判定できませんが、もしKJ党が一定の勢力を持った時は、私が接したような狂信盲信的な信者が幅を利かす事になりそうです。反対意見は悪魔の言葉だと抹殺されるでしょう。違う意見は仙人だと差別の対象です。そこに宗教政党の恐ろしさを感じました。寛容の精神を説きながらも偏狂な思考を持つ方たち。それが発言力を持つ世界。学園ではそのような教義を忠実にトレース出来るような人材を大量生産するつもりでしょうか? 思考停止状態の操り人形にしか見えません。 私にとって信仰心とは難しい課題のようです。親戚の坊さんもお札を数えて「うっひっひ」っていう感じです。何を信じていいやら分らなくなりました。 こうなったら大川総裁には、手っ取り早く自分が救世主である事を証明してほしいです。例えば田中角栄の霊言でマキコさんしか知らない秘密の話をして、マキコさんが信者になっちゃったとか出来るはずです。ビルゲイツでもいいです。そういう決定的な事実がない以上、世間の人たちを納得させるのは不可能だと思います。もしできるならば、濃いやつを一発お願いしたいです。「誰もが否定できない事」をです。べつに海を二つに割ってもいいですし、宇宙人とツーショットで会見でもいいです。救世主なら簡単でしょう。信者も100倍増加で、光も増えるし世界を破滅から救う事ができます。それをやらずに、使えない幹部たちを脅してばかりでも仕方がないでしょう。先生が世界をアッと言わせるだけでいいのです。霊言だけではパワー不足です。「方便の時代は終わった」でパワー半減なので、違うエンジンが必要です。 逆に偽物ならば、早く化けの皮が剥がれてほしいです。内部告発が相次いで内側から崩れていくはずです。これも決定的なものがない以上は偽物だと判定できないでしょう。一部のアンチ様だけの意見では反対勢力の誹謗中傷だと思われ、現信者さんの信仰心はグラつきません。末端信者は本当に内部情報がなくて大本営発表だけを鵜呑みにしている状態なのです。組織に疑問を持つ方はエルカンターレ信仰だけが大切で僧団は無視しようというノリも目にしました。もし偽物ならば、早急に化けの皮をはがさないと大変なことになると思います。教団危機の時は信者さんが暴走するように煽っている感もあります。 今の心残りは、私が引き込んだ二人の法友です。一人は家に神殿のような白い大きな神棚を買っていました。最後に会ったのは4年前ですが、目が吊り上ってました。心配です。もう一人は教員です。性格も温厚で人情に厚い人です。最近は積極的に支部に出向いているようです。彼らを引き込んだのは自分なので責任を感じています。もしもの時は退会させるのも私の仕事だと思っています。気が重いですが、マインドコントロールから脱出させる方法を勉強しなければいけませんね。 最後にKJ党の工作員様に一言。 本来HSに好意的である私ごときに突っ込まれるようでは、KJ党が政権を取る事は未来永劫ないと断言します。まず末端会員の疑問を取り去る事が初めでしょう。顧客満足度も上げられないで信仰心を求める事は、悪い商品を売りながら顧客でいなさいと言っているに等しい。新しいお客を集めるよりも、現在の顧客を大切にする方がはるかに利益率が高いのはマーケティングの基本です。それとも信者も幹部も搾りカスのように入れ替えて行くつもりでしょうか? ならば今よりも大きくなる事は不可能ですね。 性質上無理なのです。システム的にも無理だと思います。宗教は基本的にトップダウンなのでイエスマンの集まりで構成されています。で、トップはいいけどスタッフが悪いと言い続けているのが現状でしょう?「イエスマンばかり集めてるのに総裁もお人が悪い」と思ってしまいます。 そして何よりも、世間の皆様は搾りカスにはなりたくないんですね。貧乏神には近づきたくないでしょう?同じように搾り取る所には近づきたくないのが人情です。だから大きくなるのは難しいといったのです。小ぢんまりとやるには可能でしょう。 じゃあ逆発想で祈願をタダにするっていうのはどうでしょうか?望みがかなえられた方は気持ちでお布施するシステム。千円でもいいし百万円でもいい。ハッキリ言って信者が増えます。単価は低いが数のメリットが効きます。世間的信用で爆発的に広がり、世界中の人たちもこぞって入信間違いなし。心底信じた現代のスダッタ長者も全財産200億円を寄進!でも教祖自体は質素でオープンな生活。これぞ真の世界宗教ですよ。性格の曲がってそうな金欠信者さんがヒタイに汗して伝道する必要なんかないですよ。逆に黙っていてくれた方がいい。「まずは自分と家族のために働き稼ぐ事を優先しなさい。」でOK。 考えるだけでもワクワクしますね。 まあ、工作員の方々も頑張って光り輝いてください。私も自分の事業で輝く事にしました。お布施用に貯めていたお金も不動産購入資金にあてると思います。その後HSが真の世界宗教足る器だと思えば何千万円か寄付するとしましょう、それも匿名で。(お金で菩薩の称号はいらない) 長文駄文失礼しました。読んでいただいた皆さん、ありがとうございました。 ウエスト様、アイマイミー様には、発言の機会を与えてくださいました事を心より感謝します。 これからの皆さまの人生が光り輝く事を願っています。
日付:2010/10/29 (Fri) 06:56:09 -名前:仏陀破綻
Nagainumaruさんって、すごくおもしろいですね。
とても素晴らしい御提言だと思います。
日付:2010/10/29 (Fri) 18:16:30 -名前:Nagainumaru
仏陀破綻さんはじめまして。私のコメントしにくい文章に返信ありがとうございます。
アンチの方にとっては「まだ未練がましいなぁ」とお感じでしょう。そうです未練がましいのです。 私はココが偽物なら宗教自体、すべて嘘くさく感じてしまいます。失礼ですが「南無阿弥陀仏」唱えても「南無エルカンターレ」唱えても効果は同じような気がします。つまり「気休め&心の平安」です。金銭を要求するかしないかの違いです。 更に失礼ですが、生長の家の教義にも「イエスキリストも天照大御神の化身」というような内容があると聞きました。かなり無理があります。あちら様から言わせれば「単に島国の土着信仰なのに、なんだかなぁ」となるでしょう。 最近は進化論も正しいのかな?と考え始めました。かなり危険ですね。(笑) 今度は末端信者さんにメッセージ! 私は18年間HSをサボってました。理由は、HSの役に立たなかったからです。当時は極貧のフリーターで容姿もみすぼらしく、単なる臭くて暗い青年でした。まさに「性格の曲がった金欠信者」とは私の事でした。兵隊としても動きが悪く役立たずです。そういう事で、挫折した私は少しHSから離れて自分のために頑張ることにしました。「いつか立派になったらまた来よう」と考えたのです。「立派になれなかった時は足を引っ張るだけなので遠慮しよう」という気持ちに涙ながらに田舎へ帰りました。 そして小さな事業から初めました。18年間浮き沈みはありましたがなんとか軌道に乗り、小さいながらも世間の隙間に入り込む事ができました。いまでも吹けば飛ぶような零細企業ですが、ロバートキヨサキが教えてくれたように、収入が増えても生活レベルを上げず貯蓄に励み、再投資を繰り返すサイクルに入っています。 日本国内しか知らない方は眉をしかめるかもしれませんが、私は海外に7年間住んでいるので、お金の話に躊躇しません。誤解を恐れずにお金の話をさせていただきます。 資源も相続もなくゼロから始めて、威張って言う金額ではないですが個人資産で時価8千万ぐらいあると思います。その間、ユニセフへの募金は毎月続けています。HSには年に一度の小額布施だけで、祈願は一度も受けていません。自分の衣装はユニクロレベルだし時計もカシオ一個です。食事もメダカというわけではないですが、美味しいモノには興味がないです。酒も飲まないし煙草も吸わない。それを見てケチという方もいますが、頑張って我慢しているわけではないのです。じゃあなんでそんな人生になったかというと、危機意識なんですね。今や事業の寿命は10年と言われています。10年後に今と同じだけの収入がある補償などどこにもない。たとえば今月から三カ月連続赤字が出ると黄信号が灯ります。もうこの事業では高収益が望めない。でも従業員の月給は下げられない。ではストックの2千万を再投資し、新たな部門に着手します。それがこけると最後のストックに手を付けざるを得ません。赤信号です。どうですか?それでも過剰消費し続けますか?最後は国に面倒みてもらいますか?年金という発想は時空を超えた普遍的な価値なんですか?それが自助努力の精神なんですか? 外国のほとんどは年金なんてないんですよ。国民の末端までが自己責任で何らかの投資を行っています。人生負けた人はセーフティーネットとしてお寺などが最低限面倒を見ています。日本にはないですね。お布施はお寺さんの海外豪遊資金です。 そういう私が経験で分った事は「成功するかしないかは祈願には関係がない」という事です。願うという性質上、何祈願でも共通すると思います。 個人的見解として、成功する要素を説明すると「①個人の理想&希望、②努力&根性、③勉強量&質、④周りの引き立て&協力、⑤感謝」だと思います。そこに神様のご加護があるかどうかは確認できません。でも、あると思いたいです。⑤の神様や世間様に対する感謝は捨ててはならないと思います。 しかし、信仰告白なんてしてたら④の引き立て&協力がヤバくなります、商売上は危険です。信仰告白しろって言うのは「あんたの会社をつぶしなさい」といっているように聞こえます。次にHSでのお勉強だけでは量や質も不十分でしょう、他の成功した先輩たちの話を沢山聞くべきです。そして宗教は基本的に癒しなので②の努力や根性は鍛えられません、武道やスポーツで鍛えるべきです。頭が良くても根性がなくては次々来る問題に対処できません。①の「世間の人を幸せにしたい」という理想や希望は自灯明を基本とすれば宗教と同じです。大切にしましょう。 繰り返しますが、「成功に祈願は関係ない」のです。お参りは感謝するための行為だし、祈りは他の人のためにする行為だったのではないですか?私が祈願しても8千万が3億になることはないです。今よりももっと世間の役に立てる自分であるならば可能性があるけども、そうでなければ願う方が強欲です。 ぶっちゃけ、世間の富裕層たち&成功者たちはHSで成功祈願なんてやったことがないのですよ。でもOKですね。逆に祈願してる人たちはどうなんですか?私のように18年なんてかからずに、たちまち億万長者なんですか?? たちまち結婚なんですか? たちまち癌も治るんですか? あなたの人生OKなんですか? そこが疑問ですね。 ああ、長くなったので今日はこの辺で勘弁してください。(誰も強要してない) それではまたいつか。
日付:2010/10/29 (Fri) 20:00:52 -名前:ローズマリー
>nagainumaru様
私などがコメントする立場ではありませんが、ものすごく 納得して読んでおりました。 ゼロから立ち上げられた事業が成功された今でも謙虚な心で 歩まれている姿に感銘いたしました。 「お参りは感謝のための行い」「祈りは他人様のために」 私の心にも刻みたい言葉です。 nagainumaruさんの次の投稿が、とても楽しみです。
日付:2010/10/31 (Sun) 02:26:46 -名前:Nagainumaru
ローズマリーさんはじめまして、そして好意的なコメントに感謝。
褒めるの上手ですねえ。あなたは美しいしインテリだ。私のそばにいなさい。隣のむさくるしいおじさんはインテリぶるのを止めなさい!格下げにしてローズマリー君の昇給分だけ減額カットしなさい!(冗談です) まあ、日本に居ないので3.5次元からの霊言のようなもんです。まじめに読まないでください。私などは向うでは「信者内アンチ」こっちでは「アンチ内信者」で、このコウモリ野郎!って言われそうな勢いなんですから。 しかし冗談抜きで、人の言葉のエキスを抜き出して自分にフィードバックさせるその感性は、まさしく「正しき心の探求」をする姿勢ですね。なんなんだろう?懐かしいモノを感じます。私の知る幸福の科学の会員様そのものですよ。「人生の大学院」で勉強してる気分です。こっちに居たんですか? 私の知る懐かしく、そして素晴らしく心地良い人たち。知性と理性と感性を兼ね備えた善意の人・・・ ローズマリーさん、私は成功しているわけではありません。何を持って成功と定義するかは議論の余地がありますが、金銭に絞って考えると3億行かないと成功したとは言えないと思います。この辺にも私以上はゴロゴロいます。 こうしてアンチ活動ができるなんて平和だと思います。私のいる東南アジアなんて、組織的な対立にはすぐに血が流れます。恐ろしくてうかつな発言ができません。警察に300ドルほど握らせて「彼を消してくれ」と言えば簡単です。現に私もビジネス上の利害トラブルで「道を歩く時は交通事故に気を付けろ」と脅されています。ポケットに麻薬入れられてもアウトですから。警察もだれも守ってくれません。元の現地パートナーなんですが、大金見ると人間変わってしまいますね。泥の中に咲くハスの花のように生きたいものです。 なんか会員同士で話しているみたいになっちゃいますね。すみませんアンチ軍団長殿^^
日付:2010/10/31 (Sun) 12:49:43 -名前:管理者(ウエスト)
Nagainumaruさん
最初、海外からの投稿ということで、どういう方なのだろう?と思っていたら、 海外で事業をされているとのこと、納得しました。 リアルなお金のお話、平和の話、興味深く読ませていただきました。 祈願に無縁で生きている方、成功されている方、たくさんいらっしゃいますよね。 そういう事を考えると、最近乱発されている祈願の数々にいったいどんな効果があるのか、 おのずとわかるだろうと思います。 外に目を向けはじめたら、HSって小さい集団だな…と思えるでしょう。 貴重なお話ありがとうございます。よろしければ、またお話を聞かせてください。
日付:2010/11/01 (Mon) 03:08:20 -名前:Nagainumaru
軍団長殿、了解しました!
って、私はあまり皆さんの役にはたたないのですよ。ネットにも疎くて禁止ワードにも無知でした。 では、お言葉に甘えアンチの方と接してみて感じた事を素直に述べます。 「いい人たちじゃーん」「悪魔っぽくないじゃーん」 現信者さんの中にもいい人は沢山います。宗教遍歴してる変人さん等以外は、人類幸福化という理想があって賛同された方ばかりです。そういう意味では、現在袂をわかつ結果となりましたが、場所が場所ならば仲良く手を携えて頑張れた人たちなのではないかと思います。綺麗事かもしれませんが、時々それを想像しては感慨にふけるのです。 HSには突っ込みどころが沢山ありますが、信者さんを恐怖で縛りつけているだけでもないようです。家族に信者さんを持つ方もいらっしゃるようですが、強行的に否定した所で無駄だと思います。もし退会させたいのであるならば、ここは小さな疑問を突破口として徐々に穴を大きくしてく方法を薦めます。投資の格言にも「あわてず、あせらず、あきらめず」というのがあります。ご家族の愛を信じて頑張って下さい。私も頑張ります。 それからこれを御覧の信者さん、私はアンチの人たちが悪魔に支配されているとはどうしても思えません。非常に礼儀正しくて、人情に厚く、寛容です。普通の人間ですね。私は悪魔なヤツを何人か知っていますが、全然違います。獰猛で、冷たくて、偏狂です。 ここは提案ですが、なぜこの人たちがこれほどまでもHSを否定するのか研究されてみてはいかがでしょうか? そしてその主張が正しいのか、間違っているのか、自分の頭で考えてみましょう。そういう知的活動は皆さんの知性を更に目覚めさせると思います。これぐらいで悪魔に乗っ取られる事はないですよ。地獄にビビって天使が務まるか!と大久保さんも言ってましたね。 ウエスト団長、長い間御苦労さまです。アンチという非生産的な活動に見える行為を、これほどまでも情熱を持って続けられる事は驚愕に値します。よほど使命感に駆られない限り不可能です。それだけの確信がお有りなのでしょう。初めの歯車を回す時の心細さは想像に難くありません。 願わくば同時進行で、より生産的な活動も実り多くありますように。 それではまたの機会に
日付:2010/11/01 (Mon) 08:42:12 -名前:管理者(ウエスト)
Nagainumaruさん、書き込みありがとうございます。
軍団長って・・・(汗) ここは攻めて行く掲示板ではないんですよ~ 私は、発言場所の管理役ですので、 皆様の貴重な書き込みが消えないよう、また荒らしを未然に防ぐことを 一番に考えています。 長期間のつもりで運営しておりますので、 またなにかございましたら、書き込みお待ちしております。 禁止ワードや掲示板の使い方等について、なにか疑問がございましたら、 ここに直接書いていただくか、管理者メールでお知らせください。 | |||||||||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30