EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

元熱烈信者さんへ
3028370
日付:2010/08/03 (Tue) 22:18:20 -名前:イエスまりあ
励ましのコメント本当に有難うございました。

もし裁判沙汰になれば真っ先にご相談させていただきますので
どうぞ宜しくお願いします。

精神的な心の痛みは金銭には変えられないものです。
真なるプライドと信念をもってこの姿勢を貫くつもりです。

心の中に一点の曇りもありません。
堂々と戦い抜く覚悟は出来ていますし準備は整っています。

嘘は必ずばれるものです。

事実は曲げられないものです。

元熱烈信者さんのように力を貸してくださる信者さんも待機しています。

有り難いことです。

現信者さんのなかには大川氏を救世主と仰ぎ信じていらっしゃる方もいますし
本当に親切で修業に励んでいらっしゃる方もいらっしゃいます。
そのような方々のためにも私は真実だけを述べ伝えていくつもりです。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

感謝を込めて。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

続けざまに失礼します
3023609
日付:2010/08/02 (Mon) 04:55:50 -名前:花茶
幸福の科学が世界にひろまったら
暗黒世界になってしまうのではないかと不安です
もはや宗教というより
オカルト集団だと思います
幸福の科学の最近の宇宙人についての
発言が怖いと母に言うと
「あなたも前世は宇宙人だったかもしれないよ」
と言われました
なんであんな気持ちの悪い宇宙人が
私の前世なんでしょうか
もともと脱会している私が
幸福の科学の怖い発言を調べているのが悪いのですが・・・・・
もちろんそんな怖い教えを信じてはいません
明らかに幸福の科学の「幸福」の文字は
別の文字に置き換えたほうがいいと思います
みなさんの心の安息のためにつくっていただいた
このサイトを「〇傷サイト」だと言う信者は
まともでないですね・・・・・

Re: 続けざまに失礼します
日付:2010/08/02 (Mon) 11:01:13 -名前:ウエスト
花茶さん

大丈夫です、幸福の科学は広がっていかないという見方がほとんどです。
先の選挙結果もその証拠の一つになるでしょう。

お母様の言葉を読んでいますと
恐怖心をもつと、さらに恐怖心を持ちやすい、あおられやすいように思いました。

同居されているのならば、色々難しいところもあると思いますが
他人に話してみる、他の情報を取り入れるなどして、花茶さんの恐怖が解けていったらいいな…と思います。なんかぼんやりした書き方ですみません。

日付:2010/08/02 (Mon) 23:03:36 -名前:エル・バカターレ
花茶さん、こんばんは。おっしゃる通りだと思います。
この宗教が広まったら、世界は「宗教版・北朝鮮」です。

でもご安心ください。
ウエストさんが言うように、選挙の結果でも日本国民の支持は明らかに減りました。
私の支部でも脱会会員・休眠会員が増えています。

大川総裁ことタカシがかつて言っていました。
「その国がいい国か悪い国かは、密入国する人間が多いか、逃げ出す国民が多いかを見ればわかる」
「大衆は一時期はだまされる事があるが、長い目で見れば大衆の判断は正しい」
タカシのやつ、言う事だけはイイ事言うんです。自分が言った事を実行できない事が問題なんですけどね…。

宇宙人の事は心配することありませんよ。
「青いキツネ」か「緑のタヌキ」か知りませんが、あんなの学研の「ムー」でも読んで、知ったかぶりして言っているだけですから。
ちょっと前、「ウンモ星人は地球人に似た肉体だ」と言っていたのが、今では「8歩足の蜂に似ている」と言っているんです。
大槻教授にバカにされている、「たま出版」の韮澤潤一郎氏状態になっています。
選挙で一人の当選者も出せない救世主が、宇宙人相手に交渉ができるのでしょうか?

宇宙人相手に「サパロトポポトトツティス…、パピコピコピコパピコピコ…」とか言ったって、
光線銃で「じゅっ!」とやられるのがオチでしょうね(笑)。

日付:2010/08/02 (Mon) 23:50:56 -名前:マルタ
エルバさんのオチに吹き出してしまいました(爆笑!)

Re: Re: 続けざまに失礼します
日付:2010/08/03 (Tue) 00:17:43 -名前:ジョシュアの僕
>エルバさんのオチに吹き出してしまいました(爆笑!)

マルタ様
出張先より思わずしました。
同感です!(爆笑×2)

日付:2010/08/03 (Tue) 00:52:37 -名前:イエスまりあ
>エルバさん

笑いました!

初期のころ古代インド語と称してパラピレパラポロ・・・・・・
ってやっていましたからね大川氏。

今度は宇宙編ですからね。

パピコでも食べながら学研読んだのかな?

しかしキツネ目が一層酷くなったと思うのは?

マルタさんお久しぶりです。

お疲れ様です!!

日付:2010/08/05 (Thu) 22:47:09 -名前:とくめいz
なんであんな気持ちの悪い宇宙人が
私の前世なんでしょうか・・・ということは、レプタリアン星人でしょうか?グレイはレプタリアンの
サイボーグであるとしていますが・・グレイは2種類あってゼータ星人でもある。ということもいわれています。いろんな情報をみれば、kkが目新しいことを言っているのではなく、なにか、まとめているのだろうと思います。過去の文献がありませんから、批判できないとおおもいでしょうが、ベガ星人のときに
ちょと失敗しました。ベガ星人がキリストの復活で蘇生させたとなっていますが、キリストの霊示集
で、霊体で復活し物質化して説いた。となっています。この辺りが、矛盾点です。
宇宙の法では、金星からベガ・プレアデス星にといっておりますが、プレアデスは太陽系より新しいので知的生命体は、無理といわれています。ちなみに今、私たちがプレアデス星をみているのは、1億年前をみているのです。プレアデス方面の・・・といわないとだめです。ある本とか読み比べると、あきらかに理論的におかしなところがあります。また、マゼラン星雲には、ベータ星という星はありません。大マゼラン・小マゼランですが、ありません。
  鳥瞰図をえがいて、霊言していると思いますが、馬脚をあらわしました。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

比叡山の
3023581
日付:2010/08/02 (Mon) 03:22:20 -名前:花茶
本でチラッと読んだのですが
比叡山の最澄様が地獄に墜ちたというのは
本当ですか?
もしそれが本当なら
比叡山の方々が知ったら
大変なことになりますよね
私の記憶違いかもしれません
比叡山の僧侶の方とは
少しですが面識があり
以前相談をしてもらったことがあります
(私の記憶違いですよね・・・・・)

Re: 比叡山の
日付:2010/08/02 (Mon) 10:37:59 -名前:ウエスト
ネットからの情報ですが、
(幸福の科学 最澄 地獄 などのキーワードで検索してみました)

「最澄は、八二二年に亡くなりますが、それから千百六十四年が経過した現在(一九八六年)も、無間地獄で反省行に打ち込んでおります。
(旧版「黄金の法」P151~P152)」

とありました。私も確かに読んだ記憶があります。KKで「無間地獄に堕ちた」と言う事は、教えの間違いによるものだとされていますが、これはあくまで「KKの視点によるもの」です。一般的な見方とは違います。

比叡山の方は、一般の方同様、幸福の科学の事はほとんどご存じないでしょうし、
知られても気にされないと思いますよ。歴史上の人物の評価は、宗教ごとに全く変わることがあります。どうぞ、花茶さん自身が感じられたことを大事にされてください。

地獄界で苦しんでいる最澄「大川隆法よ、心して聞け」
日付:2010/08/02 (Mon) 11:01:14 -名前:Pony
旧版「黄金の法」 P152

この高僧と言われた最澄の死後のありさまは、私の涙を誘います。彼が比叡山を開いて以来、そこで仏教を学び、その恩恵に浴した修業者は、数知れません。それだけの功績があるにもかかわらず、彼は現在、地獄にいるのです。最澄はテレパシーで、私に語りかけてきます。

「大川殿、気をつけなされ。普通の人間は、その人生の正邪を比較して、正のほうが5割を超えておれば、地獄へ行くことはありません。しかし宗教家は、その時代と後世の人々の心まで狂わせてしまう恐れがあるため、たとえ一割の間違いとて、許されないのです。それだけ厳しいのです。気をつけなされ。」

私は原則として他宗の批判はしないことにしております。(ウソつけ、このほら吹き大川。お前が言うか。だからみんな退会するんだよ。)しかし、光の天使であっても、地上に肉体を持つことがどれほど厳しいことかを知ってもらうために、あえてタブーを破ったのです。もともと光の天使であった新興宗教の教祖で、その後、地獄へ行っている何人かの消息を知るにつけ、法を説くことの厳しさを学ばされます。

・・・以上引用を終わります。

花茶 さん

新版がないので確認できませんが、新版では、大川にとって都合の悪い文章は消されていると思います。この頃の大川は、霊道を開いて、天上界からのインスピレーションを受けていたのでしょう。今は完全に悪魔に憑依されていますから、霊道を開いていても、悪魔からのインスピレーションのみです。天上界からの高級霊からの通信は、完全に遮断されています。

悪魔が一番憑依しやすいのは、新興宗教の教祖です。多くの人間を狂わすには、これが一番効率よく、手っ取り早いです。大川はこの救世主の試練に失敗し、女遊び、私利私欲の生活 ど派手生活、を選択しました。天上界の多くの指導霊も、あきれ返っているでしょう。救世主失格ですので、地獄の最深部行きが決定しています。

幸福の科学・工作員よ、この本を読んだことがあるのか。
これが大川隆法の醜い本性である。

日付:2010/08/02 (Mon) 13:36:11 -名前:イエスまりあ
花茶さんこんにちは

私も以前この引用をよく使っていました。

そっくりそのまま大川氏に送り届けたいものです。

比叡山の高僧たちは幸福の科学のようなご都合宗教など相手にしないはずです。
歴史が違います。重みが違います。品格が違います。
それこそ精進に命をかけ教えを守り伝えている方々ですからにわか宗教家などはなから相手にしていないわけです。

少ないながらもまだ残っている信者の魂を間違った方向へと導く罪は
誰よりも大川氏が力説されていましたがお忘れになったのかな?

魂の問題は深く繊細なものです。
故にこそ大川氏の体調もすぐれないのでしょう。
信者さんがたは早く大会宣言しないと抜けるに抜けられくなってしまうのではないかと心配しています。

早く早く世間に対して幸福の科学と縁を切ったことを公表して
堂々と新しい人生を歩んでほしいものです。
なぜならばここまで窮地に陥っているのですから正直何をしでかすのかわからないと思うからです。

辞めるべき時は今!!私はそう思います。

日付:2010/08/02 (Mon) 13:37:58 -名前:イエスまりあ
大会→退会の間違いです。

訂正してお詫びします。

日付:2010/08/02 (Mon) 22:32:50 -名前:エル・バカターレ
Ponyさん、いま手元の旧版『黄金の法』で付き合わせてみたのですが、
Ponyさんのご指摘の部分、ごっそり削除されていますね。
ほんとにいい加減なもんです。
情報ありがとうございました。

日付:2010/08/02 (Mon) 23:42:24 -名前:Pony
エル・バカターレ さん

大川は、自分の都合の悪い文章・言葉はすべて削除する。本当の霊言書なら、一字一句、手を加えたり削除できないです。これで霊言書はすべて大川のでっち上げであることが、完全にバレてます。こんなことするから社会的信用をなくし、会員・信者がどんどん逃げ出すんですよ。会員・信者がどんどん減るのは、大川自身の愚かな人間性・行動・ド派手生活に、原因があるのです。レムリアなんか関係ないですよ。自分の失敗は他人のせいにする、情けない性格ですよ。

何万体もの悪魔に憑依されている、大川君 
頼むから自分で悪霊追放祈願してよ。    爆笑

日付:2010/08/03 (Tue) 00:39:55 -名前:エル・バカターレ
Ponyさん、まったくその通りです。

タカシは自分に都合の悪いことは隠しちゃうんです。
でも、「ウソをつくのは簡単だ。しかしウソをつき続けるのはむずかしい」という諺が示すとおり、
100回以上ウソをついてきたタカシは、今後何を言っても過去の発言とツジツマが合わなくなってきています。
しょうがないから過去に話していない、宇宙人の話とか出してきているのだと思います。

でももう私の目から見て、言ってる事が電波話になっています。
優秀な信者ほど離れて行っています。
霊言が本当なら、家康なり信玄なりを呼び出して隠し財宝のありかを聞き出せば、
信者にお布施を強要しなくても済むはずなのに…。

そのうち「大川隆法一座 定期公演『エル・カンターレ・ショー』」でもやると思いますよ。

自らの体験
3022261
日付:2010/08/01 (Sun) 18:04:28 -名前:イエスまりあ
地に堕ちたものです。

支部長が婦人部長と嘘を吹聴しています。

まず退会した私に名誉棄損とも言える内容の電話がかかってきました。

その支部長はほら吹きとあだ名される方です。

訴える準備はしっかり整っています。

私は自分の思うところを充分に話しました。

その支部長とは電話だけで面識はありません。

ところが他の信者さんには私に直接会って話をつけてきたと言っています。

とんでもない嘘です。

今でも多くの信者さんは私と交流がありますから嘘はすぐにばれるのです。

詳しい内容は裁判の件もありますから話せませんが

いつも職員は自分を守るためなら平気で嘘を言います。

気をつけてくださいね。

職員は不倫をする方もいます。

これは事実です。

そのことを知っている私を先回りして牽制したこともありました。

そういう団体ですよ。

八正道は実践されていません。

戦略など理解している職員がいるのでしょうか?

国内さえまともに制圧出来ていないから今度は宇宙話で目を眩ませます。

何が真実かどうぞお確かめください。

Re: 自らの体験
日付:2010/08/02 (Mon) 01:01:38 -名前:ジョシュアの僕
イエスまりあさん
  日々ご苦労様ですm(_ _)m
  職員さんも”生計”掛かってるので、必死なのでしょう!
  名誉毀損類の脅しをかけるとは許せませんね。

ご安心ください!!! 社会正義は絶対許しませんからね!
  数々の訴訟例も見ての通りです。
  多くの仲間がこの板を閲覧しております。
  お気を確かに、悠然とそして淡々と参りましょう。

それにしても、したらばで拝見しましたが、教祖夫妻は
  年間家賃一億のマンションに住んでいるのですかw

日付:2010/08/02 (Mon) 09:33:08 -名前:イエスまりあ
>ジョシュアさんお久しぶりです。

最近のHSをみるとかつてこの団体で意気揚々と活動していたことが不思議でなりません。

このように間違った団体へと変貌していくにはその原因があまりにも多く存在しています。

勇気をもって検証し見切りをつけられたことが何よりでした。

出発点は良き思いであっても心の修業を忘れ可愛い弟子たちをないがしろにし
自分たちのことしか考えなくなってしまってはこうなりますね。

私はその高額マンションを見たわけではないので何とも言えませんが
信者の尊いお布施が嫁のブランドや子供のポルシェ等々、そして愛人たちへの
お手当に回るのは腹が立ちますね。

とくに息子は学生ですから分不相応です。
ポルシェがいけないわけではなく自らが稼いだお金で購入してこそ尊敬も得られるもの。
この例を一つとっても教えとは全く異なることを実践されているようですね。

猛暑が続きます、体調管理をしっかりやりながらお互い前進していきましょう。

私は極めて気がしっかりしていますし、周りの方々にとても恵まれています。
多種多様な一流の職種の方々がついています。
多少の事では動じないので大丈夫ですよ。
お気づかい本当に有難うございます。
嬉しかったです。

日付:2010/08/03 (Tue) 16:06:33 -名前:元熱烈信者
まりあさんへ。
ご無沙汰しています。
万が一教団側から不利益を被った場合、私も力になります。
その際は、遠慮なく仰って下さい。
一緒に戦いましょう。

参加してこそ!
3022127
日付:2010/08/01 (Sun) 17:46:48 -名前:イエスまりあ
最近新しい方々がこのサイトに立ち寄ってくださいます。

長年幸福の科学に属しているとこういうアンチサイトを閲覧すること自体
はばかられるものでしょう。

しかし今大切なことは誰が真実を語っているかということではないでしょうか。

原因あればこその結果ではないですか?

幸福の科学で学び活動し今貴方は本当に幸せですか?

もし貴方が100%幸せならばスルーしてください。

しかしいくばくかの疑問を持たれてこのサイトに立ち寄られたのであれば
しっかりと読み砕いて頂きたいのです。

そして先ずはファルコン氏の勇気ある告発に目を通していただきたい。

そこにある現実を知ってほしいのです。

検証する。これこそが本物の人生を生き切るために必要な事ではないかと思うのです。

そして疑問が芽生えたならば勇気を持ってその疑問を文章に現してください。

自ら確かめることこそが大切な事ではないですか?

正しき心の探求!

この言葉は今生きていますか?

みなさんは本当に発展していますか?

幸せになるためにみな一生懸命生きています。

心ひとつで幸せを掴むことが出来ます。

誰に教えられるのでもなく貴方自身の良心に耳を傾けさえすればいいのではないですか?

そこに多額なお金が必要だと思いますか?

いいえ!

必要はないのです。

その事に気付いたからこそ多くの熱烈信者さんたちは自らの意思で退会しました。

そして広い視野をもつようになったのです。

世界は広いのです。

心の豊かさは無限なのです。

皆様方の勇気ある投稿を心から願っています。

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30