この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
サラ金よりすごい??
3016435
|
| 日付:2010/07/30 (Fri) 10:32:53 -名前:みらいの光
十数年前、私の所属の支部は毎月の書籍の買い取りや、植福のノルマ達成に向けて、毎日のように支部から電話がかかって来ました。
電話の相手は支部長の奥さん。元銀行員という事でとにかくすごかっです。 おかげで一時期私は引きこもりになり、電話にも出ず、支部にも顔を出さず。 仕事にだけは行っていましたが、帰ってくると手紙が入っていたりして..。 今思うと、まるでサラ金業者の取り立てのようだった。 今でも変わっていないのだろうか? とにかく、魂の救済よりもお金が大事。みたいな印象でしたが、その時はそれでも辞めようとは思わなかった。 やはり洗脳されていたのでしょうね。(+_+) | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
やはり、信次さんの影響(最近は霊言集でなかみより売上ですね。)
3012213
|
| 日付:2010/07/28 (Wed) 21:20:22 -名前:とくめいz
エル・カンターレってことばの起源知ってますか?
今から30年前に高橋信次っていう新々宗教の親玉みたいな教祖(GLA)が、 「自分は仏陀じゃなかった。エルランティーだった。ヤーヴェだった。」 って最後の講演で語り出したんですよ。で、 「仏陀の本名はカンターレ、イエスの本名はアモーレ、モーセの本名はモーリヤ といって天上界で私の分光を受けてる」 ってトンデモ話を始めたんです。信者もドン引き。で、これから奇跡の救世事業を 指揮する、世界に伝道するとふかしたんですが、その3週間後に死んじゃったんですね。 このとき出た「カンターレ」ってのが起源です。 もちろん、大川はテープで聴いてます。 電波な親父さんがそのテープ持ってたからね・・・というブログにありました。 (のだめカンタービレは叫ぶ人だから、私は、神と叫ぶ人?言ったもの勝ち、 )霊言も2度目は若い人狙い。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
日付:2010/07/28 (Wed) 07:41:18 -名前:花茶
|
|||
|---|---|---|---|
心の中は自由です
しかも、心の中のことは誰にもわかりません それがメリットでありデメリットでもあるのですが 恨んでも憎んでも怒ってもいいと思います でも態度や言動や行動に出すと よくないことがおこるので うまく使い分けることかな? と 心で地獄界に通じるような アンテナ的思想を伝えるあの人は 健康状態が明らかに悪いと思います 地上波デジタルアンテナといっしょにするのは・・・・・ちょっと 絶対(N#K)みたいな受信料払いたくないな |
|||
出し物が無くなったのでしょうか?教祖様。
3008060
|
| 日付:2010/07/27 (Tue) 10:38:46 -名前:イエスまりあ
最近投稿していないわねという現信者さんから心配のメールをいただきました。
今のHSのなりふり構わない現状を目の当たりにすると、情けないということを 通り越して意識さえ向けるのもはばかられているというのが正直な気持ちです。 今度は対象を宇宙人に絞ったの? 霊言集も信憑性が無く、選挙も歴史に残るお笑い惨敗。 北朝鮮化はますます進むのでしょうか? 信者に対する情報規制もおかしな話だ。 信念が正しければ堂々と対比させるはずではないか! 何故それが出来ない! そして集客力は衰える一方。 選挙後とあって信者は支部に行けばお金を取られる事は十二分にわかっている。 まして救世の事業という大看板をすっかり忘れ自己保存の塊となった大川家の 懐事情も淋しかろう。 信者を馬鹿にした報いをどう感じているのだろうか。 しかし僅かに残った健気な信者を相手にまだまだあの手この手で商売をする教団。残った駒にはとことんお金を使わせることは見え見え。 教祖がかつて言ったこと。 宗教団体が崩壊する原因はお金と女性。 まさしく教祖自身の事ではないか。笑える。 この先カリスマ性を失った教祖率いるこの教団が益々世間から隔離され 挙句の果てにとる行動は週刊実話を読まなくとも簡単に予言できる。 信者のみなさん。早く気付いてほしい。 心の教えなど、とうの昔に興味を無くした教祖や取り巻き。 心を正し幸福になる道はお金を必要としません。 本当の幸せについてもう一度考えてほしい。 そう思い今日は書かせていただきました。
Re: 出し物が無くなったのでしょうか?教祖様。
日付:2010/07/27 (Tue) 19:11:02 -名前:りんご
私も、幸福になるには、お金を必要としないと思います。
私は正しき心の探求をする当時学習団体だから、入ったのであって、今みたいな教団であったなら、入らなかったことと思います。 いつから、こんなにお金、お金という団体に変貌を遂げたのだろうか?もともと、そうするつもりだったのだろうか?脱会した私には、どうでもいいことになりました。
日付:2010/07/27 (Tue) 21:20:49 -名前:ローズマリー
>イエスまりあさん
お久しぶりです。やはりイエスまりあさんのコメントには 力があります。りんごさんも書き込みしていますが「正しき 心の探求」この初心はどこに行ったんでしょうね。 イエスまりあさんの情けなさを通りこして意識を向けるのも 憚られるということでしたがまだまだ癒されない方々、家族が 残っています。これからも、まりあさんの力強いコメントをお待ちしたいと思います。
日付:2010/07/28 (Wed) 10:24:24 -名前:イエスまりあ
>りんごさん
私も人間として成長したくてワクワクした気持ちで入会しました。 フライデー事件が起こるまではとても清涼感溢れる素晴らしい団体でしたよ。 私は工作員からフライデー事件好きのレッテルを張られていますが どう考えてもあの事件を境に今のような心の無い集金団体に変貌していった気がします。 あの時勇気を持って事実を認め 霊的世界の危険さと素晴らしさを訴えゼロから再スタートを切ることが出来れば また違っていたと思っています。 嘘を隠すために強引に正義の戦いであるとした時からこの崩壊は始まっていたのかもしれませんね。
日付:2010/07/28 (Wed) 10:40:48 -名前:イエスまりあ
>ローズマリーさん
お久しぶりです。 一旦書き始まるとアレコレ書きたくなってしまいます(笑い) まだまだ心の中では書き足りないこともありますし、事実を公表したくて堪らない衝動にかられることもありますが今はまだその時期ではないと心の中に納めています。 ただ現信者さんで迷っていらっしゃる方がいるのであれば アンチが何度も取り上げている事柄について検証していただきたいと思います。 そうして自分の考えで判断していただければいいですね。 いつも応援有難うございます。 長い闘いですが共に頑張っていきましょうね。 | |||||||||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30