EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

幸福科学は正見できない。
3952076
日付:2011/05/19 (Thu) 22:15:47 -名前:イエスまりあ
昨日から2chが逮捕劇の問題で賑わっていますが
改めて幸福の科学に申し上げたい。

事実は事実。

今回ばかりは証拠を出せ
誰が言った

この紋切文は通用しません。

いくら他宗教団体がやったことだと交錯しても
新聞発表があった以上隠し通せないのです。

他宗教に責任を被せるのは卑怯極まりない事です。

謙虚に事実を認めるべきです。

そして信者に嘘を言う事も辞めるべきです。

もし貴方がたに正義があるならば信者は増え発展するでしょう。

堂々と立ち向かうべきなのです。

謙虚さについて教祖はどう捉えているのでしょうか?

愛がなければ謙虚さも生まれません。

貴方がたが本当に神様の愛を実践する団体であれば
謙虚に公平に客観的にアンチの意見を検証出来るはずです。

醜い工作は貴方がたの品位を貶めるものです。

真実とは神様の心ではないのですか?

故にこそ何ものをも打ち破る力があるのです。

本当に神の御心を学んでいるというのであれば

神に真心を示してください。

Re: 幸福科学は正見できない。
日付:2011/05/19 (Thu) 22:17:47 -名前:イエスまりあ
訂正
交錯→工作

訂正してお詫びします。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

元職員向精神薬販売で起訴される。
3949645
日付:2011/05/18 (Wed) 23:43:44 -名前:元信者
昨夜の新聞の記事を見て驚きました。

幸福の科学の元職員で現信者の男性が
タイトル通り起訴され捕まってします。

新聞には幸福の科学元職員とは書かれていませんが
バレバレです。

その都市圏では知ってる人は知ってる名前ですから。

この人物生活保護者となり麻薬中毒の女性と内縁関係になり
ネットで向精神薬を販売していたと結構大きな記事となり載っていました。

教祖もある意味薬中毒ですし
大幹部はヤクザ絡みだし
これでも信者は素晴らしい団体だと心底思うのか?

情けない。

Re: 元職員向精神薬販売で起訴される。
日付:2011/05/19 (Thu) 00:15:14 -名前:イエスまりあ
>元信者さん

驚きです。
早速調べました。

前職が幸福の科学職員となればその後は大変だったのでしょう。

しかし元職員が最低のルールを無視するというのは教団にとってショックが大きいでしょう。

私も元信者として複雑な思いです。

日付:2011/05/19 (Thu) 00:26:13 -名前:元信者
この人物の元部下に当たる支部長の○福というのも実は覗きで捕まったのですが
この○福というのは職員というのを隠して別の上司の経営する病院職員と名乗ったようですよ。
信者の前では偉そうに聖人君主気取りですが中身はこうですから情けない。
これだけでもスキャンダルですが考えてみれば教祖は愛人を手当たり次第作るし
パンティー泥棒の職員は見抜けないしこんなもんですね。

日付:2011/05/19 (Thu) 11:29:17 -名前:ローズマリー
>元信者さん

こんにちは。私も九州方面の友人がおりましてこのサイトを見て連絡を
もらいました。〇福さんは、支部でも発言力も強くその当時は
信者たちの中でも賛否両論があったようです。
友人もこのニュースとこのサイトを見てショックだったようです。
九州は活動も活発な地域で布施や書籍購入でもトラブルが多かった
ように言っていました。

今回の事件の日の新聞を見てみました。大きな記事として掲載
されていますね。
教団としては、隠したい事実でしょう。次から次へとスキャンダルが
溢れてきますね。隠しても、隠しても真実は露呈する運命でしょう。

日付:2011/05/19 (Thu) 11:48:52 -名前:元信者
ローズマリーさん確かに○福という元九州本部長経験者は目立った存在でした。
口が上手くて人を乗せるのがうまかったです。またお酒や女性関係も華やかで
さすがに教祖様のが薬、愛人、脱税、自己保身のエキスパートですからその弟子としては
当然の行為だと思うのでしょう。
しかし覗き見はいけませんね。
その上に八正道を云々カンヌン説いていましたがその本人は覗き見ですよ。覗き見逮捕。
お酒、女が大好きで支部長時代各支部で色々トラブルに事欠かなかったようです。
○福だけでなく幸福の科学の職員は女性関係にだらしのない人が多く
w不倫なんぞも結構多かったですね。
最近教祖はへんちくりんな講義をしていますがそれはもはや普通の話ではボロが出るので
偽霊言に頼るしかないようです。
しかし九州は爆弾を大量に抱えていますから教団側も気が気ではないでしょう。
○竹も暴○団丸出しの過去を持っていますしね。

日付:2011/05/19 (Thu) 16:24:38 -名前:ローズマリー
>元信者さん

友人も言っていましたが、〇福支部長の下で活動していた会員達
はこの実態を知らずに活動を今も続けている方も多いようです。

友人は生活が忙しく支部には時々顔を出すくらいなのですが、
信者の皆に話しても「証拠は?」と言うに決まっている!と
言っていました。

今回の向精神薬販売の事件では、新聞に実名が掲載されており
この「証拠」になります。

この記事を見た多数の信者さんにも衝撃が走ったのではないでしょうか。

日付:2011/05/19 (Thu) 17:16:54 -名前:元信者
ローズマリーさん○福の一番良い時代は九州本部で支部長をやっていた頃でしょう。
富士山の見える支部辺りではスキャンダルを発生させていますから女性の間では不信感が
募っていたようです。九州本部時代しか知らない信者たちは未だに好印象を持っている人も
いますがさすがに「覗き見逮捕」の事を知れば引くでしょうね。
○支部長と共にお酒の問題も挙がっていましたし、数年前問題になった姫○医院に関する
件にも名前が挙がっていましたね。
姫○氏とは都合のよい間柄ですから。
また向精神薬で逮捕起訴された○田とは幸福の科学には言えない問題で交流もありました。
同じ穴のムジナとは思いたくないですが波長同通ですから仕方ないですね。
とにかく色々な信者には言えない事を沢山やってきていますからね九州本部は。
それで恐らく悪智慧が働き睨みが効く○竹を送りこんでいるのでしょう。
早く信者も気づき距離を置いた方が家族や親族に迷惑掛からなくて済むのですが。
他人から幸福の科学の信者とみられている事をどう感じているのでしょうね。
怪奇な目でみられている事に早く気付けよといいたいです。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

会員数を考えました
3948235
日付:2011/05/18 (Wed) 13:02:41 -名前:おだんご
HSの信者は減っていると私も思います。ところがネットで、おそらく信者が「純増している」などと書いています。
国内に1100万人の信者数がいるとしていますが、それならば、なぜ先の総選挙で1名の当選者も出せなかったのでしょうか。すると、「公認候補者の対応が悪くて、登録されている会員でも他の候補者に投票した」といったことを書いていました。
そのような幸福実現党に投票しない会員ももちろんいるでしょう。しかし、総裁の大川が自ら立候補しているのに、本人も含めて全員が落選ということはあり得ません。
そして、「会員でも他の候補者に投票した」と言い訳を用意していますが、それはそれで大問題で、教団、総裁が立ち上げた党でありながら応援・投票しない会員が多いとしたら、それは教団・総裁と会員との乖離が明らかだということです。堂々と言える話ではありません。「会員でも他の候補者に投票した」とは政治信条の自由が会員に保障されているかのように装っていますが、会員数1100万に比べての投票数はあまりに不自然です。
やはり会員数は1100万ほどいるはずがないという結論しかありません。
ほかにも「数百万」の会員数と書いている信者らしい方もいますが、全国に300箇所の支部があって、仮に300万の信者がいたとしたら、平均1万人が1支部にいる計算になります。地方は大都市に比べて人口が少ないとしても平均の3割程度3000人程度はいる計算にならないと全国で300万人の会員にも達しません。そのうち仮に2割の会員が支部の行事に集まるとすると、600人が地方でも集まるはずです。会員さん、そんなに集まっていますか?
ここで結論です。「1100万」とか「数百万」の会員などいないということです。会員の方、もしいるならばその根拠を示してください。
すると、会員数が宗教の正邪に関わらないと言い訳をしたら、今まで言っていた会員数程度のことがウソなのに、教えの中身が正しいなんて信じてもらえるはずはありません。どうでしょうか?

Re: 会員数を考えました
日付:2011/05/19 (Thu) 16:04:46 -名前:ポラリス
はじめまして。私もちょうど、会員数のことを考えていました。

衆議院選挙前までは、入会伝道を促進し、信者2倍増、3倍増をいつ達成できるかを目標にしていました。確か四国本部が全国初で達成したという記憶があります。衆議院選では、その四国も散々な結果でしたね。
入会者も投票していないということですよね!?やはり聞いてたように「お守り」伝道(正心法語の発行数が入会者数)だったということに気づきがっかりしたものです。

信者を増やし、支部精舎をたて、分光し、そこにまた支部精舎をたて、全国津々浦々にコンビニの数ほどの支部・布教所を設置していく計画があったように思います。
しかし、今、分光した支部で精舎になったところは、ありますか?
少なくとも、私のいた本部内では、2009年以降支部精舎は、たっていません。
全国的にどうでしょうか?むしろ、分割した支部を統合しなくてはいけない状況ではないかと感じています。

日付:2011/05/20 (Fri) 20:30:15 -名前:エル・バカターレ
おだんごさん、こんばんは。

おだんごさんの疑問にちょうどぴったりの情報が2ちゃんねるに載りましたので転載いたしますね。
元・大川家の家庭教師、いまや最強の告発者、ファルコン氏の発言ですから信憑性抜群です。
したらばの「2ちゃんねる観察スレッドPart2」にウエストさんも転載されていましたが、
こちらしか見ない人も多いと思いますのでコピペしておきます。

ネタ元 :2ちゃんねる「幸福の科学統合スレッドpart513」 レス番号363 & 364
投稿者: ファルコン ◆dviUrYQv1gs7
タイトル:「幸福の科学信者数推移 まとめ」

1986 幸福の科学活動開始。
1988 4月ファルコン入会 会員番号2402 当時は連番だからこれがそのまま信者数。
1989 秋の研修で大川伝道宣言。
1990 7月 大川7万人達成宣言(7万7千くらい)。これ以降信者数をごまかすようになる。
1991 東京ドーム 講談社襲撃 一気にライト信者・シンパ層を減らす。
    誌友会員を含めおそらく30万人くらいまで増えて、講談社襲撃で一気に減らした。
    東京ドームも入場者3万8千人くらい。それが500万人突破だの異常な話になる 。

1994 方便の時代は終わった。古参信者大量脱会。
1995 この年、東京ドーム講演会最後、ここまでに信者1000万人を公称。
    三塚擁立集会に10万人動員予定も、集まったのは1万人 。
    大川支部まわりを始め、1000万人に遠く及ばない信者数と認識。
1996 イノベーション。職員向けに1000万人が虚偽であったと認める。三帰信者カウント始まり、7万5千人ほど。
    つまり90年から信者数は増えていなかったことが判明。
    大川引き篭もり、業務をきょう子ちゃんが仕切るようになる。
    大川が表に出なくなると、信者数が毎年5千人程度堅実に増加。

1997~98  8万5千人ほど

90年代後半 大川、信者数を自己の帰天(死亡)までに30万人程度と見積もる。
        過去、大川がなした信者数見積もりで最も正確な数字。
        帰天が2037年と予言しているので40年で20万人増加と予想。
        最終的に30万人という数値となる。総合本部、これを基に今後の計画を立てる。

2000 小中学生の三帰認められる 信者数10万人突破。
2004 大川心臓発作で倒れる きょう子ちゃん証言によるとここから大川の性格変わる。
2000年代半ば 大川ときょう子ちゃんが信者数として「活動信者3万人」か「全体で13万5千人か」
          どちらの認識を取るかで揉める。

2008 絶頂期。信者数15万人。活動信者3万人(この数字は大川に報告されている)。
    大川ときょう子ちゃん決裂、別居を公表
2009 大川、信者が1100万人いると言い出し、幸福実現党結党。総選挙で第一党を取ると豪語するも45万票で全員落選。
    布施額年間300億円。選挙中より大量脱会始まり、選挙後加速。
2010 参院選でも惨敗。22万票と半減。布施額年間150億円と半減。大量脱会続く。きょう子ちゃんとの離婚闘争公表される。
    大量の霊言、愛人重用始まる。
2011 大川・きょう子ちゃん双方による暴露続く。離婚訴訟・名誉毀損訴訟開始。
    ファルコンの精舎観察カウントときょう子ちゃん情報の双方が、信者数と布施額が絶頂期の1/3程度となったことで一致。
    現在の推測実質信者数(自己を幸福の科学信者と認識している人の数)5万人程度 。
    (名簿上は信者として残っているが、もう縁を切ったと認識している人が大量にいる)。
    うち活動信者は5千人~1万人。おそらく7500人程 布施額は現在年間100億円未満となるペース。

絶頂期に「3万人の活動信者で300億円」のため、幸福の科学は「活動信者が年間100万円布施する団体」と看做せる。
    従って100億円集まらなければ活動信者が1万人を切ったと推定される。
    総信者数は活動信者数の5倍で昔から安定している。

日付:2011/05/20 (Fri) 21:30:52 -名前:おだんご
ポラリスさん、エル・バカターレさんこんばんは。
そして、ご返信本当にありがとうございます。
いつもエル・バカターレさんは私のつたない投稿でも丁寧な返信をくださるのに、自宅にパソコンが無いので、パソコンをよそから借りながら返信したり投稿したりしているので、いつもご返信へのお礼も遅れて申し訳ございません。
返信してくださるほかのみなさまにもお詫びとお礼を申し上げます。

私がHSの会員数を取り上げた理由はいくつかあります。一つは、HSは批判者のことを左翼・唯物論者・S会だと決め付けたように言っています。その根底にあるものの一つは、HSは自らが巨大な組織だから羨望され、ときに誹謗中傷・攻撃・批判の対象になるのだと言いたいのでしょう。しかし、それは違います。左翼・唯物論者・S会の人たちからすれば羨望の対象でもなく、批判する気も起きない弱小な組織でしょう。いや、名前は聞いたことあるな程度の存在でしかありません。つまりは信者は自分たちは大きい存在だから羨望もされ、誹謗中傷や批判、攻撃にあっていると情報操作をされて、本気でそう思いこんでいるのです。ですから、私たちの批判は悪口や攻撃でしかない程度の認識になるのです。
そして、批判者こそ自分達に比べれば、ごく少数で、多くの人々は賞賛して、続々と入信して、教団は大きくなっているのだという幻想を持ちたがるのです。
となりますと、会員数の実数を会員に正しい根拠をもって知らしめることで、会員自身は羨望から攻撃されているのではなく、ただおかしいことをおかしいと言われているだけなのだと気付くきっかけができると思うからなのです。
日本の人口の11人に1人が会員の訳ありませんよ。地域・学校・職場どこでも自分の周りに会員がいますか?HSが地域や学校、職場で話題になりますか?
HSの会合や行事に行ったときだけですよね、周りに信者がいるのは。そのとき、「こんなに会員がいるんだ」と感激したらトホホですよ。
そこで、今回はこのことを書きました。

親の責任
3945400
日付:2011/05/17 (Tue) 10:34:38 -名前:イエスまりあ
昨日一昨日と元信者さんと話をしました。

あるバリバリの信者さんの話です。
この方は実にエネルギッシュに活動をしているのですが
そのお子さんは二度リストカットをしています。
原因は幼稚園時代の親による伝道活動にあります。

幼稚園といえばまだ4、5歳です。

その時の心の傷がまだまだ深いようです。

その親である信者さんは自身が楽しいから、輝いていられるから一生懸命に活動をしています。
子供が何を思い感じているのか子供の目線に立って感じた事があるのでしょうか?
何を信じるも結構です。
しかし自分の楽しみのために子供の心に深い傷を負わせる事がどれほど酷い事か
冷静に振り返ってほしいと思います。
リストカットをした子供さんは親の一言で幸福学園に入学しました。
子供の心の中で、この親には何を言っても駄目だという諦めがあるのでしょう。

幼い子供の心を深く傷つけた代償は必ず倍になって返ってきます。

その親には謙虚さというものを理解してほしいものです。
謙虚さがないために全ての物事を公平に客観的に見る事が出来ません。
子供は自分の所有物ではないということくらい理解すべきです。
自分が一番正しい!そう思えばこその判断でしょうが。
悲しい事です。

こういう話はあちらちらで耳にします。

信者さんがたはもう一度謙虚になって素直に他者の意見も聞く耳を持ってほしいものです。

東北震災・福島原発事故を起こしたのは「私である」 ついに犯行声明!
3941428
日付:2011/05/16 (Mon) 01:09:25 -名前:被災者の怒り
浜岡原発停止に反対して行われた今日のデモのスローガンは
【東北震災・福島原発事故は「天罰」「仏罰」だ!!】だった。 

石原都知事による「天罰」発言の「天」とは異なり、
幸福の科学がいう「天罰」の「天」、「仏罰」の「仏」は明らかに大川隆法を指す。
大川隆法が13次元を超える創造主であり、大川隆法が「根本仏」とするのが教義なのだから。

ゆえに、このデモにおける教団の主張は、
言葉を換えれば「東北震災・福島原発事故は【大川隆法自らが下した罰である】」という表明だ。

これ、完全な犯行声明でしょ。

信者たちよ。
君たちのデモでのアピールは、
「東北震災や福島原発事故は、大川隆法先生が実行したのです」という犯行声明そのものだぜ。

まじで袋叩きになるの、わかってやってるのか?
この阿呆どもが!!

Re: 東北震災・福島原発事故を起
日付:2011/05/16 (Mon) 09:30:22 -名前:
被災者の怒りさん、はじめまして。そうですね、言われるまで気付きませんでしたが、バカ丸出しですね(笑)!! どうして信者はおかしいと思わないのでしょうか…。

ちなみに、私はtwitterで原発関連の情報を集めているのですが、twitterユーザーの反応(主に原発反対派の人達)は、「こいつらやっぱりイカれてた」といったものがほとんどでした。

それにしても、東電や国の“安全デマ”を真に受けて、真実や現実を見ようともしない人達を見ていると、KK信者とたいして変わらないのでは?と思ってしまいます…。とにかく、1日も早く放射能漏れが止まる事を祈っています。

Re: 東北震災・福島原発事故を起こしたのは「私である」 ついに犯行声明!
日付:2011/05/17 (Tue) 01:23:14 -名前:hiraoka◆Qj9gDP9F5c E-mail
理系に弱い「犬川粒法」君ですので、ついこういった論理的まちがいの説法をやってしまうんですねぇ・・・ 。
 自分で自分の首を絞めてる・・・・・

そして残存信者(患者)さんたちは、主エル・カンターレのように理系オンチ (類は類をよぶ)
まだ、こんな簡単なことが分からない人たちがいるというのは可哀そうな事ですよ。(ーー;)

患者さんたちの、反論のための論理もおおかた予想がつきますが利用されるといやなので書きません。
職員さんたちはどう反論したらいいか、一生懸命考えてね (*^_^*)
犬川君が「おおっ! その手があったか!!」と褒めてくれるでしょう。

ボクはさいわいにも、「われは地球最高神エル・カンターレなり!!」と宣言したときに、よくよく考えて脱会しました。(こんなこと言ったら、論理的にあとあと収集がつかなくなるはずだと思いました)
その後、何十年も経てようやく「犬川粒法」君と書いても平気になりました。

Re: 東北震災・福島原発事故を起こしたのは「私である」 ついに犯行声明!
日付:2011/05/18 (Wed) 12:23:13 -名前:nagainumaru
hiraokaさん、お疲れ様でした。理系の方は比較的客観性をもって検証されるようですが、文系の方たちは小難しく考えてしまうのか、ウジウジと思考の渦の中から出てこられない方も多いようですね。今後幸福一派が、赤面の失態を何度演じたら気づいてくれるのでしょうか。
たとえ古典や宗教に精通していても幸福の科学の思考の中をグルグルと回っていると、自分の得意な分野でさえ腐らせてしまう。そのように思います。「犬川粒法」笑えました。この経験は今後のあなたの人生に素晴らしいプラスをもたらすと思います。貴重なる自分自身の人生を謳歌してください。 それでは

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30