EZBBS”撲滅”Clone Ver1.5β
「http」等の禁止ワード設定中
★「幸福の科学」撲滅対策相談室★
この掲示板は、「幸福の科学」に関する各種ご相談・質問のためのサイトです。投稿欄下のルールを守ってご利用下さい。相談を妨げる書き込み、荒らしには厳正に対処します。会員(信者)さんの書き込み、霊に関する相談等はご遠慮下さい。ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております。

この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております

お勧めリンク

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

大川の詩と聖フランチェスコの詩の比較
3840824
日付:2011/04/10 (Sun) 19:53:29 -名前:お邪魔無私
「デザート」  大川隆法作       

大まさかりのひと振りで 男の首はコロンと落ちた 青い髪は切り離され 顔は朱色に染まっていた。

大まさかりのひと振りで 男の首はコロンと落ちた コロンと落ちてころがって 白いお池にボチャンと落ちた

大まさかりは次々と 男の首をはねてゆく 白いお池は血に染まり ピンクの波が泡立った

〈この世に神はおられぬか〉〈こんな非道があるものか〉

さてここに 大男がおりまして 池にプカプカ浮かぶ顔を 鉄のスプーンで押しつぶし 〈神も仏もあるものか〉と

よだれたらたら目はうるみ 砂糖で少し味つけて みんなぺロリと食べたとさ

フランチェスコの平和の祈り

主よ、わたしを平和の器とならせてください。
  憎しみがあるところに愛を、
  争いがあるところに赦しを、
  分裂があるところに一致を、
  疑いのあるところに信仰を、
  誤りがあるところに真理を、
  絶望があるところに希望を、
  闇あるところに光を、
  悲しみあるところに喜びを。

ああ、主よ、慰められるよりも慰める者としてください。
  理解されるよりも理解する者に、
  愛されるよりも愛する者に。
  それは、わたしたちが、自ら与えることによって受け、
  許すことによって赦され、
  自分のからだをささげて死ぬことによって
  とこしえの命を得ることができるからです。
二つの詩を比較しただけでもその差は歴然。聖フランチェスコは最高神の弟子の又弟子でしょう。
こんな酷い程度の低い詩を書くのが最高神?笑わせます!

Re: 大川の詩と聖フランチェスコの詩の比較
日付:2011/04/10 (Sun) 21:00:26 -名前:
聖フランチェスコの祈りは人類史上もっとも美しい祈りですね

笑えるというよりも、比べることさえ思いもよらないことです

日付:2011/04/11 (Mon) 06:17:56 -名前:とらわれえざる者
これは悪魔の詩ですよね
こんなのを公に出してしまってるとこにKKの実態が潜んでますね
普通なら周りが止めて出しませんよね、こんな俗悪なもの
舞さんがおっしゃるとおり比較するのさえ馬鹿げてます
ch桜を見せた信者の知人もこの詩には動揺しました・・・

日付:2011/04/12 (Tue) 00:18:45 -名前:お邪魔無私 E-mail
舞さん、とらわれえざる者さん、返信ありがとうございます。

大川の本は宗教教義上も内容のない、仏教やキリスト教から自分の都合の良いところを、パッチワークのように、貼り付けた矛盾だらけの教えなのに、一旦信じたら簡単には抜け出せないんでしょうね。

心に感銘感動を与える素晴らしい詩が沢山あるのに、素直に見ることが出来なくなっているんでしょうか。私の知り合いの熱心な信者さんは、一夫多妻も認めて、自分の夫が外に妻(愛人)を作ってもしかたないと以前は言っておられました。宇宙人の存在も心から信じ、二三年後には地球に沢山の宇宙人がやって来ると、熱心に私に説いておられました。教師なので知的にも理論的にもしっかりされているはずなんですが、理論的矛盾を説明しても、心に入っていきません。

今は説得はなるべくしないで、その「時」が来るのを、信じて待っています。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

週間新潮
3834246
日付:2011/04/08 (Fri) 14:26:26 -名前:ローズマリー
下記の書き込みについて沢山の方の信仰への考え方を
聞かせていただき大変勉強になりました。
エル・バカターレさんが提示して頂いた学園建設に関する資料、
ありがとうございます。早速コピーしました。

「教団の資金源を減らして、衰退の現状を目に見えるようにする」という方針でやっています。
「支部や正心館のいくつかが閉鎖になり、それが信者さんの目にもはっきりわかれば洗脳は解けやすい」と思っています。」

幸福の科学の本体を衰弱させる所にマイコンを解く大きな力があるのかも
しれません。
身内は今は脱会した法友に「支部に人が来ないのは?」という疑問は言っていたようです。
週間誌の記事をただのゴシップとしてしか評価しない身内にどうやって
伝えていこうか悩んでいた所でした。

そういえば新聞見出しで週間新潮の「予言もしていないのに津波を布教に
利用する幸福の科学」というのを見つけました。詳しい内容わかる方
いらっしゃいますか?

Re: 週間新潮
日付:2011/04/09 (Sat) 22:02:48 -名前:エル・バカターレ
ローズマリーさん

新潮の記事は1ページに少し足りないくらいの分量です。
最新号ですので丸まる引用するのも気が引けますから要旨だけご紹介します。

・地震の翌日に大川氏が説法を行なった。その内容が『リバティ』に掲載された。
・その内容は「いよいよ日本も危ない時期に入ってきたのかなという感じが非常にします」。
・続けて「映画『仏陀再誕』では津波のシーンがあった。それが現実になった」とあたかも予言していたかのような物言いである。
・さらに『リバティ』では阪神淡路大震災に似たシーン(倒れた高速道路)が映画『ノストラダムス』にもあったと紹介。
・「幸福の科学の映画は黙示録的な予言も含まれていると考えられます」とまとめている。
・ちなみに『リバティ』には弊誌(新潮)に「悪魔が巣食っている」との記事もある。
・妻のきょう子氏「大川は昔から時期を言わず『悪い事が起きる』みたいな予言はよくやっていたが、今回の事は言ってなかったと思う」
・「映画では悪が起こした津波を、正義が念力で止めたが、現実の震災では正義の念力は効かなかった」
・幸福の科学は自然災害と、悪霊による「作為」の津波とを勝手に同一視しているようだ。
・きょう子氏「信者は多くの人と同じように計画停電を経験し、収入面も減少する。教団は、今だからこそ布教したいと思っているでしょうが、
信者は萎縮していて、教団が唱えても実際にうまく回っていくかが別問題ですよ」

こんな感じで幸福の科学の特集というより「大災禍の人間曼荼羅」という特集の中の一記事です。
ですから深く掘り下げたというより、「こんな事を言っている連中がいる」というスタンスの報道です。
まあ、『リバディ』で「新潮社に巣食う悪魔の研究」なんて紹介をしておいて、新潮社が好意的になるはずもないのですが。

エル・バカターレ予言 「年内に教団大混乱」
日付:2011/04/09 (Sat) 22:44:35 -名前:エル・バカターレ
ローズマリーさん

私は自分で肩書きを名乗るとしたら、「潰れる会社・評論家」なんです(笑)。
今までなぜか潰れる会社をけっこう見聞きして来ましたし、雪印事件の時は関連会社にいまして、大変でした。
その私が今の幸福の科学を見る限り、年内に目に見える形で不祥事が出てくる感じがします。

幸福の科学がどんなにひどい団体であっても、黒字経営のときはカネの力でもみ消せるんです。
でもそういった団体はひとたび資金繰りに詰まると、膿を押さえ切れなくて、それが一気に吹き出してくるんですね。
ちょうど東京電力みたいなもので、日頃から防災マニュアルも、防災訓練も、最終責任者も決めていなかったツケが一気に出て来ます。

幸福の科学の場合隆法くんの****体制ですので、番頭さんというか、No2が不在です。
いざという時隆法くんが決断をしないと何一つ動きが取れない組織になっています。
ところがこの****者・隆法くんは決断力が弱い人なんですね。
幸福の科学学園の生徒をアメリカへ修学旅行に連れて行くために1億円出すとか言っていましたが、
今回その1億円を震災の義捐金に回すという決断すらできないのが隆法くんなんです。

幸福の科学はまだまだ資金力に余裕はあると思いますが、隆法くんはケチなので自分のお金だけは絶対出す事はしないでしょう。
ですから毎日のように新しい御法話、祈願、植福、集会をぶち上げています。
そんなに矢継ぎ早にイベントを出されても、信者の収入にも限度があります。
こうなるとあとは職員の賃金カットやリストラになるでしょう。
するとそのうちに絶対、内部告発や、騙してカネ集めみたいなスキャンダルが起こってきます。

教団の醜態が見えてくるに連れ、お身内もだんだんわかってくると思います。
年内にはそれが現実化すると思いますので、どうか「も~いくつ寝ると~、お正月~♪」の気分でお待ちください。
その間お身内は不安で揺れ動く事が多くなると思いますが、どうかローズさんがデーンと構えて受け入れる姿勢でいてくださいね。

日付:2011/04/10 (Sun) 15:21:39 -名前:ローズマリー
>エル・バカターレさん

週間新潮の記事内容の概要をありがとうございます。

身内の最近言った反論です。
「何故、離婚問題で、子供達はきょうこ氏側につかないのか。」
「総裁の愛人騒動で証拠は?」
「布施で被害を受けたというが自分で納得して出した布施なのに
 後になってそういう事を言うだすのか」
などです。私の言った事など耳をかしません。

昨晩、我が家にあった「****菩薩の真実にせまる「現代の法難①」を
を読みましたが内容的に元妻に対しての非難、不満、悪口のオンパレード。

真実がそこにあったとしても、宗教家で救世主を名乗っている人が書く内容
なのでしょうか。何冊の公的な本にして出すとは品性、教養などありません。

エル・バカターレさんが言う教団の醜態・・・楽しみです。

日付:2011/04/10 (Sun) 18:00:58 -名前:とらわれえざる者
ローズマリーさん こんにちは

>何故、離婚問題で、子供達はきょうこ氏側につかないのか。
これ非常に重要かもしれません
何故子供が教団側についたのか、残ったのか・・・
大川ときょう子、双方の痴話喧嘩の言い分ではなくてその原因を問うと言う部分で

>総裁の愛人騒動で証拠は?
証拠は?と言われちゃうと仏陀である証拠は?ってなってしまって堂々巡りですね

ch桜で言われた、キリストも指導して、ムハンマドも指導するような立場で、こんな東洋の一国の憲法すら試案でしか書けない、ほんとに言うとおりならモーゼの十戒並みの英知を見せたらどうなんだ
って、これほんとそう思いました

今回の新潮の記事に対する反論をKKがしてますが、新潮を批判してる内容そっくりそのままKKの事を言ってるようなものでした

自分が選んだ妻に対しての罵詈雑言、ほんと呆れますよね

日付:2011/04/10 (Sun) 20:56:35 -名前:ローズマリー
>とらわれえざる者さん

こんにちは。

身内に子供達がきょうこ氏側でなく大川総裁の方についたのかは
興味があります。
布施の件でも、実際にこういう立場に立たれた方の話を聞く機会
があれば・・・と思います。

最後に身内は「20年もお世話になった先生に泥をぬることはできないだろう」
と言いました。

何もお世話になってない!!こちらがお金を出して世話をしてやったん
だろう!!!と心の中で叫んでいました。

Re: 大川家の人々のその後
日付:2011/04/13 (Wed) 02:20:16 -名前:退会者
>離婚問題で、なぜ子供達はきょうこ氏側につかないのか?

私が察するに、子供たちは一枚岩ではありません。
各人の考えているところは各々で異なるかと思います。

①わが身の将来等を考えて、自分に有利になりそうだ
 (=父親を生き神だとは全く考えていない)
 という理由から、教団側についた者もいるでしょう

→ 長男、次男はこのタイプに該当

②実質的に洗脳されているのと同じ状態の者もいるでしょう

→ 長女がその典型(父親崇拝=エレクトラ・コンプレクス)

③幼すぎて自分では判断ができず、教団関係者のなすまま

→ 上記以外の子供たち

①に当てはまるだろう長男以下は、
教団と父親のほうに財産等があるので
現実的な選択(自分の利益)を図ったのでしょう。

これに対して、②の長女(三男も可能性あり)あたりは
かなりの洗脳が入っているように感じます。

②③にあてはまる子供たちは、
教団関係者のコントロール下に置かれていると言えます。
(ある意味では拉致状態にある)

①の長男・次男あたりは、今後の風向き次第では
教団と父親に見切りを付ける可能性はかなり高いと思います。
金の切れ目が縁の切れ目というやつですね。

元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 元幸福の科学信者のブログ どんきー王子のブログ ポラリスのしあわせってなあに
やや日刊カルト新聞 アンチ(幸福の科学)HS 撲滅対策本部★したらば営業所 幸福の科学・退会方法
幸福の科学 その実態 NO MORE 幸福の科学 アンチ幸福の科学・まとめサイト ファルコン告発等まとめ集

断固放映反対、邪教宣伝は許しません
3832028
日付:2011/04/07 (Thu) 22:41:14 -名前:有りの儘に観る
以下の動きがあります。
これを見逃したら、また社会的に認められたとか宣伝しますから、
MXTVの視聴者窓口(下記)に抗議して、放映を取りやめさせましょう。
ttp://www.mxtv.co.jp/jyushin/public.html

映画『黄金の法』
テレビ放映決定!!!
  (日本初!!)
SPMのみなさま!
こんにちは(^^)♪
ついに、ついに、ついに!!と言いますか、ようやく!!!
映画『黄金の法』のテレビ放送決定いたしました☆
日本で初めての出来事であります\(^^)人(^^)/
今回放映されるテレビ局は、東京メトロポリタンテレビ、通称TOKYO MXです。

(地上デジタル放送では9chとなります。)
【放送エリア】は、東京都全域と埼玉県・千葉県・神奈川県の東京寄りの一部で850万世帯、約1,700万人をカバーしています。日本の総人口で換算すれば約14%が対象となります。
放映地域を持つ支部には、チラシとポスターを印刷したものを送付させて頂きますので、ご活用下さい。
***【放映時間帯】***
4/29(金・祝)
朝7:30~9:30
※放映時間は朝のアニメのゴールデンタイムです!
この時間帯の視聴率は1~2%であり、1%でも約17万人、2%で約34万人の方に主エル・カンターレのお名前を伝え、仏法真理の縁を与えることができます。
また、今回視聴率が伸びますと、今後、他の映画や番組の放映実現に追い風となります。

Re: 断固放映反対、邪教宣伝は許しません
日付:2011/04/07 (Thu) 23:12:19 -名前:通行人
2ちゃんに抗議用レジュメあったので貼っておきます

<反対理由>
・この映画の製作者大川隆法は最近妻のきょう子氏と離婚騒動を起こしているが、
 その妻の事を宗教家でありながら聞くに堪えない悪口でこき下ろしている。
・悪口を「御法話」と称し、1回5千円で信者に悪口を聞くように勧めている。
・その「御法話」の最後に「悪妻封印祈願」という経文を、信者全員に唱和させている。
・そういう「御法話」をすでに9回も行ない、さらには本にして信者に買わせている。
・今回の東日本大震災をダシに、「復興祈念植福」と称し、一口1億円の献金を呼びかけている。
・「放射能除去祈願」(3万円)などという祈願をつくり信者に勧めている。
・そのほかにもいろいろな理由をつけてお布施集めをさかんに行なっている。
・これだけお金を集めておきながら、震災義捐金を1円も出していない。
・この「映画・黄金の法」自体が教団のPR映画である事が問題である。
 現時点では社会問題になっていないが、のとのちTOKYO MXさんが責任追及される可能性がある。

<参考資料>
「悪妻封印祈願」内容 ttp://mimizun.com/log/2ch/psy/1298801930/5
離婚関連記事 週刊新潮2月3日号、週刊文春2月3日号

日付:2011/04/08 (Fri) 06:09:57 -名前:
おはようございます

東京MXは東京都の出資も入っていて、定例知事会見や都の諸々の放送もしている局なんですよね
キー局じゃないから視聴率はびびたるものですけれど、ゆゆしきことですね

断固抗議します

日付:2011/04/08 (Fri) 08:59:11 -名前:とらわれえざる者
有りの儘に観る さん おはようございます

こんな害悪を放送するのは故意が故に東電より悪質ですので、その旨講義入れました。
東電の会見でも質問があったように、少なくとも担当ディレクターと番組放送における責任者の氏名は記しておくべきでしょう、不明なら問い合わせましょう。

内容について稚拙過ぎるから呆れる人が増えるのは間違いないでしょうが、ただそれでも、おっ!って思ってしまうトンデモさんはいつでもどこでも居るのが現実なので・・・

>社会的に認められたとか宣伝しますから
問題はこれでしょうね
確実にこれを利用するでしょう
新聞に広告が載っただけで、大新聞も認めた! とか信者が言ってますし
そのくせ新聞に批判記事が載るとそれを認めないダブルスタンダードなのも”その筋”の人種です

日付:2011/04/08 (Fri) 09:00:56 -名前:とらわれえざる者
申し訳ありません 訂正です
講義→抗議

日付:2011/04/10 (Sun) 00:15:15 -名前:有りの儘に見る
返信戴いた皆様、ありがとうございます。
お力添えよろしくお願いします。
HSは邪教ですから、これからも反対意見を上げてください。
オペレーターの方は、匿名でも意見を聞いてくださいます。

わたしからの報告:
MXTVの視聴者窓口に一昨日、電話して抗議した段階では、
まだ、放映プランは定まってないようでした。
こちらが伝えた意見に対しては丁寧に対応して下さり、
趣旨は必ず担当に伝えて下さるとのことでした。

反対理由として、
通行人さんが上記に挙げてくださったこと、
関西幸福の科学学園設立に対する激しい反対運動のこと、
東日本大震災の原因として、大川自身がHSに対する不信仰を臭わせているなど、
如何に常識外れかを説明しました。

倫理的に不謹慎な教祖が作らせたものだから、
子供が祝日に見るに値しない映画であり、
MXTVが関わると、後で問題化するであろうことを言いました。

そうしましたら、納得して下さったようです。

日付:2011/04/10 (Sun) 01:31:56 -名前:エル・バカターレ
「有りの儘に見る」さん、こんばんわ。

「MXTV=東京メトロポリタンTV」と電話したのですね?
話ができておめでとうございます!

私はさっき「東京メトロポリタンTV TOKYO MX」にメールをしていたんです。
でも、全然メールが出来ませんでした。

事情を詳しく書いた文章を詳しく作ってメールしたのですが、
「ご意見・アイディアに特殊な文字が含まれています。正しく入力してください」
と出てしまいました。

でも、特殊文字とはなにかのヘルプがないんです。
アドレスをttpにしたり、機種依存文字の①を1にしたりしましたが、なかなかメールできませんでした。

削って削ってようやく特殊文字の障壁をクリアしたら、今度は
「ご意見・アイディアは300文字以内で入力してください」
と出ました!こんなのツイッターよりも少ない文字数なんですよ!

要するに、「TOKYO MX」は東電みたいなもんで、お客様の意見なんか聞きたくないようです!
こんな事をやってると何かあった時、「TOKYO MX」をかばってくれる人はいないと思います。

日付:2011/04/10 (Sun) 09:18:08 -名前:有りの儘に見る
エル・バカターレさん、おはようございます。
メールして下さり、ありがとうございます。
長文アウトで、真面目な提案が難しいのは悔しいです。
ご尽力、感謝します。

電話のほうが、相手方は市民の声を黙って受け止めざるを得ないので
有効かもしれません。

今回の放映予定は、東映系全国ロードショウ作品とか、
動員(信者チケまとめ買い、繰り返し入場で)ソコソコあがってるとか、
有名アニメ制作者も噛んでるとか、
東映が、HSを意識させずに接近して表に出した可能性大です。

MXTV側の幹部は、HSの意図に気付いてないかもしれません。
一部、HSシンパが放映実現に協力していても、
幹部がクレームを耳にすれば、放映見合わせになるかと期待します。

それにしても、HSなど、社会からは相手にもされない弱小団体なんですよね。
どこに、1300万だかの信者がいるんだろう?
99パーが、妄想です。
活動信者層は今や数千との推計も、あがり始めましたね。
(活動≒現状自腹切る人という意味・・・少しでもお金出す人として
 :これも伝道実績と関係ないのが痛い)
コア信者減少と、狂気霊言連射ヒステリー亢進とは相関関係にあるようです。

かつて、人間大川の実像を確かめずに、KKキャッチコピー「正しい心の探求」に
釣られた自分の馬鹿さ加減を、悔やみます。

本件では、邪教HSの拡散防止に努めたいと呼びかけました。
よろしくお願いします。

Re: TOKYO MXの件で
日付:2011/04/11 (Mon) 01:19:53 -名前:退会者
信者数の激減になんとか歯止めを掛けたくて必死なんでしょうね。

しかし、三流映画「黄金の法」なんか流したところで
あれを見て「入信」するような馬鹿はまずいないでしょう。

そもそも、****菩薩が女性の姿で描かれているんですから
バカ教祖の教義修正とは不一致なシロモノです。

自分が出まかせで喋った「教義改竄のウソ」を改めて
信者に再認識させることになるのがオチでしょうな。
(あの映画の****は何者なのかしら?と)

ちなみに、地上波放送(専用番組)で宗教番組を流すことは
仏教諸派、キリスト教諸派でもやっていることで
別に珍しいことではありません。(毎週土日の朝枠など)

今回の件で笑えるのは、単発でしか放送枠が取れていない、という点です。
これが複数のキー局で、毎週放送されるというのであれば話は別ですが
おそらく、教団には資金的余裕が無いのでしょうね。

いずれにしろ、いくらの金で放送枠を買ったのか分かりませんが
その投資額に見合うような効果はまず無いはずです。

こうやって、広報活動やらでムダ金をどんどんばらまけば
それだけ教団の破産が加速度的に進むわけですから、むしろ歓迎すべき。

いっそならば、東京ドームや横浜アリーナや幕張メッセあたりの
1万人以上の入場数の外部会場で「講演」をすりゃいいのに?と思います。

それだけの余裕も思い切りも、
チキン教祖にはもはや無いんでしょうね。

会場レンタル費も「巨額」なうえに、
もはや1万人規模での活動会員なんていませんから
会場に行った信者たちも、信者数の激減状況を目の当たりにするでしょう。

教団資金を湯水のごとく垂れ流させて、
さらに、現信者のマイコン解除にも役に立つ、という点では
「東京ドーム講演」は一挙両得になりそうに思います(笑)

2chあたりで、悔しかったら東京ドームやってみろ!と
書き込みして、教団関係者を煽ってみてはいかが?

支部の外に銅像
3830500
日付:2011/04/07 (Thu) 11:52:30 -名前:ルーシェ
初めまして。宜しくお願いします。
旧掲示板には、何度か情報を書いた事があります。
自分の家族は、目覚めましたが、親族がまださめそうにありません。

熊本県では、最近 北朝鮮を封じるために 支部の外に銅像を建てるそうで、一千万円の寄付が集まったそうです。
親族は喜んで連絡をしてきたそうです。

あと、(元)奥さんは、離婚とは言わずに、別居中と上層部からの連絡があったと言ってました。

お金が集まる地方には、いまだに 情報操作されてます。

親族には、これからも少しずつ、真実を伝えていきます。

Re: 支部の外に銅像
日付:2011/04/08 (Fri) 09:18:42 -名前:とらわれえざる者
ルーシェさん はじめまして

親族の件ご心痛お察しします・・・・

北朝鮮を封じるよりは銅像を支部に向けて大川を封じた方が日本の為だと思います
大川が言うところの国家の危機とは自分自身の思考がある故の啓発なんじゃないかと思ったりしてます
(ようするに自分のおかしな考えを若干冷静に認識する部分が残ってて、こんな奴が居るようじゃ国家も御終いじゃんみたいな・・・で、それを外部へ発言しちゃうとおかしなのは自分であったと言う部分は脳裏から消え去る)

大川、KKは嘘に嘘を重ねて既に真実がどれなのかわからないくらいです

インターネットでいろんな情報が個人で手に入る時代とはいえ、その恩恵にあずかれないお年寄り、あるいはそれを使っててもその情報を生かせない若者、全てを認識した上でも尚マイコンから抜けられない人、ほんと様々です

親族へも何をどう伝えていけばいいのか、さぞお悩みかと思います
その人その人で、”信じる行為”が違うので個人向けの”カルテ”みたいなのが必要であったりしますから
KJ党選挙や今回の離婚騒動みたいな大きな事件で気付く人も居れば、ほんの些細な事件で自分を取り戻す人も居たりで難しいです

とりあえず家族でしたらKKへの支出をやめると言う事も可能でしょうけど、親族ではそれも難しいのですよね

KKをやめたルーシェさん家族が以前より幸せになっているとこを見せると言う手法なんかもいいかと思います

すごい資料を発見! 幸福の科学の実態
3828929
日付:2011/04/06 (Wed) 23:40:09 -名前:エル・バカターレ
「したらば営業所」でフリーダムさんが学園関西校の認定の件について書かれていました。
興味があったので調べていたら、すごい資料を見つけました。
こちらです。 ↓↓↓↓

幸福の科学学園説明会記録(ダイジェスト版)   (先頭に「h」をつけてください)
   ttp://kitaootsu-net.sakura.ne.jp/dl_doc/conference_minutes_201102.pdf

現在「幸福の科学」は滋賀県大津市に「幸福の科学学園 関西校」を建設しようとしています。
ですが住民団体の強い反対運動で難航しているようです。
それで今回それをネタにして、「幸福の科学学園関西校設立祈念植福修行祈願」をぶちあげたようです。

上の「ダイジェスト版」は学園側の説明会のやり取りを、住民団体が記録したもののようです。
読んでびっくりしましたが、「幸福の科学はこんな人を馬鹿にした説明会をやっているのか?」と感じました。
これじゃあ信者がいくら一生懸命伝道しても、幸福の科学が広まるはずもありません。

この資料は必見です!

※ ちなみにこの資料を作成した住民団体のHPはこちらです。
   北大津まちづくりネットワーク
   ttp://kitaootsu-net.sakura.ne.jp/index.html

Re: すごい資料を発見! 幸福の科学の実態
日付:2011/04/06 (Wed) 23:45:36 -名前:旅人
これは2chとか拙ブログとかに転載していいんでしょうか?
かなり密度の濃い資料です。
ネットワークの管理人さんに問い合せてみましょうかね?

日付:2011/04/07 (Thu) 00:01:05 -名前:エル・バカターレ
旅人さん、こんばんは。

一応公開HPですし、署名も広く呼びかけている団体のようですので、
基本スタンスを「紹介」という形にすれば問題ないのでは?と思います。

あわせてネットワーク管理人さんに問い合わせるのは賛成です。

日付:2011/04/07 (Thu) 00:48:07 -名前:旅人
エル・バカターレさん、ありがとうございます。

読んでいるうちに他人ごととは思えなくなったので、
ネットワーク管理人さんに問い合せてみますね。

日付:2011/04/07 (Thu) 00:49:17 -名前:エル・バカターレ
ローズマリーさん

2つ下のスレで、なんと答えたら良いか迷っていました。
私はお身内の事情もよく知らないし、実際ひとの考えを変えるのはホントに難しいと実感しています。
下手な事は言えないなと感じていました。

ですから私は今、「教団の資金源を減らして、衰退の現状を目に見えるようにする」という方針でやっています。
「支部や正心館のいくつかが閉鎖になり、それが信者さんの目にもはっきりわかれば洗脳は解けやすい」と思っています。

当然たいした事はできていません。
ですが今回この資料を紹介したのは「教団の実態や衰退を知らせることができる資料」と思ったからです。
信者さんは学園が関西に出来るということは知っていますが、実際どのような事が現地で行なわれているかは全然知りません。

この資料を見せただけでお身内がすぐに変わるとは思っていません。
でも私は今後、こういった内部告発っぽい情報がたくさん出てくると思っています。
それらを重ねて見せることによって、お身内もだんだん洗脳が外れてくるのでは?と考えています。

幸いこの資料はPDF文書ですので、印刷すればすぐご覧になれます(字が小さいのが難点ですが・・・)。
今後、この資料をイエスまりあさんや舞さんといった、リアルで退会促進活動をしている方が活用していければいいなと思って紹介いたしました。

日付:2011/04/07 (Thu) 03:24:56 -名前:
エルバさま すごい資料ありがとうございます
HSはわざと住民説明会を不調決裂にさせて お布施を集める口実にしたんじゃないかって 読んでピンときました

まるでマッチポンプですけど、HSが得意とするところです
もう少し熟読して退会促進に使わせていただきます

ありがとうございました

日付:2011/04/08 (Fri) 09:28:36 -名前:とらわれえざる者
エル・バカターレさん 情報ありがとうございます

教団の掲げるユートピア建設って、ようするにこんな身勝手な事ばかりです

新しいトピックへ 掲示板TOP 過去のトピックへ

ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30