この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
工作員の波動
3043355
|
| 日付:2010/08/09 (Mon) 14:43:56 -名前:イエスまりあ
このサイトを閲覧される方のなかにはここ以外のアンチサイトにも立ち寄られることがあるでしょう。
当然工作員と呼ばれる幸福科学職員が書き込んでいるものであるのですが その文体から溢れてくるものが何であるのかお解かりの方も多いと思います。 ここで一体私が何を申し上げたいのかと言うと ただ一点のみ。 真実は強し!!! こういうことです。 真実であるからこそ嘘をつく事もない。 であるからこそ、迷いもない。 どうか沢山のアンチのサイトを検証してみてください。
Re: 工作員の波動
日付:2010/08/09 (Mon) 18:53:51 -名前:ローズマリー
>イエスまりあさん
下記の書き込みへのコメントありがとうございました。 愛が一杯こもった書き込みは本当に心に沁みます。 日々の生活で私自身の心の針を、できるだけ正常心を指すように しています。身内の行動によって針が揺れる事もあります。 時には折れそうなときもありますが、イエスまりあさん達の 言葉を思い出し過ごしています。 これからも、書き込みを期待しています。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
元職員と話したこと。
3042920
|
| 日付:2010/08/09 (Mon) 11:39:14 -名前:イエスまりあ
先週の終りに仲の良い元職員と食事をしながら話しました。
その方は清涼感溢れながらも現実的に世界を観ることができる方です。 この人物が職員を辞めてからさらにKKはおかしいと感じています。 在職中から布施についてかなりの疑問を持ち推進しながら心が痛かったと言っています。 それはなぜか、 簡単です。 先を正確に見据えることなく、もっと言えば財政状態を軽く考えすぎているとしか思いようのない判断をしてしまい事を起こすからだそうです。 周りの取り巻きはどういう事を総裁に進言しているのか疑問だったそうです。 まぁ、総裁自体、霊力があるのか疑問だし、いやせめて直感でも利いていればもう少し先のことも 読めるのでしょうが。 というより、あれだけ政治経済本を読破していてなぜ世のお金の流れを把握できないのか疑問です。 やはり株での損失は相当なダメージのようです。 体調もお悪いようですから頭の中も整理しにくいでしょうが せめて信者さんがたの経済的発展に貢献して頂きたいものです。 それが先決でしょう。 これを信者さんに知られることは極力避けていようですね。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
心のダムを不審感、疑問で一杯に
3040004
|
| 日付:2010/08/08 (Sun) 13:24:01 -名前:ローズマリー
今日は日曜日、以前私は「恐怖の日曜日」という題名で
書き込みしたことがあります。支部行事で土日関係なく 出かける身内。時間だけでなくお金の布施も当たり前のように 〇万、時には10万と、およそ通常の生活からかけ離れた 金額を身内の口から聴く度にビクビクした生活を送っていました。 去年と今年の滑稽な選挙やこちらに集われている仲間たちの 働きかけのお陰で第一線から退いて、普通の信者に戻った身内。 ここからが長い戦いの始まりです。20年間、信じてきたことを 時計の針を逆にするようには心は動かない・・・元信者の方々は 口に出して言われます。HSで心が一杯だった事を少しづつ少しづつ 不審感や疑問点という水を注ぎいれ、そのダムが決壊した時に 洗脳から解き放たれる・・・。その時を心から待ち望む家族はどれだけ いるでしょう。イエスまりあさん、元熱烈信者さん、アイマイミーさん や、こちらに集われている皆さんのお陰で日々私は精神が安定して過ごしているような 感じです。本当に感謝しております。 そして、これからもよろしくお願いいたします。
Re: 心のダムを不審感、疑問で一杯に
日付:2010/08/08 (Sun) 14:15:43 -名前:みらいの光
ローズマリーさん初めまして。
私の知り合いの信者さん(リ−ダ−会員さん) その方は家族の中でお一人だけが会員で、数年前にご主人がお付き合いで会員になられたようです。もう六十代になられたと思いますが、過去二回植福菩薩(一回一千万) 他、高額な植福数十万円もされています。 その方は車や身の回りの物を節約し、それはそれは質素倹約に努めておられ、楽しみは正心館に行く事だと話されておりました。 清らかな純粋な人なのでしょう。 私は今年になって会員を辞めたと告白してからは 全く付き合いを絶ってしまいました。 事実をお知らせしていく何か良いきっかけがあれば良いのですが...。
日付:2010/08/09 (Mon) 07:42:35 -名前:ローズマリー
>みらいの光さん
初めまして。少しでも支部の行事に参加したりしていると とても優しく接してくれて楽しく談笑できたりするのですが、少しでも 疑問点や意見を言うと手のひらを返したようになる方が多いのも事実 だと思います。私もかつて婦人部の方々とお茶をしたり少しは繋がりが あったのですが、活動への疑問、総裁への疑問を言う事で全く付き合いを 絶つ事になりました。 信仰を抜きしての人間と人間との付き合いができる方がどの位 いらっしゃるのでしょうね。こういう方々は事実を話しても聴いて くれる耳を持ってくれると思うのですが。
日付:2010/08/09 (Mon) 10:09:11 -名前:イエスまりあ
ローズマリーさん、
お久しぶりです。 強くなられましたね。 ここまでの心境になるには幾多の心の葛藤を経たのでしょうね。 ご指摘のようにKKでは教義が全く上辺だけになっていますから 個々人の人間性はあまり関係ないようですね。 つまり役職を持っているか否か。 上昇志向の方にその傾向は顕著に見られます。 役職を降りた時にその人物のお人柄がうかがえます。 個人として本当の人間性が勝負です。 ここのところを見失わず本物の愛を培った方というのは どこにいても人が集まってきます。 教団という狭い世界が全てになってしまった方々に普通の間隔はもてないでしょう。 偉大なる常識人という言葉はすっかり死語になったようです。 お身内の方もやがてそのことに気付かれる時が訪れますから 楽しみに待ちくださいね。 そしてまた貴方の心がくじけそうになった時には 遠慮なくここにその思いを吐き出してください。 まず貴方自身が心に余裕を持たれることがご家族の幸せですから。
日付:2010/08/09 (Mon) 10:11:49 -名前:イエスまりあ
ごめんなさいまた誤字判明です
間隔→感覚でした。 慌ただしく書き込んだためお許しください。 でも愛はいっぱい詰め込んでいますよ。 | |||||||||
宗教の正邪を見分ける基準 「大川隆法よ、心して聞け」
3035577
|
| 日付:2010/08/06 (Fri) 20:27:58 -名前:Pony
1995年4月 大川隆法講演 「オウム問題の本質」
宗教の正邪を見分ける基本的な基準は、その宗教に入った人が、おかしくなるか立派になるか、ということです。長い目で見ると世間の目はごまかせないのです。オウムに入ればおかしくなって、どこへ進出しても嫌われるのです。ところが彼らは「周りから差別や迫害を受けている、あの人には悪魔が入っている。」と言ってますが、どこに進出してもそうしたことが起きるということは、縁起の理法からいっても、自分たちに原因があることは明らかです。 要するにその教団に入っている人達が、狂っていき、おかしくなっていくなら、それは邪教なのです。 ・・・・・以上引用を終わります。 大川隆法、平気でウソをつくな。これは今の邪教・幸福の科学そのものではないか。職員も信者もみんな狂っていき、おかしくなっているではないか。どこへ進出しても、世間から嫌われているではないか。過去に自分が何を書き、何を話したのかも忘れたのか。これだけ何百回もウソを言い続ければ、世間からも誰からも相手にされなくなるぞ。歴史始まって以来の詐欺師である。 どれだけ多くの純粋な心の人々を騙し、苦しめ、貧しい生活をしている信者から集めた尊い布施で、何を贅沢三昧の暮らしをしているのだ。何をのぼせあがっているのだ。幸福の科学職員は全員解雇である。大川は自分の財産・幸福の科学の財産を、すべて信者に返還し、ホームレスとなり、深く反省せよ。
Re: 宗教の正邪を見分ける基準 「大川隆法よ、心して聞け」
日付:2010/08/06 (Fri) 21:50:12 -名前:管理者
Ponyさん、引用ありがとうございます。
これは、私がKKに疑問を持ち出したときに、とても効いた言葉でした。 素直に「あれ?これはKKにもあてはまらないか?」と思えた時があったのです。 こうして見ると、自身が後にカウンターパンチを食らう発言が多いですよね。 そういうのをぜんぶ「方便だった」として、なかったことにできるのですから 都合がいいなあ、と思いながら見ております。
Re: 宗教の正邪を見分ける基準 「大川隆法よ、心して聞け」
日付:2010/08/06 (Fri) 22:10:27 -名前:Pony
管理者様
書き込みありがとうございます。過去の文章・発言と同じ事を現在も続けていれば、もっと幸福の科学に多くの人が集まってきたと思います。約20年前、みんな信じて入会してきたのに、次から次へと期待が裏切られて、大変悲しい気持ちです。これが私の本音ですよ。大川君は、一体どこで道を踏み外したんでしょうね。 いくら人を騙して収入を得て、大金持ちになり、贅沢な暮しができても、立派だと思わないし、世間一般の人々からも尊敬されませんよ。悪魔に魂を売り、貧乏な醜い心を持っているのですから、悪魔払いが必要です。笑
日付:2010/08/06 (Fri) 22:46:59 -名前:エル・バカターレ
Ponyさん、まさしくその通り!
いい部分を引用してくださいました! 私がつい最近まで幸福の科学で活動していたのはこの部分に共鳴していたからなんです。 しかし教習所内では立派に見えていた講師や職員が、選挙という路上に出てみたら全然使い物にならなかったんです。 「勇気の法」、「不惜身命」を叫んでいた人たちが全然勇気がなかったんです。 まあ、選挙当時は「ダメな人たち」でしたが、宇宙人の霊言の後からはマジで「おかしな人たち」になっています。
日付:2010/08/06 (Fri) 23:21:08 -名前:Pony
エル・バカターレ さん
ありがとうございます。エルバさんが選挙期間中、あの醜い大川の立像を拝み倒し、幸福の科学を信じていた事を知り、他人事とは思えません。大川は、昔はいい話を一杯してたんですよ。今は自慢話ばかりでしょ、中身ないですよ。悪魔に憑依されておかしくなっています。それは大川の奇行・発言内容が、常識はずれなことばかり、だからです。誰の目から見ても、様子が変なのは明らかです。総理大臣、大統領でさえ、悪い事をすれば世間から非難を浴びます。新興宗教の教祖なら、なおさら、悪い事をすれば世間から非難を浴びて、当然です。
日付:2010/08/07 (Sat) 01:13:05 -名前:イエスまりあ
ponyさん鋭いご指摘です。
まさにまさに、その通りですね。 因果応報ですから結果は目に見えています。 今後このような矛盾点が山のように出てくると思われますが 言い訳も用意していますね。 段階説好きですから何でもありなのです。 その当時はそれだけの悟りを開いていなかった。 これで終わりです。 言い訳大将だったわけですね。 しかし触れてほしくない過去には一切触れません。 子供です。 反省が出来ないというのも露呈しました。 早く多くの信者さんが目覚めるといいですね。
日付:2010/08/07 (Sat) 01:35:29 -名前:エル・バカターレ
Ponyさん、そういえば、大川はこんな話もしていましたね。
「総理大臣は大変です。新聞を開けば朝から一面で自分の悪口を書いている。 どの新聞を見ても悪口を書いている。おまけに週刊誌にまで早くやめろと書かれてしまう。」 「その総理がそんなに悪人かと言えば、そこまでひどい人ではないんですね。 ただ、国の将来を左右する立場にある人は、それほどキビシク世論のチェックを受けなきゃならないんです。」 国の将来どころか、地球の運命を担っているエル・カンターレさまであるならば、もっとキビシイ批判を耐え抜いて当然です。 「仏を誹謗中傷(=批判)する罪は殺人より重い」などと言ってるようじゃ、ぜんぜんお話になりません。 「ボクが死ぬのかもしれません~」とか言って、選挙中に撤退するのしないの言ってるようでは、「不惜身命」を口にする資格はありません。
日付:2010/08/07 (Sat) 09:29:08 -名前:Pony
イエスまりあ さん
ありがとうございます。イエスまりあさんの話は、いつも勇気づけられます。過去の発言内容の矛盾が、次から次へと暴かれる。何と愚かな人間でしょうか。大川はこんなことも言ってましたよ。「天上界から見れば、人間の心は、毎日24時間ガラス張りなのです。」(いい話じゃないですか)つまり他人から見て、恥ずかしくない生活をせよということですね。 お前が言うか!お前は恥ずかしい事ばかりしてるではないか。狂子ちゃんも言ってるだろ。「総裁を裸の王様にしたのは、あなた達です」(狂子ちゃんもいい事言うね)狂子もド派手生活をやめろ!お前達の生活費は、みんな信者から集めた尊い布施だろ。わかってるのか! 大川も同じです。毎日24時間、恥ずかしくない生活をしているかどうか、インターネットを通じて、常に、職員・信者・元信者・国民から厳しく監視されているのです。国民のトップに立つ、新興宗教の教祖なら、発言内容や一挙手一投足、総理大臣・大統領より、さらに厳しい目で見られます。新興宗教の教祖・指導者なら当たり前じゃないですか。 エル・バカターレ さん エルバさんの指摘も鋭いです。「指導者なら厳しい批判を受けて当然」その通りですよ。指導者が権力を振るうのは、国民のためになるならかまいません。しかし指導者が悪いことしてるなら、私利私欲の生活をしているなら、国民から厳しい批判を受ける義務があるのです。 大川隆法よ、お前の生活は毎日24時間、国民の監視下に置かれていることを自覚せよ。 お前の私生活は、毎日24時間、ガラス張りで国民が見ているのだ。 真偽はまだ未確認だが、「自分の意見を聞かない国民を恨んで、テロを起こす」とかいうとかいう、噂話が出ているじゃないか。もしこれが事実なら国家反逆罪だぞ。お前は国民にとって非常に危険な人物である。国民を救う救世主が国民を恨むか。悪魔そのものである。今すぐ50億円の白金御殿から出て、ホームレスになれ。いつまでも贅沢な生活ができると思ったら大間違いだぞ。
日付:2010/08/07 (Sat) 12:41:13 -名前:イエスまりあ
ponyさん、バカターレさん
こんにちは。 お二人の投稿は正に的を得ているだけに気持ちの良いものですね。 ガラス張りの心で生きていかなければならない自称救世主が 信仰生活とはおよそかけ離れた堕落した生活をおくり それを多くの職員に見られ、三行半を突き付けられ挙句の果ては イエスマンしか傍に置かないと当然危ない団体になるはずですね。 最近はまた訳のわからない宇宙ものへ目くらませするようなお説を唱えていますが 例え宇宙レベルの話が出来たところでそれがどうした?と言いたいです。 逃げとしか思えません。 まぁ、今回も結果は判っていたとはいえ国民から見向きもされない団体ということが 更に判明したわけですから、立場が危ういという気持ちもわかりますが 信者のためにも脚下照顧してゼロからのスタートを切った方がよほど潔く また尊敬もされたのではないでしょうかね。 しかしそれは出来ませんね。 それが出来るくらいなら、フライデー事件の時に信者の前で あれは事実である!と詫びていたでしょうからね。 都合の悪いことは決して真実を明かさない。 これがこの教団の本質です。 反省反省と声高々にモノ申す事自体が滑稽です。 | |||||||||
kkがなぜ、地獄に落ちたのでしょうか?という情報について(検証編)
3035460
|
| 日付:2010/08/06 (Fri) 19:36:44 -名前:とくめいz
自称20次元、9次元かも、というそんざいが、地獄に落ちるとは、どういうことでしょう。
(レムリアルネッサンスでは、ORが、悪魔にやられた、もう一度救世運動のやり直しということです。) ここでは、どうでもいいことですが! さて、明けの明星はルシュ○ーのことをいいます。 私は、まえのカキコでルシュ○ーはエルカンターレのコピーということをかきました・・ つまりサタンは、エルランティのコピーつまり、1番手には、負けてしまう。誘惑とか、お金、 立場とか、エゴとか、エルランティの2番手であるカンターレであるので、結果的にサタンに 負けてもしかたがありません。なら、お釈迦様のときは・・誘惑に負けません。でした。 つまり、お釈迦様ではないということですね。 金星ですから。出身は、「明けの明星」(ちがうとおもいますが?)また、宇宙まで創造してしまう。なんて少し、おおきすぎますね。霊言も書き換えるなんてことは、しませんよね。悟りが進んだといいますが?霊言は霊がいっているから、悟りとか関係ないでしょう。逆にご自分で書いたことと認めている ことになりましょう。このように考えると、仏陀再誕は疑問再誕ということです。
Re: kkがなぜ、地獄に落ちたのでしょうか?という情報について(検証編)
日付:2010/08/06 (Fri) 21:17:12 -名前:管理者
管理者です。
とくめいzさん、 こちらは、「幸福の科学」に関する疑問・質問・相談を受け付ける掲示板です。 個人的な主張や見解を述べるだけの投稿は、こちらでは他のユーザーへの迷惑投稿となります。 連続した場合、削除やアクセス禁止などの処置をとる事があります。 また、「幸福の科学の教義の**について疑問があります」など 目的を明確にした文章のほうがより建設的な話ができると思います。 | |||||||||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30