この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
そういえばこんな事もあった。
3340128
|
| 日付:2010/11/11 (Thu) 12:48:57 -名前:イエスまりあ
もうどのくらい前の出来事であったかさえ思い出せないのですが
このような事がありました。 今回登場する方は女性信者さんです。 伝道は極めて苦手ですが勉強好きでしたね。 その彼女が子供に衛星中継を見せなければと息巻き その中継は平日開催されるものでしたから 当然子供さんは学校を休まなければいけません。 ここで彼女が学校に休学届を出したのです。 「お釈迦様の生まれ変わりである尊い方が説法されます。 これはとても大事なことです。よって何月何日は休学します」 まぁ内部関係者にとっては見上げた信者ということになるのでしょう。 しかもそれは一泊しなければいけないので家のことを中継に行かない信者に頼みたい。 だれか探してください。 そういう相談を受けたこともありました。 結局この方は離婚して一人で暮らしています。 この方にとって家族というものは真理の勉強をすることの手かせ足かせだったようで よく尼さんになりたいと愚痴っていましたが まさか大家族を捨てて自由を選ぶと思いませんでした。 今彼女は自由を満喫してご満悦です。 結構子沢山でしたから子供さんがどうなったか時々心配になります。 まぁそれも自己責任ですけどね。
Re: そういえばこんな事もあった。
日付:2010/11/11 (Thu) 14:59:00 -名前:ジョシュアの僕
イエスまりあさん
こんにちは~ >結局この方は離婚して一人で暮らしています。 >この方にとって家族というものは真理の勉強をすることの手かせ足かせだった >ようでよく尼さんになりたいと愚痴っていましたが >まさか大家族を捨てて自由を選ぶと思いませんでした。 KKは信者さんを不幸にしているとしか思えませんよねw 信者さんに何としても目覚めていただきたいですね! エルバさんの気付きにもありましたように、”宗教”に頼らずとも 普通の生活の中に幸せを見出すことはできる筈ですから! 祈りは、精神がストイックな領域におもねて、これでもかと ベストを尽くした時に、発動する自然な”いのち”の働きだと思います! まして、お金でする”祈願”になんの効果がありましょう! エルバさんの言い方をお借りしますと、 もし私が”神”であればそんな祈願は絶対聞き入れません!!! (笑) >今彼女は自由を満喫してご満悦です。 自我(偽我)の”幸せ探求”になってしまってますねw お子さん、ご主人を傷つけ踏み台にしてることをお気付きにならないようでw ”人”は本当の自己に気がついたら、他が”愛おしく”なる感情が沸き立つよう に設計されてると思います。
日付:2010/11/11 (Thu) 20:57:20 -名前:イエスまりあ
ジョシュアさんこんばんわ~
この方は今、遠く離れた九州に住んでいます。 ご主人は真面目で幸福の科学には大反対な方でした。 目の前の現実を一生懸命生きるという事をもう少し学んでほしかったのですが 力及ばずでした。 先ずはご家族と一緒に幸せを築いてほしかったです。 日常生活の中で発見する真理こそが幸せの種だと思います。 尼さんになりたければもっと先でも良かったはずですね。 数ヶ月前突然研修のため近くへ来たので寄りましたと 自宅を訪問してきたのですが 生き生きとして明るくなり雰囲気も変わっていて驚きました。
日付:2010/11/12 (Fri) 04:07:33 -名前:舞
みなさまお疲れさまです
>まして、お金でする”祈願”になんの効果がありましょう! > エルバさんの言い方をお借りしますと、 > もし私が”神”であればそんな祈願は絶対聞き入れません!!! (笑) ですよね~ 2ちゃんねるでも書いたのですけど こちらにも再掲させてください 願いは波長動通の法則のもと、思いにおいて真理に適うものであれば、 その願いは必ず受け止める存在があり、聞きとどけられているはずです そして、しかるべき時期に実現する これが教義 まして、医療系、経済系などなどあらゆる分野のエキスパートを擁するはずの エル・カンターレ系霊団であれば、直接聞き届けられなくても仲介霊にも事欠かないでしょうに 病気治癒も経済繁栄も結婚も、それぞれがHS活動に役立ちたいからという願いならば お金を払って祈願などしなくても願いは聞き届けられるはず 高級霊たるもの、祈願など要せずともその者の願いぐらいは承知していようというものです
日付:2010/11/12 (Fri) 10:24:48 -名前:イエスまりあ
舞さんお疲れ様です
>願いは波長動通の法則のもと、思いにおいて真理に適うものであれば、 その願いは必ず受け止める存在があり、聞きとどけられているはずです そして、しかるべき時期に実現する 正にその通りだと思います。 これまた舞さんが書かれているように高級諸霊はすでに私たちの願いなど全て 知っておられるはずです。 要はその心根が問題だと思っています。 神社仏閣教会などどこに高額な布施を強要するところがありましょう。 あるとすればそれは神々の心から遠い存在、即ち神の心とは正反対の心を持つものの 支配下にあるものだと思います。 幸福の科学という教団が真に温かな愛があるかどうかこれを考えていただきたいものです。 すり替え理論はもう通用しなくなっていると思っています。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
日付:2010/11/10 (Wed) 02:03:46 -名前:ジークフリート
|
|||
|---|---|---|---|
りんごさん
はじめまして、でしょうか?「私のマインドコントロールの解き方」、読ませて頂きました。ここを去られると言う事。ひとこと、ご挨拶したくなりました。 りんごさん、名前は知ってるので、どこかで話したことがあるのでしょうか? 私は近頃、限りなくアンティ(Anti)ですが、貴女が仰ってるように心の埋め方を模索しています。貴女の読んでいて、非常に参考になりました。なぜなら、貴女が先の道を歩いているからです。それも、少し先なので参考になるのだと思います。 私の場合、20年には少し足りませんが、それでも男ですから、自分の全人生を懸けようとしていました。真理も求めていたので「やっと出合った」と思ったのです。ところが結果は「邪教」の判定なのでしょう。自分に腹が立ちます。でも、貴女の歩かれた道を聞いて、少し癒されました。女性でも、そこまで求めたか!と思いました。 ここを離れられるとのこと、貴女のご多幸をお祈りします。そして、ありがとうございました。もしかして、以前、私の失礼があったとすれば、どうかお許し下さい。それでは、失礼致します。ー父と子と聖霊との御名によりてー(人)。
Re: 脱会後のアフターケア その2
日付:2010/11/10 (Wed) 03:36:00 -名前:舞
あ・・・ジークさんだ
わたしはジークさんに感謝しているんだ わたしはあのころ悪態ついてばかりでしたけれど ごめんね あなたはいつも根本のところで優しくて誠実でした 今こうしてカトリックの末席に身をおいているのも、そんなジークさんを見ていたからかもしれない わたし、修道女会に入るときに誓願たてたんです うちでは清貧、従順、貞淑の三誓願の他に、あとひとつ、第四誓願があるんだ 「必要とあらば自分の生命を失う危険があっても、人々のためにそこにとどまる」 苦しむ信者さんをなんとか助けてあげたい それが誓願 アンチ活動、というよりも脱会支援活動が好きかと問われれば好きじゃない 生きがいかと問われれば、生きがいじゃない 本音いえばいつも怖くて怖くて、逃げたくなるんだ でも、イエスさまに約束したことだから・・・ ジークさんのカキコみたら張り詰めていたものが溶けていくようで、はじめて弱音吐いちゃいました みなさまごめんなさい
Re: 脱会後のアフターケア その2
日付:2010/11/10 (Wed) 10:58:02 -名前:イエスまりあ
ジークさん初めまして。
舞さんこんにちわ。 真理を求めて数十年、主人と2人死に物狂いで尽くしてきました。 そして原点に帰ることが出来ました。 私も舞さんのようにアンチ活動が好きかと問われれば好きではありません。 今も悪魔呼ばわれされながらどうしてこうやって登場しているのか 時々考えることもあります。 ただし怖いかといえば怖くはありません。 なぜならば幸福の科学が嘘の教団だからです。 私利私欲に走った教団だからです。 最終結果は神のみぞ知る。 そう確信しています。 ただ淡々と私を頼ってくる方のために神の本当の愛をお伝えするだけです。 そしてこれ以上の被害を防ぐために出来ることをさせていただきたいと思っています。 勿論多趣味ですから日常生活は満喫していますよ。 |
|||
| 元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
| やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
| 幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
幸福の科学を改めて考えた
3333758
|
| 日付:2010/11/09 (Tue) 10:55:00 -名前:イエスまりあ
ここ最近の幸福の科学動きを検証してみましたが
進歩と言うものが感じられません。 当然それは社会的信用と大きく関係しています。 即ち教祖や職員が息巻くほどに支部へ信者が集まらない。 閑古鳥が毎日機嫌よく鳴くありま様。 冬の寒さがなお一層の哀れを呼び込んでいます。 支部へ行けば懐が危ないと察知していますからね。 宗教に携わる職員はまずもってこれが究極のサービス業であるということを 全く知っていないでありましょう。 信者のお金で食べさせてもらっているという認識が欠落しています。 まぁ、本日はそのようなことはいいとしましょう。 今回先に書いた号外をみて本当に情けなくなったので取り上げます。 20年以上もこのような団体に全てを捧げていたのかと思うと 今更ながらに情けなく恥ずかしい。 内容は皆さんご存じでありましょうから省くこととします。 思うに幸福の科学というところはトレンドに弱いですね。 坂本竜馬が流行ればそれを利用し、秋山兄弟が脚光を浴びればまたちゃっかりと便乗する。 そして尖閣問題でもそれを利用しています。 それもいいでしょう。 しかし先ず、信者さんに正しい中国と日本の歴史を教えることが大事でしょうが! それをすることなく思いつきで扇動させるのは信者にとって迷惑この上も無く迷惑な話であり 愛のかけらも見当たりません。 反社会的人物と認定されてからでは遅いですよ。 小沢氏が勝ちそうだと思う時にはそちらへすり寄り。今度は同じ民主党の総裁をこき下ろす。 当然総裁はその責任があります。 貴方に言われなくとも大多数の国民は民主党の在り方に憑いていけないという感情を持っています。 保守本流の議員の方々はもう何十年も前から日中関係を危惧しそのことを発信し続けています。 知らぬは信者の多くです。 ですから全てが教祖発信と埋め込み操作をするのはみっともない。 手柄を全て自分のものにしようとする、いやそう仕向けてご機嫌取りに励む職員に振り回される救世主。 地球の果てまでも全て把握できるという暴言は慎みなさいまし。 いつもぶれるのは教祖!貴方です!
Re: 幸福の科学を改めて考えた
日付:2010/11/09 (Tue) 11:14:04 -名前:イエスまりあ
お詫び
毎度ながら誤字等多くて申し訳ありません。 笑ってお許しください。 | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
中国の新聞記事
3333417
|
| 日付:2010/11/09 (Tue) 07:26:13 -名前:仏陀破綻
ユーチューブの小林早賢氏のビデオ、見ないうちに削除されていました(泣)
素早いですね。 一昨日話題に上った中国の新聞記事の内容を知りたいと言う声がありましたので、翻訳してみました。昨年の衆議院選の直前の記事ですね。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・ 日本の総選挙を控え、第三政党が「もし当選したら北朝鮮 を攻撃する」と述べている [ 写真 ] 幸福実現党の一番の責任者が中央に立つ大川きょう子氏 [本文] 国際オンライン特別報告:《独立報》7月30日報道によると―― 日本の歴史的総選挙が間近となり、日本の有権者には自民党と民主党以外に「第三の選択」――幸福実現党が加わった。幸福実現党は有権者に対し、素晴らしい公約を提示した。「もし皆さんが、日本が神権国家となり、北朝鮮の(ミサイル)****に対し先制攻撃し、軍備増強もできるということを望むなら、どうか幸福実現党に投票をお願い致します。」 これ以外にも彼らは、日本の人口を三億まで増やすこと、アメリカに追いつき世界のリーダー国家の一つとなることを約束した。 幸福実現党は大川きょう子と夫の大川隆法が率いている。彼らはソーシャルネットワーキングサイトを通して、「第三の選択」と銘打った声明を発表した。日本の人口を2.5倍に増やし、3億人にする;アメリカを追いあげ、世界最強国家の一つとなる;北朝鮮の(ミサイル)****に対し先制攻撃する権限を持ち、軍備を増強する、と。もし当選したら、彼らは日本の各分野に宗教色を持ち込み、日本の「植民地思想」を打破するだろう。 幸福実現党はサイト上でこう述べている; 北朝鮮は東京の皇居を核攻撃し、日本を屈服、投降させようとしている。しかし日本はこれに対し為すすべもない。なぜなら、いわゆる「平和条項」の縛りがあるからである。それはアメリカの占領下で調印したもので、日本から戦争を引き起こす権利を剥奪した―― 幸福実現党は原子爆弾が東京上空で爆発し、赤いインクが次第次第に全国に広がっていくという動画まで製作した。彼らは、これら全ての陰謀を背後で操っているのは中国で、13億の人口を抱える中国が最終的に世界を統治し、北朝鮮はその後ろをぴったりとついていくことになる、そして自民党と民主党は、このような威嚇に対し無為無策である、と警告している。 大川隆法は今週出版の新刊書『金正日の守護霊』の中で、金正日の守護霊が彼に北朝鮮の計画を告げたと述べている。彼は裕仁天皇の声まで聞いたと公言している。大川隆法は現在53歳、ニューヨーク市立大学金融学部を卒業し、500冊の著書があると言う。1986年幸福の科学を設立、先覚者であるモハメッド、イエス・キリスト、釈迦、孔子やモーツァルトの精神的指導を受けており、自分にはあらゆる人間を幸福にする使命があると公言している。彼は日本は世界で最も強大な国家であるから憲法を改正し、軍備を増強、アジア全土の指導者とならなければならないと言う。彼の妻、大川きょう子は幸福の科学の一組織である幸福実現党の党首である。 幸福実現党はますます一つの宗教のようにみえるが、今回の総選挙にはどうしても志は必要となる。大川の説明によると、すでに全国各選挙区で立候補者を選出したが、なんとその数は政権与党の自民党を上回ると言う。組織形態上から見て、自民党や民主党よりも強大であり、日本の議会には彼の信仰を支持している議員が100名以上いるという。支持者たちは、20年以上の経済・社会問題が日本人から自信を失わせた、彼らは強大な国家を建設するという大川の考えに引きつけられていると言う。ある支持者はこう言う。「今日の日本はとても哀れである。我々はアメリカには依存できない。自分たちで立ち上がらなければならない。」 しかしまた、幸福実現党が総選挙に参加し、引き起こすかもしれない結果を心配する人間も多い。ある議員は「もし幸福実現党が総選挙で敗れたなら、何が起こるかは誰にもわからない」と述べた。 (楊柳) ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・ 以上です。この記事自体は「神権国家」などというような表現を除けば、ほぼ事実に基づいた中立的な印象ですが、これに寄せられた250近い読者のコメントが物凄い。2ちゃんねる並みの罵詈雑言の数々。大変好戦的なものも多く、読んでいて鬱々とした気分になってきました。 本当に大川のデタラメには怒りがこみあげる。中国人の反日感情に逆に火を付ける結果になっている。幸福の科学のような反社会教団は何が何でも潰さなければなりません!!
Re: 中国の新聞記事
日付:2010/11/09 (Tue) 08:05:27 -名前:ローズマリー
>仏陀破綻さん
おはようございます。翻訳、お疲れ様でした。 そして、ありがとうございました。 罵詈雑言のコメントは当たり前ですよね。 今の教団は内部情報も、簡単に漏れてくる脆い 組織です。一日も早くガタガタと内部から崩れて くることを願っています。
日付:2010/11/09 (Tue) 08:49:48 -名前:とらわれえざる者
どの国、どの時代でも血迷ったカルトに対する反応は似たようなものですし、罵詈雑言的なものは中国に限った事ではなく、国内でも同様です
当選者すら出ず票数半減でもなんら反省せず責任すら取らないのは政党として失格でしょう 夢想の世界と現実世界の区別すらついてない最高神・・・・と言うよりは実情は現実世界から逃げてる大川ですが・・・・
日付:2010/11/09 (Tue) 10:27:08 -名前:イエスまりあ
仏陀破綻さん
有難うございます。 恐らく信者には中国で幸福の科学が大きく取り上げられたとだけ伝え その内容も吟味しないままで我々の宗教は世界的になったとお気楽に 吹聴するのでしょうね。 ある意味可哀想です。 今は反社会的発言を容認されていますが こういう微妙でデリケートな時期ですからそろそろ動きがあってもおかしくないと思います。 この度、HSでは信者向けに号外なるものを流しましたが それを見てただただ呆れました。 今更何を?? 日本国民が憤りを感じている事をさも教祖発信のように取り上げている様をみて この教団の幼さを改めて痛感しています。 中国問題にしてもそうですが浅い理論を大上段に振りかざすのは 恥であるということを理解した方がよろしいのではとついつい思う今日この頃です。 外部に対する問題よりも今は出来の悪い職員の教育と信者のレベルアップが最優先では?
日付:2010/11/09 (Tue) 11:52:25 -名前:舞
え~~~~
もう早速削除されたの??? IT局も必死だねぃ(笑)
日付:2010/11/09 (Tue) 17:30:11 -名前:仏陀破綻
>舞さん
早賢氏の動画見れました。アドレスを貼り付ける時にミスったのかもしれません。 早賢氏は現在北海道正心館の館長ですか、、、確か地方の精舎行きって、左遷じゃありませんでしたっけ? | |||||||||
殺害予告メールを工作員へ指示する、大川隆法
3331925
|
| 日付:2010/11/08 (Mon) 20:51:15 -名前:Pony
アンチへ、殺害予告メールを送る工作員へ、
殺害予告者Tへは、警察に逮捕されても(幸福の科学)現役信者である旨を、口外しないよう口止めした代わりに、当会が全面的に支援することを保障した。Tの暴走を監視する意味合いも兼ねて、工作員は複数人体制とする。 以上、大川隆法の指示メールを転載しました。 悪い事をしているのがバレバレですね。 悪い事をしているから口止めするんでしょ。恥ずかしいですね。 これが救世主のする事か! 全国民が、大川隆法の殺害指示メールを見ています。 内部情報がすべて、一般大衆に暴露されることに気づかない、パソコン音痴ですね。 警察に逮捕されるのは大川隆法です。
Re: 殺害予告メールを工作員へ指示する、大川隆法
日付:2010/11/08 (Mon) 21:05:03 -名前:管理者(ウエスト)
これ、2ちゃんねるに流れてた工作指示書っぽいコピペ(の一部)ですね。
文書の真贋はわからないものの、 大体そのように2ちゃんねるの書き込みが推移しているので したらば営業所の方でも参考にさせていただいております。 これが本物なら、情報管理がなってないですよね。
日付:2010/11/08 (Mon) 21:31:28 -名前:とらわれえざる者
真偽はともかく口止めすればOKとか思ってるなら警察なめ過ぎだな
日付:2010/11/08 (Mon) 22:20:09 -名前:エル・バカターレ
メールの内容がよく漏れるので、【内部連絡】とつけるようにとの指示がかつてありましたね。
選挙中は【極秘】と書かれたFAXが山のように来ていました。 命令さえすれば物事は指示通りに動くと思っているあたりが、実務経験の浅いリューホーくんの作った組織らしいですね。
日付:2010/11/08 (Mon) 22:54:07 -名前:管理者(ウエスト)
機密管理の具体的な方法、実例を知っていますが書きませんw
「情報は必ず漏れるもの」「人はいう事を聞かないもの」 って前提から違うんでしょうね
日付:2010/11/08 (Mon) 22:58:38 -名前:Pony
ウエストさん とらわれえざる者さん エル・バカターレさん
ありがとうございます。 幸福の科学・職員への指示は、すべて大川隆法一人で行っていると考えてよいでしょう。 その場限り、思いつき、無計画、コロコロ指示が変わる、頭の悪い狂祖ですね。 これが教祖の指導力のなさを証明しています。 幸福の科学の組織は無秩序です。職員は組織だった行動はとれません。 嫉妬深い狂祖は、有能な参謀・スタッフは全て首にしていきます。 残っている職員はイエスマンばかりです。 たとえ間違っていても、職員は狂祖の言われたことを実行するだけです。 狂祖に文句を言えば首ですからね。
日付:2010/11/09 (Tue) 00:29:18 -名前:hiraoka
あの~、みなさんの熱意に水を差すようで申し訳ないのですが・・・
この指示文書の体裁をとった文章は、「聖杯と剣」さんが「私ならこのように指示する。だからアンチ派はこのような注意点を認識して欲しい」との思いから、書かれたものだと思っていました。 2ちゃんねるでは、「対策B」のHNで書き込み、ここ したらばでは「対策A」のHNで書いておられるのではないでしょうか? ぼくの思い違いかもしれません。 気になっておりました。 ご本人からの連絡をお待ちしております。 しかしどちらであるにせよ、この文章は非常に鋭い分析だと思いますし、アンチ派のスタンスを方向づけしてくれる内容だと思います。 | |||||||||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30