この掲示板は、幸福の科学に関する悩み・疑問を相談する場所ですので、信者さんの書き込みはご遠慮下さい。
相談を妨げる書き込みに対しては削除・アクセス規制など厳しく対処します。
ただし、退会を検討中等の会員さんのご相談、書き込みは受け付けております
お勧めリンク
|
|||
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
(管理者より:本文の注意書きをお読みください)悪魔の常套手段
4621595
|
| 日付:2011/10/13 (Thu) 15:11:24 -名前:聖戦士ブラックホーク
(管理者による注意書き)
下の長い文章は、この掲示板に書き込まれた信者の荒らし書き込みです。最近の宇宙人リーディングに対する批判を受けての反論ですが、よく読むと信者にもかなり疑問や迷いがあることがわかります。 退会を考えている信者さんがいらっしゃいましたら、これに対する「エル・バカターレ」さんと「アイマイミー」さん、その他にも返信をくださった皆様の書き込みもあわせて読んでみて下さい。きっと考える手助けになると思います。 ---以下原文ママ 悪魔に憑依されたアンチども お前らの乗った地獄行きの特急列車も ますます加速度を増して、阿鼻叫喚駅へと突っ走っているようだな。 この列車に乗ったら最後、途中下車は難しい。 今、乗車しようかどうか迷っている信者諸氏よ 悪魔に騙されてはならぬ 立ち止まってよく考えてみるがよかろう。 悪魔の論理は巧妙だ 彼らは信者が素朴に疑問に感じるところを意図的に攻めてくる。 例えばこの下の書き込みにあるように 総裁は、震災の発生直前にそれを予告しなかった 霊能力があるはずなのに、それはおかしいと。 もし、総裁が東北に意識を集中していたならば 遅くとも発生数時間前にはそれを予告できたであろう。 だが、特定の地域だけにいつも意識を向けているわけではないし 当日も霊言の収録中だったのだ。 なぜ、天上界から警告がなかったのかについては 震災は起こるべくして起こったのであり 天は地震の発生を直前に教えてくれるほど<親切>ではないと そう理解する以外にはないのだ。 だが、近い将来大きな天変地異が襲ってくるであろうことは 昨年、天照大神が神示を降ろして警告していたはずだ。 信仰が揺さぶられている信者諸氏よ 悪魔の戦術はいつも巧妙だということを忘れてはならない。 今、悪魔は、宇宙人リーディングのところを攻めてこようと企んでいる。 なるほど宇宙人リーディングを聞けば、理解を超絶したような話が次々と出てくる。 とりわけ悪魔は、次女や三男の宇宙人意識が語る 一見空想のような話を、笑い話として揶揄したり嘲笑したりしてきている。 だが、忘れてはならない。 宇宙の法の基本的な枠組みは これまでの宇宙人リーディングで、すでに確立しているのだということを。 すなわち、地球に友好的なベガやプレアデスという人類型宇宙人が存在する一方で 地球侵略を企むレプタリアン系の邪悪な宇宙人もいる。 そのレプタリアンの中にも、エルカンターレに帰依し、仏法護持の守護神となったものもいる。 宇宙人に関する情報は、HS以外にも世界各地に存在する。 しかし、総裁がリーディングを通して明かにしている宇宙の法ほど それらを体系づけた理論はどこにも存在しないのだ。 悪魔は表面的な字面のみをとらえて、それを攻撃材料に使ってくる。 だが彼らの誰一人として 数多くの霊言で示された以上の知性や見識をもって語ることはできないのだ。 アンチの誰が、ドラッガーの霊言に匹敵する見識を示すことができるだろうか。 古今東西のさまざま霊人が、多様な個性でもって、地上の人間にあるべき道を指し示している。 あるいは、これまでベールに包まれていた人類の秘史を明らかにしているのだ。 賢明なる信者諸氏よ、悪魔に騙されてはならない。 元職員を名乗る者の、書き込みの内容を読んでみよ。 そこには品性も見識もかけらほどもないのがわかるであろう。 だが、ある意味での<知性>はある。 ずる賢いという意味での頭の良さなら 悪魔の得意とするところなのだ。 見るがよい これが信仰に敗れ、悪魔に魂を売った者のなれの果てなのだ。 ここに投稿するアンチを自称する者のほとんどは ベルゼベフを首領とする悪魔軍団の操り人形と化している。 智恵をもって、それを見破らねばなるまい。
Re: 悪魔の常套手段
日付:2011/10/13 (Thu) 16:21:13 -名前:クラリス
始めて書き込みさせていただきます。
信者の方って、スゴイですね。。。 およそ神様ごとを学んでいる方の発言とは思えません。 発言にまったく清らかさがありません。 貴殿がしていることは、神仏の世界を学ぶことから、 いつのまにか完全な個人崇拝になってしまっています。 清らかな誠の教えならば、世間は寛容です。 また信者の方に清らかさが感じられれば、 世間はその方、そしてその教えを見直すことでしょう。 貴殿のお書きになった文章をもう一度よくお読みください。 貴殿の書かれている内容は、世間が見直すほど清らかですか? 大川さんもそのことについて、何か言及はされていないですか? もし言及されているなら、貴殿は大川さんになりかわったつもりで、 かえって世間の反感を作り上げて、迷惑をかけているのですよ。 神仏の道を行くものは常に清らかでありなさい。 ドラッガー博士でしたら、霊言ではなく、 ご本人が書かれているものを読めば一番確実です。 >管理人様 このような書き込みはほっておけばいいのでしょうが、 幸福の科学の信者さんのマインドコントロール(個人崇拝)の 強さに、思わず書きこんでしまいました。 削除していただいて結構です。
日付:2011/10/13 (Thu) 17:16:51 -名前:管理者
信者による荒らしと判断し、書き込みホストを規制しました。
福岡県からの書き込みです。 クラリスさん、了解いたしました。 後ほどしたらば営業所の方に報告を書きます。 その後、このスレッド毎削除させていただきますね。 →その後の返信と合わせて、このスレッド削除はしばらく見送ることにしました。
日付:2011/10/13 (Thu) 19:30:06 -名前:エル・バカターレ
脱会を検討中の信者のみなさん、
この方は私の下での意見に反論があるようですが、論理的に滅茶苦茶です。 もし震災を起こす主体が天上界であれば、担当の神がいるはずです。 あれだけの震災を起こす場合、その上司の神の決済が必要でしょう。 上司の神はエル・カンターレのおられる日本での大災害ですから当然エル・カンターレに最終決済を仰ぐでしょう。 あるいは天変地異は神が起こすのではなく悪想念が臨界を越えた所に因果の理法として起こるとした場合はどうでしょうか? その場合悪想念は何年もかけて貯まって行く訳です。 ところが大川総裁は9ヶ月~1年半前に被災地の支部を訪問しています。その頃の悪想念のたまり具合から大災害を感じ取ることすらできなかったようです? 2009年9月22日 八戸支部精舎 2009年9月22日 盛岡支部精舎 2009年4月26日 郡山支部精舎 2010年6月20日 仙台支部精舎 ですのでどちらの場合にしてもエル・カンターレが知らなかったとは言えないのです。 ようするに大川氏は霊能力なんかまったくない『ただの人』という証明です。 これ以上、幸福の科学についていってもいい事はありません!そろそろ脱会しましょう!
日付:2011/10/13 (Thu) 19:59:48 -名前:アイマイミー
管理人さん
このあほバカ職員のカキコ、しばらく去らしておいてはいかがかと。 といいますのも、アンチはこのカキコを見ても笑うしかありませんし、信者や退会しようと考えてる信者には、「やはり、宇宙人はみんなおかしいと思ってるんだ」という安心感を与えます。つまり、退会を促進させるカキコでしかないからです。ありがとね、職員さん。 この職員自身も、強がってはいますが、宇宙人話は動揺してますね。その動揺を隠すため、必死で抗弁してますが、ホンネはぽろり。 >なるほど宇宙人リーディングを聞けば、理解を超絶したような話が次々と出てくる。 って、自分が「理解を超絶したような話」という例え自体が、自分がそう思っていたということと、それを何とか信じ込まなければならないという悲痛な心情を吐露しているんですね。職員もつらいよ(笑) 信者なら、こんな悲壮な言葉はいいません。 宇宙人シリーズも、したらばに掲載されてますので、わざわざバカ本を買わなくてすみますが、とても「宇宙の法ほど、それらを体系づけた理論はどこにも存在しないのだ」というわりには内容がナイヨウ。 幸福の”科学”って、科学をつけたんだから、もっと科学的に説明してくれなきゃ、信者もあきれます。幸福の科学という”非科学”にはあきれるばかりですよ。 それで、したらばにも書きましたが、幸福の科学の職員が必死で反論することは、致命的な問題があるところです。つまり、この宇宙人シリーズは相当ないきおいで、退会促進に寄与しているということがわかります。 それだけに、ここでも、したらばでも、宇宙人シリーズの滑稽さを語っていけば、幸福の科学はのたうちまわり、信者は見切りをつけることになりますので、思ったことを率直に書いて批判してみてはいかがでしょうか!
日付:2011/10/13 (Thu) 20:25:46 -名前:管理者
エル・バカターレさん、アイマイミーさん、
丁寧な解説と批判をありがとうございます。 このスレッド、トップの書き込みこそおどろおどろしいですが、 皆様の返信まで通して読んでいただくと、むしろ 退会を考えている信者さんが「そうだ、KKはやはりおかしい」と納得される方向に行くかもしれませんね。 記事を少し編集させていただいて、役立てる方向で考えてみます。
「痴性」のカケラしか感じられない大川崇拝
日付:2011/10/13 (Thu) 20:51:17 -名前:remonstrateHS
>数多くの霊言で示された以上の
>「知性や見識」をもって語ることはできないのだ。 >アンチの誰が、ドラッガーの霊言に匹敵する >「見識」を示すことができるだろうか。 この文面に思わず吹きました(笑) あんなくだらない「ヨタ話」を一生懸命持ち上げて 素晴らしい「知性」「見識」だ、とよく言えたものですね。 普通の人であれば、大川隆法の最近の「ヨタ話霊言」の レベルの低さ、下品さ、内容のスカスカぶり、は 一目瞭然でしょうにね。 もう「バカたれ教祖」の実態は明らかで 「高尚な知性」どころか「痴性のカケラ」しか 持ち合わせていない下品きわまりない人間であることは 信者たちも薄々気が付きはじめているでしょうに。 低次元な「宇宙人ホラ吹き」をヨイショして 素晴らしい「知性と見識」だと言って おミコシを担がされる職員たちの実態もまた情けない。 いろんな意味で、教団の実態をよく示しています。
Re: (管理者より:本文の注意書きをお読みください)悪魔の常套手段
日付:2011/10/13 (Thu) 20:59:03 -名前:Y・K
「ハトホルの書」を始め、プレアデス系、バシャール等、宇宙人に関しては、一般の方でも購入出来る本が
たくさんありますから、大川の宇宙人論を鵜呑みにせず、一度手に取って読まれることをお勧めします。 波動の違いがはっきりわかるはずです。波動というのは、「幸福の科学」が大好きな言葉でしたね。
何回もすみません。
日付:2011/10/13 (Thu) 21:23:35 -名前:クラリス
いやあ、信者の方の書き込みをみて、驚きました。
これ、「信仰」じゃないですね。。。 本当の神仏あるところ、そして愛あるところには 清々しさがあるものですし、特別なものなど何も必要ありません。 なぜ信者の方はそんなに焦るのですか? 本当の信仰に焦りなど、まったく必要ないはずです。 つまり、貴殿たちが「信仰」と信じきっているものは 実は真の信仰ではなく、己の劣等感の埋め合わせではないのですか? あなたの劣等感を昇華するなら、自分の心の中をじっと見てごらんなさい。 本当は何を欲しているのか、よく心の声に耳をすませてごらんなさい。 今の幸福の科学にそれがないことに、あなたは気がつかれることでしょう。
Re: (管理者より:本文の注意書きをお読みください)悪魔の常套手段
日付:2011/10/13 (Thu) 22:06:43 -名前:旅人
いやー、お決まりのアンチバッシングパターンに辟易してしまいますね。
ということで、【聖戦士ブラックホーク氏の本音リーディング】をお送りいたします。 【聖戦士ブラックホーク氏の本音リーディング】 ==ここから== 光の戦士になったような気分に浸り、 活動が思うように進まないストレスの解消がてらに、 仰々しくアンチを叩いてみよう。 私はリアルでの活動は得意ではないが、 こういったネット上での待機説法は得意だと思っている(自信は無いが)。 アンチの論理は、 非常に素朴で、率直な疑問から端を発しており、 真正面からぶつかれば私の知性では対処出来ない。 きっと彼らは悪魔に操られていることだろうから、 「アンチ=悪魔に魂を売った者たち」という切り口で攻めてみよう。 彼らが悪魔に操られているという明確な証拠など無いのだが、それは大目に見て貰おう。 総裁が東日本大震災の発生直前に予言しなかった件は、 実のところ私も明確な答えが得られていない。正直に言うと、疑問に思ってもいる。 全知全能の霊能力者がなぜあれほどの大災害が起こることを、 事前に世間へ知らしめなかったのだろうかと。 主は、実に不親切な存在なのではないかと。 総裁はなぜ東北に意識を集中されなかったのだろうか? 東北のことなどどうでもよいとお考えなのだろうか? 特定の地域のことなど興味関心外にあるのだろうか? 霊言の収録中だったとは言え、優先順位を考えれば目前にある危機を天上界が見逃すのだろうか? 普通に考えれば、危機回避の予言を天上界は降ろすはずであり、 総裁もその気になればそれを受け入れられたはず。 世紀末に向けたノストラダムスの予言や映画もあったし、 「奇蹟の時代を生きる」のような書籍も発刊された経緯がある。 遅くとも、発生の数時間前にでも何かしらメッセージを発することは出来たはず。 天照大神の神示で、近い将来大きな大災害が発生する可能性について言及されていたが、 それも曖昧で抽象的であり、具体的な表現は何一つ無かった。 どうあがいても震災の発生は止めることが出来なかったのだろうか? 我ら真理を学び、述べ伝える者たちの使命として、 一人でも多くの仲間たちを絶望の淵から救い出すことは出来なかったのだろうか? 震災で亡くなった者達は、死すべき運命から逃れられないからと言う理由により、 切り捨ててよいものなのだろうか? 何かしら、救いの手を差し伸べることは出来なかったのだろうか? やはり、私の信仰は揺れている。 とても独りでこの状況を脱することは出来ない。 アンチの表現も実に的を得ており、私の心深くに突き刺さって抜けない。 宇宙人リーディングにしても、理解を超絶したような話のオンパレードで、 これまた正直なところ信じがたいものばかりである。 特に、次女や三男の宇宙人意識が語る一見空想のような話、 これなどただの笑い話にしか聞こえず、揶揄したり嘲笑したりする気持ちは抑えられない。 「宇宙の法」の基本的な枠組みは理解しているつもりだ。 ベガやプレアデスやレプタリアン、そしてエルカンターレとの構図も定義としては理解している。 全世界の精神世界を渉猟したことなどないが、この教えは宇宙一のものだと信じていたいから、 そういうことにしておこう。それが信仰心と言うものだろう。 第一、精神世界を隈なく渡り歩けるほどの論理的知性を私は持ち合わせていない。 宇宙の法についても、揶揄したり嘲笑したりしようと思えば意外に容易に出来る。 しかし、そこは私のプライドが許さないから、決して認めるつもりはない。 (これまで投資してきた総額を考えれば、そう簡単に手放せるものか!) アンチは資料をベースに実に的確な反論を仕掛けてくる。 攻撃材料として選ぶものもタイムリーなものばかりであり、 繰り返すが、やはり正面から衝突しても勝てる気がしない。 アンチ論客の中には知性において非常に秀でた者も数多く散見される。 よし! アンチは所詮アンチであるから、「アンチは法を説けない」キャンペーンに徹しよう! 「虎の威を借る狐」だと言われようがへこたれるもんか! 私が投稿しようとしている文章も、よく見れば品性も見識のかけらもないが、 そんなこと構うもんか!よし!いけ!投稿してやれ!! 私に深い智恵などないが、そんなの関係ねー!! ==ここまで==
日付:2011/10/13 (Thu) 22:21:03 -名前:バルナバ
>クラリスさん
>本当の神仏あるところ、そして愛あるところには >清々しさがあるものですし、特別なものなど何も必要ありません。 >なぜ信者の方はそんなに焦るのですか? >本当の信仰に焦りなど、まったく必要ないはずです。 そうだと思います。 それから3.11の大震災を予告できなかった理由。集中していなかった、他の業務(?)にあたっていた、のですね。 つまり、O神さまは「万能の神」とはタイプが違うということですね。少なくとも私が期待する神さまは万能で 時空にとらわれることなく、すべてが可能、です。
日付:2011/10/13 (Thu) 22:24:59 -名前:アイマイミー
旅人め、 なんでオレの本心がわかるんだ! まいったなぁ
by 聖戦士ブラックホーク 代理自動書記 アイマイミー (笑)
日付:2011/10/13 (Thu) 23:46:08 -名前:クラリス
>バルナバ様、はじめまして。コメントありがとうございます。
この信者が書いた文面を読むと、自身の信仰心が揺らいでいるのが はっきりと分かりますね。自分で自分に言い聞かせている文章のようです。 あの「宇宙人リーディング」を読めば、いくら信者といえども O川さんがおかしいと思うはずですので、 何とか正当な理由をつけないと、自我がもろく崩れてしまうのでしょう。
日付:2011/10/14 (Fri) 00:14:13 -名前:旅人
代理自動書記まことにありがとうございます(笑)
お恥ずかしながら、用語修正です。 待機説法→対機説法
日付:2011/10/14 (Fri) 00:46:49 -名前:エル・バカターレ
管理者さん、ブラックホーク氏の毒を薄める形にしていただいて、ありがとうございます。
彼の投稿は迷う信者を脅して引き止める職員のケーススタディとして非常に有益です。 もう少し彼の論理の矛盾を明らかにしてみようと思います。 疑問を持った信者のみなさん!聞いてください。 ブラックさんは「悪魔は表面的な字面のみをとらえて、それを攻撃材料に使ってくる」と言っています。 しかし私がどこで「字面のみをとらえて」発言したでしょう? 私は基本的に「実際にあった出来事」を取り上げるように心がけている人間です。 「総裁先生は今回の震災前に何の予言も緊急声明もしなかった」という点は「動かしがたい事実」です。 「知っていたけど言わなかった」のか「知らなかったから言えなかった」のかはわかりません。 ですが教団が震災前に何のアクションもしなかった点はブラックさんも否定できない事実です。 一応ブラックさんは「天照大神が大災害の警告をしていた」と述べています。 しかしその神示を聞いたはずの教団は、これが「東日本大震災の事だ」と気づいていたでしょうか? 気づいていれば震災前に仙台正心館建立の話が出なければおかしな事です。 あるいは全国の支部長を東北に集めて、一大伝道運動を起こさなくては「予言でわかっていた」とは言えません。 ここで東北の信者さんたちにお聞きしたいのですが、みなさんの支部では震災前に何か特別なアクションを起こしたでしょうか? 「光をもっと集めなければいけない!伝道しよう!オー!」とは言っていたでしょう。ですがそれはいつもの事です。 震災前に「海沿いのエリアの伝道を先にしよう!」とか「災害に備えてガソリン、灯油、電池、食料を備蓄しよう!」とかやったでしょうか? ブラックさんは「事前に予言はされていた」ように述べていますが、その予言を理解して対策を講じていた支部長も本部長もいなかったのではありませんか? 地震大国日本で、「いつか大地震が来る、いつか大地震が来る」と言っていればいつかは必ず当たるでしょう。 それに対する備えや対策を講じておいてはじめて、「あらかじめわかっていた」と言えるのではないでしょうか? これが幸福の科学のトリックなのです。
天罰くだれ!
日付:2011/10/14 (Fri) 16:26:29 -名前:スマイル
信仰(真)にやぶれ、悪に魂をうった人たちは、幸福の科学の会員です。
『賢明なる人間よ、幸福の科学にだまされるな。』と、心から願います。 多額のお金、多くの人を集めた過去みても、この世の何を改革したというのでしょう。 幸福の科学は、すでに、人間界以下のレベルの団体です。 大川隆法自身が、幸福の科学ワールドからは、輝かしい光は、全く見えないのでしょうね。 なんとなく思うのですが、大川隆法は、はじめは、天からの信頼と期待を得ていた時期があったのでしょうが、時間がたつにつれ、暗黒化し、追放や絶縁などとされ、妄想世界でヤッキになっているように思います。 自分で穴を掘って、そこに陥ってるようで・・・滑稽です。 大川隆法が、憎しみ、嫉妬や妬みにもがき苦しんでいるのでしょう。 妄想から覚めて、人々を解放し、仕事も人生もやり直せ! でなければ、自身を封印しろ! でなければ、消えろ!です。
日付:2011/10/14 (Fri) 21:40:58 -名前:エル・バカターレ
信者のみなさんにもうひとつ、総裁先生が予言も予知もできないという事実を指摘したいと思います。
先生は来月11月にタイとスリランカへご巡錫に出かける予定でしたね? ところがご承知のようにタイは今大洪水に見舞われ、とんでもない事になっています。 ブラックさんは「エル・カンターレと言えども意識を向けない限り特定の地域の災害は予知できない」という主旨を述べています。 しかし先生はご自身で来月タイにご巡錫するつもりでいたのです。 当然、意識はタイとスリランカに向いていたはずです。 インドご巡錫の前にも事前調査という事で、ヒンドゥーの神々を降ろしてチェックされていました。 タイは仏教国ですので調査は要らないでしょうが、 タイを統括する民族主宰神に「説法する地域を浄化しておくように」くらいの指示は出されているはずです。 その際「説法を邪魔しようと悪魔が洪水を起こそうとしている」などの情報があれば、 地球最高神である先生の耳に報告されないはずがありません。 そして直ちに総合本部が洪水の前に「天変地異調伏祈願」を呼びかけるでしょう。 ところが実際の呼びかけは洪水が起こった後に出されています。 【こちらを参照→】 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10817/1304916597/817 (先頭に"h"をつけてください) 信者のみなさん、この事実などもブラックさんがいくら弁解しようが、 総裁先生は意識を向けた地域の未来すら予知できない証拠ではないでしょうか?
天災と因果
日付:2011/10/15 (Sat) 00:22:53 -名前:スマイル
エル・バカターレさん
ってことは、東北、タイなど、意識や動きに因果があると、考えられるのでしょうか? 結果、愛でも光でもなく、大川氏は、暗黒意識の発信をしていることになるのか。 神様は、地震など起こさないと思う。 暗黒意識に遮られていた光明が、天地通った時に、天災が起こっていたり、 いくつかの因果が重なったり、表裏一体が仇となっているように感じています。 表裏というより、三層が混乱し、本来の真っ直ぐな光が届いていないような。 悪想念によって、広くて深い人類の源となる水が、大雨や津波となるなら、未来のための情熱は、 燃やし尽くしてしまう火や核になりかねない。 と、思えるのですが。 神の警告あるならば・・・暗黒意識(KK)が封印されないかぎり、天変地異はくりかえされ、 時間とともに変化する世界と、その天災の度合いが増すばかりなのかもしれない。 と、時々思うのです。 自分の生活以外、何か、意識的(心構え)や行動をかえるべきなのでしょうか。
Re:天災と因果
日付:2011/10/15 (Sat) 22:16:53 -名前:エル・バカターレ
スマイルさん
質問の意図が掴めなかったので、少しとりとめのない回答になりますがご理解下さい。 前レスでは、私は信者さんに理解していただきやすいように、教団の論理に基づいて書いただけです。 「教団論理を展開すると、大川総裁は予言も予知もできないという結論になりますよ」と訴えたのです。 私はマインドコントロールを解く過程で「大川総裁はエル・カンターレだろうが、やはり肉体の欲望に負けて堕落したのではないか?」とか、 「エル・カンターレは高級霊かもしれないが、実は9次元霊ではなくて7次元くらいなのではないのか?」とか考えた事もありました。 ですが、私が今日まで幸福の科学を観察してきた結果、 ① 大川総裁は霊能力も超能力もないただの人である。 ② それどころか社会人としての能力や資質にも欠ける人間である。 ③ おそらく総裁は「自己愛性人格障害」を患っており、我々信者はその症状に欺かれてきた。 という結論に達しました。 ですので「大川氏の暗黒意識がどうこう・・・」などというものは、私はいっさいないと思います。 東北もタイも、まったくの偶然だろうと思います。 ただ観察の結果、大川総裁は物事の生き筋を読むのが本当に下手な人なのだという事がわかりました。 ですからアイマイミーさんをはじめとする有能な人材を排除し、 フライデー事件やきょう子夫人に代表されるような「やらなくていい攻撃」を執拗に繰り返し、 ドクター中松やガラパゴスのような「お買い得情報」に騙されて損をするのだと思います。 私は今でも神や霊の存在は信じていますが(「信じたい」が正確かもしれません)、 人間、前世の記憶を忘れて生まれてくる以上、「人間は神になる必要はない。立派な人間になればいいのだ」と思っています。 世の中に超自然的な現象もあると思いますが、私は最近はあまり興味を持たないようにしています。
エル・バカターレさんへ
日付:2011/10/15 (Sat) 23:57:42 -名前:スマイル
回答ありがとうございました。
退会したのに、霊的視点など、どこか抜けきっていないのかもしれませんね。 「人間は神になる必要はない。立派な人間になればいい」・・・そう思います。 回答、お手数おかけしました。
初めから「インチキ」だった説に一票
日付:2011/10/16 (Sun) 00:17:30 -名前:remonstrateHS
>スマイルさん、エル・バカターレさん
私もエル・バカターレさんと同じような考えです。 スマイルさんのように考えた頃も一時期ありましたが 今となっては、どう見ても最初からイカサマだった としか思えない証拠が多すぎるのです。 初期霊言集が「ホンモノの啓示」だったと言うには あまりにも「ウソ」「偽り」が多すぎます。 (→内村鑑三霊示集だけではありません。) たしかに、旧霊言シリーズは内容的・文章的には 善川&富山氏の「文才」や「知識」もあってか 「読むに耐える中身」は備えてはいましたが 例えば「GLAの高橋信二」を「9次元霊」だと称して 様々な霊言で「持ち上げていた」点についてはどうでしょうか? いろんな霊人が、いろんな霊言で「言っています」よね もし、初期霊言が「ホンモノの啓示」であるならば これも「正しい」ということになるのでしょうか? 「無数の霊人」が揃いもそろって 「ウソ」を吹きこんでいたんでしょうか? どう見ても、GLA高橋信二なんて ただの「デムパ系のおっさん」に過ぎないでしょう。 (最近の大川隆法はこれをも超えたデムパですが・・) 明らかに、GLA信者層の取り込みを狙って 善川らが文章上の創作をした、としか考えられませんよね。 そして、大川クンは つい最近になって初めておかしくなったわけではなくて、 もともとのパーソナリティ傾向があの態なのです。 自己愛性人格障害から派生した「鬱」「幻覚」等の 統合失調症的な症状をずっと、学生時代に患っていて 精神科にも通っていたことが事実として明らかです。 もともと人前で話をしていいような人格じゃありません。 きちんと精神科に通わなければならない人物です。
無題
日付:2011/10/16 (Sun) 20:23:29 -名前:スマイル
remonstrateHSさん、ありがとうございました。
|
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
大川隆法は「自己愛性人格障害者」にすぎない
4558292
|
| 日付:2011/10/05 (Wed) 00:19:32 -名前:remonstrateHS
工作員たちがスレ流しに必死ですので、
全文相当を再掲しておきましょう。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> もうすでに、多くの信者さんが 「脱会」を始めているわけですが その最大のキッカケは、 選挙騒動、大川きょう子との離婚問題 最近の「霊言や法話のお粗末さ」を通じて どうも「この大川隆法」という教祖は 「まともな人間性じゃない」 「やってることが、どうも異常すぎる」 「言ってることも、ウソだらけ」 「平気でウソをついて、自己反省のカケラもない」 「他人を道具のように扱い、良心の呵責すら感じないらしい」 という劣悪な実態が、誰の目にも明らかになってきたことでしょう。 「霊言は、大川自身によるサル芝居」 「教義は、他宗のオカルト知識の寄せ集め」 「救世主なんてのは、まったくの大ウソ」 と本当の姿が「バレて」しまったわけですね。 「ペテン」がばれて通用しなくなった ペテン師ほど、この世に哀れな者はいません。 こうして明らかになった「大川隆法の素性」ですが その特質をよく見れば、精神病理学で言われている 「自己愛性人格障害」という症例に ぴったりと符合することが分かります。 wiki(アメリカの診断基準DSM-4)では 以下のような定義がされています。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ①「自己の重要性」に関する「誇大感覚」 (例:自己の業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず「特別に優れている」と認められることを強く期待する) ②自分は、限りない成功、権力、才能を持っているという「都合のよい妄想」にとらわれている。 ③自分は「特別な存在」である、他の特別な、地位の高い人達にしか理解されない、という思い込み。 ④「過剰な称賛」を求める自己顕示欲、虚栄心の強さ ⑤「特権意識」、つまり、特別有利な取り計らいを求め、「自分の期待」に自動的・盲目的に従うよう、周囲の人間に強いる****者性向。 ⑥ 対人関係では、相手を不当に利用する。「自分自身の願望」を達成するために、平気で他人を利用する。 ⑦「共感能力の欠如」「他人の気持ち」を認識しようとしない、またはそれに気付こうとしない。 ⑧自分より評判の良い他人に「嫉妬する」または、他人が自分に「嫉妬している」のだと思い込む。 ⑨「尊大で不遜」な行動、または態度が際立つ。 5つ以上が当てはまると「自己愛性人格障害」の可能性が高い。 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> ということなのですが、 大川隆法は見事に「フルスコア」を叩き出しそうな勢いです。 ・異常なまでの「虚栄心」「自己顕示欲」の強さ ・自分を偽って「特別な存在」「凄い人間」だと見せたがる傾向性 ・そのためなら、平気でウソを言い、他人を道具のように操作する ・自分を「特別な****者」と考え、周りの人間を自分を称賛させるための「道具」としてしか見ていない こうした病状、症例は、昨今の大川隆法自身の言動を見れば、 もう誰の目にも明らかに分かることです。 自己愛性人格障害の人たちは 自分を「特別に優れた存在」「優越した存在」だと 他人から称賛され続けることを、切実に求めます。 これが無いと、彼らは自分たちの 「脆い不安定なパーソナリティー」を支えられません。 こうした「特別に優れた自己像」に酔うことを 「誇大自己感」「幼児的な万能感」と言いますが こうした「自己称賛」を異常に求める 歪んだ自己愛的な傾向性が極限にまで行くと、 「自分が全世界を作った神」であって 「特別な存在」として私を称賛すべきであるのだ という「異常な自己愛妄想」にまで行きつくわけです。 しかし、この異常な「虚栄心」「自己評価欲」の裏には 根深い「劣等感」が潜んでいるものです。 実際のところ、本人も無意識では 自分の「無能さ」「つまらなさ」「劣等性」に気がついています。 本当は、自分が盛んに喧伝しているほど 「特別に優れた存在」でもなければ、卓越した能力も持っていない それが、彼らの「実像」「実態」なのです。 しかし、自己愛性人格障害の人たちは 「ありのままの自己」「等身大の現状」を 受け入れることができません。 実際よりも「何十倍、何百倍」も、 自分を大きく見せなければならないという 「狂気じみた自己演出」の努力を行うはめになります。 彼らはいわば「現実の自分」を「客観的に直視できない病気」です。 「ありのままの現実の自分」を受け入れがたいために 「脳内妄想」「都合の良い夢想」に逃げ込もうとします。 大川隆法が盛んにやっている (というか、彼はそれ以外には「何もできない能無し」ですが) ハッタリ、ホラ吹き、大ウソ、を繰り返して 「特別に素晴らしい自己像」を演出しようと必死になるわけです 彼らは「誇大自己像」を膨らませて、 万能感に酔いしれ、傲慢不遜の極みにある状態と 現実の「惨めで無能な自己像」を嫌でも直視させられ フタをしていた「深い劣等感」に打ちのめされて 「極度の鬱」に陥る状態と 正反対の「2つの極」を 交互に行ったり来たりしています。 これは、教祖である「大川隆法」本人もそうであるし 幸福の科学の「典型的信者」もまた同様です。 彼らには「傲慢不遜さ」「万能感の強さ」の裏で 「些細な批判や挫折」には、たいへんに脆い という共通した傾向性があります。 「極端すぎる両極性」「自己イメージの脆さ」が 自己愛性人格障害の特徴の1つだと言えます。 彼らの妄想している「誇大自己像」や「万能感」は しょせんは「にわか作りのメッキ」にすぎません。 自分の脳内で、勝手に主観的に膨らませている 「現実に根拠をまったく持たない夢想」にすぎません。 だからこそ、些細な批判を受けたり、挫折体験によって ボロボロと簡単にメッキが剥がれおちて、 現実の「ありのままの自己」を 嫌でも直視させられる事態に陥ると 彼らは「誇大自己像」によって支えられていた 「万能感」「浮揚感」「高揚感」「自己肯定感」を失って 急激に「しぼんで」しまいます。 つまり、この意味では 彼らは「非常に脆くて弱い人間」なのです。 幸福の科学という教団、教祖、職員や信者の実態は 「自己愛性人格障害」という視点によって その「本性・素性」が明らかなのではないでしょうか?
Re: 大川隆法は「自己愛性人格障害者」にすぎない
日付:2011/10/05 (Wed) 02:03:27 -名前:イエスまりあ
remonstrateHSさん
とんでも無い時間帯に失礼します。 おっしゃる通りですね。 まさに教祖、職員、しがみつき信者に共通してみられるのが自己愛性人格障害者というものです。 昔、大川の接待係の一人として食事の世話をしたときの事ですが その時にも見事な成り切りを披露していましたよ。 あまり詳しく書けないのでご了承願います。 職員に至ってはおよそ実社会では通用しないおめでたい人が多いですね。 社会、経済などその仕組みがわかっていません。本当に驚くべき事です。 今も昔も婦人部の限られたおばさまたちが仕切っているのですが 考えてみれば地位も名誉も手にした事のない ごくごく普通のおばさまがいきなり (HSでしか通用しない)地位を与えられその快感が忘れられずしがみついているわけです。 HSでは随分乱暴な独自の階級を吹聴していましたからね。 彼女たちには魅力的であったはずです。 つまり素の自分に自信がないので仮面が必要なわけです。 これも教祖と同じです。 何を選択するかは自由ですがすっかり洗脳されていますから怖い話です。
日付:2011/10/05 (Wed) 19:13:34 -名前:remonstrateHS
>イエスまりあさん
幸福の科学という教団は、 「自己愛性パーソナリティの集団」と言ってもいいですね。 大川隆法を「信仰」「模倣」すると 「同じような劣悪な人間性」に成り果てるというのが現実です。 「信じる対象」を間違えてしまったら いったいどんな悲劇が待っていることか、恐ろしい限りです。 婦人部は「役職」にこだわる人も多いです。 彼女らは「自己評価」に飢えているのでしょうね。 だからこそ、○○菩薩なんて「くだらない顕彰」のために 何百万も教団に貢いでしまうのでしょう。 「親からの愛情」に飢えて育ったという成育歴を 持っている方が大変多いように感じます。 大川隆法本人がまさにそうだったのと同じですね。
日付:2011/10/05 (Wed) 22:01:41 -名前:イエスまりあ
remonstrateHSさん
確かに今まで社会と疎遠だったようなご婦人にはHSの役職(特に支部、本部婦人部長)というのは 手放し難いもののようです。 名誉欲に溺れ必死に守り抜こうとしている姿を幾度も見ました。 あるご婦人などは自分を支部婦人部長に選んでくれなかったという事を 深く恨んでいたようでその支部長が他支部へ転属になった時 これでもか!というほど形相を変え文句を言い放っていました。 その方も支部が分割して無事念願の婦人部長のポストをゲットすると 今度は打って変わったようなおしとやかな仮面をかぶり楚々とした雰囲気を 醸し出していましたよ。 またあるご婦人は婦人部長になりたくて必死で支部長に張り付き お世話を焼いたりしていました。 当然支部内の一般信者さんたちからはブーイングの連呼でしたね。 人間性、仕事能力などないそういった方々をチョイスする支部長ですから まぁ知れたものですね。 教祖同様思い切り派手な仮面を必要とする訳です。 およそ聖なる団体と名乗るような組織ではありませんね。
日付:2011/10/05 (Wed) 23:32:02 -名前:バルナバ
(私見ですが)本来、信仰により、人間の醜さ(虚栄、自己中心などなど)に気付かされ、容易ではありませんがそこから離れていこう、という気持ちが芽生えるものと思っておりましたが、逆行しているようですね。信仰とは関係のない社会よりハッキリでている感じがします・・・そういう嫌な部分が。
|
---|
元二世信者、ルジェの幸福の科学観察日記 | 元幸福の科学信者のブログ | どんきー王子のブログ | ポラリスのしあわせってなあに |
やや日刊カルト新聞 | アンチ(幸福の科学)HS | 撲滅対策本部★したらば営業所 | 幸福の科学・退会方法 |
幸福の科学 その実態 | NO MORE 幸福の科学 | アンチ幸福の科学・まとめサイト | ファルコン告発等まとめ集 |
無題
4556228
|
| 日付:2011/10/04 (Tue) 17:57:24 -名前:高校生女
今日は風邪ひいて家にいるといったら どーせKのこうさつ員に間違えられると思ったので学校だといいました それはごめんなさい(´・ω・`) もーきません。 サヨナラ
Re:
日付:2011/10/04 (Tue) 18:35:44 -名前:管理者
家から携帯で書き込むという方法もあるのに、
(日曜日の書き込みは携帯からでしたね) わざわざそんな嘘をつく必要があったのでしょうか? 元高校生女さん、アイマイミーさん、どうもありがとうございました。 詳細は後ほど報告させていただきます。
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 19:55:38 -名前:アイマイミー
あの地方では、おっさんが女装して女子校に行けるようですよ(爆)
過疎化対策なのかな? 少子化対策なのか?(笑( 相談室のカキコで、すぐおっさんだとわかりました。どの言葉と言われると、次の工作員が対策をうってきますので内緒です。 それで、おっさんという指摘をして、工作員と指摘するとムキになって反論してきましたね。これが、工作員の特徴なんです。 工作員の見分け方は簡単です。幸福の科学の人間の感性は、普通の人と感性が違うんです。幸福の科学の常識が、世間の非常識であると一緒なのです。 まず、2chなりに登場して固定ハンドルでかきますが、その投稿量が異常に多いこと、これは疑う余地十分です。なぜなら、初心者はおそるおそる投稿するものです。恐れを知らないのは、仕事とみて差し支えないでしょうね。 次に、工作員と指摘されると、普通の人は怒って、「もう、こんなとこには来ない」とケツまくって出ていきます。 しかし、工作員は見破られても、ケツまくれません。ミッションがあるからです。 何かと理由をつけて、とにかく口実をつくって、工作員と指定した人を非難して居座ります。 また、工作員と見破られた後は、前にもまして、異常な数の投稿を繰り返しますから、また、すぐにわかります。 なぜ、これほど必死なのかといえば、生活のためであるとともに、ミッション失敗には恐ろしい運命がまっているのです。それは、打ち込みといわれるもので、拉致されて、精舎などでのやるせない作業の毎日となります。 この打ち込みをやられると、俳人ではなく、廃人になる場合もあります。幸福実現党最高幹部の黒川君も経験者です。あの頬骨の異常は、打ち込みの成果?なのです。
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 19:58:43 -名前:アイマイミー
もう少し説明させていただきます。
工作員のミッションとはなにかということと、「打ち込み」の実態です。 1.工作員のミッションについて 工作員は、ミッションがあるので、HSの悪口をいっても罪に問われないとされていますし、アンチに同化するよう指示を受けていますが、成功した工作員はおりません。工作員は、アンチを攻撃するためにいるのではなく、脱会予備群をサルベージするために存在するのです。ですから、如何にアンチに見せかけるかが腐心のしどころなのです。 幸福の科学は三国志(演義)が大好きなので、「埋伏の毒」から説明しましょう。 ――「埋伏の毒」という謀略は、208年、赤壁の戦いで、魏の曹操が呉軍の内情を探るために、味方の武将を呉軍にわざと投降させたことである。(このときは、呉軍の周喩と呉軍と連合した蜀軍の諸葛亮の苦肉の策によって失敗した。) ――― これは、HSが大好きな作戦ですが、何度もこれをしかけています。2年前にもアバターと名乗る工作員がこれをやろうとして失敗して、今、ずっと降格左遷中です。そのときに書いた拙ブログから引用してみましょう。 ――使命は、脱会信者になりきり、HSを批判し、アンチの中に入り込み、時節到来とともに、アンチ化した元会員、その予備群、 脱会予備群をサルベージして、HSに連れ戻すことにあった。 この極秘指令を受けたアウグスト=アバターは、アンチになりきろうとして、キャラクターは「選挙惨敗でHSが厭になり、脱会した」という設定だけで投稿を開始した。しかし、その投稿文の長いこと、長いこと・・・ ふつう、初めての投稿などは文が短いけどね。私も、ブログを立ち上げたときは、ほんの数行からで すもんね。最初から、プロのにおいをさせていた。 設定キャラは、年齢が53歳前後、会員歴20年。本尊を持っていない(奥さんが非会員)、現場活動をしている(というわりには現 場活動のにおいがしない)。三流大卒、英検準一級=世界伝道のために現在も英語勉強中。所属する支部の支部長は灘高-京大卒(無理があるなぁ(笑)=知的劣化の現在のHSなら、京大卒が支部長なんてありえない、もっと上位の役職だよ)などなど・・・ キャラ設定に無理がありますよ。このキャラ設定が、後に 自分を窮地に追い込んでしまうが・・・ (つづく)
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 20:01:27 -名前:アイマイミー
で、アバター君が出てきたときのお言葉を引用。長いので途中まで。 ―――――――――――――――――――――――――――――――――― 名前:アウグスト 日付:9月29日(火) 21時28分 私の投稿に共感をいただきうれしく思います。脱会するとき一番の法友に手紙を書きましたが、特に引きとめられませんでした。実は彼も疑問を感じながら信者 を続けているのです。選挙資金のことは彼も怒っていました。迷いながらも信仰を続けている信者は、相当いると思います。 今回の選挙を契機に、KKの崩壊が始まったと言っても過言ではありません。 次々と脱会届が出されているであろうことは想像に難くない。それでも大川隆法に ついていく人はいるでしょうが、それは思想信条の自由です。脱会する勇気がなくて悶々としている人達のために、このようなサイトは必要ですよ。誹謗中傷を 目的としたサイトとは一線を画しながら、良識にもとづいたKK批判を展開していきたいものです。 説法を聞いていて最近よく感じていたことは、何だか自慢話がやたら多くなってきたなということでした。確かに頭がいいことは認めますが、それをそんなに信 者の前でわざわざ言わなければならないのですか?でも、あの憲法草案はいったい何なのだろう。はっきり言って はっきり言って今の憲法の方が、文章はずっ と格調高いと思いますよ。内容にいろいろ問題点はあったとしても。大川隆法の書いた法律って、そんなに大した内容ですか?・・・ ―――――――――――――――――――――――――――――――――― そして、「アンチのふり」が定着した2ヶ月語、頃合いと見たのか、「狂祖の霊言はすばらしい」と発言しはじめた。すかさず、アンチから集中砲火をあびた。その批判にこの御仁は逆上し、アンチ批判に転じてしまった。そのおかげで、自分の使命を忘れ、サルベージ失敗。 とくに、この御仁の発言内容にずっとひっかかっていた。それは、「脱会してアンチになった」ということと「霊言は否定できない、最高である、再入 会した」という2点が、あまりに乖離していること、そして、それをジョイントする弁明が不自然かつ合理的説明が全くなかったことである。 また、脱会者の大物のイエスまりあさんを取り込もうと、しきりに「同意」発言をしている。 でも、イエスまりあさんは、そんな企みなんぞには騙されません。 つまり、この御仁は、偽装脱会=脱会者のふりをして、アンチに近づき、脱会した(あるいは脱会しようとしている)会員を、HSに連れ戻そうとアンチに潜伏し、アンチの意見に同調するそぶりをみせながら、自分の意図する方向にもっていこうとしたのではないか。これこそが「埋伏の毒」である。しかし、この奇計 もすぐに賢明なるアンチ諸子に見破られてしまったが・・・こんな浅知恵を考え出すのは-- こういうばかげたことを繰り返します。これが幸福の科学の工作員さんたちです。ご苦労様です(爆)
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 20:05:13 -名前:アイマイミー
工作員問題にてもう少し説明しておきます。●ここが重要かも● 騙されないために--
前述したように、原則は、退会予備群をサルベージするのが、主目的で、それで、異常なほどの投稿をすることによって、アンチの言葉をみさせないようにするわけで、よしもんとかサカザキ、モララーなどが2chにでてきたわけです。 いまは、おっさんが女装して高校生女になりきって、ハンネをかえて2chに居座ってますが、その工作員の特徴は幸福の科学を攻撃しているように見せかけて、幸福の科学の用語を連発してます。あれだけ連発すると、洗脳下にある人は、攪乱されてしまいます。 つまり、アンチと会話しながら、アンチには攻撃しているのではなく、迷える脱会予備群を揺さぶってるのです。幸福の科学では、2chを見るなとは言ってるんですが、見るなと言われれば見たくなるのが人間の心理ですし、迷える人は見てしまいますから、出来るだけアンチの言葉を見せず、再洗脳かける言葉を連発しているわけです。 それと工作員が変則的に攻めてくる場合があります。身の上相談をしてくることです。この場合は、身の上相談をしながら、アンチのネタを、個人情報を調べようとしてきますので要注意となります。 私は、一切身の上相談はしておりませんが、ブログ啓示のメールアドレスを通じて相談が寄せられます。結構あります。深刻ぶった相談で、幸福の科学の悪口を腹一杯いいながら。それも、女性ばかり。残念ながら、私は大川隆法のような女好きではないので、色仕掛けで迫られても、無理です。 そういう相談には、必ず私を特定したいという魂胆がすけてみえる相談です。恐らくは私を特定して本部に成果として報告したいんでしょうが、本部はとっくに私がだれであるかって知ってます(笑) 無駄なことしてるんですが。 その相談は、たいてい、家族や恋人が・・・というものです。私ははっきりとこういいます、「本人がやめたいと思わなければ無理です」と。 洗脳は本人の意思でないと解けないのです。周りがいくらやってむ無理です。心の王国は自分が統治しなければならないのです。これは幸福の科学も言ってますが、普遍的真理です。 ですから、調子にのって、相談など、のらないように。強制的に洗脳を解こうとすると発狂する場合があります。そういう人は幸福の科学の依存症になっている人です。また、幸福の科学をやめろ、やめろと言えば言うほどのめり込みます。 そんな人の目を覚ますには、幸福の科学以外の楽しいことに興味をもっていただく他はありません。残念ですがしかたがないのです。
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 20:07:04 -名前:アイマイミー
2.打ち込みについて
●失敗した工作員の運命は 打ち込み制度を作ったのは、かつての学生部長、吉田。石川と並び賞される怪獣派の代表選手。石川はいま追放されてしまったので、吉田ブタ君のある意味天下です。彼は、精舎にいるようですが、手下は総合本部に相当数おり、また、大川の愛人の中にも息のかかったのがいますので、遠隔操作ができます。 この吉田と打ち込みについては、内部告発がかつてありましたので、そこから引用してみます。これも拙ブログ(旧)に掲載していたものです。 ―――吉田を正義の味方にしたいアホがたくさんいるみたいなんで、ウザいなまったく。 あの豚面男はな、ここまでKKをおかしくした幹部の一人だぞ。おまけに学生部を中心とした「吉田派」を形成して長年別派活動を行ってきた。 滝口ってやつはその手下の一人、人事や学生部担当を渡り歩いてきたが、女だてらに手荒い事にも手を染めてきたアラフォー。 今混乱のドサクサで総合本部の主要セクションを掌握してるようだが、おそらく18日か20日ころに対抗勢力に巻き返されるだろう。 ついでに言っておくと元々は吉田派と「良識派」は共に手を組んでKK内部を掌握していたんだよ、数年前まではなぁw その手法は恐怖政治そのもので、言うこと聞かないヤツとか「極めてまともな事を主張する職員、支部長」なんかの弱みを握ったり罪の捏造をやった上で総合本部に強制連行。 それをネタに自白強要した上で「打ち込み」と呼ばれる恐ろしい目に合わされるわけだがその後は強制還俗か言いなりになるかの二択しかない。 で、連中の中でもとくに推進なんかの支部と密着度高いやつらが「弱みを握ったり罪の捏造」を担当、吉田派率いる人事局関係者らがこの推進系の「ネタ」を元に「打ち込み」を行うと言う形で協力関係を築いていた。 (つづく)
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 20:10:41 -名前:アイマイミー
●失敗した工作員に待ち受ける運命--それは恐怖の「打ち込み」
再び内部告発から引用--- 「打ち込み」→これは一種の強制洗脳、よく共産主義勢力なんかが使ってきた手段だわなw 逆らった職員を総合本部に強制連行したあとで、一部でも罪を認めたりした場合に反省を強要するんだ。 やり方は簡単で所属支部から離れた精舎なんかに送り込んで毎日朝から晩まで草刈りやらどぶさらいなんかの強制労働をやらせる。さらに毎日反省文を書かせて総合本部に提出させるんだが この反省文を何週間も毎日書かせては「反省が足りない!」とか言って却下するんだわwwww これがずっと続くとさすがに意思が強い人でも根負けして何でも言うことを聞くようになる、かもしくは還俗を選択するというわけ。 精舎に行ったら黙々と草刈りやってる職員なんか見たことあるでしょ?数年前まではけっこうあちこちで見た光景だと思うけど、実はみんな「打ち込み」の被害者なのさ。 強制還俗させられた人たちの多くがこの経験をしているはず、現役の支部長さんなんかでも「打ち込み」を機会に移動して人が変わったようになってしまった人が多くいるようだがみんなこれでやられてすっかりロボットみたいな状態にされてしまったんだよ。 -------------------------- ついでに、工作員のためにいておきますが、、吉田という人物評を――なめてたら、打ち込みだぞ―― まず出家する以前、北海道大学に在籍中に手話サークルから数人を引き連れて最初の「著作研」を作った。このとき数年間一緒だった「吉田学校」の教え子達が最初の信奉者たちだったわけで、この中から出家した者はガチで子分と言うことになるんじゃないかな? その後出家後に全国学生部部長となるわけだが、この辺りから勢力を拡大していった。某アンチのサイトに「当時幹部の○○が学生局の設置に反対」とあったが、おそらくはこのような別派活動、吉田信仰の流れが出ることを予測しての反対だったのだろう。 その後かなり経ってから長い間人事局と学生部を統括する立場にいたわけだが、この間に学生部活動を経由して出家した者たちを中心に「吉田信仰」を着々と作っていったと言われてる。 今回、失敗した高校生女の工作員さん、打ち込み行き決定ね! 合掌。 (了)
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 22:32:23 -名前:信者の身内
高校生女さんは、やはり工作員ではなかったのでは? と言おうとして来てみたら・・・
アイマイミーさんのお話には開いた口がふさがりません。将来、真正面からカルト問題と向き合わざるをえない子供たちを不憫に思っていたので、私もつい反応してしまいました。 もしかして同調した私も工作員の一味と思われているのでしょうか? 「下手に脱カルトを施したら精神破綻するかも」なんて教団を利するようなことを言ってしまいましたし。しかし、身内の信者は本当に全人生を捧げてしまったので、ガチで話し合うと叩きのめしてしまう自分が怖いです。それを子供たちに伝えたくてつい・・・ 私は初期から(本を読まされて)おかしいと思っていましたが、当時は誰もおかしいとは言わなかったので、ずっと一人で悩んできた人間です、とだけ言っておきます。
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 22:54:06 -名前:アイマイミー
信者の身内さん
>もしかして同調した私も工作員の一味と思われているのでしょうか? 大丈夫ですよ、そんなこと一切思っていません。ご安心下さい。 私が工作員と言う場合、その工作員のかいた文を見て、やりとりしている過程で、工作員と決めつけるわけですが、実は、その前に、直感的に「もしや」と思うわけです。工作員臭がするんです。プンプン臭うんです。 これは、、したらばで、舞さんが同じことを言っておられます。 -------------------------------- 150 名前:舞 投稿日: 2011/10/05(水) 13:22:15 言葉でもなく 態度でもなく、なにか証拠があるわけでもなく それでも 独特の匂いでピンときます わたしの場合はそうですね 悲しいかな リアでも掲示板でも信者さんと戦っている間にそういう臭覚が備わってしまったようです。。。 ------------------------------- これは、不思議なことなんですが、なんとなく、地獄の使者の臭いがするんです(笑) かつて、よしもんのときも、舞さん、旅人さんらがすぐ、よしもんを工作員と見抜きました。幸福の科学というカルトと戦い続けたら、そういうセンサーが敏感になるんでしょうね。
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 23:21:51 -名前:アイマイミー
信者の身内さん
追伸です >「下手に脱カルトを施したら精神破綻するかも」なんて教団を利するようなことを言ってしまいましたし これは正しい見解です。私も何個か上で ---------------------------------- ですから、調子にのって、相談など、のらないように。強制的に洗脳を解こうとすると発狂する場合があります。そういう人は幸福の科学の依存症になっている人です。また、幸福の科学をやめろ、やめろと言えば言うほどのめり込みます。 そんな人の目を覚ますには、幸福の科学以外の楽しいことに興味をもっていただく他はありません。残念ですがしかたがないのです。 ---------------------------------- と述べています。 何か別のことに楽しみを見いだすように誘導してください。
Re:
日付:2011/10/06 (Thu) 23:37:15 -名前:信者の身内
アイマイミー様
どうもありがとうございました。大変勉強になります。 それにしても身内がそんな気味の悪い連中と一緒にいるかと思うとぞっとします。 言葉の端々から、なんかガラの悪い人間の影響を受けてるなと直感してはいたのですが・・・。 このままでは身内も本当に悪人になっていきそうで怖いです。「善人」のまま「悪人」にスライドしているというか。 この危機を子供たちに伝えたいのですが、「あなた方の親は悪人になりました」とは、言えそうもありません。
Re:
日付:2011/10/08 (Sat) 12:44:00 -名前:とらわれえざる者
2chとかは見ないのでここまで腐った集団だったとは・・・
ほんとまるでどこぞの****国家と一緒ですね
Re:
日付:2011/10/08 (Sat) 18:12:42 -名前:信者の身内
私の誤解でなければ、以下の文書は、ネット工作員の動きが、大○氏本人の直接指示によるものということを明確にしているので正直言って驚きました。いきなり、これを見せられてもたぶん信用しなかったと思いますが、いろいろな経験をしてきて、これを読むと・・・あっ、という感じです。
“あと、関谷は世田谷支部。公団アパート。近所の人にお知らせ。この人は虚言癖があるから気をつけよ。こういうゲリラをしないと宗教としては少し弱い。裁判所以外戦えないのではいけない。日蓮聖人に相談したら、 「そうですね。私だったら、5人くらいで行って、折伏しますわ」と言っていた。被害者の会も別動隊をつくらんといかん。ゲリラも宗教的な活動です。” ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10817/1273230373/699-733(先頭にhをつけて下さい) やはりトップの指示なしで、こんな動きはしませんよね。身内の信者は、こういう人の影響をもろに受けてきたから、ああなったのであり、私の長年の苦しみは、こういう人の指示による間接的結果の一つに過ぎなかったことが、今はっきり分かりました。 どうもありがとうございました。
Re:
日付:2011/10/08 (Sat) 21:12:37 -名前:アイマイミー
信者の身内さん
したらばの資料集にある、アルゴラブさんの渾身の告発ですね。 これは、本物ですよ。私のそこで書いたものを引用します。 734 :アイマイミー ◆3PbKvlyfLs:2011/10/01(土) 22:35:47 >>699-733 アルゴラブさん 極秘資料の公開ありがとうございます。よくこれを見つけだしましたね。 これをご覧のみなさまに申し上げますが、これは、本物です。 私は、これをある立場になったときの94年の秋に見ました。極秘中の極秘でした。 また、大川と話したことがある人はよくわかると思いますが、大川の口調そのものです。 大川がこれを言い出した背景は、関谷本に驚いて、関谷本否定のために必死になっていた時のことですね。 とくに、GLA出身の細川、前田両氏に、関谷本の反撃を命じていますしね。 これが元になって、94年3月はじめの主宰補佐セミナーが開かれ、そのあと、それを訂正する主宰補佐セミナーが開かれ そして、ついには、高橋信次否定の「方便の時代は終わった」につながるもので、大変資料価値があります。 その後、4月頃には、秘密裏に、局長級を集めての、守護霊同士ののの知り合い霊現象をやっています。これがでると抱腹絶倒、大川誇大妄想がよくわかるのですが・・・ なお、この資料中に、大川自身が講談社事件の首謀者で、刑事事件になる寸前だったと認めていますね。文中の伏せ字部分も、私にはよくわかりました。 アルゴラブさん、よくぞ、貴重な資料を発掘してくださいました。いろんなことを思い出させてくれます。ありがとうございます。 これについては拙ブログの上から2番目のブログに背景を解説してます。 ttp://antikkhs.blog119.fc2blog.us/ (hつけて下さい)
Re:
日付:2011/10/08 (Sat) 21:49:32 -名前:アイマイミー
追伸:大川という人間は、何事も直接指示をしなければ気のすまない人間です。
はっきり言って、犯罪行為だって指示しますよ。 それが、暴露されたのが、山口弁護士への訴訟の際に、暴露された大川の直筆の指示書で、これで、最高裁で大川の犯罪行為として指弾されました。判決文に「違法行為」とはっきり書かれています。 (その証拠を出したのが私です) 347HS(サヨナラHS)というサイトに 「裁判で証拠採用された大川のFAXによる直筆指示書 (1)--裁判記録から開示する 」 ttp://hs347.jugem.jp/?eid=32 (頭にhをつけて下さい)の中から、大川指示書を一部抜き出しますと 「対S対策 基本的には言論戦によるマスコミ的戦いを中心とする…(中略)…地上兵力を動員しての白兵戦は敵に利があるので極力避ける(電話,FAX,大勢を繰り出しての威迫,抗議集会,戦闘用の出城づくり,警備要員の採用,武器まがいのものを用意することなど)…(中略)… 邪教と同じスキャンダルを出さない…(中略) …通常業務から離れた戦時特別支出(対S,対K,対その他邪教,対その他マスコミ,対政治関係)に関しては,随時主宰決済とする(1件300万円以上のもの, 同一性質のものの分割は許可しない)」等の指示。 と、具体的内容がかかれています。 このサイトは、裁判で負け続けている幸福の科学の犯罪性を、判決文から明らかにしています。いまは、講談社事件の真相があばかれはじめました。ご参考に。
Re:
日付:2011/10/09 (Sun) 01:45:29 -名前:信者の身内
アイマイミー様
貴重な情報を頂き、誠にありがとうございました。 選挙騒動時の文芸春秋インタビューで、信者の浄財なのに「9億なんてゴミですよ、ははは」と発言していたのを知っているので、あとは何を聞いても驚かないはずだったのですが・・・。 “武器まがいのものを用意すること”とか・・・怖すぎです。 身内信者は「文部科学省が認可しているちゃんとした宗教団体なんだよ」などと言っていましたが、宗教法人を認可している文科省は各宗教法人の裁判資料を文科省HPで公表するなどの責任ある対応を取って欲しいと思います。 “学園予定地の周辺の複数の民家で、庭に鳩の首なし死体が置かれたり自動車が破壊されるなどの不審な“事件”が立て続けに発生。” というニュースも気になっています。まさかとは思いますが・・・
Re:
日付:2011/10/09 (Sun) 14:39:06 -名前:スマイル
どんどん、幸福の科学は、本性をあらわに!?
自ら墓穴を堀り、人間による裁きをも、うけることを見通せていないのか。 オカルト&****、最悪! 大川隆法にとって、布施は、ゴミなんですね。 どんどん、おかしくなってますね。 が、それが、本当の姿なのでしょうね。 |
---|
言葉なし
4555919
|
| 日付:2011/10/04 (Tue) 16:39:44 -名前:スマイル
先日、親戚全員が、幸福の科学のエサになっていたと、不信と憤りを抱えている
方(まだ退会していない)に、会いました。 (ご本尊7体(個)所有) その方の知人の話・・・ 高額なロッカーみたいなお墓=納骨壇を購入していたのですが、 「那須は遠いから、ひとまず、遺骨を返してほしい」と、頼んだところ、 宅急便で、【品名】骨 と書いて、送られてきたとのこと。 久しぶりに、言葉が出ない内容でした。 遺骨を粗末に扱うなら・・・死後、魂しか残らない・・・というなら、なぜ、高額なお墓を!?という話になりますよね。 幸福の科学は、悪徳、非道・・・ほんと、金儲けと名誉しか頭にないのですね。 消えてほしい。
Re: 言葉なし
日付:2011/10/05 (Wed) 01:31:59 -名前:イエスまりあ
スマイルさん
お墓というのは縁ある方々がいつでも亡くなった方を偲んで気楽にお参りできるのが 本当の供要ですよね。 HSのお墓に近い人であればいざ知らず 普通であれば自宅の近くにお墓や納骨堂を求めますよね。 HSというところは自分さえよければという考えが基になっていますから 平気でこういうことをします。 要するにお金になる事なら形振り構わずなんでもやりまっせ~~~という事です。 そうして集めたお金は愛人のお手当などにまわるのですからね。 しかも一人や二人ではないのですからいい加減に信者も目覚めてほしいものです。 |
---|
波長同通
4554760
|
| 日付:2011/10/04 (Tue) 11:52:03 -名前:イエスまりあ
かつて私も所属しそれなりの役職を担っていた手前
かなりの恥ずかしさを痛感するものではあるがあえて書かせていただく。 HSではこの「波長同通」というものを実に巧みに信者の脳にインプットしているのである。 私が退会した大きな理由は 教祖のでたらめさ、職員と信者の質の悪さである。 教祖については様々な方々が詳しく書かれているのでここではあえて 書く必要もないだろう。おかしいのである。ただひたすらお金と名誉欲が欲しいのであるから。 ではそれを取り巻く職員や裸の王様となり果てた教祖を拝め立てる信者はどうであろうか。 知り合いも多く残っているので切ない思いは残るが 現在生活のために残っているような職員は まず、常識をわきまえないおめでたい人間である。 これは多くの皆様方が異口同音に述べる事ではあるが ごくごく初期のころの職員と比べればそのレベルの違いに驚くはずだ。 ではなぜこうなったのか! 簡単である、教祖の異常人格に愛想を尽かしたからである。 教祖自体とんでもない勘違いをしているので我以外賢きものはおらず。 そう思い込んでいる。 かつて教祖は様々な戦略的教えを述べていた。 しかし戦略などという言葉はHSに必要ないのである。 当然であろう、我以外賢きものはおらず。われは究極の神なり! 可哀想でもあるが人の上に立つ者に共通して存在する 「謙虚さ」これがないのであるからやむを得ない。 しかしこの謙虚さについては職員会議などでかなり扱われたテーマであったということが いまでは笑える。 次にしつこく役職にしがみついているおばさまたち。 これがまた教祖と同レベルの自己陶酔型人間なのである。 早い話がHSの選民思想に嵌まってしまったというわけだ。 これは思う以上に魅力てきであったようだ。 「私たちは選ばれし光の天使よ。」 潜在意識の中にそう叩きこまれている上に完璧に自己陶酔しきっている。 こうなれば何が何でも教祖祖様には頑張ってもらわなければいけないという事になる。 もちろんここの書いた事が全て当てはまるという事ではない。 中にはきちんと心の修業をされている方も僅かながらはいるのだから。 しかしもしこのHSに対して悩み退会をお考えの方がいらっしゃるのであれば 冷静に客観的視点でHSを観て自分の良心の声に耳を傾けていただきたい。 信仰は自由。 何を選ぼうがそれは自己責任。 しかしながら お金を厳しく要求するという事が本当に慈悲深き神のお心であるかどうか、 これだけは何よりも真剣に考えてほしいのです。 家族の笑顔を思い出してほしい。
Re: 波長同通
日付:2011/10/06 (Thu) 08:21:21 -名前:ローズマリー
>イエスまりあさん
お久しぶりです。相変わらずのちから強いコメントに力をいただきます。 この数年の教団の失笑される行動は、敏感な信者たちは気づいている のだと思います。 「信仰は自由。何を選ぼうが自己責任。お金を厳しく要求するという事が本当に慈悲深き神のお心であるかどうか、これだけは何よりも真剣に考えてほしいのです。」 これは重要なポイントだと思います。 教祖への不審感を持ったときがチャンスです。この集金活動が 教祖からの指示であることが明るみにでることを願っています。 |
---|
ページ: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30